7号スリット鉢(ロングタイプ) モスグリ...(花実樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

254円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2018-03-05

クリスマスローズ用に購入しました。
リピーターです。
この商品は大きさを選べるし、手頃でシッカリしているスリット鉢なので、排水性も良くて常用しています。
今回、数が足りなくなったので、去年に次いで今年も購入しました。
価格帯もリーズナブルですし、ショップさんの所在地が自宅から近いので、連絡をして直接受け取りに行き、送料が掛からないところも気に入っています。
これからも宜しくお願い致します。

• チャ1215さん
  • チャ1215さん

5 2018-01-21

素早い対応ありがとうございます
近所の園芸ショップよりも安く買えて、家に届くのも早いので送料を考えても数個必要な時は断然お得だと思います。また次回もお願いいたします。

5 2017-03-01

今回は、20鉢購入しました。
リピーターです。スリット鉢は、乾燥気味を好むクリスマスローズなどの草花や、根が巻かないで伸びてほしい果樹などに使っています。健やかに育つので、気に入っています。只、プラスチック製品なので、鉢に太陽光線が直接当たると、当たっている部分の内側の根の具合が思わしくないので、アルミコーティングをした断熱材 (アルミシートかな?) を巻いています。

5 2015-03-11

バラ用に購入
お馬の堆肥を買うついでにバラの鉢増し用に購入しました。近所にはロングタイプが売ってなかったので探す手間がなく助かりました。