7号スリット鉢【懸崖タイプ】(グリーン)...(花実樹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

313円(送料別) 買い物かごに入れる
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

4 2009-02-17

楽天最安値でその点は★5つなのですが、2度目で慣れましたが、あのシンプル包装…。傷が付く訳でもなく問題が起きてる訳でもなく、ゴミも最小限で済むので、その点に不満はありません。
ただ、前回ショップレビューに書きましたが、注文確認とか発送連絡とか、店から一切連絡がないままで荷物を送りつけられるのが好きになれない所。さらに今回は、注文時に、希望日時の指定をしたにもかかわらず、一切無視されました。
早く届くのはいいことですが、しかし、日時指定をする人は、それなりに理由があっての指定です。注文確認メールを送らないからこそ起きる「指定相違」だと思います。
この点は、是非とも改善をして頂きたいです。

5 2009-11-06

自分のニーズには合っている
兼弥産業のスリット鉢で、商品名は『とんでもないポット』市販されているスリット鉢の中では、一番丈夫で見た目も一番良いと思います。表面は光沢のある仕上げとなっております。これは好みがあると思いますが、自分は土や埃等の汚れが付き難く、付いても落とし易いので良いと思います。
この7号ロング鉢は6号ロングと比べても、たいして大きさが変わらない中途半端な大きさです。
それでもこの鉢を購入した理由は、我が家は狭いのでフェンスにたくさんの鉢をポットハンガーで掛けています。
その市販の6号ポットハンガーにピタッとハマるのです。
7号以上のハンガーは売っていないので、鉢増しする最終手段となっています。
価格は自分の知る限りで最安です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2009-01-26

バラやクリスマスローズの植え替え用に購入。他店舗と比べて、ダントツに安く買えました^^ 送料がかかりますが、まとめ買いすれば、それを含めても他店舗よりも安いです。
ただ、注文後、楽天からの自動メールは来たのですが店舗からの確認メールや発送メールが全くなく、いきなり送られてきたのはビックリしました。商品に間違いはないので、問題はないですけどね。あと、究極のエコ包装にもビックリしました〜

5 2014-04-10

満足しています
近くでスリット鉢(特にロングタイプ)を入手できないため購入。サークリング防止に効果があるとのことですので、期待しています。 デザインもスマートでスリットからの土こぼれも少なそうで使い易そうです。

5 2010-07-09

我が家は草花がとても多いので、株分けをするのも鉢や培養土の量が半端でなく大変です
その点、このお値段はとてもありがたく、気軽に人に分けてあげることが出来、助かってます

• hanayou32さん
  • hanayou32さん

5 2010-07-08

バラやクレマチスの植え替え用に買いました、鉢底に高さが有るので虫が入りにくいので良いと思います。

• review1379さん
  • review1379さん

4 2010-06-25

簡易包装
最初は簡易包装具合に驚きましたが、まったく問題がなかったです。私はほとんどごみの出ないこの包装、いいと思いました。

5 2009-07-27

丈夫なスリット鉢
レビューが大変遅れてすみません。
丈夫でしっかりしたスリット鉢でした。
梱包については配達の人も気をつけてくれますし、
とても良いと思います。
まだ使用しない鉢も包装のまま保管できて助かっています。

4 2009-06-29

食虫植物用
食虫植物用に購入しました。
スリットの効果はまだ分かりませんが、大きさ、価格的に満足です。

5 2009-05-06

良品でした
比較したら他店より安く、しっかりした鉢でした。またリピートしたいと思います。

4 2009-01-21

普通のスリット鉢よりしっかりしていて持ち手があるので移動させやすいです。
ポリアンサローズなど小さめなバラの栽培にちょうどいい大きさ。

• hagetodoさん
  • hagetodoさん

5 2013-01-05

しっかりしています
持ち手も付いて、しっかりとした鉢です。株分けした自分用の鉢に使うつもりです。