【楽天スーパーSALE 30%OFF】ビジネスバ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-30

主人のお気に入り
主人の通勤用の鞄がくたびれてきたのでこちらを購入しました。
デザインが良いと上司や同僚に褒められたそうです。
遣っているうちに、中のポケットが段々ヘロヘロになってきます。
お弁当持ちで、ちょっと鞄が膨れますがちゃんと入ります。荷物が多い人には小さいかもしれません。
財布、折りたたみ傘、名刺入れ、社員証、ノートくらいの方であれば十分です。
満員電車であまり重たくて大きい鞄は持ちたくない主人なので、こちらの鞄を購入して良かったです。
購入してから2年以上使用していて、そろそろ鞄変えたら?と言っても気に入っているからと言って変えません。こんなに長くもつと思っていなかったので、お値段以上の仕事をしてくれました。
ですが、いよいよ持ち手のネジが取れてしまいました。気に入っているようなのでネジ交換して修理する予定です。

5 2020-01-17

おしゃれでしっかりしたつくり。
いままでも使ってますが
長く愛用できそうです。

• good1184さん
  • good1184さん

5 2019-12-15

思った通りの使いやすさ。
以前から気になっていたバッグでセールで値下げしていたので迷わず購入。
前にも違うシリーズで別のバッグを使ってましたが、随分と進化した感じがみられる。
本当に使い易く、かつお洒落に見える。

5 2019-09-11

ダークブラウンを購入
父へのプレゼントに選びました。実物を見ないまま注文するのは不安だったのですが、届いてすぐにカバンの荷物を入れ替えるほど、気に入ってくれたようです。頼んでよかったです。ありがとうございました。

5 2019-08-04

とても高級な感じです!
かっこよく、だけど見た目が高級そうで購入しやすいお値段のものを探しておりました。
とても綺麗に梱包されており、お値段以上に見受けられます。
買ってよかったです。

• HIRO4091さん
  • HIRO4091さん

5 2019-07-30

貴社製品の一ファンです。
貴社製品はデザインもシンプルで使い勝手も良く、またバリエーションも豊富で非常に重宝します。また縫製もしっかりしているのでとても頑丈で型崩れもしません。それなのに価格が安価です。一ファンです。伝票番号「121490」

• norakuro3さん
  • norakuro3さん

5 2019-03-16

やっと手に入れました!
以前から気になっていたバッグを年末に見つけた予約販売で購入しました。届くまでは少し時間が掛かりましたが、思った通りカッコよくしっかりとした作りで使い勝手の良いバックです。今回はブラックを購入しましたが、内張りがボルドー色でポケットも多く大変気に入っています。大切に使いながらまた機会があれば購入したいと思います。117460

5 2019-02-17

主人のビジネスバッグとして
オシャレで自立するタイプの物が欲しかったようで、これが欲しいと頼まれての購入です。
あまり入らなそうな見た目でしたが結構物が入るようです。
ダークブラウンを購入。落ち着いていて素敵です。
子供のランドセルも1キロちょっとなので個人的には重たくないのかな?と思うのですが男の人は平気なのかな?気にならないと言っていました。118527

5 2018-10-22

カッコいいバッグを手に入れたい!
今まではネイビーやワンレッドのバッグばかりだったのですが今回ブラックのアウトレットが出たので発売日に即購入、思い通りの素敵なバッグで大満足です。

• クセラさん
  • クセラさん

5 2018-06-25

男性用のビジネスバッグはいろいろありますが、こちらは同じ女性の方におすすめのバッグです。
しっかりとした形、作り、細部のポケット・・・と、使いやすい。
ビジネスバッグですが、丸みもあり、色使い、、
このバッグで仕事先にいくと、いいバッグですねと言われます^^
注文番号:214892-20180309-00036812

• trlさん
  • trlさん

5 2019-05-21

リピートです!
5年程前に買ったこの鞄を愛用していますが、新たに配属された同僚が、『探していた理想の鞄』というので、代わりに注文しました。
鞄を椅子の横に置いたまま書類を取り出せるので良いです。214892-20190515-00028804

5 2018-10-25

リピート購入です
このバックは3度目の購入になります。品質は値段以上で大変満足しております。そのほかにセカンドバック等含め5つほど所持しております!!年齢性別を問わないのでおススメです。(116104)

4 2018-09-26

デザイン使い心地◎
デザイン使い心地はとても良いですが、
底面にあるスタッツ金具が買って3日くらいで取れました。ハンドメイドということでしょうがないと思い自力で治しましたが、またいつ取れるかそして無くなるか不安です。

• RS1982さん
  • RS1982さん

5 2018-09-23

2回目
数年前にオリーブを購入しており、色を変えて購入しました。
作りも改善されており、使うのが楽しみです。
以前は手入れをしておりませんでしたが、今回からラナパーで手入れをしていきたいと思います。伝票番号115495

5 2012-03-20

11ケ月後の感想
都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。
仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。
■容姿
コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。
■メイン収納
外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収まっています。これにペットボトルを入れると少しきつい感じです。ただ、ついでの効果として鞄になんでも放り込む癖がなくなったのと、結果的に前の鞄より軽く持つことができるようになりました。
■サブ収納
容積をメイン収納と共有しているのでメインに荷物が入ると出し入れしづらくなります。長いショルダーは家において短いショルダーは常に付けています。
■自立性
自立に期待して購入しました。旧タイプですがしっかり立っています。自立を支える革がヨレると自立しなさそうなので気にして使っていますが、多少ヨレても立っています。ただ電車の網棚のように接地性が低い場所では立ちにくいようです。
■メンテナンス
多少の雨なら拭いたりしていません。雨で色が変わるという感じはないです。
■携行1:通常の持ち手
特に不満ありません。
■携行2:長めショルダー
使っていません
■携行3:短めショルダー
使ってみると意外にカッコよく持てます。素材も製品と同じなので常時つけていても違和感なく気に入っています。雨のときなど体に近いので濡れる心配なく便利です。
■携行4:電車の座席
腿の上に乗せて座っていますが、隣の人に迷惑がられたことはありません。隣が弩級の方の場合は縦にしてしまえばより問題ないです。
■評価
人に興味を持たれることが多いです。聞かれても値段は答えませんが。。。デザインと色味が特徴的なせいでしょうか。
サイズと引き換えにデザインをとった印象ですかね。値段と引き換えた物は・・思い当たりません。とにかく買ってよかったです。