1件~15件 (全 2,286件)次のページへ

5 2023-10-05

3回目です。
こちらで、トートバックの購入は3個めです。先代は皮面硬く?高級感があり強度もあり長く使わせていただきました。底部や取っ手がすれ劣化してきたので、お気に入りでしたが購入に踏み切りました。本当は全く同じものがよかったのですが、現在はこのタイプになっていました。皮自体はやわらかくなっておりしっくりきます。サイズは同じで自立してくれるので良いです。長く使いたいと思います。

5 2022-09-14

ただ今使用しております。使いやすく容量もたっぷり入ります。大変気にいってます。

4 2011-02-09

通勤用
以前もこちらから購入させて頂きました。
今回の購入するバッグの条件は、通勤で長時間電車に乗る為に縦型タイプが必須で、
これは座席に座った時に隣の方に当らないバッグの幅である事。
両手を空けた状態(右手で吊革、左手でブック本)で、すぐに肩から掛けられるバッグ。
と言う条件で購入しました。結構自分なりには気に入っております。
又、値段もリーズナブルで良かったです。
只難点としては、 あおりポケットを留める為の磁石の磁力が弱くて、すぐ外れてしまう。
フックボタン形式の方が良かったかも知れません。よって★は、−1にします。
これからも良い商品を期待しています。

5 2014-06-12

迅速で誠実。素晴らしいです。
ある日、
“顧客からの修理依頼がありました。同商品をお持ちの方も、同様の不良がありましたらすぐに修理を行います”
という趣旨のメールが届きました。
内容とはことなる部分だったが、ほんの少し、ほんの少しだけ傷めてしまった部分があった。大好きなカバンだったので修理したいと思い、修理費用を確認するつもりでメールに返信を行った。
すると、“社のミスです、良品と交換します”との連絡が。。。
メールの対応もとても温かく誠実さを感じられ、迅速な商品発送、さらには、『手書きの手紙が同封』されており、非常に感動しました。
使いやすさ、デザイン、品質、金額、対応、どれをみても最高レベルです。
今後のご発展をお祈り致します。

5 2013-08-27

上質です
革のバックを買ったのははじめてですが
合皮の為なのかとても軽いです。
個人的にはほどよい大きさが好みでしたので
レビューにとても大きく収納力とありという事で多少不安でしたが
男性が使うのにはそんなの大きいとは思いませんでした。
今回ダークブラウンを購入したのですが
裏地もダークブラウンで統一されており
デザイン性の高さを感じました。
とても上質なバックだと思います。

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2014-03-28

使い始めて数週間。既に手放せません!
イメージしたより大きくて存在感があります。使い始めてやがて1ヶ月になろうとしていますが、何処へ行っても他の方と被った事はありません。個性的なデザインで遊び心があり、高級感もあります。このデザインは、夏場のクールビズにも合いそうで、楽しみにしています。
そして、弁当箱まで入ってしまう実用的な収納力も気に入りました。
また、雨降りの日にも使いましたが、水滴をサッと拭き取るだけでよく、色落ちもありません。
但し、しいて不満を言うなら、内部ポケットにものを入れると、中仕切りが沈み込み、マグネットがすぐ外れてしまいます。また、荷物を入れた状態では底面が垂れ下がり、底鋲は意味をなさないようです。

5 2013-06-25

この形を待ってた!
30代女子のビジネスバックは、ホントに困る!はっきり言ってここ3年、ビジネスバッグ「ジプシー」でした。ノートPCと資料をガッツリ入れる時もあれば、お財布とメイク道具だけの時もあるし、あんまり大きいサイズはエレガントさにかけるし、かといってA4書類が入らないと困るし・・・。ヒールで電車に飛び乗るから、ダッシュできる肩掛け紐は必須!でも手持ちでも長すぎず、重すぎず、かつ安っぽくないビジネスバッグ・・・ないんです。ホントに見つからない!
半分あきらめてた時に、楽天のレコメンドでyoutaを発見。シンプルかつ、スマートな編みこみと、縦・横A4サイズが入る形に一目ボレ!合皮なのに安っぽくない素材感、これでもか!という仕切り&ポケット攻撃(笑)、肩掛けとショルダーの2WAY、そしてこの値ごろ感にズキュン★本革と迷いましたが、まずは合皮で使用感チェック。取っ手部分は多少合皮っぽいですが、全然気にならないほどのクォリティ!期待以上の出来でした。ダークブラウンを購入しましたが、ホワイトも狙ってます。夏にピッタリだなぁ・・・。男女問わず、超おすすめのビジネスバッグです!

• kakei7788さん
  • kakei7788さん

5 2013-01-19

満足しています。
期待通りのものでした。丁度いい色で会社に持っていくのにこうにゅうしました。

5 2013-03-31

色々な方に「いいね」と言われたトートです
2度目の購入です。仕事でも使える収納力のあるトートが欲しくて、以前は5万円ほどの高いトートを無理して買って使ってましたが、幅が大きく電車で座って膝に載せていると、隣に人の邪魔になって文句言われたこともあり、値ごろでコンパクト、さらにデザインもいいトートはないものか〜と、結構な期間悩んでました。
そしてたまたま、見つけたのがこのyoutaのトート。デザインや質感がいいのに、値段にびっくり、色は2〜3日悩みましたが前向きな気持ちになれそうなワインに決めて注文!
それからは、毎日の通勤の友です。使いやすさ、収納力、デザイン、質感、ほんとに持っててとても気分がいいです。それに、友人、上司、客先と何人に「いいカバンだね〜どこの?高そうだよね?」って言われたことか。「かっこいいからInstagramに載せたい」とiPhoneで撮影されたこともあります(笑)。
今回、底のカドが擦れて破けてしまったので、2度めの購入なのですが、テイストは変えずに、さらに細かくたくさんの改良が加わっていて、ほんとに驚きです。スタッフの製品と使う方への愛情がとても感じられて、気持よく購入でき、そして使用出来ます。スタッフの皆様、いい商品を本当にありがとうございます。

5 2015-07-09

オリーブを購入しました
以前から通勤時に利用するためのトートバッグが欲しいと思っていました。色々ネットで調べてyoutaさんに辿り着きました。
レビューを拝読するにつれ、欲しいという気持ちがどんどん大きくなり、実物を確認しなくてもHPでの商品紹介や多くのレビューから間違いはないだろうと確信を持ち、購入を決めました。
カラー選択ですが、ワイン・ネイビー・キャメルが人気がある感じでしたので、わりあいと天邪鬼の私はレビュー数の少ないオリーブをチョイスしました。ブラック・ダークブラウンは仕事用では定番ですが面白みに欠けるかと思い、また、限定のトリコロール・シルバーにも心惹かれましたが、自分の持っている財布&小銭入れがオリーブなので、それらと揃えてみました。実際に商品が届いてみると、想像よりも落ち着いた色合いで、仕事用に違和感が全くないのはもちろんですが、プライベートでの普段使いもできそうで、選んで良かったと実感しました。
容量は十分すぎるくらい十分だと思います。クールビズの今の時期、私はポロシャツで出勤していますが、バッグのメインスペースに、会社で着替えるYシャツ1枚、下着2枚、小さめのお弁当、500mlのペットボトル、お徳用ボディーペーパーを入れています(たまにiPadも入れます)。メインスペース内にはオープンポケットとファスナー付きポケットがあり、ファスナー付きポケットに財布を収納しています。背面側(体側)の外ポケットには、普段は使わないけれど万一のためにと思いショルダー用の掛け紐を入れ、正面側(外側)の外ポケット内には、会社のIDカード、iPhoneをそれぞれ独立したポケットに収納しています。ここにはキーホルダーを掛けられる箇所があり、小技の効いたバッグだなぁと感心しています。容量が十分なだけでなく、たくさんのポケット等が配置されていて、使う側の利便性と、ある種のわくわく感を湧き立たせる工夫など、よく考えられています。
多くの方がレビューで指摘されているマグネットの強度(不足)については、こんなものだろうと割り切ればあまり気になりません。強ければ強いなりの利便性と不便さがまたあるのだろうと想像します。
肩にかけた時のしっくり感は、しばらくトートバッグのない生活を送っていた自分には当初はありましたが、それは慣れの問題だと思います。
見た目・機能性・品質(コスパ)のどれをとっても、お勧めできる素晴らしい商品だと思います。

5 2013-02-11

使いやすい! 貫壁なトートバッグ.
今回初めて購入しました.
私が求めていた機能すべてが入ったバッグです.まず,ふにゃっとならず立つこと,中身が見えないこと,内部ポケットがしっかりとあること.すべて網羅されております!
デザインとして,バッグ表に縦にデザインが施してありアクセントになっており,他のシンプルなバッグとの差別化がはかれます.
内側ポケットの配置も使い勝手よいです.ペン差し,携帯入れ,クリアケースを入れることができる大きなポケットもあります.
また雨が降っても濡れにくいように開口部にチャックがついていますので,一般的なトートバッグのように中身が見えないので通勤には便利でよいと思います.
かなり完成度が高いトートバッグだと思います!
女性にも使ってほしいバッグですね!

4 2016-05-11

購入してよかったです!
見た目、大きさ、使い勝手等思っていた通りの物が届きました。
届いた翌日から仕事用に使ったのですが、初日から雨に降られてしまいました。
合成革皮の為、濡れてもさっと拭くだけで水滴もとれ、自転車のかごに入れていても濡れる事にそんなに心配せずに済みました。
満足しているのですが、評価が★4の理由は同時に購入した【ハンドルカスタマイズ】の注文したカラーと届いたカラーが違った為です(注文:ブラック 実際:ブラウン)。
違った事には少し残念でしたが、ブラウンもすごく素敵で本体色とあっていたのでそのまま使う事にしました。
あとは耐久性がどれだけあるか、使いながら見ていきたいと思います。
全体的にはとても満足しています。購入して良かったです。

• KSD62さん
  • KSD62さん

4 2014-01-21

使用した感想
購入後、2週間ほど使用した感想です。
物自体はしっかりしています。(かなり気に入っています)
他の方のレビューにも有りましたが開封直後、特有の臭いが気になりましたが
今はほとんどしなくなりました。
だた、若干カバン自体重いです…(1kg弱位かな)
ちょっとした物を入れるとショルダーベルト使用しても肩に負担が掛かります。
(入れる物にもよりますが…)
A4サイズがギリギリ入る位ですので個人的には
もう一回り大きいサイズが良かった感じです。
(商品紹介欄にも記載していますが縦状態ではチャックが閉まらず、残念…)
この時期は厚手の物を着るので肩掛け状態で余裕が無い感じです。
持ち手長さがもう少し欲しいですね。(当方185cm、75kgの為かも…)
夏場は薄着時は余裕です。大丈夫ですね。
気に入ったので長く使用したいのですが、後は強度の問題ですね。。

5 2013-04-16

便利すぎてもうこれ以外は使えないかも。
収納の多さとオシャレなデザインが決めてとなり購入。
使ってみるとポケットの多さや、鍵をつけるキーアンカーなど便利すぎてこれ以外はもう使えないかもと思えるくらい便利。
ファッションにこだわりのあるオシャレな同僚も、近くで見ても「それ本革?カッコいいね」と。
まだ本革じゃないよとは伝えてません。
あまりに便利すぎて気に入りすぎて「この喜びを誰かとシェアしたい」と考えるように。
いつも<小さなバッグを2つ>とか<バッグと紙袋>を持っている彼女に、女性らしいホワイトが似合うかなとサプライズで購入。渡してみると「私のセンスわかってくれてる!!キレイ!!」と大喜び。
「ポケットがこんなにあってさー、オレはココにこれ入れてこっちにこれ入れてて・・・」と説明してみると、女性もののバッグでそんなに収納が計算されているものはあまりないらしく、かなり感動したもよう。
ふたりとももう手放せない状態です。
本当にオススメです。

5 2011-02-14

会社で好評。
ワインを購入。
ブラックやブラウンといったモノトーンファッションになりがちなこの時期
いいアクセントになってます。
携帯ポケットも3ヶ所も
あり複数持ちには、ありがたい。
欲を言えばもう少し深くして欲しかった。