5 2016-01-29

黒に引き続き
グレー購入。本当は最初からグレーがほしかったのだが、誕生日に間に合わなかったので前回は無難に黒を、今回は念願のグレーをバレンタインに。やっぱり想像以上にかっこいい。人とかぶらないし、本当ならハンドルも変えてあげたかったけど、何色が似合うか本人の希望を聞こうといつかハンドルも変更する予定です。大きさもいいし、ハンドルの劣化も前回黒買ったけど、今なお新品同様(去年9月購入、毎日会社通勤に使用)だから耐久性もばっちりで、修理でハンドル変えるというより、かっこよく変えたいからいつか持ち手も変えてあげようと思っています。おすすめおすすめ。本人もえらく感動していました。かっこいいなあ、ウルトラマンの色だと。なるほど、なら次、ハンドルはワインだなと勝手に決めつけています。お店が大阪にもっかいできたらいいのにな。

5 2013-08-31

肩掛けバックがいいなぁと言ってた大学生の息子の誕生日のプレゼントで、ワインカラーにしました。
皆さんのレビューを参考にしながら、このバックの購入決めました。息子のアパートに送ってもらったので私は実物を見てませんが、軽いノリで、感想はいいじゃん!でした(^-^;
私的には、もう少し感動のコメントを期待したのになー
(^^)

5 2012-09-23

すぐに使用したかったので 早い発送は嬉しかったです。
ワインを購入しましたが、とてもいいい色で使い勝手も良く、とても合皮とは思えない最高のバッグだと思います。これからも ずっと大事に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

• mimi05*さん
  • mimi05*さん

5 2012-01-21

主人の通勤用バッグとして購入しました。
ブラックですが、高級感が漂う深みのある色で、
大変気に入ったそうです。
沢山入るので、荷物が増えた時も安心ですし、
肩に掛けられるのも便利なようです。

5 2011-10-01

思っていた以上に♪
「次に買う通勤バックはトートがいいな」なんてつぶやいていた主人の誕生日プレゼントに、
こちらの商品、ワイン色を選びました。
お店が目指すターゲット年齢(30代とのことでしたが・・)からは少し外れてしまうのですが(笑)・・・
主人はジーンズやチノパンで出勤することが多いため、
形の格好よさ、使い勝手のよさそうなところに私が一目ぼれしちゃいました。
出勤するのに、電子手帳や小型水筒など荷物量もあるため、
たっぷり収納できること。
しっかり収納してもさほど重さを感じないこと。
持ち手のままでも肩に掛けられること。
バイクに乗る時にはショルダーバックにして斜め掛けにもできること。
雨に濡れてもさほど心配する必要のない合皮であること。
その合皮も決して安っぽくはないことなどがいいなーと思っています。
あらかじめ合皮サンプルを送っていただけたので、
本人にどの色が好みか確認できたことも、
安心してプレゼントとして選ぶことができて、ポイントは大きかったです。
主人も形、色ともに気に入ってくれました。
持ち手のまま肩に掛けると少しずれやすいかなーなんて言っていますが、
フィット感は悪くないとのことで、がっしり抱えて持てばOK、OK。
電車に乗って膝の上に置いて、
両横の人にも迷惑の掛からない大きさなので、いいななんて言っています。
ショルダーベルトは、心持ち幅広でもいいかなー。
でも、思っていた以上に喜んでもらえたので、本当によかったです。
大切に、長く使ってもらいます!
追伸; 合皮サンプルを送っていただいた後に頂いたメールに、
商品に対する深い愛情が伝わってきて、感動しました。
よい商品を、どうもありがとうございました。

• sowest_dbさん
  • sowest_dbさん

5 2011-09-14

通勤用です
とにかく何でもバッグに放り込んで歩くので、大きめで自立のものがほしくて購入しました。
感想は、まずポケットが多すぎず少なすぎず(少ないのは勿論、多すぎても実は物が行方不明になるんですよ ^^;)で、収納機能は満足です。
大きさは、印象としてはもう少し大きいような期待をしていたのですが、A4ファイルが楽に入るのと、お弁当箱が転倒しないですむので充分とします。
商品レビューに、糸が出ていたとか、テカテカの表面とかのマイナス要素が書かれていて少し心配していたのですが、糸が出ているところはなかったし、ツヤの具合はあまり気になるほどではなかったので、好みの問題ではないかと思います。
耐久性はこれから使用してみないと何とも言えませんが、本革と比べて軽いこと、価格が安価であることは、今現在はプラス評価です。

• eri ji kookさん
  • eri ji kookさん

4 2019-02-23

確か今回で4個目
大きさが良い。電車で座った時、隣の人に鞄が当たらない。けど、沢山入る。水筒やらA4ファイル、A5サイズ手帳など。雨降られてもサッと拭くだけ。身長155cmのオバさんですが肩にかけないで手で持っても引きずらないし、普通に通勤に使ってます。ママチャリの前カゴのにも入る。ただ左利きの私はチャックがね使い辛い。そこで星マイナス1。以前はどっちからも開ける様になってたのに、残念。でもこの鞄は手放せない。一時品切れ状態だったから今回手に入って嬉しいです。大切に使います。ボーナス入る時にまだ在庫あったら、もう1個買おうかな〜ってぐらいこの鞄愛してます。ずっと作り続けてほしい。

4 2017-06-11

素敵なバッグです
自営の主人の普段使いのバッグに買いました。
取引先に持っていっても支障のないトートバッグが欲しい、
雨でも使えるやつで、とのリクエストでした。
プレゼントすると防水レザーでこんなバッグがあるのかと
驚いていました。
少し重たいけれど、中のポケットも丁寧で充実していて
それでいて安価という事で喜んでもらえました。
この値段で、これだけ上品なバッグはなかなかないと思います。
人形町にお店を構えられているのも安心して人に勧められるお店だと思います。
バッグにこのバッグの説明(どんな材料で作っていて、ポケットは何が入れられるとかの提案や防水レザーの取り扱いなど)がまとまっているものが添付してあったら、もっと愛着を持てるかな。
大切にします。

• atsu0509さん
  • atsu0509さん

4 2016-11-09

基本的には○
同じタイプの大きめな方も愛用しています。営業用の鞄が痛んできたので検討、もちろん営業用もyouta。鞄に資料をたくさん入れると見た目が重いし、自分の口で説明できないぐらいの知識しかないと思われるのも嫌、最近はipadでデータ化して持ち運べるのでそれほど大きくなくても良いかなと思い選択。うーん、ちょっと小さいかな。A4ジャストとあるが本当にジャストすぎてクリアファイルなどだと窮屈。財布もラウンドファスナーが主流だとどうしても大きい。手帳もバイブルタイプは太いのでやや窮屈。結局通勤、普段の愛用としてこれを利用し、大きい方を営業鞄に変更しました。質やデザインは問題なくシックでかっこいい、できるやつっぽくて良い。願わくは中間がほしい。ぶら下げて持つのも良し、肩に掛けて持つのも良し。普段用としては最適サイズだと思います。

5 2015-08-27

誕生日プレゼント
ビジネス用トートをプレゼントしようと、バッグインバッグとスーツフォルダーなる3つのセットでプレゼント。バッグは今使っているものがネイビーだったので、ネイビーの良さがわかっているだけにかなり色で悩み、本当はグレーがほしかったが誕生日に間に合わない納期のため断念。カーキと黒とキャメルとさんざん悩んだ挙句、急な行事、冠婚葬祭にも即対応の黒チョイス。感情をあらわにしないダーリンがすごい目を見開いて喜んでいたのでそれだけで五つ星。大きさもA4クリアファイル2cm幅ぐらいのものを4ファイル以上持ち歩くことが多いので、大きさはよかった。文句なし。もう1色自分で好きな色を購入して2個のカバンをメンテしながら使い分けて長持ちさせる気らしい。同封されていたYOTAのチラシにまんまとまどわされておりました。次はぜひグレーがほしい。

• nfgogo23さん
  • nfgogo23さん

4 2014-11-05

基本は仕事用として
主人用に購入。仕事へはジャケットは着ていくがスーツではないスタイルで行くので、少しキッチリ感もありつつ、ラフさもある鞄を探していました。今回は限定カラーのグレーキャメルを選びました。光沢のあるあまり見ない発色のグレー、ブルーグレーに近いでしょうか!? センターのステッチ(!?)が利いていてオシャレです。主人も気に入ってくれたのでよかったです。早速通勤に使ってくれています。ツルツルの素材なので肩に軽くかけたとき、少しだけ滑るかなと言っていますが、バッグ内の仕切りなど使い勝手は良いとのことです。同じような発色感であれば、オリーブやワインもかっこよさそうですね。

5 2014-04-05

使いやすいです
本や書類を入れるのに出し入れしやすく、自立して、入れた物が折れ曲がるのを防げるトートバッグはないかと探していました。今使っているショルダーは3室に分かれて自立しない柔らかいタイプで、真ん中にファスナーの仕切りがあるのでフニャフニャして物が入れ難いのです。が、これはバッグ自身が折れ曲がる事が無いのとメイン収納が真ん中なので入れやすく、バッグの中でファイルや本が折れ曲がったりすることもないので安心です。薄くて曲げたくない物は両サイドの外ポケットに入れました。ポケットがたくさんあり、ちょっとした引き出しのような感じです。ペン挿しも4色ボールペンが楽に挿せました。メイン収納部分には文庫本や手帳を入れられるポケットがあり、一番折れる心配がある物なのでありがたかったです。荷物も沢山入り、バッグの重さはあまり気にならなかったです。雨の日にデビューしましたが色落ちも気にしなくていいし、いたれりつくせりの全てを満たしてくれているバッグでした。ご注文番号:214892-20140328-0853720139

• ちきいさん
  • ちきいさん

4 2013-09-11

父へのプレゼントに
自営業で還暦を迎える父へのプレゼントです。
仕事で使うバックが欲しいと母から聞いたので、色々探しました。
パソコンとスマホで内容を確認しながら頼んだつもりでしたが。
欲しかった色が売り切れだったので、ワインを購入。
新型がくると思ってたのに、旧型のバックが来て、少し残念でした。
色も、今は在庫のあるダークブラウンが欲しかったけど。還暦ってことを考えたら、良かったかな、とは思います。
バックは形もしっかりとしていて、書類なども沢山入りそうです。
今月末に誕生日なので、反応が楽しみです。

• いろべさん
  • いろべさん

5 2013-01-31

とてもいいです
11月末にダークブラウンを購入し、2か月間・ほぼ毎日使用しての感想です。
防水・両手が空くこと・A4収納可・カジュアルでないことを条件にバッグを探しており、こちらの商品に出会いました。
東北地方の冬の徒歩通勤に使用し、吹雪や雨も経験しました。防水性は文句なしです。傘なしで20分濡れても、外はさっと拭けばOK、中もほとんど問題なしです。収納力も十分ですし、職場の方からもいい色ツヤの鞄だと褒めていただきました。
とても気に入っていますが、お願いしたいことも数点。
(1)ショルダーベルトが長すぎる
当方162cm女性ですが、一番短くしても、斜め掛けでは体に密着せず歩くたびに揺れてぶつかります。手に持って歩くと地面にすってしまいます。もう少し短くできるとよかったです。
(2)もう少し小さいサイズが欲しい
こちらの商品はA4縦横収納可能ですが、日々の通勤時の荷物にはちょっと大きいです。加えて職場のロッカーが狭いため(A4ファイル位の幅しかない)無理やり押し込んでいます。
商品のデザインや縦・奥行サイズはそのままで、横は小さ目、そして少し軽めの商品があればぜひ買いたいですし、私のような荷物多め・でも毎日はたくさん書類を持ち歩かない…というような女性でも使いやすいと思いました。

4 2013-01-30

お揃いで購入
彼氏とお揃いで色違いを購入させて頂きました。
色・形・機能性・デザイン等 彼はとても満足で
喜んでくれたので、私もうれしかったです。
が、私が使用するにあたりいくつか気になる点があったので記載させて
いただきますね。。。
私はホワイトを購入しました。
前述のとおり、色・デザイン・機能性は彼同様満足しています。
ただ、持ち手の部分が少し太く、硬いので持ち続けると疲れるのと
バッグ全体が女性が持つには少し重いかと感じました。
肩にも掛けたかったのですが、少し短く肩にかけるには半端な
長さかと思います。肩にかけるために造られてないかもしれませんが・・・
全体的には満足はしています。