youta/ヨータ イタリアンレザー ブッテーロ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-09-29

自分用にも贈り物にも今まで計5個購入し、ラッピングをお願いしたところ、最初のはシンプルな包装でしたが 後で聞いたら一つ説明書が入ってなかったそうで、後に届いたものはセンスの無い大きな金のシールがはってあったので嫌な予感がして開けてみると、箱にセロテープの切れ端が二枚付いてました。最悪です。職場のお世話になった方への贈り物だったので自分で包装しました。あと二つ購入予定なので、もう不安だからラッピングはお願いしません。責任をもってやってほしいですね。商品は好きなので星4個ですが、ラッピングと説明書の件では星0です。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,084

4 2009-03-14

確かにあると便利☆
便利でもバッグの中で嵩張ったり、内側や荷物を傷付ける様な形状のものでは携帯出来ません★
そこでコンパクトに畳めて尖った部分が無いこの商品を見付けオレンジを購入。
派手過ぎない色、シンプルな雰囲気が気に入りました。
荷物多めの重いバッグでもきちんと提げられ安定感も中々☆
ただ厚いテーブルは×、華奢な一本脚テーブルだと、バッグの重みでぐら付き易く×。
小さめのテーブルは、バッグが足にぶつかり落ち着かないので△。
フックが外側にも向けられたら更に便利。そこが−★です。
実際今の生活は小さい子供連れなのでファミレスなどの長椅子タイプのお店の利用が殆ど。
なので荷物を置くスペースは確保出来ていてたまの活用ですが、確かにあるととても便利。
買って良かったです☆

4 2009-04-06

主人に誕生日のプレゼントとして、バッグと一緒に購入しました。
マグネットが弱くすぐに外れてしまいますが、形など良かったです。

4 2009-03-20

便利
床が汚れているようなラーメン屋などで便利

4 2015-06-28

ピンクと青を購入。
色は思ったよりも青は紺に近く、ピンクは薄い明るめの茶色?よりなピンクでした。
どちらも大人な感じです。
青は職場の人の使っていたバックハンガーを壊してしまったので弁償として購入したのですが
アームが内側にしか向かなかったため、机(両袖の机)にぶつかってしまい
鞄をかける事ができず別な場所で使ってもらう事となりました。
自分の調査不測もありますが
アームが内向きじゃなくて外に向ける事もできたらよかったかな。
なので★4つで。
もう1つのピンクは自分用で外出先で問題なく使用しています。重宝してます。
購入時に手違いがあり、電話をさせて頂いたのですが
お店の人の対応が臨機応変でとても気持ちよく話す事ができました。
親切にして頂きありがとうございました。

4 2009-04-20

常々欲しいと思っていたお役立ちアイテム
銀座の某老舗文房具店で同じような商品を見かけて以来、欲しいと思っていたアイテム。実物を見られないので不安でしたが、思い描いていたものとほとんど同じものが届いて満足です。造りもしっかりしています。
丸部分の裏側の滑り止めはゴム。他の類似商品の滑り止めはフェルト製が多いようなので、この点はすごくイイです。
「丸部分とアーム部分とをつなぐ金具が伸びるのかどうか?」が商品ページに書いていなくて、その点では賭けでしたが、ちゃんと伸びました♪
ただ、レザーのカッティングがすこ〜しイビツだったのと、レザー部分は土台に埋め込みではないのでちょっと浮いた感じがします。
あと、ピンク色を注文しましたが、商品ページの写真の色より茶色っぽかったのが残念です。単体で見るととくにそう感じます。パソコン環境によっても画面の色が違うので仕方ないですね。
全体的には満足です。

4 2013-11-14

いざというときに便利
飲食店などで荷物を置く場所がないとき、テーブルの下の棚に入らない大きなかばんを持っているときに重宝します。コンパクトで変形も簡単、それでいてオシャレです。ただ、厚みのあるテーブルのときは引っ掛けられないことがあるので、もう少し柔軟性があると良いかなと思い星四つにしました。ですがとても満足しています。

• haluxさん
  • haluxさん

4 2011-12-04

さりげない感がGOODです。
バッグハンガーはゴテゴテした感じのものが多いので、なかなかコレ!というものに出会えず探していました。
youtaのバッグハンガーを見つけて、他にはないシンプルなデザインと色の発色の良さに、「コレ、いいかも」と思い購入を決意したのですが、丸型とハート型で迷いました。迷いに迷った挙句、オレンジのハートを購入。
ハートは正直かなり抵抗があったのですが、実物は想像よりも小さくさりげないので、子供っぽくならないし、むしろ形に変化があったので良かったです。

4 2009-04-13

おすすめはビビットカラー
よく一緒に出かける友達に、自分と色違いをプレゼントしたくてピンクとスカイブルーを購入。
どちらも可愛かったけど、ビビットカラー(スカイブルー)の方が革の細工の甘さがごまかせてたような気がします。値段よりいいものっぽく見えました。
使い勝手がよく、鞄に入れやすい形なのも気に入りました。
214892-20090407-40791548

4 2009-02-16

ブッテーロ
ピンクを購入しました。写真よりも暗いというか落ち着いた色合いなので、大人にぴったりな色味だと思いました。フック部分を収納する時のマグネット部分は弱めなので、ちょっとした弾みですぐほどけてしまい、もう少しかっちり留まるといいと思いました。見た目以上にかなり重さのあるバッグでもきちんと支えてくれますので、満足しています。

4 2016-01-26

いい感じです!
ちょっとしたプレゼントに送り、喜ばれました。有難うございました。

4 2015-09-07

シンプルおしゃれ
母の誕生日プレゼントに丸型スカイを購入しました。
ラッピングシックでシンプルで良かったです。強いて言えば、プレゼントの為私が中身が見れないのが少し不安でした。
あと、どんなラッピングになるか、事前に画像など見れると良いと思います。
商品は使いやすそうでシンプルですが高級感もあり母も喜んでいました。

4 2014-06-29

使いやすいです
上品な感じで、とっても使いやすいです。
どんなシーンでも使えそうです。
やっぱり皮にしてよかったです。

4 2014-03-27

プレゼント用
プレゼントとして贈ったので使用感はわかりませんが、色や便利さなどは好評でした。
価格もお手頃なので、女性へのプレゼントには良いと思います。

• satosinさん
  • satosinさん

4 2014-02-23

迷う
妻へのプレゼントに形と色で迷いましたが、シンプルに丸型にしました。
とても喜ばれたので、良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグハンガー