2023/12/26
    カラー:【漆塗り木手KIJIRO】ブラック
    上品で高級感のあるバッグです
    初めての豊岡鞄ダレスバッグです。悩みましたが、こちらのリザード型押しにして良かったです。 漆塗りハンドルもピカピカでとても持ち易く、高級感があります。 リュックにしても、品良く見えます。 開き方も中身がよく見え取り出しやすいですね。 お値段以上のバッグだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/05/24
    なおじさんさん
    気に入った
    ネイビーのMを購入 思ってた以上に荷物を取り出しやすく、リュックとしても使えるので通勤が楽になりました。 電車で横にしても隣に干渉せず、普段使いには丁度良いサイズかと思います。 木製ハンドルもお洒落で気に入りました。 折り畳み傘の収納ポケットがあると更にいいのですが… 使い始めなので耐久性は分かりません。
    注文日:2023/05/15
    2024/02/07
    はるかぜ2047さん
    カラー:チョコ
    旦那にプレゼントし、大変気に入っています。 リュックとしては使わず、手持ちで使用しています。 デザインも良く、雨の日でも気にせず使えるのがいいそうです。 物をいれないと自立しないのが個人的には気になるポイントです。(使っている本人は気にしていません)
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2023/12/11
    まいけるのぶさん
    カラー:【漆塗り木手KIJIRO】ネイビー
    豊岡カバンはこれで5つ目 質感・仕上がり・フォルム、自分好みで申し分ない 内容量も書類など見た目より沢山入り 大満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/02/20
    rsk0213さん
    パソコンを収納できるバッグを欲しくてMを購入。 横幅は一般的なビジネスバッグと大体同じくらいですが、マチが広いのでパソコン13インチの他にもA4ノート20冊くらいは入りそうです。 合皮なので長年使った場合が気になりますが、風合いや肌触りは本革と遜色なく、また合皮ならではの軽さは魅力です。 馬皮の製品もあるようなので、本革希望の方はそちらも検討してみたらいかがでしょうか?
    注文日:2023/02/15
    2022/06/20
    SGSBさん
    主人にプレゼントしました。 ここまでちゃんと自立するビジネスバッグは初めてです! 色味もオシャレで使いやすい形、きっちりと自立… 全て満点です! 主人も気に入ってくれてお気に入りになりました。
    注文日:2022/06/05
    2012/03/20
    11ケ月後の感想
    都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。 仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。 ■容姿 コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。 ■メイン収納 外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収まっています。これにペットボトルを入れると少しきつい感じです。ただ、ついでの効果として鞄になんでも放り込む癖がなくなったのと、結果的に前の鞄より軽く持つことができるようになりました。 ■サブ収納 容積をメイン収納と共有しているのでメインに荷物が入ると出し入れしづらくなります。長いショルダーは家において短いショルダーは常に付けています。 ■自立性 自立に期待して購入しました。旧タイプですがしっかり立っています。自立を支える革がヨレると自立しなさそうなので気にして使っていますが、多少ヨレても立っています。ただ電車の網棚のように接地性が低い場所では立ちにくいようです。 ■メンテナンス 多少の雨なら拭いたりしていません。雨で色が変わるという感じはないです。 ■携行1:通常の持ち手 特に不満ありません。 ■携行2:長めショルダー 使っていません ■携行3:短めショルダー 使ってみると意外にカッコよく持てます。素材も製品と同じなので常時つけていても違和感なく気に入っています。雨のときなど体に近いので濡れる心配なく便利です。 ■携行4:電車の座席 腿の上に乗せて座っていますが、隣の人に迷惑がられたことはありません。隣が弩級の方の場合は縦にしてしまえばより問題ないです。 ■評価 人に興味を持たれることが多いです。聞かれても値段は答えませんが。。。デザインと色味が特徴的なせいでしょうか。 サイズと引き換えにデザインをとった印象ですかね。値段と引き換えた物は・・思い当たりません。とにかく買ってよかったです。
    注文日:2011/04/30
    2012/02/21
    karasawa88さん
    コスパ最高☆iPad2持ちのビジネスマン必見
    革の質感、デザイン、 誰にみせても恥ずかしくないくらいクオリティです。 とても合皮に見えず、ビジネスでも重宝しています。 もちろんプライベートでも大活躍です。 特筆すべきは、 2種類の持ち手です。 肩にかけても、手で持っても荷物が取り出しやすく便利すぎます。 (長いストラップは外のジップポケットに収納して いつでも使えるようにしています) 本当はオロビアンコの「シルベストラ」を購入予定でしたが、 予算の3分の1以下で、最高の満足が得られました。 電車のなかで他人とかぶらないのも大きなポイントです。 ブランド志向の方にぜひオススメしたいです。 合皮・ドメスティックブランドに対する価値観が 劇的に変わることまちがいなしです。 中の仕切りはとてもしっかりした造りで、 ポケットの一つがなんとiPad2にジャストサイズでした! これは最高に嬉しかったですね。 iPad2のカバーを外した分軽くなりましたし、 バッグから直接に出して使えるので本当にスマートです。 同僚に「それカッコイイね」と褒められてしまいました! ちなみに全て覆うタイプのカバーをつけたままでも入りました。 一世代前の初期のiPadも入れてみましたが、同様に余裕で入ります。 フルカバー付きでジャストサイズ、と言う感じです。 もちろんカバー付きでも内側のスナップボタンは閉じられます。
    注文日:2012/02/15
    2014/03/20
    sgmatsu5592さん
    惚れ込んで、三個めです。
    ワイン、ネイビーも良かったけど、新色キャメルが一番気に入りました。 周りの評判も上々で、よく話題になり、特に女性受けは抜群です。 値段も必ずと言っていいほど、二倍三倍に見られますよ。 その日のスーツや気分によって、使い分けています。 合皮ながらも良質でテカリも抑え、雨でも安心,但し擦れには要注意です。 荷物の多い人には不向き、パンパンになるとカッコワルイですからね。 自立する外鋲も目を惹くアクセントになり、他の真鍮金具はどの皮色にも似合い、更に高級感が出ていると思います。 靴とお揃いのウィングチップのカバンなんてなかなか見当たりませんよね。 お揃いのドキュメントファイルも、送料無料で買って大正解でした。 実は、ペンケース(2個)とセカンドバッグも持ってます。 少しずつ、揃えるのが楽しみなんですよ。 高価な海外ブランド品が氾濫する中、独自ブランドで唯一無二のデザインでお客のニーズに応え度々改良され、なお且つこの良心価格(ここが一番ですが)。 御社の企業努力が伺えます。 これからもずっとよろしく、出会えて本当によかった!!! これ、御世辞じゃなく、心底そう吾輩は思っております。
    リピート
    注文日:2014/03/17
    2016/08/10
    ポイントは自立スタイル+キャリーオンです
    47歳男性で利用 商品は、PVC Y-0035-N2【レジメンタル】 をチョイスし、カスタムでキャリーオン(+2160円)を追加しました。 布製の物しか無いのか?というくらい探し廻り、通常持ち歩く物に拘りを持ちたくNET検索で同商品を見つけました。 年2/3と出張が多く、ビジネスキャリーに取付られるビジネスバックを希望していましたが、これで持ち運びが楽になり、商談時にもレンタカーにキャリーを置いたまま客先訪問できるので、私のスタイルに合ったバックとなります。 それと自立するポイントは、バック内に大量の書類を入れても倒れることはありませんので理想的なものとなり長く愛用したいと思っています。 それに、しっかりしており過酷な条件にも耐えうる縫製で、防水ともあり非情に気に入ってます。 次には、別スタイルのバックを物色中です。
    注文日:2016/08/08
    2014/11/08
    埼玉328さん
    デザインとサイズが自分にピッタリ
    購入して3年経ちますが、デザインとサイズが自分の使用用途にピッタリなので、大変気に入ってます。 普段の使い方は、ノート、ペンケース、財布、水筒、折畳み傘、文庫本を入れてショルダーで肩に掛けて使ってます。 時々、ノートPCを入れるますが、ノートPCまではすんなり入りますが、ACアダプターは無理やり入れるため、メタボな鞄になり折角のデザインが壊れます。また、重量も増えるのでショルダーは無理です。
    注文日:2012/02/04
    2016/12/01
    カッコイイ!
    もうすぐクリスマス、、、 彼へのプレゼントはビジネスバッグにしようと思い 電車通勤の彼を考えると自立型で防水がいいなと 何ヵ月も前からネット検索したり お店に行ったり お店にある手頃な値段の物はカッコイイと思わない物ばかりで いいなと思うのは高過ぎるし バッグをネットで購入するのは どうなのかな?プレゼント用だしなと悩みましたが ずっと気になっていた このバッグにしようかなと気になっていた事もあり お店に問合せしたところ お店の方の対応は迅速だし丁寧だし安心できました。 商品が届いてプレゼント用に綺麗に包装してくれていたのにも かかわらず渡す前に きちんと見ておきたくて開けてしまいました(笑) 開けてビックリ! ネットで見て想像していた以上にカッコイイ 少し縫製が あらいかなと思う部分もありましたが 目立たないし使用するには問題ない感じ 中のボケットも色々整理出来そうだし 本当にカッコイイ!! ダークブラウンだから落ち着きもあって本当に素敵で これなら彼も絶対に喜んでくれるなぁと渡す日が楽しみになりましたぁ。 良い買い物が出来たと満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/14
    2016/01/06
    kaka3694さん
    大変良い品
    このショップでビジネスバッグを購入するのは二度目になります。 一度目は2010年4月。(ビジネスバッグとペンケースとネームタグ。) 布と皮使いで若さもあり品もあるようなバッグで、1万円弱位の商品でした。 そのバッグを今日迄、使用していました。 もちろん、その間バッグの不具合も一切なく、まだまだ使用できるのですが、年齢も立場も変わったので、今回、新調する事に至りました。 届いた商品を見た瞬間、やはり間違いのない商品!でした。 今回の商品は、高級感もあり、使い勝手も良く、金額以上の質の良さに感動すらしています。 デパートなどで、手に取って商品を選ぶのも良いでしょうが、私は、このショップの商品はデパートにも負けない質の良さだと思っています。 2010年にバッグと共に購入したペンケースは、今も活躍中です。 もちろん、何の不具合もありません。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/31
    2015/05/17
    凄い。。
    「約1万」「雨にも強い」ということで、気軽に(雑に)使える普段使いの通勤用バッグとして購入しました。 全く期待していませんでしたが、「真鍮・メダリオン・外鋲」というディテールが完全に自分のツボに'はまり'、雑に使う気が一気に失せました。 正直、このクオリティーを1万で提供されるには、相当無理をされていると思います。 私はyoutaさんに何の義理もありませんが、その頑張りに感謝して、せめてこのレビューで応援させて頂きます。 次のバッグも是非、こちらで購入させて頂きたいので、あまり無理し過ぎず、長く続けて下さい。
    注文日:2015/05/05
    2013/02/10
    ゆずまるこちゃんさん
    素晴らしい
    実際に見てから購入したかったので、ショールームで品物を見比べながら購入しました。 私は営業で13インチのPCを持ち歩いているので、通常サイズのビジネスバックではちょっと入りきらない問題がありました。当初はA4サイズのy24を購入するつもりでしたが、オリーブかネイビーにするかで悩んでおり、色を決めるつもりでショールームに行ったのですが、PCを入れてみたところy24ではPCが入らず、自立するモデルということでこちらを勧められ、その場で購入を決めました。 1か月使っていますが、まったく問題ありません。 営業にとって、自立する鞄というのがこれほどまでありがたいのかと実感しています。 合皮もおしゃれだし、20代後半の男性が持っても違和感ない素敵な色です。 私はネイビーを買いました。周りからの評判も上々です。
    注文日:2013/01/11
    2012/03/09
    ムサシ・タカさん
    スマートで収納力のあるビジネスバッグ
    ネットでバッグを注文するのは、実物が確認できないことから不安でしたが、届いた商品を見たらそんな心配はすぐに払しょくされました。素材感や作りが非常に良く、大変気に入ってます 今回このバッグを選んだのは、仕事の関係でお弁当を持っていくことになり、今でさえ書類や会議の資料等かさばる荷物が多く、これ以上膨らんで見た目が悪くなるのがいやで、スマートなデザインのバッグが欲しかったからです。 楽天でバッグを検索していたら偶然見つけたのですが、合成皮革という点が気になり、2~3日は他店の商品と見比べをしていました。見比べをしてわかったのは、youtaの商品は、商品の説明が詳しくて丁寧なこと、品質向上の取り組みがなされていること、フォトギャラリーで実際の様子が確認できること等、商品に対する考え方がしっかりしていて安心できるお店だとわかりました。 特に、今回購入のY35については、ファスナーが両サイドのボトムまで下りるフルオープンということで、中のものが楽に出し入れできる点が決め手となりました。実際に使ってみて、素材感や作りが非常に良く、また決め手となったフルオープンのファスナーがとても便利で、大変気に入ってます。 毎日の通勤も楽しくなり、電車の中でも少し自慢げな気分になれる、そんなバッグです。
    注文日:2012/02/28
    2012/01/06
    やや満足。
    女性ですが、自分使い用に探しに探していたところ なんと、ネット上に良さそうな鞄が!! でも、購入前に皆さんのレヴューを参考にしていたのですが、女性の自分使い購入者さんがなく残念でした。 何しろ、形のオシャレさ、使いやすさ(見た感じですが)お値段の激安さ・・・ 仕事する女性なら飛びついても良さそうなのにな~ youtaさん、もっと仕事女子にアピールする広告をしたらいいんじゃないかしら? 女性だってビジネスバッグは結構活用していますよ。 で、そういう人達は、女性用の鞄はイマイチ実用的には物足りないと感じている人も多いのです。 以上を踏まえて、購入後使用して う~ん、ちょっとおもいな~これが女子に使われない理由か~ と、納得。 女性には、ちょっと重いので結局主人に上げちゃうかも。 主人は、欲しそうに見ています。
    注文日:2011/12/19
    2011/03/13
    oginosanさん
    仕事用
    仕事用なのでそんなに高くなくて、使いやすいものをと思って楽天で探していました。 ・値段が安い ・他のブランドではあまり見かけないデザイン ・たくさん入って使いやすそう と感じて、購入することにしました。 実際届いて触った感想は ・安っぽさはまったくなく、値段の何倍にも見える ・自立式とのことでしたが本当に自立してる ・ベルトなどの付属品もしっかりしている と感じ、毎日満足して持って行っています。 あえて言うなら、中にも収納がたくさんあって使いやすいのですが、そんなにたくさんなくても、ジッパーやフタがあって中がこぼれないなど工夫されると尚いいなと思いました。 とは言いつつも、この値段なら2つ目、3つ目も可能なので、 新商品が楽しみです。 今後もカバンを買う時は、このブランドを見てから探そうと思います。
    注文日:2011/03/08
    2011/11/19
    tayojiさん
    色選びに良い意味で悩まされます!
    鞄の色を決めるのに、商品ページの画像だけでは決め難く、youtaフォトギャラリーを閲覧して、決めました。皆さんのレビューを見て、安価で品質が良く、ファッション性も良いとの事で、購入することにしました。別購入品と共に通勤に活躍してくれることと思います。
    注文日:2011/11/19
    2014/07/13
    Jdeenさん
    満足しています
    以前使用のビジネスバックが防水性も無くなり、ヨレヨレのボロボロになり新しいのが欲しいと思っていました。いろいろと悩んで1ケ月が経過し、こちらのバックが目に止まり他の方のレビュー投稿を参考にしながら購入しようと決心をしました。夜中に申し込みをして次の日の夕方にはバックが届きビックリしています。本題に入りますがダークブラウンを購入しようか迷っていたら、売り切れた模様でブラックにしました。バック自体しっかりしていて大変良いと感じました。またバック内も丁寧な作りとなっていて満足しています。中身も余裕で入っていますし、バック自体が軽量で非常に良いと思います。このバックなら雨の日でもじめっと感が無く楽しく通勤もできるんじゃないかと思っています。
    注文日:2014/07/11
    2019/08/30
    ネコまむさん
    主人のお気に入り
    主人の通勤用の鞄がくたびれてきたのでこちらを購入しました。 デザインが良いと上司や同僚に褒められたそうです。 遣っているうちに、中のポケットが段々ヘロヘロになってきます。 お弁当持ちで、ちょっと鞄が膨れますがちゃんと入ります。荷物が多い人には小さいかもしれません。 財布、折りたたみ傘、名刺入れ、社員証、ノートくらいの方であれば十分です。 満員電車であまり重たくて大きい鞄は持ちたくない主人なので、こちらの鞄を購入して良かったです。 購入してから2年以上使用していて、そろそろ鞄変えたら?と言っても気に入っているからと言って変えません。こんなに長くもつと思っていなかったので、お値段以上の仕事をしてくれました。 ですが、いよいよ持ち手のネジが取れてしまいました。気に入っているようなのでネジ交換して修理する予定です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2018/04/08
    使い込むのが楽しみ
    A4が余裕で入るしっかりした通勤用鞄を探していてこちらの商品が目にとまりました。ビジネスバッグということで若干不安もありましたが、元々カチッとしたデザインが好きなのと、何よりトリコロールカラーに惹かれて購入しました。現物の色味は落ち着いたネイビーで、自分のイメージ通りだったので良かったです。思ったよりも大きい印象ですが、荷物が多い私には実用的だし天候を気にせず使えるのもいいですね。オプションの肩掛けストラップを一緒に注文しましたが、オプション購入についてもっと分かりやすく表示されているといいなと思います。111155
    注文日:2018/03/26
    2017/10/05
    良いです!
    ネイビーをチョイス。写真では青々と見えますが、店舗へ確認したところもう少し落ち着いた色合いだということで、思い切って購入。 なかなか良い色合いで、見た目もお洒落で気に入りました!(妻からはちょっと女性っぼいと…) これまで使っていたブリーフケースが傷んできたことと、仕事上の節目を迎えたことで探していました。 毎日の通勤に使っていますが、持ち運ぶモノを限定して型崩れのないようにしています。 ・A4ノートPC ・PC用電源 ・システム手帳 ・ストラップ式社員証 ・携帯歯ブラシセット ・折り畳み傘 ・クリアファイルの書類 モノの入れ過ぎは型崩れとショルダーストラップに影響しそうなので、そこは用途をハッキリさせて使うべきです!これからも大切に使います。 (105874)
    注文日:2017/09/24
    2017/03/16
    自立型で素敵なデザイン
    こちらで少し前にアウトレットで型違いを購入し作りがしっかりしてたので、今回はレビューの良かった こちらの限定色(ビター×持ち手は赤)を購入。 女性営業の仕事柄、沢山の資料を持ち歩くので鞄の軽さを重視したい所ですが…今回は自立型に重視して決めました‼予想通りの収納力、内ポケットの多さ、デザイン性、どれも良かったです。155cmと小柄な体型ですが持った感じも大き過ぎなく丁度良かったです。周りの方々からも「素敵な鞄だね。何処の?」って聞かれる位 評判も良いです。1つマイナスするとしたら、内ポケットの素材が残念。もっとしっかりした素材で作って頂けたら良いなぁ。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/14
    安定感あります!
    朝のテレビ番組を見てついつい衝動買い。 確かに厚手のフェイクレザーで安っぽさは感じませんね。 底鋲も隅に配置されてしっかりと自立しますので、ビジネスでもたれかかるところがない時には重宝します。(底鋲があってもマチが少ないと自立しない鞄も多い…) 初めはハンドルの色を変えたりしてみようかと思いましたが、長く使えそうなのでブラックの単色を購入。 あとは持ち手が重なる部分の耐久性ですね。本革と違い使い込んだいい感じは出ないのかもしれませんが、仕事で使用するにはGoodです!次は傘ケースを購入したいと思います。
    注文日:2017/03/11
    2017/03/06
    yuyasanさん
    望んでいた自立ブリーフケース!
    今回で3つ目(うち1つはプレゼント)の購入となりますが、今回の購入でますますファンに! リュックタイプを2つ購入していましたが、今回急遽ブリーフケースタイプが必要となり購入いたしました。 注文をした当日に発送のご連絡をいただき、翌日には手元に届きました。 商品説明の通り、しっかりとした硬めの仕上がりでウィングチップも主張しすぎずさりげないおしゃれを演出してくれています。 さらにお手入れやアフターフォローのお手紙もついており何度でもこのお店で購入したいと感じました。 現在、他の色も購入を検討しております。
    注文日:2017/03/03
    2017/01/18
    グレーを購入しました。背が低い(150cmぐらい)私には存在感があります。 しかし、女性が持つと女性用のバッグに見えてくるようで、仕事仲間からは好評です。 ・A4サイズが楽々入る(A3サイズ50枚ぐらいを持ち歩くため) ・自立する(重い荷物をすぐ降ろしたい) この2点を重視をし、このバッグにたどりつきました。 今まではバッグを下に置くことを躊躇っていたのですが、自立してくれるこのバッグにしてからは電車の中でもすぐにおいてしまうようになり、とても楽になりました。 ☆-1はもっと軽量になることを期待して。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/10
    2016/09/14
    ピーナッツママ811さん
    主人の笑顔
    毎日家族の為に仕事を頑張ってくれる主人。 ふと主人が使っているビジネスバックが汚れてほつれていた。勲章でもあるバックの汚れ。 主人の誕生日も近いし、新しいバックを探していました 探して探して見つけたバックがYOUTAさんの商品でした どんな色合いのファションにも合うように、ネイビー色を選びました。しかし、送られてきたバックは上部のファスナー部分の変形やへこみがあり、はじめは返品するか迷いましたが、1万円以上出して購入するものですし 主人へのプレゼントなので妥協せずに、返品交換を希望しました。ここからが、YOUTAさんの神業対応でした。 改めて在庫商品の厳選をして、2日後に新しい商品が届きました。きちんとラッピングされて。 手を抜かない対応は真心がこもっていました。 お客様のニーズに応えようとする姿勢は、商品に表れていると思います。主人の優しい笑顔を久し振りにみました。「今度はワイン色も欲しい。」と言ってました。 気に入ったバックで仕事。テンションが上がるのは 男女問いませんね。
    注文日:2016/09/09
    2016/07/17
    よちくん0015さん
    迷いながらネイビーを購入。デザインも色も気に入りました。ポケットも多いし、何よりしっかり自立してくれるので物も取り出しやすくていいです。しいて言うと、中のチャック付きのポケットが若干浅いので、ipadを入れると型崩れっぽくなるのが個人的に気になりました。布製なので仕方ないですが、芯が入っているとそんなに気にならないのかも…。現状でもチャックを閉めればいいんですけどね。 あと、布製の袋が入ってました。保管するときや雨でぬれたときに湿気を吸わせるのにいいかも。手ごろな価格ですが、コストパフォーマンスはけっこういいと思います。
    注文日:2016/06/26
    2016/02/25
    自立する鞄が欲しくて申込みました。
    今まで通勤用の鞄をどこかに置いた時に、自立せずに周囲にもたれかかってしまうことが、気に掛かっていました。 そこで、里日する鞄が欲しいと前々から思っていたところ、良い物に巡り会えました。 肩掛けベルトも2種類付いています。 短い方は固定長で、背広着用の時や夏場の軽装の時にちょうど良い長さ。。 永い方は長さが調整できるもので、冬場の雪降り時に着る厚手のコートの時でも肩掛けに都合のよい長さにすることができます。 鞄自体についての不満はといえば、容量が少なめなこと。 殊に外付けのポケットが浅いので長財布は入りませんし、小銭入れを入れても革が膨れて型に癖が付きそうです。 何と何を入れるのか、厳選する必要があります。 自立させるには堅さが必要なのでしょうし、スラッとしたスタイルで余裕のあるポケットを付けることが難しかったのだろうと思います。 そのあたりで、★4つにしました。
    注文日:2015/10/25
...