• ryo☆menさん
  • ryo☆menさん

5 2020-09-12

この度は愛用のボディーバッグが壊れたためカーキとパープルを購入しました。どちらも好きな色であり、思っていた以上に軽量で尚且つ物も入りとても気に入りました。本革ではありませんが品質の良い合皮素材で、何より手入れが楽な事、金具の消耗などを考えると費用対効果があるため良い買い物だと思います、また腰痛持ちなので、このデザインは腰に負担がかからなくて良いです、これから大切に使わせて頂きます。

• 777ガロさん
  • 777ガロさん

5 2020-10-01

なかなか良い!
レッドを購入!
派手かなって思ったけど シンプルでなかなか良いバッグが買えた。

5 2021-06-12

綺麗な赤色で、すてきなバックです。中に意外にたくさん入るので、大きめなサイフも収納出来ました。

5 2021-04-17

質感の高いアイテム
フェイクレザーですが、とても質感の高い商品です。
4年ほど前に購入したバックの使い勝手がよく、それとセットで持てそうな品物だったので、即買いしました。使い勝手もよく、気に入っています。

5 2019-09-22

同色2台目
かれこれ6年以上使い続けたお気に入りで2代目購入。色形、フィット感満足!

4 2012-06-02

夫へ・・
メール便なので、とても助かりました。開けてみたら、ナイロン生地だし
コンパクトにたためる・・軽いし!・・大活躍間違いなし!
カーキを注文したんですが、夫も喜んでいました。長財布が余裕で入ります!

5 2012-12-16

お出かけ
値段もお手頃で
めちゃかっこいいです。
お出かけにわ欠かせません

• tosirakuさん
  • tosirakuさん

5 2016-02-14

二度目の購入です。
前回購入したのが2009年ですので、もう7年も活用しています。
私の用途ですが、買い物、飲み会、通院とほぼ毎週末使っているので、さすがに合皮の表面が擦れて一部が剥げてしまい、新色を購入しました。
通常入れているのは<タバコ、ライター、スマホ、筆記用具、メモ、三折り傘>です。
やはり三日月型が体にフィットしていいですね。
角がないので人混みで当たらないし、ショルダーのヨレもない。
冬の使い方ですが、デパート等 外気温と差があるので、ダウンを着たり脱いだりするケースが結構あります。この商品は小さいので下のセーターの上に掛けていると結構楽です。
また、要望してましたスマホ(iPhone6)が外のポケットに収まるようになりました !!
新色ミリタリーは、緑が強くなくオリーブグレーで落ち着いた良い色です。
さらに要望するならサイズ・デザインはこのままで、本革タイプが欲しいですね。
(肩紐も含め)
良い商品ありがとうございます !!

4 2012-09-28

使える!
かれこれyouta製カバンも3つ目の購入です。
見た目がスリムですが、意外と物は入ると思います。
ただ、写真のように体にフィットさせるには、ペットボトルが入ると難しいかな…。
サイドポケットをもう少しだけ大きいと嬉しいです。携帯なら問題ないでしょうが、スマホが入らないので、少々取り出すのに手間がかかります。
ベルトの素材を変えると金額に大幅な変更が必要でしょうが、入れたものが重い時に滑り落ちてくるので、より滑りにくい素材or工夫を期待します。
カラーのネイビーは、とても気に入っています。
夏のある日、某ショッピングセンターに行ったところ、離れた位置から中高生の女の子が「あのバッグかわいい」と言ってくれていました。

• *Bickey*さん
  • *Bickey*さん

5 2011-06-07

夫へプレゼント
スーツの時は上着のポケットに物を入れるんだけど、暑くなって上着を着ない時に、ワイシャツにも合うバッグがほしいということで、探していました。
ブラック×ブラックを購入しましたが、高級感があり通勤時でも全然おかしくありません。夫もすごく気に入ってくれて、「高かったんじゃない?」と言われたので「まあね」と言っておきました(*^_^*)ホントの値段は言えません。。。
見た目よりもたくさん入り、メガネケース・手帳・エコバックのほか折りたたみ傘 or ペットボトルも入りそうです。いいお買い物ができました(^_^)

4 2012-01-16

すっきりスマート
ネイビーを8歳男子用に、カーキを自分用に購入。8歳男子にもジャストフィット、とてもおしゃれな仕上がりには感動。
自分用もフィット感がとてもよく、かなり急ぎ足でも負担は少なく快適です。 もう少し容量があったらより○ですが、軽快性とのバランスはなかなか難しいですよね。
御社のビジネスバッグ、リュックをマークしていますが、重量が理由で購入に至っていません。 あと150g軽ければいいですね。

• 桜花茶さん
  • 桜花茶さん

5 2011-12-07

ライブに行く時に手ぶら状態にしたいなと思っていた時に、このバッグを見つけて購入しました。
実際、必要最低限な携帯・財布・定期券・チケット・ハンカチ・ティッシュが難なく入りましたし、程良く体にフィットして使いやすかったです。
必要に応じてボディバッグにも普通のショルダーバッグにもできますし、
フェイクレザーも部分もちょっといい雰囲気が出て気に入っております。
良い買い物をしたと思ってます。

• G-Threeさん
  • G-Threeさん

5 2013-05-08

財布や小物の収納に最適
購入から3年近く経ちますが全く変わりなく便利に使っています。
マチが薄めなので文庫本と長財布でギリぐらいですが、自動車で外出する際などには充分な収納性です。
作りや質感も全く安っぽく感じませんし、ヒップ・ウエストバッグ兼用のタイプよりしっかり体にフィットしストラップも細く良いデザインなのでファッションを選ばず使えます。
デザインと利便性どちらもそれなりに欲しい・携帯や財布・文庫本が入れば充分という方にはぴったりなアイテムだと思います。

5 2010-09-10

携帯、財布、家の鍵、車の鍵、ipodなどポケットにたくさん入れられないためまとめて入れられるので便利。
このタイプでこの値段はかなりのお買い得。撥水加工されているのもいい。

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2014-03-28

送料無料にしたくて買ったけれど・・・
トートバッグを購入の際、送料無料にしたくて探しておみたところ見つけました。元々興味はあったけれど、半ば衝動買い。マンマと術中に嵌った感じ(笑)です。
デザインは超カジュアルですが、生地は決して安っぽいものではないので大人の休日にバッチリです。
予想以上にポケットも多く、財布、スマホ、KEYケース、手帳やペンなど、収納力も十分。これから上着を着ない夏場に活躍しそうです。