5 2023-02-05

5年間 ほぼ毎日使っています
2018年に縦型Sサイズを購入しました。
子供の頃、家に来ていただいていたドクターのカバンのようなカバンが欲しくて探していました。本当は横型が理想的でしたが、自分の肩幅を考えて、縦型Sサイズを選びました。それでもやはり大きくて、歩いているとずり落ちます。
購入後、約5年経ち、多少傷がついたのは私の使い方のせいです。そんな管理があまりきちんとできない私が、購入後、平日も休日も、毎日使い続けて、全く不具合がないのは、素晴らしいとつくづく思います。
購入時、一番心配だったのは開閉口の金具の疲弊でしたが、約5年経っても問題ありません。
また、そのデザインについても、友人だけでなく、たまたま買い物に行ったショップの店員さんに、どこで買ったものか尋ねられたことも多くあります。今使っているものが、もし使えなくなったら、今度は横型を購入したいです。小柄な女性でも背負える横型があればうれしいです。

• myonghiさん
  • myonghiさん

5 2020-02-16

通勤に使ってます!
これまで通勤鞄は地べたにおける手軽なものを好んで使ってましたが、使っていた鞄が壊れ急遽新しいもの探しこちらを購入。ワンタッチでガバッと口が開くので水筒や制服も出し入れしやすい!背中のチャックポッケもリュックをしょったままでも携帯や財布など取り出しやすく便利です。金具部分には伸びるパスケースを引っ掛けてます。ただもう少しだけ軽ければよいなと思います。丁寧な作りで使いやすく、お洒落なのでお気に入りの鞄です^^

2020-02-17
★5ありがとうございます。嬉しいです。

金具部分には伸びるパスケースを付けてのカスタム良いですね。
今後の参考になります。

軽量は当店でも一番の課題にしていますので、今後より喜んで頂ける製品作りを頑張っていきたいと思います。

5 2019-07-19

すごく気に入ってます!
バーガンディを購入。チョコと迷い、サンプルで比較して決定しました。ぼんやりした色かなとも思いましたが実物はシックで渋くて濃いワイン色。すごく気に入ってます。仕切りがあるおかげでA4のファイルが小物に邪魔されずにすんなり入るのもいいし、デザインも素敵。使用した初日に早速、そのバッグすごくいいね、と言ってもらいました!《121276》

4 2020-07-19

カラーがお気に入り
バーガンディの色味がとてもよいです。落ち着いているのに、インパクトがある感じ。
仕事用に、本当はMサイズをオーダーしようと思っていたのですが、
バーガンディが品切れだったので、Sサイズにしました。
これが、正解でした。ちょうど、オンでもオフでも使える絶妙なサイズ感です。
ひとつ残念なことに、プレゼントでついてきた肩掛けストラップが
バーガンディというよりもチョコのような色味で違和感があり、
使用できそうにないので星ひとつマイナスです。
とはいえ、雨にも強そうなので、早速リュックとして使用してみます。

5 2019-12-02

軽くてon off両方使い
がま口のようにガバーっと開くので出し入れしやすい!バック自体の重みを感じない程の軽量感。小荷物派なので2泊でも十分でした。ワンピースにジャケット、 デニムにニットon offどちらに合わせてもおかしくないデザイン。秀逸なデザインはブリーフケースがわりにもなります!色を迷いましたが、差し色にもなり高級感もあるのでエンジっぽいこの色で正解でした。

4 2019-07-06

おしゃれなバッグです
退職してここ1年、とにかくよく歩くようになったので、適量が入り、山歩きでない、ちょっとお洒落で、それでいて機能的なリュックを探していました。ネットで見ては百貨店に足を運び、実際に触って見ながら色々探しましたが、どこにも思うような品がなく、ネットでこのリュックにたどり着きました。現物が見られないので、口コミをよく見て、お店にも直接電話をして質問もしました。丁寧に対応していただき、ネットで注文後も最速で送ってくださったように思います。
見た目に重厚感があり、中の仕切りもあり、A4ファイルがゆったりと入ります。
説明書にあったように、女性には金具を持ち手の根元に寄せるとフィット感が増し、背負った時の負担が減ったのにはちょっとした驚きでした。それでも、私には予想より少し重かったです。仕事をしているわけではなく、ちょっとした用事でウロウロするぐらいなら、もう少し軽いのを選んだ方が体に楽だったかなあと思います。
出し入れは口がぱかっと簡単に開けられ、全体が見渡せて、仕切りがあって整理しやすいです。書類が曲がらないこと、後から増えた荷物もよく入ることから考えれば、これ1つで両手が空き快適に歩くことができます。
大人のランドセルとも言え、背中にぴったりで少し重いのは、姿勢を矯正してくれているような良い副作用も感じます。今後よく使って体に馴染ませたいと思います。
大きさはSで十分大きかったです。オシャレさだけで言えば1つ小さいのでもいいですが、荷物がしっかりゆったり入るので、この大きさで良かったです。
色はキャメルを選びましたが、他の方の口コミにもあったように、明るいブラウンという感じです。
持ち手はロングを同時に注文して付け替えてもらいました。事前に電話した時に注文の仕方も教えてもらいました。外したショートも一緒に送られてきました。ロングはリュックで背負っている時、持ち手が上に飛び出す分、そこだけ大きく見えるので、ショートの方が見栄えがいいですが、立ったまま物を取り出す時に腕にかけるので、ロングは必須かなと思います。替えて良かったです。
いつものカバンと違うのがわかった友人が、すぐに素敵やねって言ってくれたので、見た感じも良いかばんだと思います。
ヘビーユーズしそうです。
(伝票番号120973)

• ai0624さん
  • ai0624さん

4 2018-11-28

注文後、すぐに届きました!
150cm、女です。
色はブラック。ハンドルを木製ロングのカリンへ変更。
色は、バ-ガンディとブラックでずっと悩んでました。見本を注文しようと思ったのですが、売り切れで...^^;
ポイントアップ期間で購入したかったので、画像とクチコミを見てブラックを購入しました。
そのままのブラックだと、私には少し寂しいかなぁという印象です。
ハンドルをカリンに変えたのが良かったです(*b'v・)b+。
このカリンも、注文時に出来るだけ明るめのものをお願いして、対応していただきました。わざわざメ-ルも頂きました。
大きさはA4が入って欲しかったのでこちらのサイズにしましたが、普段そんなに荷物が多くないし、私自身が小柄な為、リュック以外で持つと大きいかなと思いました。
リュックはちょうどイイ大きさでした(^^)
☆マイナス1の理由は、リュックベルトの長さが左右で結構違った為です。
まぁ、それも味だと思っていこうと思います。
お店の対応も商品もおおむね満足です!

• melon.nさん
  • melon.nさん

4 2018-10-05

一目惚れ
通勤用のリュックを探しており、カジュアルすぎるもの、男性用のため大きすぎるものばかりで妥協するか悩んでいました。
こちらはサイズが選べ、見た目もシンプル。
カラーも選べたため購入は即決でした。
まずはカラーサンプルを取り寄せ、その上でバーガンディーを購入。
約半年使い続けた感想
・両手が使えて便利
・Sサイズであれば小柄な女性(身長150cmないです)でも違和感のないサイズ感
(内側の金具に留めれば肩のズレも問題なし)
・A4の書類もすっぽり入る
・内ポケットはそれぞれがしっかりしておりインナーバッグを買う必要なし
・見た目も落ち着いているため職場でも悪目立ちしない(むしろ可愛いと口を揃えてほめられました)
・合皮なので雨に怯える心配なし
星が−1の理由
・型がくずれてくる(鞄の骨を買ってみます)
・外出先で物をパッと出すには不向き
財布や職場の鍵を取り出すには一度下ろして何処かに置いて鞄を開けないと上手く取り出せない
ボーナスで自分へのご褒美として
とても良いものを買えたと思っております
だからこそ長く、出来ればもう少し工夫して使い続けたいです。*111188*

5 2018-08-22

たまらなく好き〜!
友人がダレスバッグを持っていて、欲しいと思いながらも別のリュックを買ってしまい、半年くらい悩んでいました。今回、ロイヤルブルーに惹かれて、思い切って買って大満足!サイズもMと悩みましたが、Sで正解!A4は楽々入るし、B4サイズのトートバッグに入れていた荷物を全部入れても余裕があるかも。予想以上にたくさん入り、口も大きく開くので、荷物の出し入れも楽チン♪初ダレスバッグですが、これからもっと集めたくなるくらいお気に入りです‼169cm細身の女性ですが、普段のお出かけにもビジネスにも使え大満足です☆ 114625

5 2018-05-27

大満足
A4ノートパソコンが入るビジネス用のリュックをずっと捜していましたが、女性用はあまり大きなものがなく、ダレスバッグを見つけた時には絶対欲しいと思いました。
ライトやメッシュは全く在庫が無く選ぶことが出来ませんでしたが、かえって良かったと思います。口が大きく開くのが凄くGoodです。
前はショルダーバッグを使用していました。重いし持ちにくかったが、ダレスリュックは凄く軽くてかなり負担が減りました。
色は富士が欲しかったのですが、何処にも売ってなかったので今でも悩んでいます。
色違いで全部欲しい位です!?(^o^)/

4 2017-12-02

手で持つ鞄がもうしんどかったので、ずっとおしゃれなリュックを探していました。
こちらのリュックを見つけた時は即買いで、ほんといい商品を見つけられたと思いました。
おしゃれで、頑丈。
内ポケットも沢山あります。
転職先初出勤で荷物が多かったのですが、お弁当も入り、とても便利でした。
大切に使おうと思います。

• 87587さん
  • 87587さん

5 2017-11-20

ダレスリュック3個目の購入、アラサーのデザイナー♀です。
普段MacbookPrpを持ち歩くのですが、女性もののビジネスリュックはあまりなく…
でもナイロン製のリュックはおしゃれじゃないなあと思っていました。
このダレスリュックは、A4サイズとほぼ同じサイズでmacがジャストイン!
レザー仕様なので、カジュアルなファッションにもビジネスシーンにもぴったりです。
オンもオフもこのリュックです。使いやすいし、おしゃれだし、最高です。
友人の評判も良く、何度か知らない人にどこのバッグが聞かれました(^^)
今回はハンドルを木製のロングにしました。毎日気分が上がりますよ〜
[伝票番号:107093]

4 2018-12-07

Mサイズと迷いましたが、Sサイズを購入。当方、身長171cmの大柄な女性ですが、小さすぎずちょうど良い感じです。想像以上に軽くて驚きました。長年愛用していた本革のリュックが重かったので、肩凝りが軽減しそうです。総合的には満足していますが、強いて言うなら、肩紐の下の方の布の部分がフニャフニャで安っぽく、強度がなさそうなのが残念。すぐにボロボロになりそうな感じがします。正面からはあまり見えない部分なので我慢します…。

5 2021-04-15

気に入りました!
Mと悩み、結局店舗で体系とのバランスや荷物の入る量をチェックし、Sを購入。
大変気にいっています。
上がガバッと開くので荷物も出しやすいです。

2021-05-10
星5の評価を頂きありがとうございます。

商品を気に入って頂けたとの事で大変嬉しく思います。

また、メンテナンスに店舗にお立ち寄りください。

4 2019-06-15

S、Mサイズで迷いましたが、SでA4ファイルが余裕で入りました。Sで正解でした。
かばんの中も整理しやすく使いやすいです。
デザインもとても可愛く気に入っていますが、ちょっと重いです。また背負った時のフィット感が少ししっくりこない感じがしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ