ビジネスバッグ ビジネスバッグ メンズ ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-20
  • 11ケ月後の感想
  • 都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。■容姿コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。■メイン収納外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • ダークブラウンを購入
  • 昨日とどいて、本日出勤に使用して気になった点は以下の通りです。1、見た目の質感は値段相応です。2、新しいからかもしれませんが合皮が全体的に硬い感じがします。(言い換えれば型崩れが少なさそうです。)3、届いた鞄についている寸法表示がショップページ表示と少し違いました。(横幅42cmとなっていました。)思っていたより小さかったです。4、外側のファスナーポケットはもう少し上部に位置し ・・・(続きを読む

5 2017-10-05

良いです!
ネイビーをチョイス。写真では青々と見えますが、店舗へ確認したところもう少し落ち着いた色合いだということで、思い切って購入。
なかなか良い色合いで、見た目もお洒落で気に入りました!(妻からはちょっと女性っぼいと…)
これまで使っていたブリーフケースが傷んできたことと、仕事上の節目を迎えたことで探していました。
毎日の通勤に使っていますが、持ち運ぶモノを限定して型崩れのないようにしています。
・A4ノートPC
・PC用電源
・システム手帳
・ストラップ式社員証
・携帯歯ブラシセット
・折り畳み傘
・クリアファイルの書類
モノの入れ過ぎは型崩れとショルダーストラップに影響しそうなので、そこは用途をハッキリさせて使うべきです!これからも大切に使います。
(105874)

5 2017-07-08

人気が高い訳
通勤ビジネス用途のサイズ感、ファスナーの開き幅、自立性、外観素材(見た目)、等よく研究されていてバランスがいいことが購入の決め手でした。カスタマイズやアフターフォロー等もあり、しっかりしたコンセプトで作られているような商品だと思います。価格帯が抑えられコストパフォーマンスもあります。これから毎日使用しますが、経年による型崩れ、持ち手や鞄内部の布仕切りの縫製の耐久性・表面の防水性をみていきたいと思います。

5 2017-03-16

自立型で素敵なデザイン
こちらで少し前にアウトレットで型違いを購入し作りがしっかりしてたので、今回はレビューの良かった こちらの限定色(ビター×持ち手は赤)を購入。
女性営業の仕事柄、沢山の資料を持ち歩くので鞄の軽さを重視したい所ですが…今回は自立型に重視して決めました‼予想通りの収納力、内ポケットの多さ、デザイン性、どれも良かったです。155cmと小柄な体型ですが持った感じも大き過ぎなく丁度良かったです。周りの方々からも「素敵な鞄だね。何処の?」って聞かれる位 評判も良いです。1つマイナスするとしたら、内ポケットの素材が残念。もっとしっかりした素材で作って頂けたら良いなぁ。

5 2017-03-14

安定感あります!
朝のテレビ番組を見てついつい衝動買い。
確かに厚手のフェイクレザーで安っぽさは感じませんね。
底鋲も隅に配置されてしっかりと自立しますので、ビジネスでもたれかかるところがない時には重宝します。(底鋲があってもマチが少ないと自立しない鞄も多い…) 初めはハンドルの色を変えたりしてみようかと思いましたが、長く使えそうなのでブラックの単色を購入。 あとは持ち手が重なる部分の耐久性ですね。本革と違い使い込んだいい感じは出ないのかもしれませんが、仕事で使用するにはGoodです!次は傘ケースを購入したいと思います。

• yuyasanさん
  • yuyasanさん

5 2017-03-06

望んでいた自立ブリーフケース!
今回で3つ目(うち1つはプレゼント)の購入となりますが、今回の購入でますますファンに!
リュックタイプを2つ購入していましたが、今回急遽ブリーフケースタイプが必要となり購入いたしました。
注文をした当日に発送のご連絡をいただき、翌日には手元に届きました。
商品説明の通り、しっかりとした硬めの仕上がりでウィングチップも主張しすぎずさりげないおしゃれを演出してくれています。
さらにお手入れやアフターフォローのお手紙もついており何度でもこのお店で購入したいと感じました。
現在、他の色も購入を検討しております。

5 2017-10-15

主人への誕生日プレゼントにと注文。ラッピングも丁寧にして頂き、迅速な対応と発送で助かりました。主人はクオリティの高さと使い勝手に大満足してくれました!!この度はありがとうございました!

5 2017-09-20

友達へのプレゼント
新しく買いたくてもカッコ良いビジネスバックがないと友達もよく言っていて、とりあえず昔に気に入って買ったボロボロのバックを持っていたので、こちらの商品を紹介しました。見るなり一目惚れ→即購入となりました(笑)届いた商品を見て更に大満足したようで、使っていくうちにあじがでてくるのが楽しみだそうです!そして他の従業員も商品をみて欲しい!っと言っていたので、またお世話になると思います!この度は迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!

4 2017-05-01

友人へのプレゼント
友人の誕生日プレゼントに購入。
色合い・質感・使い勝手(特に開口部の大きさ)に大満足。
持ち手の部分は「白」が素敵だが、汚れっぽいので「紺」にしました。
商品の全体的な好感度は「大満足」とのフィードバックがありました。
速い話が、大喜びでした。
贈った側からの感想は、「コスパが、かなり良い」です。
あえての不満点は、注文から着荷まで4日かかり、スピード感がやや不満。
(誕生日当日に間に合わなかった)

4 2018-02-20

素晴らしい鞄
商品番号110030
しっかりした素材で長く愛用できそうです。
ただ、一部糸のほつれがあったため、星4つです。

• Rin 犬。さん
  • Rin 犬。さん

5 2018-02-18

満足です。
ビジネスバックを探していてこちらの商品を見つけ購入しました。
商品が届き、価格以上の見た目で大満足です。
これから使うのが楽しみな商品です。

• J’Sさん
  • J’Sさん

4 2018-01-15

リピ
B4サイズを使っていましたが、ひとまわり小さいものを欲しくてグレーを購入。
キチンと感もありつつ、おしゃれな感じもするので気に入っています。

• せ8191さん
  • せ8191さん

5 2018-01-15

リピートです!
サイズ感や見た目も好みでリピートしました!
対応も早くて満足です!!

• gahaku1966さん
  • gahaku1966さん

4 2018-01-14

軽くて使いやすそうです。ポケットも沢山あり使い勝手もいいと思います。

5 2017-12-21

プレゼントで
彼氏からリクエストされてプレゼントしました(^^)
まず、形がしっかりしていて中もポケットがたくさんあり収納がたくさんできてとても良いとのことです☆
これからたくさん使ってもらいます☆
(108416)

4 2017-12-19

価格以上
外見は価格以上に高級感がある。
また縫製もしっかりしている。
ストラップは別売り。
注文時の選択オプションに欲しかった。