4 2020-06-16

まずは、洗濯。
ガーゼは、基本縮むので 1度(ネットに入れて)洗濯した方が良さそうです。
頬に付けてみましたが いまいち(冷感が)解りません。
1か月前にも(マスク用に)接触冷感生地を買ったのですが
外側(別生地の抗菌素材)は、伸びない生地で
内側に使うその生地(冷感)は、伸びるので 縫いにくかったです。
でもこの商品は、伸びないので 縫い易そうですね。

4 2020-06-16

過剰な期待はNG
触った瞬間はひんやりしますが、ほんの一瞬です。
暑くて寝返り打ったらシーツがひんやりしていて気持ちがいいみたいな。なので寝具にはいいかもしれないけれど、ずっと肌に触れ続けるマスクに冷感を期待してはいけません。
化学繊維ではなくコットンなので、こんなもんだろうと思っていたので特にがっかりはないかな。
マスクに利用したい人にはオススメはしません。

5 2020-06-07

接触冷感
冷感ダブルガーゼ、これから暑くなるので助かります!これでマスク作ります!

5 2020-08-19

使い心地、肌触り良いです。
マスクの裏地に使う接触冷感の白のガーゼはいつもこちらで注文させて頂いております。使い心地が皆様から好評で、肌に優しい事が一番です。

• *chobiko*さん
  • *chobiko*さん

5 2021-10-09

マスクを作るために購入しました。良い生地だと思います。

5 2021-03-27

自分用に購入予想通りで問題ありません。。

5 2020-07-30

はじめての購入
はじめての購入です
縫いやすい生地で良かったです
レースの生地の裏に使い
マスクを作りました。

5 2020-06-23

夏用のマスクを作る為にガーゼを探していたところ、接触冷感というのを見つけました。夏、炎天下での仕事なので少しでも涼しくできればと購入しました。まだ、作っていませんが期待しています。

4 2020-06-21

手で触った感じは冷たくなかったです
マスクの内側に使いましたが、息がしやすかったのと、息の湿気でひんやりしました
試しに表のダブルガーゼを内側にしてつけてみたら、違いがわかりました
中学生の娘も不織布のマスクより蒸れなくていい!と喜んでいました
リピートしようと思います
もう少しお手頃価格なら嬉しいです

• sayosasukeさん
  • sayosasukeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2020-06-21

肌触りがよくて寝るのが楽しみ♪
ベッドシーツ用に購入。一度水を通して早速マットレスにくるんで横になってみました。肌に当たった時の感触が少しひんやり、そして抱き枕みたいな気持ちよい肌触りの生地です。広幅なので継ぎ接ぎしなくて良いのも助かります。このままフラットで使うか、ボックスシーツに仕立てるかは検討中。残り布で猫のマットカバーも作る予定です。
できたらこの広幅+接触冷感タイプで別のカラー、ファブリックに使用するので渋めの色調の生地もあったら欲しいと思っています。

• nabe182026さん
  • nabe182026さん

5 2020-06-20

サラッと気持ちいい生地です。
とてもサラッとしていて、肌触りが気持ちいいです。ほんのり冷たさもあって、通常のダブルガーゼとは、違うのが分かりました。
早速マスクの裏地にして、夏用に使いたいと思います。
どうもありがとうございました!

4 2020-06-14

注文から1週間、本日届きました。
他のお店で頼んでいたキシリトール加工のガーゼも一緒にきたので、水通ししようと封筒を開けてガーゼをとりだしたら、こちらのガーゼの方がひんやりしていました(キシリの方は濡れると冷たくなるみたいです)
普通のガーゼより触った感じは冷たいので、
期待しています。
子ども達の不織布マスクが底をついてきたので、夏用に涼しいマスクができると良いなぁ〜。

5 2021-07-03

深夜に購入しましたが翌日には発送をして下さり
対応がとても速くて大変助かりました。

5 2021-03-27

昨年とても好評でしたので、今年もお世話になります。

5 2020-07-09

さらっとしています
触れるとひんやりとします。表面がさらっとしていて、これからマスクを作るのが楽しみです。