5 2014-02-27

披露宴出席用に注文
家族が土曜日の披露宴に行く時にやっぱり鞄いるなあと水曜深夜に言い出したので、「あす楽 クラッチバッグ」で検索してこの商品を見つけました。金曜には届くということでしたが、交通事情もあるし、最悪届かなかったら紙袋にするつもりで注文しましたが、ちゃんと金曜に届いてくれました。色は冠婚葬祭全てにいけそうな黒とまよいましたが、普段にも使うなら好きな青がよいと判断して青にしました。うちのPCだとだいぶ明るい青に見えたのですが、実際は落ち着いたネイビーで家族にも好評でした。なるべく小さくてオシャレな鞄という無茶な注文でしたが、袱紗に包んだ祝儀と招待状、スマホと財布を入れても型くずれせず、表面も合皮と言われないとわからない感じです。付属のストラップと肩ひももきちんとしたもので、6000円でなかなか無い商品だと思います。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2015-01-14

ネイビーを購入
主人が前回y39を購入して以来こちらのSHOP商品がお気に入りになり、今回3点購入。
その1つの同じシリーズのこのBAGも、中にまちが沢山あり遣い易い上3Way、上記のBAGとセットで通勤した初日から会社の人数人から褒められ喜んでましたけど けっこう、周りの人て見てるもんなんだぁ〜と思っちゃいました・・・。

5 2014-04-30

とてもいい!
ネイビーを注文しました。
サイズ、質感共にいいかんじです。
普段とても物が多く、最低限のパッケージで出かけたいと思って購入しました。
いつも必ず本を持っているのですが、それを入れて、長財布やケータイや手帳などを入れてしっくりきました。とても手頃。これだけもって出かけたくなります。
単体でジャケパンに合わせてもシックでしょうし、ラフな格好でも斜めがけすればアクセントにもなりそうです。
内部もいろいろ仕切られていて、ごちゃごちゃにならないのもいいと思います。若干外に比べて質感は微妙ですが、総合的には問題無いです。
今度は別色、狙ってみようかな。

• pj53さん
  • pj53さん

4 2013-05-08

予定より早くバッグが届いて驚きました。
使っていたブリーフケースがかなり劣化してたので新しい物を探していました。手頃な価格と探していたイメージがマッチしたので購入しましたが、ネットで見た感じなので過度の期待はしていませんでした。セカンドバッグと併せる感じも良さそうだったので併せて注文して、届いた実物を手にしたところ、組み合わせた感じも実に良く満足しています。スリムな形なのに容量も申し分なく、使い勝手も良さそうに思います。ただ届いたばかりでレビューを書かせて貰いましたので、星の数は四つとさせて貰いましたが良い買い物をしたと思っています。

5 2012-10-10

結婚式に出席する旦那さまに使ってもらおうと購入しました。
ご祝儀袋、携帯、財布、鍵ケース、ハンカチ、コンデジ、あとタバコなど男性も案外荷物が多いですよね。礼服やスーツに手ぶらでポッケがパンパンってせっかくの美しいスーツのラインも残念な感じ・・・とまぁ女子的に?(個人的に)思うところがあり、セカンドバッグやクラッチを探していたところヨータさんに行き着きました。
商品を確認しましたが、これ、思ってるより使い勝手良さそうです。
財布が大きくなければ上記装備品は全てしまえますね。
あといわゆる合皮ですので使用する天気も気にしなくていいのがうれしいです。
色はフォーマルに使えるように黒を選びました。他の色も気になります。
あとは使う旦那さまが気に入ってくれればいいのですが・・・(追記)旦那さまに渡して見たところ、非常に気に入ったようで、式出席で使用後も普段のお出掛けの度にショルダーとして愛用してくれてます。よかったよかった(n´―`n)

5 2012-09-11

たいへん気に入っております
デザイン、カラー、機能等、とっても気に入っております。
友達や、職場の人たちにも、かなり好評!
サイズ的にも、個人的にはちょうどいい感じです。
自転車乗りながらでも使えるので、大変重宝しております。
ただ、若干、中の作りがビミョーなところがあり、入れるときには注意が必要です。
また、擦れには弱いみたいで、ぶつからないように注意しています。
そのあたりの作りがもっと精巧になれば、もっとカラーをそろえてもいいかな〜と思います。
デザインに惚れ込んで購入しましたので、個人的には、とってもおすすめいたします。

5 2012-07-23

こんなインナーバッグを探していました
事前に色見本を送ってもらい、ワインを選択して、同じ色のトートバッグとセットで購入しました。
元々は、「ゴチャゴチャと何か付いていない」インナーバッグを探して、Youtaバッグにたどり着きました。
今日始めて一日使いましたが、とても6000円そこそこのセカンドとは思えません。中の仕切りも、多すぎず、少なすぎずでかばんのサイズを考えると使いやすいと感じます(やたらに、ポケットがあると、かえって使いづらい)。
小生は50代ですが、ブランドバッグはチャラチャラしているし、かといってキャンバス生地やポリエステル生地ではおかしいし・・・
と考えていくと、Youtaバッグはちょうど良い選択肢だと思います。

• Xiaofuさん
  • Xiaofuさん

5 2011-11-04

普段用+ビジネス用に
ブリーフケースと揃えで購入しました。セカンドバックって、なんかおじさんくさい感じがしていたのですが、このバッグは別でした!ショルダーにもできるし、ブリーフケースの外付けにもできるなんて画期的。youtaの戦略にガッツリはまってしまいました(笑)
普段は、ショルダーバッグとして使い、荷物が多いときには、仕事鞄の外付けで使う予定です。購入の際、一番ネックだったのは、価格ですかね。トートバッグの値段を考えると少し高めの価格設定だと感じました。ただ、中のポケットや収納は使いやすくて、とても気に入っています。7インチのタブレットを使っているのですが、サイズ的にはピッタリで財布、携帯、タブレット入れて持ち歩いています。旅行の時とかも、使えそうです。

5 2011-08-11

収納、サイズ、使い勝手ともGOODですよ!
【収納】
イメージ通りです。
入れているものは、ノート(ミニサイズ)、デジカメ、カード入れ、携帯電話、扇子(ミニサイズ)、三色ボールペン、蛍光マーカー、現金、預金通帳3冊、英単語帳(ミニサイズ)です。
これらをサクッと入れてちょうどいい感じです。
【サイズ】
小さすぎず、かといって大きすぎず、ちょこっと持つのにちょうど良いです。
【使い勝手】
ショルダーベルトと手提げ用のベルトを常時取り付けたままにしています。
(あまり格好は良くなですが・・・・)
歩いて通勤する際にはショルダーベルトで肩にかけています。
席を立つときなどには手提げ用のベルトをサクッとつかみます。
手提げ用のベルトは脱着が容易なので、椅子などに手錠をかけるような感じでぶら下げることができ、ビュッフェなどでちょっと席を立ちたいけどバッグを持つのはどうかな、という時に便利(盗難の心配のない場合限定。海外では絶対ダメですね。)。
ペンを差すホルダーもちょっとグラつき感はあるけどナイスです。
【財布替わりに】
当該商品を購入するまでは、長財布にお札を入れていたのですが、今は内部のファスナーポケットに直接マネークリップで挟んだお札を入れています。
【要望】
カードを差すカードホルダーだけは使えない。サイズがクレジットカードのサイズと合わないのとカードを差し込む方向がバッグを開ける方向に対して90度(垂直の関係)で、カードが取り出しにくい。カードを差し込む方向を検討してほしい。

5 2011-07-03

ブリーフケースとお揃いで買いました
最初にブリーフケースを購入し、Youtaは間違いないと確信し、迷わずお揃いで購入しました(傘のケースも)。
これまで、財布(2つ折)と小銭入れはズボンのポケットに入れてました。診察券やポイントカード等含めて財布が厚くなりがちで、昔使っていた長財布+手帳が一緒になったミニセカンドバックのようなものを探していたところでした。今回、ブリーフケースを探していた時に、合わせてこのセカンドバッグを見つけ、セットで買えたらベストと思ってました。
収納アイテムは無駄なものが無く、使いやすいです。ショルダー、手提げと外出先に合わせて替えられるところも気に入ってます。

5 2011-06-30

使い勝手 一番
ショルダーベルトで斜め架けしていると、ビジネスバッグを手に提げていても、小物の取り出しが簡単です。ファスナーを開ける時間が無いときは、背面ポケットにすぐ、差し込みができます。ペン挿しがあるので、バッグの底を探す必要がありません。ファスナーを全開にすると大きく口を開けるので、内容物が一目で解ります。携帯電話用のポケットはありませんが、伸びるストラップをキーホルダーに止めて本体は内ポケットに入れておくと便利です。
特に今年の夏は背広を着ませんので、手帳、車の key、煙草、名刺、電卓等の収納に重宝しています。

4 2011-04-28

仕事用サブバッグ
214892-20110422-50107711
皆さんのレビューが良かったので購入しました。私はこれを外回りしている時の文房具箱兼便利箱的な扱いで使用しようとしてましたが、なかなか良い。まず何がいいかって、書類と小道具がしっかり分けることが出来るから鞄の中でものがごちゃごちゃしない。ポケットの脇に飛行機のチケットや金券位のものをはさめるスペースがあるのだがこれが意外に使える。持つ人により使い道が広がる汎用性はかなりポイントが高い。しかし、★をひとつ減らしたのには理由がある。これはペン挿すスペースが狭い。多色ペンを愛用する自分としてはもう少しだけ幅をとってこのスペースの改良をしてもらえるとありがたいです。今後に期待します。

• ods6767さん
  • ods6767さん

5 2011-04-13

ワイン色がお洒落で最高!
セカンドバックのYouta Y-0031 ワイン色を購入させていただきました。
とてもいい色で普段でもビジネスでもぴったり、なんといっても手触りが最高です。手に馴染むというかしっくりくる感じが手に持ってて満足感をくすぐります。質感がすごくいいですよ。
内部もカード入れとかペンホルダーやキーホルダーもついていて、よく小物がはいります。2つ折財布&小銭入れ&たばこ1個&単行本&メガネまできっちり収納!さすがです。
最初に届いたときに汚れがついていたのですが、すぐに対応していただき交換していただけましたし、若干の接着剤あとがあったりしましたが拭き取ればすぐにとれました。
まっ!そのあたりの品質管理が120%の満足とはいかなかったのですが、質感と内部のこだわりには100%満足しています。
また、ラッピング包装を頼んでいないのにお洒落な袋で配送されてきてプレゼントをもらったような喜びを覚えました。
とてもいい商品、ありがとうございました。今後も注目させていただきます。

5 2011-03-09

ボストンバッグと一緒に
出張の多い主人へ 同シリーズのボストンバッグと同じ色のブラックをプレゼントしました。
出張先で食事へ出る際にあると便利なセカンドバックが、ボストンの外付けもでき
空港やホテルのチェックインの際にもスマートに使用できるし
ショルダーベルトでカジュアルにもなるし、良いバックに出会えました。
主人もすっごく喜んでくれて嬉しいです。

5 2011-01-01

多用途
ヨータ イントレのシリーズとして、三個目のバッグです。今回は今まで買ったものの付属品のような感覚で購入させていただきました。
出張や外出する際に、カバンを会社やホテルに置いて、これだけ持って出かけれるという便利さ、また、バッグと一緒にも使えるという機能性。
まさに、自分に合うすばらしい商品がと思います。中身も
色々なポケットや仕切りがあって、かなり便利でお洒落です。
この前もお客様の会社で、ボストンとセットで商談に行った際に、お客様から「すごくお洒落ね」って言われた。
ボストンバッグの色に合わせて、色の選択をしてもいいし、逆に違う色の組み合わせで味を出してもいいです。それぞれ工夫して、お洒落感を出すのも面白いです。
ちなみに、私の場合はBRのボストンにBLのセカンドです。