60リットル鉢 【NPポット】 直径52cm 60L...(花実樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

植え替え用に
バラに使おうと思って、問い合わせをしたところ、とても丁寧にお返事をいただきました。でも、(バラ栽培の方は鉢の見た目を気にしてNPポットを敬遠される方が多いようです)と書かれたところを読んだとき、正直なんですねって笑ってしまいました。バラに限らす、サクランボ、梅、柚子もありますので、色々使ってみようと思います。大量に土が入るのがとても良いです。大きさは想像通りです。60L土が入れば植木も喜ぶと思います。

5 2019-03-02

果樹用
レモンの木が大きくなったので、植え替え用に購入しました。正直これが一番安価で頑丈です。

5 2019-01-26

デカ
予想より大きな鉢でした。柑橘類の植え替え用に購入。少し暖かくなったら植え替えようと思います。

4 2018-04-30

やっと見つけた!!
この価格に驚きです!!皆さんのおっしゃる通りデカイ!!アクリル絵の具でデコってみましたぁ〜
買って良かったです!

• nazo1goさん
  • nazo1goさん

5 2017-11-01

巨大
まあかなり巨大なのは分かっていましたけど、色々な用途に使えるので便利ですね。
複数個買ったので1つは大きめなコニファーを植えてみたいですね。

5 2018-09-20

ブルーベリー鉢をサイズアップ。強風でも倒れないので良かったです。

• ritsuka3号さん
  • ritsuka3号さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2018-09-09

大きくて深い
これが最後の植木鉢だと思っています。私の家は寒いところに建っており、冬は簡単な覆いが必要なものがあります。
これ以上大きくなった紫陽花や雲南月光花は半分に分けてまた成長させます。
観葉植物 ハイビスカスなどの植物も水はけが良く、元気に育ちます。

5 2018-06-13

今回、ユニファーの鉢植え用に購入しました。丈夫さ、扱いやすさ等満足しております。

5 2018-05-27

この大きさはホームセンターにない
アケビの植え替えするのに購入しました。大きい鉢探してました。助かりました

5 2017-12-02

土を入れると一人で移動させるのは無理です。
二人なら、鉢周りに指をかけることが出来るので持ちやすいです。
一人で作業するときには、チェーブロックを使って手押し車に乗せ、庭を移動させています。
底にくびれがあるので、吊りひもをかけるとき滑らず使いやすいです。
丈夫で大変満足しています。

5 2015-09-23

ブルーベリー、もみじの植え替え用として購入しました。容量がたっぷりあり、安定感があってとても良いです。

5 2010-05-14

丈夫で長持ちします。今は、ベランダで野菜栽培するのに使っていますが、鉢植えの果樹用にも使います。

5 2013-05-18

思っていた以上に重いです・・
50坪程の畑の淵に置くのに購入しました、果樹の苗を植える目的に対しては満足です。作りもしっかりしていて丈夫です。植え付けたサクランボもすくすくと育っています。ただ一つだけ予想外だったのは『重さ』でした。土を入れ、苗を植え付けて水もやるのですから重くなって当たり前なのですが、予測していたより重かったですね。ただ、自宅から畑が近いので家族に助けてもらえば移動できます。このポットは丈夫なので二人で持ってひょいひょい移動できます。このポットと同時に不織布ポット60リットルタイプも買って試してみましたが、不織布ポットは一度植えたらそれっきりになります。植え付けた状態で移動は不可能です。自宅の近くにスーパービバホームがあって、そちらの店舗でも探してみたのですが、似た商品はあったのですが、イタリア製で価格が全然高かったです。サクランボやモモなんかを植えるのであれば素晴しい商品です。

5 2017-04-19

安い!!!!
ブルーベリーの大苗の植え替えに利用しました。ちょっと重たいのが難点です。でもその分しっかりしているのが良いです。

5 2017-03-31

リーゾナブルな商品です。
中規模の鉢植えの樹木を植え替える為に購入しました。
リットルだけではどうしても大きさがイメージできないので、
サイズ表記されていてよかったです。
デコラティブで価格が高いものではなく、
シンプルで丈夫で価格を抑えたかったので
要望に叶った商品でした。