水やり楽だぞぅ 4本入り【メール便送料無...(花実樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-08-06

すごい便利
旅行用に購入。試しにバケツに入れて使用しました。きゅうりなので水分を必要とする為二本使用。夜浸けて朝見たら鉢の下のコンクリートが濡れている程十分に吸い上げていました。これはかなり便利!普段から使います。
気になるのはいつまで使えるか謎なことです。

4 2019-07-26

八月の夏休みに使おうと思っています。
どうか一週間枯れませんように。

• Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

4 2019-06-07

届くの早い!
届くの早くて助かりました。発注して、二日後には届いてたと思います。
使用はこれから。

5 2019-06-03

連休中の水やりのため購入しました。
発送も早かったですし、問題なく使えたので良かったです。

4 2018-05-01

玄関前の花に
実家で一人暮らししている母が花が好きで喜ぶので、たまに鉢植えの花を買っていき玄関に置くのですが、高齢なので水をやるのが大変そうです。
そこで水やり楽だぞうぅを見つけて購入しました。
バケツに水を入れておくだけで自動給水して便利です。
最初に水をいっぱい入れて置き、紐を説明書通りに5-6cmくらいに埋めたら、鉢の受け皿からも水が溢れていましたので、水を少な目にして紐を浅く埋めました。
地面にあるのでバケツを低くする事は出来ないので、水量の調節と、紐を土の上にも横にして土に接触させる長さで調節出来ています。接触面を長くすれば土に多く流れます。鉢の大きさでの紐の接触面調節をしています。
1週間水やりの手間を掛けずに、枯れなければいいので十分です。
ただ、1ヶ月半の使用で、水に入れてある部分の繊維が開いてきました。
耐久性は?何時まで使えるかな。なるべく負荷を与えないようにして、半年〜1年は使いたいですね。
耐久性があれば満点です。
→更に2週間後に開いてきたので、テグス(釣り糸)を紐にグルグルと巻き付けました。これで開いてきたのを元のひも状に纏めました。
巻きつける前に汚れを綺麗にしようとバケツで洗ったら、余計に開いてしまい1本が切れてしまいました。慌ててそ〜と重ね合わせてテグスを巻きつけて修理完了です。
表面加工が無く脱脂綿が棒状になっているだけなので、水に入れておけば少しずつ開いてきます。もっと早く表面加工対策をしておけば良かった。
でもこれで延命処置にはなりました。
毛細管現象を利用しただけの低価格な商品なので、いろいろと工夫が必要です。

4 2018-09-24

気兼ねなく帰省が出来るようになりました
帰省や旅行など、3−4日自宅を開ける際に植物の水やりが心配でした。
ペットボトルではすぐに貯水がなくなるとレビューがあったため、
8Lのバケツを水源として利用しました。
結果として4日は自動水やりが機能して帰省から戻っても植物は元気でした。
貯水量に不安がある方はバケツを利用しましょう。

5 2018-10-16

予想以上
半信半疑で使い始めましたが、きちんと水を通してくれていたようです。ただ、だんだんとほぐれてきて、長持ちはしないのだと気付きました。私の用途としては1週間ほど使えればよかったので満足しています。

5 2018-07-22

一見、ちょっと太めのただの紐のようですが、安定して少しずつ水を吸い上げる加減がよく、留守を安心して任せられます。留守が続く場合はペットボトルではなく、大きめのバケツに水を汲んで、バケツの上に板を置き、水が直接蒸発しにくいようにしています。一番暑く水やりが必要となるお盆の時期の旅行もこれでしのげました。

• oodleさん
  • oodleさん

5 2018-10-20

増えすぎたバラの鉢に、留守中の水やりをするため色々な商品を試しているところです。
まだ使っていませんが、この商品は価格がお手頃なので、うまく水やりできることを期待しています。

5 2018-10-16

安心しました
10日間の旅行に行くのに、何かないかと探していたところ偶然見つけました。
大きなバケツから給水して、帰ってきたときには少し水が残っているぐらいで、植物も元気でいてくれました。これからは、誰かに頼まなくても気軽に出かけられます。この製品に出会えてよかった!

• Mac99さん
  • Mac99さん

5 2018-09-04

こんなに水を吸うの?って位、翌日にはペットボトル内の水が減っています。
2日ほど留守にしても植物が元気だったのでおススメです。

5 2018-08-28

夏休みの帰省中の朝顔のために購入しました。
蓋つきのゴミ箱に水を入れて使用、12リットル入れておきました。
今年の猛暑の中2週間後、土は乾燥しておらず葉は青々としていました。
昼間は少し影になる所に置きました。
2本使用してます。ダメ元でしたが枯れずにすみました。

5 2018-05-04

ゴーヤが1週間生きながらえた
旅行に行く間、ゴーヤの水やり用に購入。10Lのバケツ3個で1週間持ちました。

5 2014-10-26

効果ありです
1週間の旅行に行くため,購入しましたが,送られてきた物を見たときには,はっきり言って不安になりましたが,効果はありました。おすすめです。

5 2015-10-01

給水能力抜群
10日間留守をするので、ダリアの鉢(正方形30×30cmサイズ)2つと
八朔の鉢の為に購入。ダリアには水8Lのバケツをそれぞれに用意。
水の減り具合を確認する為に、出かける2日前から使い始めたら水の減りが
両方とも違った。夜の間は、1つの鉢は鉢底から水がダダ漏れで
バケツの水の減りが多く、もう1つの方は、ほとんど漏れていなかったので
水の減りも少量。2つの違いは土に埋めた深さだったので、長さを調整
(ダダ漏れは長すぎたらしい)。夜は多少漏れる程度に収まり、逆に昼間は漏れず
バケツの水の減り具合も良い感じに調整。
11日後の朝、バケツの水は空だったけど、葉は萎れず花も咲いていてビックリ
使って良かったと実感。
八朔の鉢には、5Lの桶を用意。水は空だったけど、こちらも元気でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器