セカンドバッグ メンズ ビジネスバッグ ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-11
  • 収納、サイズ、使い勝手ともGOODですよ!
  • 【収納】イメージ通りです。入れているものは、ノート(ミニサイズ)、デジカメ、カード入れ、携帯電話、扇子(ミニサイズ)、三色ボールペン、蛍光マーカー、現金、預金通帳3冊、英単語帳(ミニサイズ)です。これらをサクッと入れてちょうどいい感じです。【サイズ】小さすぎず、かといって大きすぎず、ちょこっと持つのにちょうど良いです。【使い勝手】ショルダーベルトと手提げ用のベルトを常時取り付け ・・・(続きを読む
  • pappe-pippeさん
  • 3 2014-02-15
  • 全体的には満足。
  • y82のトートバッグを先日買いましたが、もっと収納整理がしたく今回クラッチバッグを購入しました。両方に言えるのですが外部の素材・質感は申し分ありません。クラッチバッグの色は若干イメージと違いましたが許容範囲です。収納量はいいのですが、やはり内部収納の固さ(材質による)があったほうがいいと私的には思います。今回買ったクラッチバッグをトートバッグに入れて使おうと思っています。使い込 ・・・(続きを読む
  • toritani2811さん
  • Bskyさん
  • Bskyさん

5 2018-09-20

使いやすいサイズ!
長財布&スマホ等々を持ち運びするのに使いやすいサイズです❗三年前から使用していたのが中の素材(合皮)が剥がれたので二代目です。

• hurry69さん
  • hurry69さん

4 2018-05-09

ちょうど良い
旅先等で荷物は車や宿に置いておき、財布等小物だけ持って出歩くのにちょうど良い。
ショルダーベルトのデザインに一考欲しい(肩が痛い)。

• jambo917さん
  • jambo917さん

5 2018-03-17

はじめて購入しました
今回初めて商品を購入しましたが本革と変わらない色合いと肌触りで驚きました。又、メンテナンスにクリームを塗るなどのお手入れをするのにも商品の質の高さを感じました。又、購入したです。 110516

5 2018-01-31

私が思った通りのサイズで、手帳もスマホplusも、定期や財布など、必要最低限のものが入ります。また、カバンに掛けたり、ベルトに付けたり、使い勝手が良いので、重宝しています。ビジネスにもプライベートにも、使えて、お買い得です。109452

5 2017-09-11

お気に入り
数年前に同じものを(色違い)買って、大きさ、丈夫さ、使いやすさも気に入ったため、もう一度買うことに決めました。
ショルダー、セカンドバッグの新しいモデルも楽しみにしております。

4 2017-06-19

作りがしかっりしているためか、見た目よりあまり多くのものを入れるのには不向きかと。他にはない形なので満足です。

5 2017-05-07

期待以上
ビジネスバック、ポーチ、セカンドバックとカラーを合わせて3点購入しました。
別売りストラップはポーチ、セカンドバックに使えて便利です。ネイビーの色合いはグッドです。
次の新デザイン楽しみにしています。

5 2016-11-18

いいと思います。
普段使いに手ごろなちょうどいいサイズを探していたのですが、これから重宝しそうです。

5 2014-02-27

披露宴出席用に注文
家族が土曜日の披露宴に行く時にやっぱり鞄いるなあと水曜深夜に言い出したので、「あす楽 クラッチバッグ」で検索してこの商品を見つけました。金曜には届くということでしたが、交通事情もあるし、最悪届かなかったら紙袋にするつもりで注文しましたが、ちゃんと金曜に届いてくれました。色は冠婚葬祭全てにいけそうな黒とまよいましたが、普段にも使うなら好きな青がよいと判断して青にしました。うちのPCだとだいぶ明るい青に見えたのですが、実際は落ち着いたネイビーで家族にも好評でした。なるべく小さくてオシャレな鞄という無茶な注文でしたが、袱紗に包んだ祝儀と招待状、スマホと財布を入れても型くずれせず、表面も合皮と言われないとわからない感じです。付属のストラップと肩ひももきちんとしたもので、6000円でなかなか無い商品だと思います。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2015-01-14

ネイビーを購入
主人が前回y39を購入して以来こちらのSHOP商品がお気に入りになり、今回3点購入。
その1つの同じシリーズのこのBAGも、中にまちが沢山あり遣い易い上3Way、上記のBAGとセットで通勤した初日から会社の人数人から褒められ喜んでましたけど けっこう、周りの人て見てるもんなんだぁ〜と思っちゃいました・・・。

5 2014-04-30

とてもいい!
ネイビーを注文しました。
サイズ、質感共にいいかんじです。
普段とても物が多く、最低限のパッケージで出かけたいと思って購入しました。
いつも必ず本を持っているのですが、それを入れて、長財布やケータイや手帳などを入れてしっくりきました。とても手頃。これだけもって出かけたくなります。
単体でジャケパンに合わせてもシックでしょうし、ラフな格好でも斜めがけすればアクセントにもなりそうです。
内部もいろいろ仕切られていて、ごちゃごちゃにならないのもいいと思います。若干外に比べて質感は微妙ですが、総合的には問題無いです。
今度は別色、狙ってみようかな。

• pj53さん
  • pj53さん

4 2013-05-08

予定より早くバッグが届いて驚きました。
使っていたブリーフケースがかなり劣化してたので新しい物を探していました。手頃な価格と探していたイメージがマッチしたので購入しましたが、ネットで見た感じなので過度の期待はしていませんでした。セカンドバッグと併せる感じも良さそうだったので併せて注文して、届いた実物を手にしたところ、組み合わせた感じも実に良く満足しています。スリムな形なのに容量も申し分なく、使い勝手も良さそうに思います。ただ届いたばかりでレビューを書かせて貰いましたので、星の数は四つとさせて貰いましたが良い買い物をしたと思っています。

5 2012-10-10

結婚式に出席する旦那さまに使ってもらおうと購入しました。
ご祝儀袋、携帯、財布、鍵ケース、ハンカチ、コンデジ、あとタバコなど男性も案外荷物が多いですよね。礼服やスーツに手ぶらでポッケがパンパンってせっかくの美しいスーツのラインも残念な感じ・・・とまぁ女子的に?(個人的に)思うところがあり、セカンドバッグやクラッチを探していたところヨータさんに行き着きました。
商品を確認しましたが、これ、思ってるより使い勝手良さそうです。
財布が大きくなければ上記装備品は全てしまえますね。
あといわゆる合皮ですので使用する天気も気にしなくていいのがうれしいです。
色はフォーマルに使えるように黒を選びました。他の色も気になります。
あとは使う旦那さまが気に入ってくれればいいのですが・・・(追記)旦那さまに渡して見たところ、非常に気に入ったようで、式出席で使用後も普段のお出掛けの度にショルダーとして愛用してくれてます。よかったよかった(n´―`n)

5 2012-09-11

たいへん気に入っております
デザイン、カラー、機能等、とっても気に入っております。
友達や、職場の人たちにも、かなり好評!
サイズ的にも、個人的にはちょうどいい感じです。
自転車乗りながらでも使えるので、大変重宝しております。
ただ、若干、中の作りがビミョーなところがあり、入れるときには注意が必要です。
また、擦れには弱いみたいで、ぶつからないように注意しています。
そのあたりの作りがもっと精巧になれば、もっとカラーをそろえてもいいかな〜と思います。
デザインに惚れ込んで購入しましたので、個人的には、とってもおすすめいたします。

5 2012-07-23

こんなインナーバッグを探していました
事前に色見本を送ってもらい、ワインを選択して、同じ色のトートバッグとセットで購入しました。
元々は、「ゴチャゴチャと何か付いていない」インナーバッグを探して、Youtaバッグにたどり着きました。
今日始めて一日使いましたが、とても6000円そこそこのセカンドとは思えません。中の仕切りも、多すぎず、少なすぎずでかばんのサイズを考えると使いやすいと感じます(やたらに、ポケットがあると、かえって使いづらい)。
小生は50代ですが、ブランドバッグはチャラチャラしているし、かといってキャンバス生地やポリエステル生地ではおかしいし・・・
と考えていくと、Youtaバッグはちょうど良い選択肢だと思います。