前のページへ61件~75件 (全 1,338件)次のページへ

5 2015-05-10

良い商品と思います
デザイン、ものつくりは思っていた通りでした。
色はワインを選びましたが、明るくなく、暗くもなく、丁度良い感じです。
以下、感想です。
・つくり
素材は丁度よい厚みです。床においても型崩れはなく、見た感じが綺麗です。
・収納
メインの収納力はA4ファイル、弁当箱、ペットボトル、+α、で充分と思います。
両サイドにあるサブ収納は、新聞、雑誌は十分に収まります。
片側には小物の入れがあり、スマホ、携帯、定期は整理できて良いと思います。
・ショルダーベルト
あっても悪くはないと思いますが、実際には使うことはないと思います。
肩掛けする商品ではないと思います。スタイリッシュではないでしょう。
耐久性
これは使い込まないと分かりません。本革だといい感じに経年劣化しますが、この商品は合皮なので心配です。
以上です。
参考になれば幸いです。

• bose0821さん
  • bose0821さん

5 2015-04-27

期待していたとおりの品物
少し前から気になっていました。合成皮革のサンプルをいただき,どの色にしようか迷っていたところ,限定色が発売されるということで,即オーダーしました。収納も多数あります。収納を増やしすぎると,外観を損なうのですが,とても使いやすく配慮が行き届いています。過去の経緯を踏まえて,この域まで到達されたのだと思いますが,何も文句をつけるところがありません。
この品の費用対効果費は非常によいと思います。お店の方も,商品に対する愛情を感じさせる応対をしてくださり,とてもいい買い物をしたと満足しています。
【使用開始1週間後】
私はなで肩で,肩からバッグをかけることを想定していませんでしたが,このバッグは不思議なことに肩掛け用ストラップをつけず,肩からかけるスタイルで使用しても疲れません。ストラップを持ち歩くと,より用途は広がります。

5 2015-04-20

ずっと愛用できそうです
1年半ほど前にワイン色を購入し通勤用に毎日使ってます。今でも買ってよかったと思っています。良い点は
・なんといっても上質!かっこいい!女子社員からも「それかっこいいね」といってくれることがあります。これだけで買った甲斐があります(笑)
・そして丈夫!少々の雨にぬれてもはじいてくれます。
・おまけに大容量!弁当男子の私は弁当箱、マイボトル、タブレットを入れて電車通勤しています。
同じようなタイプのかばんを買おうとすると数万円はしそうです。これはコスパ最強じゃないでしょうか。今後もずっと使い続けそうです。今度はリュックタイプのも買いたいです。

5 2015-04-11

やはり実物をチェック!
前々からずーっと気になっていて、しかもショールームでも見ていたのですが、今回改めていつも会社に持って行っている水筒2本と傘と手帳とを持参して入れてみました。
すると思っていた以上に、サイズ感以上によく入る入る。
やっぱり現物に、いつも使っているものをいれてみないとわからんですね。質感もなかなかなじんでいい感じ。しかも今回移転キャンペーンとのことで、ショルダーベルトを本体色と別色で無料カスタマイズしてもらいました。
残念ながら雨の日が多く、まだデビューできていないのですが、1日も早くデビューさせたいです。

5 2015-04-09

3点目 想像どおりのバッグ
今回で3度目の購入です。はじめてトートにしました。
中のポケット、チャックなど、よく考えられたバッグでした。
あえて言うなら、他の製品同様に外に傘用のチャックがあれば。
(見た目の問題があるかも)
中にポケットが3つありますが、どれもほぼ同じサイズなので、
大中小などに分けてあれば、なお、使い勝手が良いかと。
ペン用のポケットの位置も、もっと中心よりが良いと思いました。
あとは肩掛け用のベルトのパッドがデカすぎる。
使わない時にバッグ内に収納したいのですが、大きすぎて邪魔です。
どれも些細な指摘なので、おおむね満足です。

5 2015-03-08

大満足のトートバックです。
ワインかダークブランで悩んだので、店舗に行って確認してダークブランを購入しました。ワインはちょっと明るすぎるとビジネスには?と感じました。ダークブラウンが店舗に在庫がないそうだったので、郵送にしてもらったところ次の日の9時には到着しました。3週間使用した感想です。他の人のレビュー通り、磁石は弱いのです。小物入れが少ないというコメントもありますが、自分はバックインバックを使っているので、気になりません。初めてのトートバックですが、大満足です。

5 2014-12-08

ブラック 主人の誕生日に
仕事とプライベートで使えるバッグが欲しいと言っていてレビューを参考にこちらを選びました。
某ブランドにしようと思いましたがレビューが多いこのバッグにたどり着きました。全部読んで3日も悩みました。
値段はお手頃だけど、届いたらどうか主人の反応が不安でした。開けて想像以上の喜びようでした。
すごくおしゃれで中の仕切りなども使いやすそうと絶賛してくれました。
色はスーツに合わせたのと好きな色のブラックにしました。
プレゼントにオススメします。
追記
会社の人にお洒落!どこの?って言われたそうです。
プレゼントした私も嬉しいです。

5 2014-08-27

ワイン:大満足です
ノートPC、弁当、水筒(500ccサーモス)、A4ノート、+αが入り、ビジネスでも使用できるトートバッグを探していて、このバッグが目に止まりました。
色については、黒はつまらない、キャメルはちょっと自分には明る過ぎそう、ということでダークブラウンとワインで迷いましたが、こういう状況でダークブラウンを選ぶことが多いので、他の方のレビューを参考にワインを選択。
ワインと言っても赤味は強くなく、ブラウン系のものと並べないと赤さをそれほど感じない、落ち着いたきれな色です。
材質も適度な厚みがあり、想像していた以上にしっかりしていました。
本革らしさを求めるならば本革を買えばいいだけなので、これも自分には特にマイナスではありません。
最初に記載したものを全て入れたらさすがにパンパンにはなりますが、それでも入る容量なので希望通り。
購入前はダブルファスナーの方がよいのでは?と思っていましたが、サイトに書いてある通り口がガバッと開くので、A4ノートやノートPCといった大き目のものでも比較的入れ易いです。
内外ともにポケットが多くあり、細かい持ち物が多い自分としては非常に助かります。
あえて難点を挙げるとすれば、ショルダーベルトの肩当てがサイズ調整金具の都合で丁度いい位置にこないこと。
自分は自転車に乗るときだけしか使わないので問題ありませんが。
基本的なデザインが良い上に、(おそらく)使用者の意見を取り入れながら改良しているだけあって、細かいところにまで気遣われています。
自分にぴったりのこのバッグがこの値段で買えて、非常に満足です。
耐久性についてはまだわかりませんが、2年程度問題なく使用できれば、2年間の熟成を重ねた後のこのバッグを再購入したいと思います。

5 2014-06-16

購入して一週間
最近仕事で書類の持ち運びが増えたためトートバッグの購入を考えショップを見て周るも、値段の割りに気に入ったものが無くネットで当バックを知りレビューの評価が良かったのと、値段も安かったので思いきって購入しました。
色はダークブラウンで、最初見た感じでは少し地味かなと思いましたが、使用している内に落ち着いた色合いに感じ
て満足してます。
仕切りは豊富でまだすべてを使いきっていませんが、太い
ペンが2本させるのはとても重宝しています。
書類もたっぷり収納できますが、大きすぎることもなく身長173センチの私にはちょうど良く、これから長く使っていけると思います。

5 2014-05-24

通勤用として購入
ブラックを購入。これまでもトートバックを使用してきたがこの商品は大満足。
【良点】
・ポケットの量が多くて使いやすい。
・B5パソコンケースを入れてもPCアダプタや傘、ペットボトルまで入る大容量。
・肩掛けがしっかりしていて持ちやすい。
・コスパに優れている。
・革の質感も良い。
・作りがしっかりしている(頑丈そう)。
【悪点(改善要望)】
・チャックを閉めても両端に隙間があり、大雨の日には中身が濡れてしまいそう。
・磁石が弱いのか、中身入れすぎか分からないが、サイドポケットの閉めても自然に開いたままになってしまう。

5 2014-04-24

丈夫で上質
夫の仕事用にネイビーを購入。
自転車も通勤に使用しているのですが、
かごにぎりぎり入るとのことです。
雨にも強いし、とても丈夫で汚れもさっとふけばすぐおちます。
見た目も高級感がありますし、
シンプルですが中央にはいった網目が程よいアクセントになって
とてもおしゃれです。
春、夏を意識してネイビーを購入したので
秋冬に向けて違う色も購入したいです。

5 2014-04-05

使いやすいです
本や書類を入れるのに出し入れしやすく、自立して、入れた物が折れ曲がるのを防げるトートバッグはないかと探していました。今使っているショルダーは3室に分かれて自立しない柔らかいタイプで、真ん中にファスナーの仕切りがあるのでフニャフニャして物が入れ難いのです。が、これはバッグ自身が折れ曲がる事が無いのとメイン収納が真ん中なので入れやすく、バッグの中でファイルや本が折れ曲がったりすることもないので安心です。薄くて曲げたくない物は両サイドの外ポケットに入れました。ポケットがたくさんあり、ちょっとした引き出しのような感じです。ペン挿しも4色ボールペンが楽に挿せました。メイン収納部分には文庫本や手帳を入れられるポケットがあり、一番折れる心配がある物なのでありがたかったです。荷物も沢山入り、バッグの重さはあまり気にならなかったです。雨の日にデビューしましたが色落ちも気にしなくていいし、いたれりつくせりの全てを満たしてくれているバッグでした。ご注文番号:214892-20140328-0853720139

5 2014-01-30

リピです
こちらのトート(ダークブラウン)を2年前に購入しましたが、酷使の末、破損してしまったので再購入しました。
実際の色を確かめたく前回同様ショールームに伺い、キャメルと悩みましたが今回はワインにしました(おしゃれな色で大満足です。どの色もこんなリーズナブルな価格のかばんには見えません。)しかも、前回破損したショルダーの付け根部が強化されているとのこと!この価格で2年使えたので十分満足でしたが、今回はもっと長く使えそうで言うことありません。(もっと大事に使ってあげたいと思います^^;)
ちなみに、2年間で街中(都内)で同じバッグに遭遇したのは2回のみというのも嬉しい誤算。(たくさん売れているみたいなのでもっと遭遇しそうですよね)
このトートを含め4個目の購入ですが、TPOに応じて使い分けどれも活躍してくれてますので、今後も財布に優しいいいかばんを作っていってください。

5 2014-01-26

大満足!!
インターネットで、たまたま楽天を閲覧していたらヨータさんのサイトに入り拝見!気に入った商品を発見!!、サンプルとカタログを依頼して、店員さんがとても親切かつ迅速に対応をしていただき満足!ひとつ聞きたいことがあったので、電話にて依頼。しかし私の思いが実現することはできなかったのですが、男性の対応は客を不愉快にさせることのない接客。肝心の商品は、金額に見合わない立派なもの。とてもとても満足しています。やはりお客様の声というものを聞き入れて、常に向上心で行っていることが、ホームページでもわかります。これからもがんばってくだいさい。また購入を考えていますが、今回はボンサックも購入しましたので、愛着をもって大事に使います。

5 2013-10-30

ビジネストートバッグを探していました。
これは仕事用でもプライベートでも両方使えそうです。
丁寧な梱包に心打たれました。
(段ボール箱に運送業者へのお願いが書いてあってジーンときました)
カバン単体で見ると少し大きかったかなと感じるものの
いざ持ってみると体にしっくりとくる大きさでありながら、
中にはたくさん物が入りそうです。
内ポケットもいくつかあるのでカバンの中でごちゃごちゃになることも少なそうです。
合成皮革なのがひっかかっていたものの、よく考えると天然では手入れも大変そうだし、
これで良かったと思います。