4 2021-08-22

こちらの商品は以前から使用しています。
品質的のは満足していますが、今回の商品は少しサイズ的に小ぶりでした。
在宅勤務が増えている中で、PCの持ち運びで少し難がありそうなので☆4としました。

4 2020-03-10

期待を裏切らないバックです。
もう5個目のバックになります。YOUTA のバックは、とても使い勝手が良くて小分けのポケット等、満足のいく商品です。後、ペン指し用のポケットが在れば最高に使いやすいです。どうしても、電車のなかで、リュックタイプは抵抗があるので、肩掛けカバンタイプでスタイリッシュの鞄が在ると嬉しいです。このタイプのシリーズはとても良いと思いますのて新作をお願い致します。

2020-03-11
いつもご愛用頂き有難うございます。
満足いって頂けているとの事で嬉しいです。
誠に勝手ながらこちらが廃番となってしまう為、ご期待に添える新作を楽しみにしておいてください。

5 2020-07-06

主人の誕生日に
主人の誕生日に買いました。楽天セールでお値打ちで買ったのですが、とても高級感があり素敵なデザインに主人も大満足でした。

5 2020-06-29

良いです。
現物を店舗で確認して楽天スーパーセールで購入しました。
結果、大変満足しています。ありがとうございました。
今後はトートバッグに挑戦しようと思います。

5 2020-03-25

満足しています。
6回目の購入ですが、毎回、満足しています。

2020-03-26
★5評価有難うございます

いつも有難うございます。

気に入って頂けたとの事で大変嬉しく思います。

こちらが廃番品番で在庫限りで終わりなので2個を使い分けして頂けると永くご愛用頂けると思います。

今後とも宜しくお願いします。
  • t0djqtdさん
  • t0djqtdさん

4 2020-03-20

息子も気にいっています。
息子の新就職のために購入。デザインも良く、息子も気に入っています。

2020-03-23
大切なプレゼントに当店を選んで頂き有難うございます。

喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。

東京にいらした際は是非お店にもお立ち寄りください。

5 2020-03-12

初めて購入しました
ネイビーのトリコロールを購入しました。想像通りの良い鞄ですね。改善点として、ペン差しポケットやスマホを入れるポケットがあればさらに評価が上がると思います。
何故ないのか?反対に不思議でした。改善よろしくお願いしますお願いします。

2020-03-13
★5の評価を頂き有難うございます。

喜んで頂けて嬉しいです。

こちらが廃番品番商品なので、新タイプを検討する際は

ペン差しポケットやスマホを入れるポケットを設置の検討をしたいと思います。

また、使っていて気になった点がありましたら教えて頂けると幸いです。
  • Shidouさん
  • Shidouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-02-23

満足です
3ヶ月の期間、どのブランドの鞄を購入しようか悩んだ結果YOUTAさんにしました。
品質、コスパ最高です。

2020-02-25
★5評価有難うございます。

当店を選んで、喜んで頂き大変嬉しく思います。

日本橋に実店舗がございますので、お時間があれば是非お立ちより下さい。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2019-12-13

良い買い物でした。
デザインが気に入り購入。楽天マラソン中でもあり安く購入できました。ネイビーとブラックです悩みましたが素敵な色のネイビーにして正解でした。前回キャメルを購入し毛羽立ちがかなり気になりましたがネイビーは全く毛羽立ちがないです。

5 2019-11-03

Youtaは素晴らしい
2年ほど前ダレスバッグ購入。
リピート的にビジネスバッグも購入しました。
デザイン、質共に素晴らしい。

• 78917547さん
  • 78917547さん

5 2013-05-19

しっかりとした作り
生地が厚く、縫製もしっかりとしており、非常に気に入っております。
色:ワインレッドですが、適度なシワ感があり自然な発色です
サイズ:私にはちょうどいいです(大き目が好きですが、確かにこれ以上だと車内で座った時や、キャスター付きバッグに取り付けたときとか、ぶつかる頻度が増えるでしょう)
デザイン:
1.自立するのが何より助かります(重いPCを入れても大丈夫でした)
2.持ち手がしっかりしているのはいいのですが、キャスター付きバッグ取っ手には差し込みずらいです(今はストラップ(短)をひっかけて使用していますがこれだと長い・・・)
3.マグネットでくっつく正面ポケットは、タブレットPCをよく出し入れするので非常に便利です
4.ストラップ(私は短いほうしか使っていませんが)は、レジや車内で本を読むときに重宝しています
5.上品なデザインで安っぽさが欠けらもありません
鞄は酷使するほうで、雨にも強く数年ごとに買い替えることを考慮し、合皮の鞄を探しておりました。私のニーズにぴったりでした!
今後、小物も含めて色々な商品が出てくるのを楽しみにしております。
<8か月使用後>
その後も平日は毎日仕事で使用しております。
(1)当初、しっかりしていると思っていた生地の厚さが、使っているとマイナスに・・・
・生地が硬いので、パソコン等の出し入れ時広がらず入れずらい
・生地が硬いので、既定の量以上ものが入らない
・生地が硬いので、正面ポケットに物を入れるとマグネットの留具が機能しない
(2)生地は厚くても合皮は合皮
・背の低いキャスター付きバッグに取り付けた場合、たまに走行中にバッグが反転し、地面を引きずることに・・・この場合のダメージは本革製品に比べ酷い!あっという間に芯材が出るほど削れます、耐摩耗性のある合皮が開発されるのを期待します
(3)生地がしっかりしているので、8か月たってもシャンッとしている
・ヤレ?ヨレ?感が全くない
・擦り傷さえなければ新品のまま
(4)8か月たっても、相変わらず鞄のことを褒められる
(5)価格を考えると、ここの商品はまた購入したい!!
<1年使用後>
その後も毎日使っております。
(1)少しずつ片側(外側ポケットの方)に傾くようになってきた。そのため、現在、自立はしない
(2)ファスナーのつまみにはそれなりの負担がかかるようで、写真のようになってしまった><;
作りは本当に良い!今後の新素材に期待。

5 2013-01-08

少し待ちますが、良いです☆
黒を購入。
この半年間、ビジネスバッグを探し続けていました。
機能性重視のナイロンで出来た鞄は持っているので、ちょっと商談に行く時
などに格上げできる鞄が欲しかったのです。
色々迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
・黒でも鞄の中央にある網目がお洒落で老け込まない印象です。
・A4の書類はきちんと入ります。
・合皮とは思えない出来栄え。
・艶感が適度で落ち着いた高級感があります。
・鞄表面の内側(網目のない方)のチャックつきポケットが機能的
ただ、ポケットの数などは機能性重視な鞄に比べて少ないのは否めません。
主人はここぞ!という時に持っていっています。
斜め掛けにしてもなかなか素敵ですよ。
また、ネーム入りタグが良い味というか、高級感があります。
このために少し届くまで時間がかかりますが、
値段を考えるととても良いお品だと思うので満足しています。

5 2011-07-03

★★★★★ひとめぼれ!!!
以前、こちらのお店で別のバッグを購入したことがあるのですが、値段以上のクオリティの良さに感激し、また機会があれば…と思い見ていたところ、自分のイメージにピッタリのバッグを見つけました。それが、こちらのバッグです。「あったらいいな」が全部詰まっている…そんな感じ。とてもしっかりとした素材なので、満員電車で押しつぶされて形が崩れてしまうと言うことも無いし、外ポケットは大きく開きとても取り出しやすく、マグネットが付いていてパチッと軽く閉じてくれるところも使い勝手がいいと思います。何と言っても肩掛けベルトがサイコーに便利です!初めて職場に持って行った時は、質問攻めに遭いました。「高かったでしょ?3〜4万円くらい?」、「すごくオシャレだけど、どこで買ったの?」、「皮の質も良さそうだけど、これは本皮?」などなど。けど、それらの質問は期待通りでした。私はそこが気に入ったので購入したのですから…(笑)その後、職場の後輩は欲しくて我慢できなくなったらしく、私と色違いで注文を決めたそうです。

• *6540さん
  • *6540さん

4 2016-07-14

気に入ってますが注意も必要です
歩いているときは文句はありません。

*置いた時に注意(画像参照)
ポケットに物を入れると傾きます(画像1)
スマホははみ出ます。(画像2)
本体に入れる物の高さに気を付けないとバランスが悪くなります。(画像2)
スマホを入れるとポケットが破れます(画像3)

持ち歩いているときは不満はありません

• oresama23さん
  • oresama23さん

5 2012-11-16

お値打ち品です。
ビジネストートを探してたどり着きました。全体の造りがしっかりと固めにできており、革の質感もよく表現された素材です。持ち手の接合部などの縫い目も丁重な職人の仕事・・っぽい仕上がりでコストパフォーマンスは高いです。今回購入の決め手になった短いベルトでのショルダーっぽい使い方も、おばちゃんっぽくなくて満足です。立体的な鞄なので、見た目小さく見えますが、中に弁当や手帳など結構たくさん入ります。中にゴチャゴチャ嵩張るものをたくさん入れても、固いからかあまり外に響きません。
(写真は特大弁当、朝マック・マフィン2ケ(笑)、折りたたみ傘、サイフ、手帳、その他ガラクタが全部入っている状態です。)
以上、総合的にたいへん満足できる代物です。ただし外側の固さに比べて内装材(布)が柔らかく頼りない感じで耐久性、汚れが心配になります。将来的にはナイロン系の素材にする等の検討はしてほしいポイントです。