2022/09/14
    ひでくん1107さん
    ただ今使用しております。使いやすく容量もたっぷり入ります。大変気にいってます。
    注文日:2022/09/05
    2014/06/28
    みッピーさん
    やっぱり使いやすいです。
    2度目の購入になります。このようなトートバックは、中々他にはなく、デザインもよく、弁当持ちの私には収納にも満足しています。使い勝手のいいお気に入りのバックです。 今回は、3年間使用したブラックの代わりにワインを購入しました。ワインは、ビジネスには少し派手かな~と思いましたが、品のある色でとてもお洒落です。早速会社にしていくと「いいね!」「似合うよ!」と女性に声を掛けてもらい嬉しくなりました。 使い勝手は、小物もたくさん入れられるポケットもあり便利だし、ショルダーが付いているので混雑した電車の中でも安心です。 長く使い続けられるバックです。
    注文日:2014/06/22
    2016/01/29
    ide0702さん
    黒に引き続き
    グレー購入。本当は最初からグレーがほしかったのだが、誕生日に間に合わなかったので前回は無難に黒を、今回は念願のグレーをバレンタインに。やっぱり想像以上にかっこいい。人とかぶらないし、本当ならハンドルも変えてあげたかったけど、何色が似合うか本人の希望を聞こうといつかハンドルも変更する予定です。大きさもいいし、ハンドルの劣化も前回黒買ったけど、今なお新品同様(去年9月購入、毎日会社通勤に使用)だから耐久性もばっちりで、修理でハンドル変えるというより、かっこよく変えたいからいつか持ち手も変えてあげようと思っています。おすすめおすすめ。本人もえらく感動していました。かっこいいなあ、ウルトラマンの色だと。なるほど、なら次、ハンドルはワインだなと勝手に決めつけています。お店が大阪にもっかいできたらいいのにな。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/01/27
    2011/09/23
    Sasukeさん
    当初からトートバッグ狙いで探しておりました。色は緑か紺色系。 で、今回の購入になりましたが、まず結果は大正解でした^^ ネイビーを選択しましたが、その深い色が気に入りました。色は好みがあるので一概には言えませんが、全体的に高級感をかもし出しています。シンプルなデザインも飽きがこないでしょう。 また、重過ぎず、軽過ぎずで、非常に持ちやすいです。サイズも、肩掛けも気になりません。標準的な2段式のランチボックスも余裕を持って納められます。 コストパフォーマンスは非常に高いと思います。 なお、ネイビーの折り畳み傘ケースも購入いたしましたが、色は全く同じで、とてもかわいらしいグッズです。こちらもお買い得です^^
    注文日:2011/09/19
    2013/07/13
    yourey12さん
    当初は黒を考えていたのですが、ショップ(ショールーム)の方の意見が有益でオリーブにしました。良かったです。実物を見ると即決したくなると思います。ショールームに行ける方は一度どうぞ。スタッフの方は親切です。
    注文日:2013/07/12
    2015/03/02
    しんちゃん0811さん
    いいですね!
    デザイン、カラーとも気に入っています。 息子の就職祝いに買いました。 自分の分も欲しくなりました。 一つ気になるのが、マグネットが弱いですね。 他社のものは、もう少し強いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2018/12/02
    チンクくんさん
    やっと購入した初トート
    数年使っていたショルダーバッグの痛みが激しく、近所で修理しようとしたら、新しいのを購入した方が良いと言われ、数ヶ月前からトートバッグを探していました。 トートにした理由は、JRで徒歩通勤していますが、年々、ショルダーでバッグをフリーにしていると、バッグの重さの移動が肩に感じるようになってしまい、ショルダーを短くして、バッグの移動を少なくさせ、保持しながら歩くようになりました。 それなら持ち手を掴んで、ウエスト辺りに保持できるトートの方が良さそうだと考えて探していました。 タイミングよくアウトレットで、しかもオン・オフ兼用で使えそうなダークブラウンが選択でき、中は小分けされているし、重さも1kg前後だったのページを見た瞬間に購入。小分けできても、1kgをあっさりオーバーするバッグが多く、購入できずにいました。 約2周間使いましたが、色は期待通り、見方によっては黒っぽく見える。 コートを着ていても、脇がかさばらない感じで、ウエスト周辺でしっかり保持でき、たくさん物を入れても重さを必要以上に感じない。今の季節、ベストなど押し込まないで入れておけるのは便利。 アウトレットと言われても、ほとんど気にならない。飾っておくわけでもないし。 ただ、ファスナーは両端すべてが閉じられる訳ではないので、その辺りが気になる方はいるかもしれませんね。 このまま、数年は使いたいところですが、期待したい。 伝票番号「116737」
    注文日:2018/11/13
    2018/10/21
    marin aさん
    待っていました
    Y-30の入荷を待っていました。入荷連絡しかもアウトレットで欲しかったブラックの在庫もあり、迷わず購入。即納品で早速仕事で使っています。ノートPC、A4ファイル、システム手帳、折りたたみ傘など収納十分でも、さほど大きく見えず使い勝手良いです。youtaさんのバッグはこれで4代目ですが、質感、デザインともに満足しています。しいて言えば内張の布が少し薄い為、ファスナーの滑りが悪く感じることもあります。価格や重量を考えると仕方ないかもしれませんが、改善されれば完璧です。これからも新作期待しています。「115851」
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/10/09
    2015/08/27
    ide0702さん
    誕生日プレゼント
    ビジネス用トートをプレゼントしようと、バッグインバッグとスーツフォルダーなる3つのセットでプレゼント。バッグは今使っているものがネイビーだったので、ネイビーの良さがわかっているだけにかなり色で悩み、本当はグレーがほしかったが誕生日に間に合わない納期のため断念。カーキと黒とキャメルとさんざん悩んだ挙句、急な行事、冠婚葬祭にも即対応の黒チョイス。感情をあらわにしないダーリンがすごい目を見開いて喜んでいたのでそれだけで五つ星。大きさもA4クリアファイル2cm幅ぐらいのものを4ファイル以上持ち歩くことが多いので、大きさはよかった。文句なし。もう1色自分で好きな色を購入して2個のカバンをメンテしながら使い分けて長持ちさせる気らしい。同封されていたYOTAのチラシにまんまとまどわされておりました。次はぜひグレーがほしい。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2015/04/27
    bose0821さん
    期待していたとおりの品物
    少し前から気になっていました。合成皮革のサンプルをいただき,どの色にしようか迷っていたところ,限定色が発売されるということで,即オーダーしました。収納も多数あります。収納を増やしすぎると,外観を損なうのですが,とても使いやすく配慮が行き届いています。過去の経緯を踏まえて,この域まで到達されたのだと思いますが,何も文句をつけるところがありません。 この品の費用対効果費は非常によいと思います。お店の方も,商品に対する愛情を感じさせる応対をしてくださり,とてもいい買い物をしたと満足しています。 【使用開始1週間後】 私はなで肩で,肩からバッグをかけることを想定していませんでしたが,このバッグは不思議なことに肩掛け用ストラップをつけず,肩からかけるスタイルで使用しても疲れません。ストラップを持ち歩くと,より用途は広がります。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/08
    マスチン1215さん
    大満足のトートバックです。
    ワインかダークブランで悩んだので、店舗に行って確認してダークブランを購入しました。ワインはちょっと明るすぎるとビジネスには?と感じました。ダークブラウンが店舗に在庫がないそうだったので、郵送にしてもらったところ次の日の9時には到着しました。3週間使用した感想です。他の人のレビュー通り、磁石は弱いのです。小物入れが少ないというコメントもありますが、自分はバックインバックを使っているので、気になりません。初めてのトートバックですが、大満足です。
    注文日:2015/02/21
    2012/09/03
    えな3266さん
    大変満足
    英会話学校へ通うため、テキストや文具などを入れて持ち歩ける大人らしい雰囲気のトートbagを探していました。複数のデパートや小売店など、色々と探し回りましたが、中々気に入ったイメージ通りの物が見つかりませんでした。ネットで検索してようやくこのbagを見つけ、レビューの内容も良かったので購入しました。合成皮革でありながら安っぽくなく質感も想像以上に良かったです。また本革製品のように傷や雨濡れに対して気を使わずに済むので普段使いに大満足で、英会話学校のみならず、普段の通勤にも使用するようになりました。また、妻や大学生の子供にも評判がよく、今回はブラウンを購入しましたが、ブラックも購入しようと考えています。
    注文日:2012/07/26
    2012/04/28
    ぽにょアンドおにゃんこさん
    買って良かった。
    家内が仕事に行くときに、いつも荷物をバッグのほかに紙袋に入れて持って行く姿を、「一つにまとめられないかな~」と見ていました。いろいろ探すうちにこのバッグが目にとまり、早速購入して家内にプレゼントしました。2~3日して家内から「パパありがとう」のメールが届き、買って良かったとあらためて思いました。いい商品を購入できて、本当に良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2012/02/02
    8daysaweekさん
    実用性と小粋さの結晶
    今まで使っていた縦型のビジネス・トートバッグの更新候補を探していました。他人とは一味違う小粋さがあって、しかもタフで収容能力のあるバッグしかいらなかったので、この「youta y30」に決めるまでに半年以上かかってしまいました。何より魅かれたのは、改良に取り組む真摯な職人気質とお客様の立場に立った良い物造りへの姿勢でした。改良事項を1点1点じっくり見た所、youtaのバッグなら何を買っても安心な会社だという気がして注文した次第です。グレー色を選んだのは普段のスーツの色がダーク系だからですが、カジュアルな服装にも合う小粋さがありますね。収容能力は折り畳み傘やペットボトルや早めに飲みたい風邪薬やお菓子など常時詰め込んでおいても仕事のプレゼンに使うファイル資料が楽に入ります。携行性の面では、持ち手が長く改良されたので、冬ダウンを着ていても楽に肩に担げます。本当に使う人の立場に立って設計・改良された傑作だと気に入りました。
    注文日:2012/01/28
    2012/01/12
    Sマリンさん
    価格以上の高級感
    日常の必需品を持ち歩くためにバッグを使用。トートバッグが好きでいくつももっています。今回デザイン優先で購入しましたが、現物は写真以上に高級感があり、私の場合要らないものまで入れてしまうので、どうしても丸く膨らんでしまいます。しかしこれだとそれほど型崩れせずしっかりしていますね。ファスナー、マグネットボタンもしっかり機能し、小物を入れるポッケも取り出しやすい位置に配置されてます。今回購入させて頂いたのは黒ですが、気に入ったものは複数持っていたい性格なのでワインレッドも欲しくなっているのが現状です。また知人にも見せて紹介するつもりです。
    注文日:2011/12/31
    2011/09/01
    samthelionさん
    おしゃれで使い勝手が良いバッグ
    本日到着しました。 予想以上にいいです。 収納が機能的に考えられており、また容量も思った以上にあり、非常に使いやすくおしゃれで、また雨の日でも気にせず使えそうな使い勝手の良いバッグです。 ネイビーを購入しましたが、写真だとインナーが茶色でネービーとの組合わせがおしゃれだと思いましたが、届いた商品はインナーもネイビーでした。マイナーチェンジをしたのですか? 欲を言うと携帯等入るポケットの一つだけ少し長くして頂けると個人的には更に使いやすくなります。 いずれにしても長く愛用できるバッグだと思います。
    注文日:2011/08/28
    2010/10/28
    eiju43さん
    トータルコーディネイト!!
    結局、買ってしまいました! ブリーフケースを買ったときに、セカンドバックとセットで。そして、やはりこのトートバック。まさに、これぞヨータファン(#^.^#)すっかりとヨータに染まってしまいました。 この間、昇進試験を受けて手応えを感じ、「これはいけるぞ!よし、これからは鞄にもオシャレをしよう。」そう思って探しに探してたどり着いたのがヨータ。そのデザインとコンセプトにすっかりはまりました。 オニューのスーツ姿に、日替わりコンセプトでの鞄へのこだわり。ポーチをつけたり、外したり。トートとブリーフを使い分けるて、気分も格好も楽しんで、新たな役職の仕事に向かおうと密かに考えていたら、もう気分はすっかりと先走りです。 今、すべてを手元に置いて、さあ、あとは吉報を待つのみ。 ヨータの鞄が活躍する日も近づいています。
    注文日:2010/10/26
    2020/03/19
    ぶーぶたむしさん
    しっかり!
    いつも仕事用バックは、荷物が多くすぐにダメにするから安い物で済ませていたけど、この機会に変えてみようとこちらを購入しました。 YOUTAのカバンは、ダレスバックを縦横サイズ違いを購入するくらい大好き。他にもショルダー系の物を数個仕様させて頂いていてどれも大満足。そして今回も、やはり大正解。 内部の仕切りも大変助かっております。 お仕事の格がちょっと上がった気分。 女性には、少し大きいのかもしれませんが167cmの私にはこのくらいが丁度良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/09
    2020/03/23
    ★5評価有難うございます いつも有難うございます。 YOUTAのバッグを沢山ご愛用して頂き大変嬉しいです。 こちらが廃番品番となってしまうので、 新しい商品の参考に使った上でのご希望等を頂ければ参考にさせて頂きたいと思います。
    2019/05/19
    roadman777さん
    リピート購入です
    今回で4回目のリピート購入です。買うたびに少し改良されてとても満足しています。いつもはブルーを購入していますが、今回はトリコロールを選択。色味も含めてとても良かったです。次回も同製品を購入します。 (120111)
    注文日:2019/05/12
    2019/04/17
    golgo85さん
    3回目の購入になります。ワインカラーを持ってましたが今回はネイビーを購入しました。使い易いし型くずれしずらいので気に入ってます。119564
    注文日:2019/04/11
    2018/05/20
    きよりん1122さん
    カスタマイズ良かったです
    こちらでオリーブばかり色々4点目です(^-^)普段から荷物が多い上に、職場が変わりお弁当を持って行くことになったので、狙っていたトートバッグの購入を決めました。 が、ハンドルの色に悩み、店舗まで出向いて色味の確認しました。お店の方にも丁寧に対応して頂き、丸手ショートのキャメルに決め、早々に商品届きました♪ 自分で選んだ見た目はもちろんですが、メインにも両サイドにもポケットたくさん有り、中の作りにもとても満足しています☆ 使い込んで味が出るのも楽しみですb^^d
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/05/16
    2018/04/01
    car36010さん
    通勤にピッタリ
    今まで同じyoutaの普通の大きさのトートを使ってましたが、弁当を持っていく訳でもなく、より小さめのトートを探してて、こいつを購入。500ミリペットボトル、スマホ電源類、薬、本等、ちょっとした物を持ち運ぶのに丁度良い大きさ。縦長でこの大きさの鞄だと、おじさん仕様の格好悪いやつ(持つところが短い縦長)が多いんだけどこれはスマートで良い。自立もするし非常に満足してます。
    注文日:2018/03/21
    2016/09/19
    みっきぃ2006さん
    仕事用のトートバッグを探していました。 時々ノートPCを入れたりするのですが、前に買ったのは、重さに耐えきれず、持ち手の根元が破れてきました。 もう少し頑丈なものが欲しくて、この商品にたどり着きました。 思っていたよりも少し小さめです。 たくさんものを入れると型崩れしそうですが、重たいものを入れても大丈夫そうです。 ネイビーを選びましたが、ワイン色でもよかったかなと思います。 総論としては、いいものだと思います
    注文日:2016/09/12
    2016/08/03
    mans1919さん
    リピ
    3ヶ月程前にブラック購入。あまりの使いやすさに今回色違いを購入。カラー見本を貰ってワイン、オリーブ、グレーで悩みましたが結局ワインに決定。バッグの大きさになると見本とは雰囲気が違い、光の加減で日中の外では、かなり明るく見えますね。 ですがカラーのイメージ違いなど想定の範囲。皆さんが言われてるマグネット部分についても何も問題ないかと。まあ、この使いやすさでこのお値段なので、また別カラーをリピします。次はオリーブかな
    注文日:2016/07/26
    2016/04/12
    danganさん
    とても満足しています。
    サイトを見て気に入り、しばらく購入検討していました。サイトやカタログでは商品の全貌や 詳細(画像が小さい)が、今ひとつわかりにくく、ショールームで現物を見ました。 ようやく購入し、使っています。愛着感が湧くこんなに良い買い物をしたのは久しぶりです。 大満足しています。気がつくとカバンをなでています。
    注文日:2016/03/23
    2015/07/11
    カズ360318さん
    使用していたトートバッグがファスナーが着いてなく、電車通勤に安心して使えるものを探していました。デザインが良く質感、容量にも満足しています。本皮と迷いましたが、数年毎に気分転換に購入しているのでこちらを購入しました。ただ、持ち手が少し固く、肩にかける時は気になりますので改善をお願いします。馴染んできたら柔らかくなるのでしょうか?
    注文日:2015/07/05
    2015/03/16
    Mt50さん
    今度は大丈夫・・・?
    これまでに同じものを二つ買っています。ショルダーの付け根が一年持たずに切れています。今回はマイナーチェンジされてせめて二年は持ってほしい。
    注文日:2015/03/16
    2013/12/05
    Mt50さん
    使いやすいですよ。
    オンオフどちらとも使いやすい形状なので便利です。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/02
    コスモス63さん
    仕事用にA4ファイルが入る大きさのバッグが必要なのですが、今まで持っているものは横幅が大きく膝に乗せたときに、ちょっと・・ もう少し幅が狭いバッグはないかと思っていたときに、思わず目を引かれ、どうしても欲しくなってしまいました。 黒と迷い、ワインを購入。 本当に素敵です! 心配だった重さも特に気になりませんでした。 ポケットが多いので、どこに何を入れようかと考えるのが楽しみです。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/22
    トトタマミカンさん
    大変満足
    ずっとレビューを書いていませんでしたが、 こちらのお店での買い物は、すでに、3回。 すっかり、ここのショップのファンです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/15