ダレスバッグ ドクターズバッグ レザー レ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

すごく気に入ってます!
バーガンディを購入。チョコと迷い、サンプルで比較して決定しました。ぼんやりした色かなとも思いましたが実物はシックで渋くて濃いワイン色。すごく気に入ってます。仕切りがあるおかげでA4のファイルが小物に邪魔されずにすんなり入るのもいいし、デザインも素敵。使用した初日に早速、そのバッグすごくいいね、と言ってもらいました!《121276》

• y-davidsonさん
  • y-davidsonさん

5 2019-07-17

良い買い物でした
■梱包→キレイ。まるでプレゼント包装の様。
■質感→本当に上質な合皮。風合もよく、作りもしっかりしてる。
■蝦蟇口→全体が見れて使いやすい。
■内部ポケット→荷物が下にたまらないように、高い位置に作ってあるのでカバンのシルエットにも良い。数も十分。
■背中ポケット→スマホが2つ余裕で入りました。使いやすい。
■ストラップ→同じ合皮が使用されており、美しい。
■持ち手→別売の木製にしました。色はカリン。中々良い!
■総評→作りもしっかりしていて、長く使えそう。デザインも年齢問わずフィットする感じ。
買って良かったです。おすすめ。
ショップの対応も良かったですよ。翌日に届きました。(都内だったからかな)

4 2019-07-12

購入前にサイズを迷いました。実際の大きさを確認と思い、マルイ新宿店で
A4ファイルを入れたときの確認や、背負った時の確認を実施、
売り場担当の方も親切で、そのまま店舗購入も考えましたが、思いとどまりました。
帰宅後やはり、欲しくなって、持ち帰りのことも考えて、ネットで発注しました。
翌日には発送されて、すぐに受け取り利用開始しました。予想通りの大きさがよかったです。
また、取っ手はケヤキ製を追加として、取り換えを実施して、
元ついていたものは予備で同梱とお願いしていましていましたが、その通りに発送されていました。
大変気に入りましたので、当面、メインの仕事用カバンとして利用予定です。

4 2019-07-06

おしゃれなバッグです
退職してここ1年、とにかくよく歩くようになったので、適量が入り、山歩きでない、ちょっとお洒落で、それでいて機能的なリュックを探していました。ネットで見ては百貨店に足を運び、実際に触って見ながら色々探しましたが、どこにも思うような品がなく、ネットでこのリュックにたどり着きました。現物が見られないので、口コミをよく見て、お店にも直接電話をして質問もしました。丁寧に対応していただき、ネットで注文後も最速で送ってくださったように思います。
見た目に重厚感があり、中の仕切りもあり、A4ファイルがゆったりと入ります。
説明書にあったように、女性には金具を持ち手の根元に寄せるとフィット感が増し、背負った時の負担が減ったのにはちょっとした驚きでした。それでも、私には予想より少し重かったです。仕事をしているわけではなく、ちょっとした用事でウロウロするぐらいなら、もう少し軽いのを選んだ方が体に楽だったかなあと思います。
出し入れは口がぱかっと簡単に開けられ、全体が見渡せて、仕切りがあって整理しやすいです。書類が曲がらないこと、後から増えた荷物もよく入ることから考えれば、これ1つで両手が空き快適に歩くことができます。
大人のランドセルとも言え、背中にぴったりで少し重いのは、姿勢を矯正してくれているような良い副作用も感じます。今後よく使って体に馴染ませたいと思います。
大きさはSで十分大きかったです。オシャレさだけで言えば1つ小さいのでもいいですが、荷物がしっかりゆったり入るので、この大きさで良かったです。
色はキャメルを選びましたが、他の方の口コミにもあったように、明るいブラウンという感じです。
持ち手はロングを同時に注文して付け替えてもらいました。事前に電話した時に注文の仕方も教えてもらいました。外したショートも一緒に送られてきました。ロングはリュックで背負っている時、持ち手が上に飛び出す分、そこだけ大きく見えるので、ショートの方が見栄えがいいですが、立ったまま物を取り出す時に腕にかけるので、ロングは必須かなと思います。替えて良かったです。
いつものカバンと違うのがわかった友人が、すぐに素敵やねって言ってくれたので、見た感じも良いかばんだと思います。
ヘビーユーズしそうです。
(伝票番号120973)

5 2020-02-18

通勤用の革リュックを探してたどり着きました。
色とサイズでとても悩みましたが、結局バーガンディのSサイズを購入。
上品な色でカリンのハンドルとの相性はばっちりです。合皮感を緩和してくれているように思います。
サイズも心配していたほど大きくなく、153センチの身長にもちゃんと似合ってくれました。
色で悩んだのは、金具の色が画像からは確信できなかったからです。
革の色 × 金具のゴールド、シルバーの組み合わせも選べると、さらに嬉しいです。
この度は素敵なバッグをありがとうございました。

2020-02-19
★5評価有難うございます。嬉しいです。
今回の新タイプからコンパクトにサイズが改良されたので喜んで頂けて良かったです。金具が分かりにくい件申し訳ございませんでした。
限定カラーなどで選べる仕様も面白そうですね。企画に活かしていきたいと思います。

今後、修理等ございましたら
youta@basicstyle.co.jp までお問合せ下さい。
何卒宜しくお願いします。
  • myonghiさん
  • myonghiさん

5 2020-02-16

通勤に使ってます!
これまで通勤鞄は地べたにおける手軽なものを好んで使ってましたが、使っていた鞄が壊れ急遽新しいもの探しこちらを購入。ワンタッチでガバッと口が開くので水筒や制服も出し入れしやすい!背中のチャックポッケもリュックをしょったままでも携帯や財布など取り出しやすく便利です。金具部分には伸びるパスケースを引っ掛けてます。ただもう少しだけ軽ければよいなと思います。丁寧な作りで使いやすく、お洒落なのでお気に入りの鞄です^^

2020-02-17
★5ありがとうございます。嬉しいです。

金具部分には伸びるパスケースを付けてのカスタム良いですね。
今後の参考になります。

軽量は当店でも一番の課題にしていますので、今後より喜んで頂ける製品作りを頑張っていきたいと思います。

5 2019-12-02

軽くてon off両方使い
がま口のようにガバーっと開くので出し入れしやすい!バック自体の重みを感じない程の軽量感。小荷物派なので2泊でも十分でした。ワンピースにジャケット、 デニムにニットon offどちらに合わせてもおかしくないデザイン。秀逸なデザインはブリーフケースがわりにもなります!色を迷いましたが、差し色にもなり高級感もあるのでエンジっぽいこの色で正解でした。

4 2019-05-11

通勤用に購入
Sサイズを購入しました。
148センチの身長で背負ってみて大きすぎず小さすぎなく丁度良いサイズでした。リュック以外の持ち方をすると身長に対して鞄が大きすぎて不恰好になりました。
A4ファイルやファション雑誌なども余裕で入りました。
リュックにして背負ったら手に持った時より軽く感じるので荷物が多い人や肩や首が凝りやすい人には良いと思います。

5 2020-01-01

たいへん満足です。
購入して半年になりました。仕事用で毎日使用していますが、とても良いです。見た目も良く収納も良くダレス錠もとても気に入っています。これからも大切に使用して行きたいです。

• rosso8423さん
  • rosso8423さん

4 2019-09-09

ヨータ 縦型Sサイズのレビュー
商品の外観、内側のポッケト数と中仕切りが自分の理想通りで大満足です。
ただ、サイズ感がもう一回り小さいと理想的だなと思いました。
受注番号:122107

5 2019-08-21

素敵な色ばかりで迷いましたが、チョコを購入。実際に見て、とても気に入りました。しっかりした作りなのに軽量、毎日持ち運ぶ荷物もしっかり入ります。長く使いたいので、もう一つ購入して、交互に使おうかなあと検討中です。

4 2019-06-15

S、Mサイズで迷いましたが、SでA4ファイルが余裕で入りました。Sで正解でした。
かばんの中も整理しやすく使いやすいです。
デザインもとても可愛く気に入っていますが、ちょっと重いです。また背負った時のフィット感が少ししっくりこない感じがしました。

5 2019-05-10

気に入りました!
まだ使用していませんが、高級感があってとても素敵でした。
母親もオシャレだと褒めてくれたので間違いないと思います。
会社へ持っていくのが楽しみです。

4 2019-04-21

通勤用に購入
今年度から自転車通勤を始めたため購入。
思ったより大きかったですが、非常に使い勝手が良いです。
状況に応じて使い方を変えられるのも便利です。
119505

4 2019-04-21

非常に軽く色もよい。A4ジャストサイズで、この大きさで十分です。
背負った感じ、外側のフックだと多少肩から落ちる感じはありますが、特に問題なし。五十肩の私でも、余裕で背負える楽ちんさです。
小さいゆえにポケットは少ないです。中敷きにもポケットがあるともっといいと思いました。
119629