ビジネスバッグ ビジネスバッグ メンズ ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-20
  • 11ケ月後の感想
  • 都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。■容姿コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。■メイン収納外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • ダークブラウンを購入
  • 昨日とどいて、本日出勤に使用して気になった点は以下の通りです。1、見た目の質感は値段相応です。2、新しいからかもしれませんが合皮が全体的に硬い感じがします。(言い換えれば型崩れが少なさそうです。)3、届いた鞄についている寸法表示がショップページ表示と少し違いました。(横幅42cmとなっていました。)思っていたより小さかったです。4、外側のファスナーポケットはもう少し上部に位置し ・・・(続きを読む

4 2018-04-08

使い込むのが楽しみ
A4が余裕で入るしっかりした通勤用鞄を探していてこちらの商品が目にとまりました。ビジネスバッグということで若干不安もありましたが、元々カチッとしたデザインが好きなのと、何よりトリコロールカラーに惹かれて購入しました。現物の色味は落ち着いたネイビーで、自分のイメージ通りだったので良かったです。思ったよりも大きい印象ですが、荷物が多い私には実用的だし天候を気にせず使えるのもいいですね。オプションの肩掛けストラップを一緒に注文しましたが、オプション購入についてもっと分かりやすく表示されているといいなと思います。111155

5 2017-10-05

良いです!
ネイビーをチョイス。写真では青々と見えますが、店舗へ確認したところもう少し落ち着いた色合いだということで、思い切って購入。
なかなか良い色合いで、見た目もお洒落で気に入りました!(妻からはちょっと女性っぼいと…)
これまで使っていたブリーフケースが傷んできたことと、仕事上の節目を迎えたことで探していました。
毎日の通勤に使っていますが、持ち運ぶモノを限定して型崩れのないようにしています。
・A4ノートPC
・PC用電源
・システム手帳
・ストラップ式社員証
・携帯歯ブラシセット
・折り畳み傘
・クリアファイルの書類
モノの入れ過ぎは型崩れとショルダーストラップに影響しそうなので、そこは用途をハッキリさせて使うべきです!これからも大切に使います。
(105874)

• クセラさん
  • クセラさん

5 2018-06-25

男性用のビジネスバッグはいろいろありますが、こちらは同じ女性の方におすすめのバッグです。
しっかりとした形、作り、細部のポケット・・・と、使いやすい。
ビジネスバッグですが、丸みもあり、色使い、、
このバッグで仕事先にいくと、いいバッグですねと言われます^^
注文番号:214892-20180309-00036812

4 2018-05-19

注文番号112354/良くも悪くも画像通りだった。今は0064ビジネストートを使ってるので2つ目を購入。イントレブリーフとブローグブリーフで迷い、シルエットはイントレブリーフの方が好みだったが、中の収納の使い易さが良さそうなブローグブリーフに。画像ではスリムな感じだったが、マチ10センチなので実際に届いたらもう少し厚みがあるかもと期待してたが写真通りだった。写真通りというのは良い事と思うが、自分にとっては嬉しい誤算があれば尚良かったので星4つ。

4 2018-04-03

満足の一品
見た目や質感はお値段以上!
しっかりと自立してくれるのがとても気にいりました。
ただ、レビューにあったキャリーオンのカスタムが、東京での店舗しかできなくなっているのが大変残念です。
当方、大阪なので・・・
でも私にとって満足の一品であるのは間違いないです。

5 2017-09-20

友達へのプレゼント
新しく買いたくてもカッコ良いビジネスバックがないと友達もよく言っていて、とりあえず昔に気に入って買ったボロボロのバックを持っていたので、こちらの商品を紹介しました。見るなり一目惚れ→即購入となりました(笑)届いた商品を見て更に大満足したようで、使っていくうちにあじがでてくるのが楽しみだそうです!そして他の従業員も商品をみて欲しい!っと言っていたので、またお世話になると思います!この度は迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!

5 2018-05-30

ワインレッド購入
落ち着いた色で気に入りました!
中もポケットがあり書類、小物などいれやすいです!112526

5 2018-05-30

届きましたー
少し大きいですがかっちりしてて
かっこいいです
ありがとうございました

5 2018-04-06

初めての通勤バッグ
色、形ともにかっこよく大変気に入っております。
気にしていた重量もそれほど気になりません。
長く愛用したい一品です。

4 2018-03-27

予想してた色とは…
トリコロール色を購入しました。色がもう少し鮮やかなな濃いブルーと赤に見てたのですが、実際はもっと暗めでした。
皮の質感は好きなのですが、色がイメージと違ったので星4つで。

4 2018-03-21

以前も一度購入し、紛失した為、再度購入。紛失時は他の商品もかなり検討しましたが、中々良い商品が見つからず、結局再度購入へ至った。通常の鞄より少し重いが、自立するので電車の中では持たず床に置いて楽チン。

4 2018-03-11

使いやすい
形もかっこよく使いやすいです。

4 2018-03-11

満足
レビュー通りでした。
私はビジネス用に使ってます。外交に行くことが多く、耐久性、耐水性の2点から購入に至りました。
急な雨にも対応できますし、しっかりとバッグで独立して立つのはノンストレスです。
耐久性に関しても、普段使いで全く問題ないです。
お手軽な金額でいい買い物でした。

5 2018-03-11

コスパ最高
値段が安く相応かと思って注文したら、革の質感、デザイン、容量全てがイメージ以上で最高です。しっかり自立して高級感があります。
どれだけ形を保ってくれるか楽しみ。

5 2018-03-09

間違いありません
スーパーセール期間でお安く購入出来て良かったです。youtaさんの商品は今回十個目であり、全く不安もありませんでした。
今回は自立と非オープンポケットを重視し、この商品にしました。