2 2012-08-13

金額よりは・・・
デザイン等が非常によかったので営業の仕事用にほぼ毎日使っていましたが、約1年で自立しなくなってしまいました。角の部分は固いのですがその上から型崩れしてしまい下に置くと倒れてしまう状態です。

• DraftCoorsさん
  • DraftCoorsさん

2 2012-02-13

普通かな
合成皮革&値段…からすると、及第点かと。
ただ、使用1ヶ月位で、ジッパー付き内ポケットが無残にビリビリと破れてしまいました。外のシッカリした作りとは相反し、中の作りは、はっきり言って「チャチ」な薄いナイロンです。また折畳傘を収納する外付けポケットですが、いざ傘を引っ張り出そうとすると引っ掛かって出すのに一苦労します。まぁ、このお値段ですから文句はいえませんが…。

• PBJBさん
  • PBJBさん

5 2010-11-10

出張用に
イメージしていたカバンをネットで見つけて思わず購入しました。容量がありデザインも良い点が◎2泊くらいの出張が多いのですが、たくさん荷物が入るので十分な収納に満足です。

• masaki8509さん
  • masaki8509さん

1 2013-02-09

これダメです。お奨めしません。
レビューも良さそうなので買いましたがえらく安っぽくて失敗でした。
かばんを開けて更にビックリ!!
内側の生地がだらしなくダラーンと垂れ下がっているではないですか!!
初めての光景で思わず笑ってしまいました。
これはあり得ません。
ここのところをしっかりと納得した上での購入が良いですよ!!
まあ雨天時用の防水かばんのつもりで買いましたので我慢して使いますが、納得はできないなあ・・・。
通販は現物を見る事が出来ないので怖いなあ・・・って感じられた品物でした。

2 2012-06-10

耐久性ゼロ
購入から5ヵ月真ん中の刺繍から革がちぎれました。

4 2012-01-15

これはオススメできます
価格が数倍するA4サイズのダレスバックも持っていますが、営業の普段使いには断然こちらです。
GOOD
1.デザイン。合皮の質感も良くパッと見本革に見える
2.容量。物がよく入る。
3.合皮+補強もしっかりしているので多少雑に扱っても気にならない。
4.個人的に長いショルダーは嫌いなので、短い肩掛けがついているのも良い
BAD
1.縫製が若干残念。直線部分で縫い目が曲がっている箇所や糸の処理を表側でしている箇所があり気になる。
2.重い。つくりがしっかりしているため重量が1.2kg。ノートPCやファイルを数冊入れると非常に重く感じます。
以上からトータルで★4つとしました。
価格から考えるとコストパフォーマンスは高いのでオススメできます。
縫製の質向上と、軽量化がなされれば★5つです。
期待しています。

1 2011-11-05

残念ながら
この買い物については大失敗でした。挙げるとすれば2点。ネイビーを選んだためなのか合皮のせいなのか薬品臭がひどく使用に耐えません。まあ臭いは個人差があるので大丈夫な方は問題ないのかと。また、2週間ほどで型が崩れ始め、縫製の綻びも一部見られます。やはり手に取って確認すべきだったかと
反省しきりです。

5 2017-02-05

主人へのプレゼントに
旧オリーブを購入しました。
持ち手をダークブラウンにカスタムしました。
とても素敵な鞄です。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2015-10-25

大は小をかねる
使い始めて約一か月が経ちましたので、感想を書きたいと思います。
まず、鞄の大きさですが、一応、購入前に大きさを図って購入しましたが、予想していたよりは大きかったです。私は汗かきなので替えのワイシャツとシャツを鞄に入れて持ち歩いています。以前、使っていた鞄ではパンパンになっていましたが丁度いいです。鞄の重さですが、軽量となっていましたが何も入れていなくても予想よりは重かったです。
次に鞄の中のポケットですが、沢山のポケットが付いていました。但し、携帯電話をベースに作られているのかスマートフォンを入れるには丁度良いポケットが見つかりませんでした。私は大き目の「ほぼ日手帳」を持ち歩いているので、その手帳を入れるのには丁度良いポケットはありました。あと、ペットボトル(水)を毎日持ち歩いているので、ペットボトルを入れるのには適当なポケットもありました。大変活躍しています。今回はワイン色を選びましたが、なかなか良い色だと思います。
最後に肩掛けのペルトは肩にに当たる所に移動式の肩パットが当たるようになっているので長い間、肩からかけていても痛くなりません。

5 2015-10-24

数ヶ月使用して
デザイン、利便性ともにかなり満足しています。
ここの他の商品も買いたいですね。

4 2013-11-18

まあまあみたいです
プレゼントとしてあげました。とてもデザイン等気に入ってくれているようですが、思っていたより大きかったので普段使いと言う感じではないらしくあまり使用していないようでした。見た目は高級感はあるようです。

• takaya3578さん
  • takaya3578さん

4 2013-11-12

かっこいい鞄
出張や一泊の旅行には十分なかんじ。格好はいいですが少し大きめてメ思ったよりも収納は少な目デス。
見た目重視のかたにはお薦めかな♪

4 2013-03-27

長く使えそうです。
ダークブラウンを購入しました。ブルーも魅力でしたが、プライベートで使用する分ならおしゃれだと思います。ビジネスで使用するには、やはりブラックか、ダークブラウンですね。
今回、様々な部分を改良されており、改良前と比べ品が上がったように思えます。
ただ、残念な点を述べるとしたら、バッグを開けた際の内側の布が地味で、少し手抜き感が出てしまいます。そこまで気になさらない方であれば、値段と合わせ見ても十分いい商品です。
現在の、バッグのほとんどが、内側部分の布や色にこだわっています。それを考えると、今後の改良すべき1点としてあげて頂きたいですね。
やはり、バッグは開けた時にも気を使って作られた物は目を引きますし、中身のゴチャゴチャ感もフォローしてくれるものです・・・・・。
今後に、期待しています。

5 2013-02-27

なかなかいい感じ
なかなかいい感じ 満足後は耐久性?

5 2012-12-21

すごく早く到着しました!届いて開けた瞬間 デカッ 失敗したかと思いましたが、使う人は気に入ってくれたみたいです。結構スッキリ見えて会社の人にも褒められたらしいです。