2011/08/11
    clyde31さん
    ナイス!コストパフォーマンス
    金具がゴールドということで少々抵抗があったのですが注文したブラックの金具はシルバーだったので嬉しかったです。ポケットに物を入れるのが嫌いなので鞄は必需品。今までブリーフケースを使用していたのですがレストランなどで支払いをする時どうしても鞄を床に置くことになりますがこのトートなら財布を出してさっと肩に掛けられるので支払いもスマートに出来ます。あおりポケットの内側には小物入れのポケットが沢山あるので鞄の中を引っ掻き回して物を探す事もありません。おまけにキーホルダーフックも付いていてます。シンプルで機能的でこの価格なら大満足!!個人的な要望としてはもう少し艶がない方が良いです。
    注文日:2011/08/09
    2011/07/15
    ヴェルディールさん
    シンプルデザインで使いやすさ抜群!
    以前からビジネス用のトートバックを探していました。 なかなか大きさ、デザイン、使いやすさ、価格の面で お店では自分好みのものが見つからず、ネットでは これはというものが見つかっても、実際に購入してみると、 ちょっと思い描いていたものと違うということがあったの ですが、このバックは、ネットで見た瞬間から、これだ という感じがしてすぐ購入しました。実際に見ても思っていた とおりシンプルなデザインで、ビジネス用にいいし、ファスナー の外側の小物入れなど定期券、ティッシュ、ボールペン、文庫本 、雑誌等がすぐ取り出せてとても使いかってがいいです。購入して よかったです。 が
    注文日:2011/06/30
    2011/07/05
    afloafloafloさん
    主に仕事用です。容量あり重宝してます。
    生まれて初めてネット販売で購入した商品です。以前から使っていたカバンにはノートPCや保温ボトルを入れたりと、かなり容量が足りなくなってきていました。なにか適当なバッグがないかWEB検索をしているとサイズ・使い勝手等がイメージにピッタリだったので購入を決めました。実はWEBでの購入の経験がなく商品がちゃんと届くんだろうかと不安がありました(笑)。結果としては商品も予定通り送っていただき、大変ありがたく感じております。実際の商品もほぼイメージ通りで、容量的にも十分でした。色はダークブラウンですがは私服でも使えそうです。
    注文日:2011/06/28
    2011/07/03
    みッピーさん
    こんなの探していた
    クールビスを始めてから今までのビジネスバックだと硬すぎるし、カジュアルのショルダーバックも合わないしとトートバックを探していました。ネットで探していたらこれだと思いブラックを即購入。 デザインもおしゃれで品よく落ち着いていながらビジネスでもカジュアルでもOK。収納ポケットも多く整理しやすく満足です。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/25
    りょー1001さん
    おしゃれトートバッグに大満足です!
    想像以上の収納力と細部にまでこだわってるデザインに満足です。 今回はワインカラーを選んだのですが、インターネットで見るより落ち着いていて、ビジネスに使用しても全く問題がありません。仕事柄、ノートパソコンや書留など沢山の荷物になる事が多いので、このバッグは重宝します。バッグの中に沢山のモノが入っていても、スタイリッシュなので格好が良いです。また長時間、バッグを持っていると重くなる場合は、バッグを床に置きますが、安定していて助かります。 バッグの内側にも沢山のポケットがあり、ファスナーまであるのは助かります。シンプルなデザインでも存在感があります。 荷物が大目の営業マンや普段から持ち運ぶ量が多い方にもオススメです!!
    注文日:2011/06/18
    2011/06/20
    zammizさん
    デザインが気に入りました。
    このバッグは妻からの誕生日プレゼントでした。 実際に提げてみて感触などを確かめてみたいと思い、妻と二人でトート型のビジネスバッグを探していくつかのリアル店舗を巡りましたが、これはという品物が見つかりませんでした。 ネットでいろいろ検索したところ、理想に近いこのバッグを発見し、購入いたしました。価格も手頃でした。 実物を確認できないという点が不安要素でしたが、質感も使い勝手も、理想に近バッグでした。ポケットのサイズや数、デザイン、とりわけ合皮とは思えないしなやかな感触が気に入っています。 大きさも予想通りで、電車で座った際に膝に置いても、隣の人と干渉することはありませんでした。 唯一、理想と異なった点をあえて挙げるとすれば、少し重量感がある点でしょうか。もちろん、しっかりとした作りのためでしょうから、色々なものを詰め込んでも安定感があり、幅広の持ち手は肩にかけた時の重さを分散してくれています。 贈ってくれた妻に感謝しつつ、このバッグなら、長く大事に使っていけると実感しております。
    注文日:2011/06/13
    2011/04/25
    とっしぃ~6402さん
    ビジネス&カジュアルのいいトコ取り!!
    過去、色々とバックを購入してきましたが、ビジネスにもカジュアルにも使える青色系のバックを探してました。(黒や茶系はありきたりで・・) 本革のバックも良いのですが・・・大事なのはデザイン。 それと、バックに問われる事・・いつでも使用したくなる事に、最も価値があるものと思い即購入。 「ハンド&トート&ショルダー」の3WAYの用途も魅力的!! 様々な使用シーン演出してくれること間違いないでしょう。 まだ、手元にないのですが・・期待に応えてくれることを願ってます。 この歳(31歳)にもなって、商品が到着がサンタクロースを待つ子供のように楽しみです。
    注文日:2011/04/23
    2011/04/24
    伸太郎4077さん
    仕事用に使えるバッグを
    仕事用に使えるバッグを探してましたので、色々なショップの商品を見て比較しながら検討してました。 今までは、普通のビジネスバッグを使用していたのですが、もう少し大きめのサイズで探していたところ、出会いました。 トートでしたのでビジネス使用にどうかと不安も有りましたが実際使用した所その様な不安は、まったく不要でした。 ワイン色を購入しましたが合成皮革でも安っぽさも感じませんし、またビジネス用途としても充分な収容と見た目の良さも有ります。 また、まだ使い始めたばかりなので耐用等は解りませんがしっかりした作りに感じます。
    注文日:2011/04/18
    2011/03/10
    amanjiwoさん
    通勤用(自転車、電車兼用)
    他の方のレビューにもあったように、持ち手の質感がちょっと弱々しいので、今後の改良に期待します。(すでに改良済み?!) 細かい物を入れるのは、底が深いので向いてませんが、A4程度の書類やPCを持ち運ぶ方には使いやすい大きさだと思います。 思ったよりもポケットの多さにビックリです。結構いろいろ分けられます。慣れないうちは何処に何を入れたか解らなくなるくらい・・・。 バッグの底が意外と広いので、細めのお弁当箱が入れられます。弁当男子にも嬉しい大きさですね。 メインのジッパーは私にとっては邪魔な感じ。あまり閉める事はありません。 物の出し入れがスムーズに出来ないと嫌なので・・・。
    注文日:2011/02/23
    2011/01/20
    kthamaさん
    仕事とプライベート兼用
    本日無事届きました。梱包されている箱にも配送ドライバーさんへの取り扱い注意のコメントもあり、商品を大切にしている感が伝わりました。 さて、商品ですが、ドンピシャ!でした◎ あおりポケットもあるので通常必要な書類・資料等は落としファスナーを閉めてあっても財布・名刺・携帯等はサッと取り出しできるので、スマートでよさそうです。 仕事上、サッと取り出したいA4クリアファイルもあおりポケットにはいるのでこれも◎ 商品画像では分かりませんでしたがあおりポケット内にペンも2本分差し込むところがあり、これも自分的には◎ まだ本日商品が届いたばかりなので、耐久性は分かりませんが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います! 商品名が『トート』だったので心配もありましたが、あおりポケットと落としファスナーがある事で整理して収納できるので、この商品を選択してよかったと思っています。
    注文日:2011/01/18
    2010/12/28
    sbirbareさん
    ONもOFFも♪
    普段着で使えるおしゃれトートバックを探してたら、この商品にめぐり合い、なかば一目ぼれ状態でした(笑) 色は、ネイビーです。 落ち着いた色合いで、使用はOFFだけで考えていましたが、スーツにも合わせられそうです♪ とっても綺麗な色で、満足しています♪ 色合いもさることながら、一番驚かされたのは、やはり質感です。 合皮ですが、とっても高いクオリティーです♪ この値段で、この品質なら、正直文句はつかられないのでは♪ 中も沢山入りそうですし、前後にポケットが分割していますので、整理しやすそうなトートという印象です♪ ただ、残念なのは、ショルダーベルトは、ちょっとちゃっちいいところでしょうか。。。 でも、トータル的には、満足な買い物が出来ました♪^^
    注文日:2010/12/26
    2010/12/23
    HAWAII881さん
    大満足です☆
    今回、初めてご利用させて頂きました。商品はトートバッグです。商品は色合いも派手過ぎず、地味過ぎずとても良い色合いで気に入りました!軽いし、中のポケットも沢山あって荷物が沢山はいりそう~。 配送も迅速で翌日到着した上に、備考に記載した要望にも対応頂き、良かったです。 商品が届いた際に箱が大きいなとビックリしましたが、中を開けて納得。バッグの形を崩さないよう丁寧に梱包されてました。お店の顧客への配慮と、お店の商品への愛情が感じられ大満足です。ありがとうございました。 また、違う商品をリピートしたいです!
    注文日:2010/12/21
    2010/11/24
    kenboo25dezさん
    ビジネス&プチ旅行用♪
    ビジネスバッグと迷った結果、プチ旅行等の普段使いでも使えるようにとトートバッグにしました。 色も迷った結果、珍しいワイン色にしました。 また重ね付けも出来るということで、セカンドバッグも同時購入しました。 先日商品が届きましたが、想像通りの珍しい綺麗なワイン色でとても気に入りました。 ちなみにセカンドバッグは思ったより大きかったので、トーとバッグとの重ね付けは難しいかと・・・ビジネスバッグやボストンバッグの方が合うかと思います。 僕はセカンドバッグ単体で、斜め掛けして使ってます。 こちらもなかなかお薦めですよ☆
    注文日:2010/11/18
    2010/10/28
    eiju43さん
    トータルコーディネイト!!
    結局、買ってしまいました! ブリーフケースを買ったときに、セカンドバックとセットで。そして、やはりこのトートバック。まさに、これぞヨータファン(#^.^#)すっかりとヨータに染まってしまいました。 この間、昇進試験を受けて手応えを感じ、「これはいけるぞ!よし、これからは鞄にもオシャレをしよう。」そう思って探しに探してたどり着いたのがヨータ。そのデザインとコンセプトにすっかりはまりました。 オニューのスーツ姿に、日替わりコンセプトでの鞄へのこだわり。ポーチをつけたり、外したり。トートとブリーフを使い分けるて、気分も格好も楽しんで、新たな役職の仕事に向かおうと密かに考えていたら、もう気分はすっかりと先走りです。 今、すべてを手元に置いて、さあ、あとは吉報を待つのみ。 ヨータの鞄が活躍する日も近づいています。
    注文日:2010/10/26
    2010/08/18
    rizmyさん
    ビジネス&プライベート
    タフラフ二回目です。男性用トートを以前から探していましたが、気に入ったコンセプト、デザインがありませんでした。 今回、半額で購入可能ということも大きかったですが、収納が多そう、デザインもヨシ、色味もよさそう、ということで購入してみました。 到着し、暫く使ってみましたが、持ち手がちょっと貧相以外は問題なし。肩へのダメージの配慮と思いますが、もう少ししっかりしていてもいいと思います。 通勤電車内、片手があくと傘持つのもラクです。いいですねぇトート。 収納はバッチリ過ぎて、文句なし。小物入れも十分。広々使えますし、物がバラけるという場合は、ファイリングなり袋入れるなりで調整したらいいと思います。 デザインも落ち着いていますので、プライベートにも活躍できると思います。
    注文日:2010/08/02
    2010/08/14
    まささん1979さん
    通勤用バッグ
    通勤用のバッグとして購入しました。 通勤途中で買い物したり、本を読んだりする際は、肩にかけれるバッグが断然便利なので、当初はショルダーバッグ、もしくは2Wayのバッグを探していました。ただ、いざ探してみるとなかなか納得いくものが見つからず・・・そんなときにこのバッグを見つけました。「トートバッグ」タイプはまったく考えていない選択肢でしたが、写真で見る限りとてもいい感じ。スーツでも似合いそうです。2~3日迷った結果、購入を決意!(色はブラックを選択。)2日後、商品が到着しました。 箱から出してみると、実際の商品も、デザイン、質感共に期待を裏切らないものでした。 使い勝手も文句なし。まず、ポケットの数、配置が気が利いてます。財布、携帯、名刺入れ、社員証、それぞれ別々のポケットにいれることができました。収納力にはまったく問題なし。 あと、これはこの商品に限った事ではないですが、トートバッグなので、取っ手を肩に掛けれます。長い肩掛け紐を、同じように肩に掛けるのに比べ、バッグがブラブラしないので、混雑してる通勤電車内でも取り回しが楽でした。 大切に、永く愛用していきたいと思います!
    注文日:2010/08/10
    2019/06/04
    けんけん6793さん
    ほぼ満足
    革は分厚く光沢もあり見た目は満足ですが、 一番外側のチャックの仕様が少し使いにくいです、ビジネスの場面ではチャックの部分は隙間のない仕様が好まれます、また、三層に分かれているのは良いが一番よく使うのは結局真ん中のチャックの部分なのでもっとチャックが開けやすい作りにしてほしい。 バックの自立に関しては問題ないです。 (120331)
    注文日:2019/05/26
    2019/05/19
    roadman777さん
    リピート購入です
    今回で4回目のリピート購入です。買うたびに少し改良されてとても満足しています。いつもはブルーを購入していますが、今回はトリコロールを選択。色味も含めてとても良かったです。次回も同製品を購入します。 (120111)
    注文日:2019/05/12
    2019/04/17
    golgo85さん
    3回目の購入になります。ワインカラーを持ってましたが今回はネイビーを購入しました。使い易いし型くずれしずらいので気に入ってます。119564
    注文日:2019/04/11
    2018/11/07
    ガイ7812さん
    トートバッグ
    このトートバッグがもう製造されないのは非常に残念。内ポケットにこだわりがあり、このトートは たくさんの内ポケがついていて、私の必要性にぴったりです。裏生地もしっかりとした生地で、デザイン性もオシャレ。値段の割にはかなり丈夫で重宝しています。まあ1年から1年半くらいで持ち手の部分が剥げてはきますが、毎日使っていてこの値段でこれだけの期間持てば十分です。もう何年もリピーターです。
    注文日:2018/10/09
    2018/07/18
    mustang78さん
    大きいです♫(^^)
    大きく、肩掛けもたっぷりの長さです。 底面が大きく、底がたわむので底面に補強板を入れました。見た目より軽くてこれから通勤に役立ちそうです!
    注文日:2018/07/17
    2018/04/01
    car36010さん
    通勤にピッタリ
    今まで同じyoutaの普通の大きさのトートを使ってましたが、弁当を持っていく訳でもなく、より小さめのトートを探してて、こいつを購入。500ミリペットボトル、スマホ電源類、薬、本等、ちょっとした物を持ち運ぶのに丁度良い大きさ。縦長でこの大きさの鞄だと、おじさん仕様の格好悪いやつ(持つところが短い縦長)が多いんだけどこれはスマートで良い。自立もするし非常に満足してます。
    注文日:2018/03/21
    2017/10/05
    ガボテン二郎さん
    Y-0030 トートバックについて105651
    ヨータのトートバッグを初めて購入して使っております。意見、要望を探していましたが全く見当たりません。大きさ、色、デザイン、機能性、耐久性、特に適度な自立感と取っての適度な長さがお気に入りです。この製品が時を経て修正されつつ、完成されたものだと思います、また1ヶ月前にはY-0022も購入しておりますがこれも同様も申し分ないバックでカッコ良く便利に使っております。
    注文日:2017/09/18
    2017/09/27
    hee29さん
    HPで見るよりは
    今回3回目のトートバッグの購入で、初めて赤色購入しました。 思ったより明るめでしたが、3回購入した中で一番のお気に入り。 最初に買ったワインレッドは周りから、「良い鞄ですね」と良く言われ、2回目に購入したキャメルは、「お洒落な鞄ですね」と良く言われましたので、ここの商品は安心して買えます。値段の割にと言えば失礼ですが(笑) 日頃通勤してても、赤のトートバッグを持っている人はあまり見掛けないので明日から会社行くのが楽しみです。
    注文日:2017/09/25
    2017/07/19
    b16aeg9さん
    営業先でバッグを褒められる
    三代目を検討中です。初代レジメンタル、二代目トリコロール、オンとオフを分けて使っています。オンでのレジメンタルはちょっと派手かなと思いましたが営業先で褒められました。商談は至って淡々と行われましたが帰り際に「君、そのバッグいいね~」と。。まあ、商談は撃沈でしたがこんなところからも話題を生んでくれました。ただ、レジメンタルもトリコロールもLサイズが無くなってしまいました。是非、復活を・・
    注文日:2017/04/29
    2017/01/25
    zidakyuさん
    ビジネスにも使えます
    仕事でも使えるトートバッグを探していました。 実際に店舗にうかがって、数種類試して購入しました。 強度はいつものように問題なし、ポケットも多く、使い勝手が良いです。 使っていて唯一気になったのがハンドル。 若干幅広で固く感じます。 試した時にはそう思わなかったのですが、だんだんと。。。 カスタマイズもできるはずなので、どうしようか考えています。
    注文日:2016/06/05
    2016/10/13
    ミッキー5127さん
    合皮サンプル
    始めて購入しましたが、合皮の質感や色がイメージ通りかが不安でしたが 合皮サンプルが無料で頂ける事を知り依頼しました。直ぐにサンプルが 送られてきて、不安材料も解消されダークブラウンを購入。 実際に届いた商品は想像通りで、色・デザイン共に満足してます。 マイナス1はノーマルのハンドルだと肩掛けした際に落ちそうになる所。 ロングタイプかマチハンドルをオプションで付ければ良かったかも…
    注文日:2016/10/09
    2016/09/19
    みっきぃ2006さん
    仕事用のトートバッグを探していました。 時々ノートPCを入れたりするのですが、前に買ったのは、重さに耐えきれず、持ち手の根元が破れてきました。 もう少し頑丈なものが欲しくて、この商品にたどり着きました。 思っていたよりも少し小さめです。 たくさんものを入れると型崩れしそうですが、重たいものを入れても大丈夫そうです。 ネイビーを選びましたが、ワイン色でもよかったかなと思います。 総論としては、いいものだと思います
    注文日:2016/09/12
    2016/09/06
    yotshi-さん
    トートバック
    今回で2個目です。前回はダークブラウン、今回はネイビー。前回のダークブラウンの色も良かったですが、今回のネイビーも良しです。モバイルパソコンと弁当箱が入り使いやすいのでリピートです。
    注文日:2016/09/03
    2016/08/03
    mans1919さん
    リピ
    3ヶ月程前にブラック購入。あまりの使いやすさに今回色違いを購入。カラー見本を貰ってワイン、オリーブ、グレーで悩みましたが結局ワインに決定。バッグの大きさになると見本とは雰囲気が違い、光の加減で日中の外では、かなり明るく見えますね。 ですがカラーのイメージ違いなど想定の範囲。皆さんが言われてるマグネット部分についても何も問題ないかと。まあ、この使いやすさでこのお値段なので、また別カラーをリピします。次はオリーブかな
    注文日:2016/07/26
...