youta/ヨータ イタリアンレザー ブッテーロ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-14
  • 確かにあると便利☆
  • 便利でもバッグの中で嵩張ったり、内側や荷物を傷付ける様な形状のものでは携帯出来ません★そこでコンパクトに畳めて尖った部分が無いこの商品を見付けオレンジを購入。派手過ぎない色、シンプルな雰囲気が気に入りました。荷物多めの重いバッグでもきちんと提げられ安定感も中々☆ただ厚いテーブルは×、華奢な一本脚テーブルだと、バッグの重みでぐら付き易く×。小さめのテーブルは、バッグが足にぶつか ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,018
  • 3 2010-01-23
  • 小さくて軽く、持ち歩きには便利で、おしゃれ。革カバンを地面に置きたくない自分としては、使う機会も、ちょくちょくあります。ただ、ちょっと鞄が重いとき、やや不安感があります。それと、構造上、テーブルに向かって内側にしかひっかけられないので、テーブルが分厚かったりすると使えません。ブッテーロを使ってるようですが、レザーの質感は余り感じませんでした。これ、ブッテーロ?という感じ。でも、概ね満足してます。安かったし。 ・・・(続きを読む
  • yu-ta1110さん

4 2009-09-29

自分用にも贈り物にも今まで計5個購入し、ラッピングをお願いしたところ、最初のはシンプルな包装でしたが 後で聞いたら一つ説明書が入ってなかったそうで、後に届いたものはセンスの無い大きな金のシールがはってあったので嫌な予感がして開けてみると、箱にセロテープの切れ端が二枚付いてました。最悪です。職場のお世話になった方への贈り物だったので自分で包装しました。あと二つ購入予定なので、もう不安だからラッピングはお願いしません。責任をもってやってほしいですね。商品は好きなので星4個ですが、ラッピングと説明書の件では星0です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,018

4 2009-03-14

確かにあると便利☆
派手過ぎない色、シンプルな雰囲気が気に入りました。
荷物多めの重いバッグでもきちんと提げられ安定感も中々☆
小さめのテーブルは、バッグが足にぶつかり落ち着かないので△。
フックが外側にも向けられたら更に便利。そこが−★です。
実際今の生活は小さい子供連れなのでファミレスなどの長椅子タイプのお店の利用が殆ど。
なので荷物を置くスペースは確保出来ていてたまの活用ですが、確かにあるととても便利。
買って良かったです☆

4 2009-04-06

主人に誕生日のプレゼントとして、バッグと一緒に購入しました。
マグネットが弱くすぐに外れてしまいますが、形など良かったです。

4 2009-03-20

便利
床が汚れているようなラーメン屋などで便利

5 2009-03-13

便利そうです
自分用とプレゼント用に色違いを購入しました。若干納品に時間は掛かったものかわいくラッピングもしてもらい満足でした。自分用のを開封してみると、間接部分が若干甘めでもうちょっとしっかりしたほうが安心できそうです。
机に取り付けた感じも4cm位が限度かなーって感じでした。テーブルの厚みさえあえばなかなか便利そうな商品です。

4 2015-06-28

ピンクと青を購入。
色は思ったよりも青は紺に近く、ピンクは薄い明るめの茶色?よりなピンクでした。
どちらも大人な感じです。
青は職場の人の使っていたバックハンガーを壊してしまったので弁償として購入したのですが
アームが内側にしか向かなかったため、机(両袖の机)にぶつかってしまい
鞄をかける事ができず別な場所で使ってもらう事となりました。
自分の調査不測もありますが
アームが内向きじゃなくて外に向ける事もできたらよかったかな。
なので★4つで。
もう1つのピンクは自分用で外出先で問題なく使用しています。重宝してます。
購入時に手違いがあり、電話をさせて頂いたのですが
お店の人の対応が臨機応変でとても気持ちよく話す事ができました。
親切にして頂きありがとうございました。

• icss1983さん
  • icss1983さん

5 2011-06-18

気になる女性の小物
ちょっと前の話ですが、
震災の時に混雑している都内で喫茶店に入った際、近くに座っていた女性の方が使用されていていたのを見て購入をしようと思いました。
商品の名前を聞ければ良かったのですが残念ながら出来ずじまい。。。
時間はかかりましたがやっと見つけることが出来ました。
使ってみてバックが地面につかない為、汚れる心配も無し!
足場がバックで占領される事が無くなるので、飲食店に入って使用した際等靴でかばんを汚すなどがなくなり非常に便利ですね◎
使用していてまだ商品自体が浸透していないようなので、注目されることがしばしばあります♪

4 2009-04-20

常々欲しいと思っていたお役立ちアイテム
銀座の某老舗文房具店で同じような商品を見かけて以来、欲しいと思っていたアイテム。実物を見られないので不安でしたが、思い描いていたものとほとんど同じものが届いて満足です。造りもしっかりしています。
丸部分の裏側の滑り止めはゴム。他の類似商品の滑り止めはフェルト製が多いようなので、この点はすごくイイです。
「丸部分とアーム部分とをつなぐ金具が伸びるのかどうか?」が商品ページに書いていなくて、その点では賭けでしたが、ちゃんと伸びました♪
ただ、レザーのカッティングがすこ〜しイビツだったのと、レザー部分は土台に埋め込みではないのでちょっと浮いた感じがします。
あと、ピンク色を注文しましたが、商品ページの写真の色より茶色っぽかったのが残念です。単体で見るととくにそう感じます。パソコン環境によっても画面の色が違うので仕方ないですね。
全体的には満足です。

4 2013-11-14

いざというときに便利
飲食店などで荷物を置く場所がないとき、テーブルの下の棚に入らない大きなかばんを持っているときに重宝します。コンパクトで変形も簡単、それでいてオシャレです。ただ、厚みのあるテーブルのときは引っ掛けられないことがあるので、もう少し柔軟性があると良いかなと思い星四つにしました。ですがとても満足しています。

• haluxさん
  • haluxさん

4 2011-12-04

さりげない感がGOODです。
バッグハンガーはゴテゴテした感じのものが多いので、なかなかコレ!というものに出会えず探していました。
youtaのバッグハンガーを見つけて、他にはないシンプルなデザインと色の発色の良さに、「コレ、いいかも」と思い購入を決意したのですが、丸型とハート型で迷いました。迷いに迷った挙句、オレンジのハートを購入。
ハートは正直かなり抵抗があったのですが、実物は想像よりも小さくさりげないので、子供っぽくならないし、むしろ形に変化があったので良かったです。

• hiyoko1031さん
  • hiyoko1031さん

5 2010-01-20

3個購入
自分用と、彼氏の母、妹へのプレゼント用に購入しました。カフェ巡りが好きで色んな店に行くのですが、カバンの置場所に困ることが多々ありました。厚みのありすぎるテーブルには無理ですが、かなり重宝しています。レザーの質感もよいのでプレゼントしたらとても喜ばれました。難を言えば、ハンガーを入れておけるような巾着が付いているとよかったです。

• Type Zeroさん
  • Type Zeroさん

5 2009-10-04

2個以上は送料無料なので自分用(丸)とプレゼント用(ハート)で2個購入しました。思ったより小さいので鞄の中でも邪魔にならないし、巾着袋も付いているので周りのものを傷つけません。でも、自分で使用する鞄は大きいのでちょっと強度に心配があります。商品は気に入っているので一回り大きくても強度のあるものがあればいいですね。

5 2009-08-10

自分使い用
最近、ちょいふとな無様な中年にならないよう、色々気を使い金を使って(笑)いますが、その一環でチョイお洒落なビジネスバック用に購入しました。
とっても良かったです!

5 2009-06-17

期待以上!

レザー製は他では見かけないし、あまり安っぽくなくて携帯しやすいので便利です。
正直半信半疑で「すぐ、落ちるんじゃ…」と思ってましたが、全然大丈夫でした。
4kgくらいまでは耐えられるみたいだし、便利でもう手放せません。
プレゼントであげたら喜ばれそうな商品ですね。
あとはレビューを書くともらえるポーチが、バッグハンガー専用の小さい巾着とかならもっと良かったかな〜?

5 2009-05-29

先の5月の連休に家族旅行をした際に飲食店、駅のコーヒーショップでバッグの置き所に困りました。
さらに、家内とデパートのコーヒーショップにも同じくバグの置き所がありません。
そんな折にこの商品に目がとまり購入しました。
使い勝手はよく、デザインセンに優れていると思います。
さらにこのヨータの構造が面白くて、人に持たせて何のグッズなのかをクイズして楽しんで」います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグハンガー