1,690円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-28

4月になって柿やミカンの接木をする為に注文しました。上手くいくか楽しみです。

• aoba4409さん
  • aoba4409さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-10-20

遊び心で接ぎ木
を してみたいと思い注文しました。まだまだ 季節が先なので使いかっては解りません。
季節が待ち遠しく楽しみにしております。

5 2024-04-03

送料無料で直ぐに発送していだだき助かりました!

5 2024-03-03

何店かのお店で探しても見つからず…こちらで購入しました。
すぐに届けてくださり、ありがとうございました。早速、接ぎ木に使用しました。

5 2024-02-29

ニューメデールテープは使いやすい
このテープは、接ぎ木に最高です。いつも利用しています。

4 2022-11-18

接ぎ木の成功率アップに
接ぎ木の成功率アップの必需品です。色々な木の接ぎ木に試してみます。

• menslecielさん
  • menslecielさん

5 2022-11-04

使いやすくて大変満足していて気に入ってます。

5 2017-02-11

作業性抜群・効果はいかに?
ブルーベリーの接ぎ木に使いました。よく伸びるし扱いやすいので100点です。
接ぎ木ハサミとペアで作業がはかどりました。作業性は抜群です。他の固めのテープを使ったことがありますが、これに勝るものはないと思われます。
ラビットアイにハイブッシュを500本接ぎ木できました。
2〜3ケ月後に結果が出ます。

5 2020-04-20

評判通りです。
近所のホームセンターで売っていた類似品との違いは歴然で、このメデールは伸びも良く自己溶着性?がよく大変使いやすいです。接ぎ木する場合に巻く際は接ぐ枝を固定しながら巻き付けないとならないので、このメデールの自己溶着性?はとても使いやすい特性をもっています。類似品では巻く際のテープ端部の固定が難しく、何度もくるくる回ってしまうのにメデールテープは意外に粘ってくれて巻き付ける際の時間短縮とストレス(笑)を大幅に軽減してくれます。正に評判通りの逸品です。

5 2018-09-25

ワクワクです。(^^♪
食べた痕の果物の種を植えるとたまに芽生えて育つことがあります。しかし、隣家に囲まれ狭く、日当たり、風通し、土質とも悪いところなのでどうしたものかと思っていました。ネットを検索して接ぎ木に行き当たり、このテープを知りました。さらに動画を見るうちに私にもできるような気がして注文しました。
早い対応で熱の冷めないうちに届きました。(^^;)ありがとうございます。
9〜10月も接ぎ木の適期らしいので早速穂木を何とか入手したいと思います。今回失敗してもめげずにがんばります!ありがとうございました。

5 2021-04-21

気になって
接ぎ木をやって見たくて、購入して見ました、うまく出来るか楽しみです。

• Sa-Ya6374さん
  • Sa-Ya6374さん

5 2020-07-20

早速届きました。対応ありがとうございます。接ぎ木をチャレンジしましたが、相性が悪くてダメでした。結合はしていたようなので、もうちょっと勉強してから接ぎ木を行います。商品としては、求めていたものがすべてそろっていました。(手で切りやすい, 伸びやすい, 下から葉が出やすい)
今度は接ぎ木が成功しますように。

5 2021-07-28

近くの店舗では接ぎ木テープの一個売りが見つからなくて送料無料で送ってもらえた事で大変満足です。
これで果樹の芽接ぎができると思うとワクワクします。
発送も早くてびっくり、ありがとうございました。

5 2021-05-07

いつものように綺麗に巻きつけます、来期も購入したいです。

5 2021-05-03

良い商品です、扱いやすく簡単に作業をすることが出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他