【1m単位】 ●楽天1位 ベーシックリネン...(fabric bird)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • セミダブルベッド用のシーツで、丈夫で長持ちする素材を探していたところこちらにたどり着きました。市販品ではあまりにも高く、自分で作ろう!と購入を決めました。シーツ用には厚手が多い印象でしたが、洗い易さを考え薄手を5メートル購入し、2枚シーツを作りました。裁断したところを折って縫っただけの簡単な作りですが、横幅がしっかりあるため意外とそれらしく見えます。生地そのものは反対側が透けない厚みがあり、結構しっかりしています。皆さんが仰る通 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-16
  • レビューがよく、安価なので気になってました。今回、中厚しか残ってなかったですが、枕カバーにしようと購入。1度洗剤なしで洗濯機にかけましたが、毛羽が綿のようにごっそり付いていて、ひたすらコロコロ。追加洗いかけたらまた出てくるのかな、本当酷い量でした。ゴワゴワでガサガサなのは使っていくうちに変わっていくのかもしれませんが、現状で枕カバーにする気が起きません。布巾にするには厚すぎるし…値段なりでした。 ・・・(続きを読む
  • ★殿様さん

5 2017-03-11

各1mずつお試し購入
生地幅があるのに値段が安く洋服に向くのか見たくて薄手リネンと中厚リネン1mずつ買ってみました。
画像の右側2点はそれぞれ別店舗で購入したリネンで色が濃い目の左側2点がこちらの商品です。
レビューを見ていてホコリが多いのかと思っていましたが届いた品は今まで買ったリネンの中ではホコリが少ない方でした(ロットによるのか裁断した人による違いなのかな?)
薄手リネンはそれほど薄手ではなくチクチクもなさそうなので洋服用にこちらをリピします。
シーツにする予定はないですが選ぶなら重量感がある中厚リネンは洗濯が大変そうなので肌触りの点でも薄手を選びます。

4 2016-09-11

シーツにしたくて購入しました。敏感肌の人には少しチクチクするかな?と思います。個人の好みによると思いますが中厚手より薄手のほうがよかったかなと思いました。

5 2017-06-19

使いやすいです
スルッとしていますが目が詰まっていて何にでも使いやすそうな生地でした。ワンピースを作る予定で水通しと裁断を済ませた所です。出た耳の部分のハギレを使ってコースターなどの敷物小物を作りました。耳のブルーのラインがアクセントになって可愛いです。

5 2017-07-02

生地そのものは反対側が透けない厚みがあり、結構しっかりしています。皆さんが仰る通り、初めは少しチクチクする感じがあり、ホコリ(生地から離れた細かい繊維)も結構出ました。4、5回洗った辺りから柔らかい感じになり、ホコリも落ち着いてきました。
シーツとしては触った時のひんやり感と肌に貼り付かない感じがとにかく気持ちよく、夜も快適に眠れています。気兼ねなく洗え、すぐ乾くのも魅力的です。
濡れると結構重いので干し易さ的には薄手が良いかと思います。
しばらくはこの2枚だけで充分過ごせそうです。
とてもお得な買い物でした。

5 2017-05-17

バッグを作ろうと思い、薄手の方を1m試しに購入。最初間違って厚手が届いたんじゃないかと思うほどしっかりしたリネン生地でした。チクチクするというレビューがあったので、試しに広げて寝っ転がってみましたがそうでもなかったです。夏はリネンが気持ちがいいので、シーツ用にリピートしたいと思います。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-02-11

このお値段ならよい生地なのでは
こぎん刺しコースターの裏布で使うので、求めていた布地として最適です。このお値段なら良いと思いますよ。

4 2017-02-11

バッグやポーチなど小物用に薄手を購入しました。
中厚と迷いましたが、目が詰まった方がほつれが少ないだろうし、
裏をつけることを考えて薄手にしました。
幅広なのでたくさん作れそうです。今度は中厚も買ってみたいと思います。

5 2016-11-23

リネンでこの価格
リネンの生地がお得に買えて良かったです。エプロンをつくる予定です。

4 2016-09-03

色目はやや濃いです
小物づくりのために薄手を購入しました。生地のさらさら感、厚さはイメージどおりでしたが、色味がややグレーが濃いです。

• Lehalleさん
  • Lehalleさん

5 2017-06-27

とても良いです!!
テーブルクロス用に購入しました。
リネンのテーブルクロスだとお値段もそれなりにするので躊躇していたのですが、こちらのリネンは幅もあるしサイズもちょうど良さそうで、何より1000円!!このままテーブルクロスとして使えるのでは??と思い購入、結果大満足です☆
生地はどちらにするか迷ったのですが、特に何かを作るわけではないので青いラインが気に入って薄手の方にしました。みなさんが書かれているように、薄地と言ってもしっかりしています★お色もちょうどいいです。
クッションカバーやティッシュボックスカバーを作るのにまた購入したいです☆
ご注文番号:214851-20170624-0943555151

4 2017-05-25

毛羽以外はとても満足です
薄手生地を7m購入し、シーツ2枚とエプロンを作って気に入ったので追加購入しました。
レビューに書かれているとおり、毛羽がすごいです。洗濯2回とゴムブラシで落とししても埃がすごいので花粉シーズンが落ち着いてからマスクをしてミシンをかけました。洗濯していくごとに落ち着くとは思いますが、私を含めアレルギーや喘息もちの人は気をつけたほうがいいかもしれません。

4 2017-08-07

ホコリは確かにすごいです
薄手を6m購入し、ボックスシーツ2枚と枕カバー2枚が出来ました。裁縫初心者なのでどういう事なのか良く分からないのですが、届いた布の幅は水通し後156cmありました。厚手と悩みましたが、薄手でも十分厚手でした。作業中のホコリがすごいので、子供と同じ部屋では作業出来ません。寝心地はちょっとチクチクしますが、シャリシャリ感は気持ちがいいです。本当は真っ白の麻のシーツが欲しかったので、この値段で出たらいいなぁ、と思います。

• S.75さん
  • S.75さん

5 2017-08-03

シーツにしました
セミダブルのベッド用に、上と下だけ縫って(ミシンなくて、三つ折にして手縫い)シーツとして使っています。埃みたいなのがひどいと書かれてた方がいたので、覚悟してましたが、うちのは大丈夫でした。最初の何日かはちょっとゴワゴワが気になりましたが、洗濯してもすぐ乾くし、肌触り最高です。
そのうちまた購入したいです。

5 2017-07-29

シーツに薄手リネン購入
薄手か、中厚手かで悩みましたが、
市販のリネンカバーが洗濯すると干すのに結構重いので、
薄手にしました。
肌触りは悪くないです。
5メートル買い、半分に切って、切り口だけ三つ折りで手でおりながらミシンがけ。
簡単です。それほど埃も出てません。
ただいま、洗濯機で二度すすぎで洗ってます。
午後からでも、この季節だとあっという間に乾きそうです。
使ってみて気に入れば、またリピートしたいと思います。

• mii3440さん
  • mii3440さん

5 2017-04-16

素敵でした
生地の厚み、色、とても良かったです。
また、買いたいと思います。