セカンドバッグ メンズ ビジネスバッグ ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-11
  • 収納、サイズ、使い勝手ともGOODですよ!
  • 【収納】イメージ通りです。入れているものは、ノート(ミニサイズ)、デジカメ、カード入れ、携帯電話、扇子(ミニサイズ)、三色ボールペン、蛍光マーカー、現金、預金通帳3冊、英単語帳(ミニサイズ)です。これらをサクッと入れてちょうどいい感じです。【サイズ】小さすぎず、かといって大きすぎず、ちょこっと持つのにちょうど良いです。【使い勝手】ショルダーベルトと手提げ用のベルトを常時取り付け ・・・(続きを読む
  • pappe-pippeさん
  • 3 2014-02-15
  • 全体的には満足。
  • y82のトートバッグを先日買いましたが、もっと収納整理がしたく今回クラッチバッグを購入しました。両方に言えるのですが外部の素材・質感は申し分ありません。クラッチバッグの色は若干イメージと違いましたが許容範囲です。収納量はいいのですが、やはり内部収納の固さ(材質による)があったほうがいいと私的には思います。今回買ったクラッチバッグをトートバッグに入れて使おうと思っています。使い込 ・・・(続きを読む
  • toritani2811さん

5 2018-01-31

私が思った通りのサイズで、手帳もスマホplusも、定期や財布など、必要最低限のものが入ります。また、カバンに掛けたり、ベルトに付けたり、使い勝手が良いので、重宝しています。ビジネスにもプライベートにも、使えて、お買い得です。109452

5 2017-09-11

お気に入り
数年前に同じものを(色違い)買って、大きさ、丈夫さ、使いやすさも気に入ったため、もう一度買うことに決めました。
ショルダー、セカンドバッグの新しいモデルも楽しみにしております。

4 2017-06-19

作りがしかっりしているためか、見た目よりあまり多くのものを入れるのには不向きかと。他にはない形なので満足です。

5 2017-05-07

期待以上
ビジネスバック、ポーチ、セカンドバックとカラーを合わせて3点購入しました。
別売りストラップはポーチ、セカンドバックに使えて便利です。ネイビーの色合いはグッドです。
次の新デザイン楽しみにしています。

5 2016-11-18

いいと思います。
普段使いに手ごろなちょうどいいサイズを探していたのですが、これから重宝しそうです。

5 2016-10-01

おすすめです!
コンパクトですが長財布やキーケース、カードケースなっど必要なものがしっかり入る大きさです。何より開閉がとても使いやすく、中のものを取り出しやすく使い勝手がとてもいいです。

4 2016-09-15

とりあえず目的は達成かな!
縦長ショルダータイプとポーチ型のフォーマル用セカンドの老朽化に伴い、商品を検索して目的にマッチした商品だったので購入。大きさ、もち感、問題なし。どれくらいの耐久性か?これから次第です。

• rb4003さん
  • rb4003さん

5 2016-08-14

お手頃価格
本、携帯や財布等の小物をまとめて持ち運ぶために買いました。このまま仕事用のカバンに入れて、オフィスからちょっと外出したい時に取り出して持ち運べるので大変重宝しています。サイズ感もちょうど良いですね。あと合成皮革なのでとにかく安いです。

4 2016-07-18

リストベルトをカスタマイズしましたが、即納で届きました。有難う御座いました。持ちやすく丁度いい感じです。手頃なサイズのバッグではありますが、もう少し収納できる大きさもあればいいと思いました。

5 2016-04-10

良い品質、非常に満足
良い品質、非常に満足,操作するには、それが適切です

4 2016-04-02

とても気に入りました。
とても気に入りました。
耐久性が気になりますが、保証がついているのがいいですね。

4 2016-02-29

丁度使いやすいサイズで、収納力もあり非常に便利でした!

5 2014-02-27

披露宴出席用に注文
家族が土曜日の披露宴に行く時にやっぱり鞄いるなあと水曜深夜に言い出したので、「あす楽 クラッチバッグ」で検索してこの商品を見つけました。金曜には届くということでしたが、交通事情もあるし、最悪届かなかったら紙袋にするつもりで注文しましたが、ちゃんと金曜に届いてくれました。色は冠婚葬祭全てにいけそうな黒とまよいましたが、普段にも使うなら好きな青がよいと判断して青にしました。うちのPCだとだいぶ明るい青に見えたのですが、実際は落ち着いたネイビーで家族にも好評でした。なるべく小さくてオシャレな鞄という無茶な注文でしたが、袱紗に包んだ祝儀と招待状、スマホと財布を入れても型くずれせず、表面も合皮と言われないとわからない感じです。付属のストラップと肩ひももきちんとしたもので、6000円でなかなか無い商品だと思います。

5 2015-03-12

色々な店舗でこのような感じのバックを探していたのですが、なかなか気に入る物がなくて購入を躊躇していたのですが、たまたまのぞいた楽天から自分のイメージ通りの商品があったのですぐさま購入させて頂きました。
紺色を選んだのですが、落ち着いた感じの黒色に近い色で、おしゃれです。
オンオフ共に使えそうで、これから大活躍しそうです。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2015-01-14

ネイビーを購入
主人が前回y39を購入して以来こちらのSHOP商品がお気に入りになり、今回3点購入。
その1つの同じシリーズのこのBAGも、中にまちが沢山あり遣い易い上3Way、上記のBAGとセットで通勤した初日から会社の人数人から褒められ喜んでましたけど けっこう、周りの人て見てるもんなんだぁ〜と思っちゃいました・・・。