水やり楽だぞぅ 4本入り ★ 2袋セット【メ...(花実樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-02
  • 助かりました
  • 8月末に5日間留守をした時に利用しました。2リットルのボトルの水が殆ど無くなっておりましたが、十分に給水されて、植物たちは元気でした。今までいろんな方法を試しましたが、いつも植物が枯れてしまうか瀕死の状態だったので、この商品はとても素晴らしいと思います。一応、再利用をしようかと思い、ざっと洗ったのですが、ちぎれてしまったり形状が崩れてしまいました。なので次回使えるか分かりませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • 不在時用
  • まだ使用しておりませんが価格的にこんなものだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-04

とっても便利
想像してたより長持ちします
ペットボトルの水足すだけで数日は水足さなくても大丈夫です

5 2018-11-25

夏休みの留守用に購入しました。
水やり機能はOKでした。
しばらくして、よく見ると土に埋めた部分が腐ってボロっととれました。
まあ、留守の間植物が枯れなかったのでよかったと思います。
消耗品なのでまた購入したいと思います。

5 2018-09-30

長期旅行のために購入しました。夏の間、1ヶ月半留守にしたので、小さめの子供用プールに水を入れて設置しました。猛暑だったので心配でしたが、植木は元気で水はほとんど無くなっていたので、とても満足しています。

5 2018-09-16

水やり
旅行中の水やりに役に立ちました。ペットボトルの水がしっかり野菜達に与えられていて良かったです。旅行から帰ってきても常に水不足にならないように使っています。

• YOSさん
  • YOSさん

4 2018-08-11

効果はたぶんあった
海外出張の1週間の間、ベランダ栽培の野菜たちが枯れないように購入してみました。7月中旬の気候でしたが帰国後に2Lのペットボトルの水が1/5くらい残って、植物たちは無事でした。その間の天気は?ですが、まずは役に立ったなと思います。
ただ、物に対して価格がちょっと高いかなとは思います。

5 2017-09-02

助かりました
一応、再利用をしようかと思い、ざっと洗ったのですが、ちぎれてしまったり形状が崩れてしまいました。なので次回使えるか分かりませんが、このお値段で安心を買えるのなら、また買っても良いかなと思っています。

5 2017-08-26

仕事しています
鉢植えの夏の水やりがとても負担に感じていて、自動給水器なるものをいくつか利用していましたが、うまく給水せずあきらめていたところ、この商品を見つけ価格も手ごろなのでダメもとで購入してみました。鉢植えの底と同じ高さでペットボトルを置いて設置したところしっかり給水できました。

5 2017-06-10

役に立ちました
5月下旬に1週間家を空けることになりこちらの商品を使いましたが、ミニトマト、ナス、ジャスミン、ミニバラなどすべて枯らさずにすみました。
ただし、給水力が結構あるので2Lのペットボトルを使って1週間が限界かなという感じです。
プランターの大きさによっては1週間もたないかもしれません。

5 2017-05-14

夏場でも強い給水
真夏に使いました、あまり汚れる事無く枯れる事もなく助かりました

1 2019-06-10

ダメでした
あまり役にたちませんでした、帰ってきたら全部かれてました、悲しい❗️

3 2018-06-18

便利そうです。
留守にするときに使うために購入しました。
まだ使っていませんが期待しています。

3 2018-01-13

思うに多少水が多く上がりすぎて、困っています。

3 2017-05-18

これからです
これからなのですが期待しています。それで3にしました。

3 2017-05-08

水やりサイフォン
家を空ける予定があったので、植えたばかりのゴーヤに水をやりたかったので、購入。サイフォンの原理を使ったものであり、考えている。しかしペットボトル2Lが、一日しか持たないので、思案中。

3 2016-07-14

8月下旬から9月中旬まで旅行しますので、給水のため注文しました。商品は到着しました。商品の効果のほどがわかりませんので暫定3にしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器