水やり楽だぞぅ 4本入り【メール便送料無...(花実樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料無料) 買い物かごに入れる

3 2019-09-12

これで水を吸い上げるようにできます。花に水やります。

3 2018-10-18

不在時の水遣りのため購入。
時は夏。事前のテストは必須でした。
はじめ、皿にどんどん水が溢れてきてドキドキしました。
先をどのくらい植木鉢の中にいれるかと
場合によってはそこを針金で調整するのも手。
うちの場合は、2cmくらい植木鉢に入れて、針金でしばって
水量を調整しました。
これで土も乾くことなく、水も足りて8日間過ごせました。
枯れなくてよかった。

3 2018-07-28

長さがいまいち
ペットボトルは植木鉢よりもある程度高い位置に設置しないと給水力が弱いです。しかし、2Lのペットボトルを使うと、設置の高さによっては「水やり楽だぞう」の長さが不足します。設置位置の調節が難しいです。
なお、給水力をある程度確保した場合、2Lのペットボトルでは約1日で空になります。したがって、2Lのペットボトルを2本使い、あらかじめ2本とも満タンにして「水やり楽だぞう」で連結し、他の1本から水を補給してやれば2日間は給水できることがわかりました。ただし、補給用のペットボトルを給水用のペットボトルよりも高い位置に設置すると、「水やり楽だぞう」の先端はボトルの底まで届きません。

• golgo19さん
  • golgo19さん

3 2017-08-27

便利でした。
短期間の留守の際の水やりにはとても便利に感じました。もう少し水の送りが遅くなるとより便利かなと思います。それと土にさす部分はさしやるくなっているとよりいいとおもいます。

3 2016-09-08

強度が
水やりは問題なくとてもよく機能してくれていましたが
使用後取り外す時簡単に切れてしまいました
慎重に扱わないといけません

3 2015-12-24

期待大です
他レビューで、評判が高かったのでこちらにしました。楽しみです。

3 2015-08-29

給水が早すぎます。2リットルのペットボトルはもって2日です。バケツじゃないと長期には使えません。耐久性もないので、来年また使えたらラッキーぐらいだと思います。。

3 2015-08-17

便利な商品だと思い購入。
ペットボトルではなくてバケツで使用しました。
水を足しながらの1週間で繊維がモロモロになってきました。
もう少し丈夫だったらいう事なしです。

3 2015-06-30

8日間の旅行に出かけるので、ゴーヤの水遣りの為、この商品を購入して使用しました。出掛ける前にテストをしてみましたが、約5日はこれで給水でき安心して、留守にできました。

3 2015-06-06

旅行に行く予定で、購入しました。
使ってみましたが、、ペットボトルの水が2日くらいでなくなってしまい、ちょっと不安に。
でも、暑い日は、朝の水やりだけでは足りないので、補足できるのでとても良いです。

3 2014-09-08

うまくいった鉢と、うまくいかなかった鉢がありました。が、留守中にだいたい大丈夫でした。ありがとうございました。

3 2014-08-06

二泊三日の旅行のために購入。
紐が入っているだけなので不安のありますがレビューの評価もよいので信じて留守を任せようと思っています。

3 2014-08-05

毎日暑くて植木鉢の葉がカラカラになってしまうので購入。我が家の場合、1日に1リットル位は植木鉢に水が移動しているみたいです。もう少し様子見します。

• nyaochan07さん
  • nyaochan07さん

3 2014-07-05

迅速なお手配ありがとうございました
思ったより早く届きました。まだ使用していませんが、楽しみです。

3 2014-07-02

サンパチェンス用に購入
サンパチェンスに朝夕水やりをしているのですが、暑い日はそれでも水切れとなるので、なにかいいものはないかと探していました。
さっそく使用してみます。使用後にまた記入します。
追加記入:夕方に水切れをおこしていたサンパチェンスでしたが、これを使用したところ大丈夫でした!この先のさらに暑い日中を乗り切れるといいのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器