2022/06/08
    50cm購入し、ストールとして使用するつもりです。ちょっと肌寒いときにぴったりです。 真冬には少し寒いかも。
    注文日:2022/05/02
    2023/01/11
    bumi45rpmさん
    肌触りも良くて、温かく思っていた通りの生地で、大満足です!
    注文日:2022/12/31
    2022/12/21
    ラグドール1879さん
    柔らかくて薄手なのに暖かくてまた今年も買いました。また他の色も入荷したら見てみたいです。マフラーに最高です。
    注文日:2022/12/14
    2022/11/26
    bumi45rpmさん
    色も質感も思ってた通り素敵でした 対応も早かったです。 また、よろしくお願いします
    注文日:2022/11/14
    2022/11/07
    肌触りも良く使いやすいので とても気にいってます。 ガバンに入れてもシワを気にする事もなく、 軽くて暖かいストールです。 クルンと丸まった端が、とてもかわいいのも お気に入りポイントです。
    注文日:2022/10/28
    2022/04/28
    ラグドール1879さん
    対応が早くて商品もとても良かったです。同じ商品でもう少し明るめの黄色系も有れば次回仕入れお願いしたいです。
    注文日:2022/04/16
    2013/12/09
    * しまねこ *さん
    柔らかい手触り
    キャロットオレンジを50cm購入。 まだ水通しを行っていませんが、生地はとても柔らかでいい感じです。 生地の色ですが、モデルさんが巻いている写真は結構明るめなマスタードっぽい色に映っていますが、届いた商品と比べてみると、生地のアップ写真のほうが、より実際の色に近いですね。明るめというよりは渋めという感じ。 私は手持ちの洋服のさし色として活用できそうなので、とても気に入りました。 顔の周りにぐるぐると巻くのは苦手なので、私は50cmでちょうど良い感じでした。 あと、これはお店に対してのお願いなのですが、モデルさんたちが巻いたり羽織ったりしている生地が、何cmなのか、明記してあると良いなと思いました。 そうしたら自分が欲しい感じのイメージに近いものでの、購入の目安になると思います。 (追記)…水通し後の画像をアップしました。(エ○ールで軽く押し洗い+柔軟剤仕上げです。) まず届いた時点の生地は、ほぼ長方形でした。で、水通し後は画像のような平行四辺形になり、首に巻いてみると生地の先っぽが御覧のようにクリンクリンになりました。 50cmだと端っこがこんな感じになるのかなぁと。ちなみにアイロンはかけてないです。 縮み具合ですが、かなり縮みます! 私の場合…約15cmくらい縮みました。水通し後は約40cmになりました。 まぁでも、私的にはこのくらい縮んでしまっても、首に軽く巻く感じが好きなんで満足です。
    注文日:2013/12/04
    2011/11/10
    *tiara**さん
    素敵です!!
    ブライトン・ブルーを1m購入しました。某p***のストールは旧タグの頃からベージュを毎年愛用しています。品物自体は本当に良いんですけれども、結構お値段がするし、ベージュは手持ちの洋服すべてに対応できるので、ベージュが1枚あればいいや。。。と毎年他のお色は眺めているだけでしたが、今年はどうしてもネイビーが欲しくて、でも使用頻度としては絶対的にベージュの方が出番が多いので、本家を購入するほどでも。。。と迷って考えて、結局こちらの生地で試してみることにしました。最初届いたばかりのときは、思ったよりもピンと張りがあるというか、端もくるくるしてないし、端にのりが付いているような感じも気になったし、あれ?全然違う生地感。。。と思いましたが、ぬるま湯で軽く押し洗いをして、ダウニーに30秒ほど漬けてから手で2回ほどすすぎ、ネットに入れて3分脱水をしたところ、生地もいい感じにぽこぽこ(p***のは表面がぽこぽこしています)して、端っこもくるくる丸くなって、まるで本物そのものになって驚きました。ただ、若干縮んだような気がしたので、伸ばしていま部屋干ししています。色落ちは全くありませんでした。1m購入して、サイズは若干違いがあります(本家はもうちょっと正方形に近いひし形です)が、ぐるぐると巻きつけた感じ?雰囲気は全く同じだし、ネイビーの色合いも思っていた通りに濃くて本当に素敵なお色で、思った以上の品物でした。多分ブラウンもリピートすると思います。親切な対応をしていただきありがとうございました。
    注文日:2011/11/02
    2013/12/18
    inu5320さん
    ゆがみが大変
    配送されたままだとぺっちゃんこでしたが洗うとふんわり となりました。しかし、ゆがみがすごくて地直しが大変 です。私はそのままストールで使うのであまりきになり ませんが、洋服を作るのであれば、縮む分も考慮に入れて 長めに頼むとおおと思います。 さらに端からくるくるまるまるのでよけいに大変そうです。 フロスティホワイトは、ホワイトではなく薄いグレーです。 ショップの画像とほぼ同じですが、ホワイトというには 違うと感じるので白を希望の方は注意が必要かと思います。 1メートル購入し、ストールにするにはボリュームもそこそこ でていい感じになりました。
    注文日:2013/12/08
    2010/11/11
    某ビックストールのかわりにします。
    某ブランドのビックストールの生地に似ているというので決めました。某ブランド物も持っていますが、やはりお高くカラーをそろえるのは予算が厳しい。なのでこちらでレビューを参考に1メートルで3色購入しました。届いたままだと私は首周り、顔がチクチク・ムズムズだったので水通しと柔軟剤処理しました。そうしたら端もクルンと丸まり肌触りもふんわりとなり使いやすいです。「スロフティホワイト」はホワイトグレーという感じ、優しく軽いグレーで顔写りが明るくなります。「ビショップス・バイオレット」はボルドーやエンジ系を優しく軽い色にした感じかな?(色味の表現が難しいですね)間違うとちょっとおばさんカラーですが、赤みのあるカラーで落ち着いていてあわせやすいと思います。「スマルト」はネイビー系の明るい淡い色合いでいいですね。3色とも冬の暗めの色見にポイントになるので使えます。私は某ブランドのビックストールの様に3角ストールにしたかったのですが、1メートルだとちょっと同じようにはいきませんでした。少し丈足りないので首周りだけ三角にして巻いたりしています。ちなみに単純に長方形のストール使いなら十分なボリュームです。一巻きして首周りポカポカです。2重にするとちょっと短いのですがこの冬沢山使おうと思います。
    注文日:2010/11/03
    2010/01/13
    lemonade456さん
    そのまんまストール
    ミルクティを1m購入して、そのままストールとして使っています。色みが絶妙でカワイイです。
    注文日:2009/12/01
    2010/11/01
    Antique Roseさん
    ミルクティを50cm購入して、ストールに!
    柔らかくてふんわり♪とっても素敵な生地ですね。切りっぱなしでストールとして使います☆ でもね・・・ウール素材に弱い方は要注意! 敏感肌の私の場合、首に巻くとゾワゾワ&チクチク 短時間の使用でも肌が少し赤くなっちゃいました(;T∇T;) 試しにお洒落着洗剤で洗ってみたらチョット縮んで、写真のように か~な~り クルクル巻きが強くなりましたが(^_^; おかげで、さらに柔らかく こなれた雰囲気になったし、素肌に直接触れなければ多分平気だろうと思うので、真冬はタートルの上から巻いて使いたいと思います☆
    注文日:2010/10/20
    2015/12/21
    kanacan0204さん
    買って良かった
    シルバーグレイを1.5m購入。 色は、薄くもなく濃くもなく、合わせやすい普通のグレイでした。 早速、糊の部分を両端5cmずつカットしました。 ドライニングでしっかり押し洗いで、クルクルポコポコしてかわいくなりました。 洗濯したら匂いもチクチクも気にならなくなりました。 洗濯後は、対角でクルクルとなり、ひし形に近い形にゆがみますね。 その形を利用して、三角に折り、首に一周巻で、クルクルの端がお尻ぐらいまで来ます。 ラフに巻いても様になり、かなり暖かく、買って良かった一品です。
    注文日:2015/12/17
    2010/12/07
    *meg**さん
    ビショップス・バイオレットを50cm買って、ストールとして使ってます。 そのままだと少しチクチクしたので、エマー○で洗ってみました。 少し縮みましたが、フワフワで着け心地もよくなりました。 写真は洗ってそのままの状態です。でもかなりクルクルになっちゃいましたが。。。。 でもお色も落ち着いた感じで、とても重宝してます。
    注文日:2010/10/22
    2013/11/19
    ボトルグリーン1m購入
    室内で見ると一瞬「黒?」と思うほど 落ち着いたグリーンがとても素敵です。 深い青緑色はあまり見かけないので とても満足しています。 柔らかくてフワフワしていますが、 ぺしゃんこにならずにボリュームが 保てるのが良いと思います。 ちょっと手荒れに引っかかりますが ストッキングのようにピーっと糸が 出ることはないので気をつけながら そっと使います。 本当はストールの長さ分購入して 縦布で使いたかったのですが、長さ分 購入すると2本できてしまいそうなので 諦めました。 耳に当たる部分の糊のような圧着は ついたままでもおかしくないですが 雑な感じでいかにも手抜きに見えるような 気がします。 メローロックを掛けてヒラヒラさせるか 切って丸めて使うかどちらかにしようと思います。
    注文日:2013/11/16
    2010/12/07
    berry**さん
    プラムパープルでスヌードを作りました。 ふわふわでやわらかく暖かいですがウール特有のチクチク感が少しあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/19
    2013/03/31
    カーディガンに。
    みなさんストールにされているようなので、カーディガンはどうかな?っとちょっと不安だったのですが作ってみたらこれとてもいいです! 丸めてもあまりくしゃくしゃにならないし、裁断は難しかったですが、意外に縫いやすかったです。 洗濯機でソフト洗いしてます。1回目はかなり縮むし、ゆがみます。買うときはその分余裕をもつといいと思います。 着ると薄いのにすごくあったかいのでお気に入りです。2着作ってしまいました。夏以外はずっと使えそうです。
    注文日:2013/01/06
    2016/10/25
    ニヤリるーさんさん
    すごい!
    大変上質な生地でした。 確かに他の方が書かれているようにみみの部分に穴が開いていたり、のりがついてゴワゴワしたりしていますが、それは製造過程で仕方のない物だと思います。 しかしこれらのことは、水通し後おしゃれ着用洗剤で洗って、柔軟剤を使用し、洗濯機で軽く(1分位)脱水すれば全く気にならなくなります。のりは落ちるし、みみは見えなくなりますから。切り落としたりする必要は全くありません。もったいない。 生地のみみからくるくると丸まってきて、角の部分は斜めにくるくる、たてロールしていて大変かわいい(つまりかなり斜行しています。これが良い)。チクチクすることもなく、とても肌触りの良い、お気に入りのストール&マフラーになりました。1m購入するとボリュームがあってかわいいですよ。 フロスティーホワイトとカッパー・レッドを自分用に各1m購入しましたが、カッパーレッドは娘にとられました(T_T)。 中学生の娘は制服に赤がとてもかわいいと、毎日つけていっています。 暖かいし柔らかいしかわいいし、お気に入りだそうです。 色違いでもっと購入したいです。 受注番号は214851-20161017-0116770371です。
    注文日:2016/10/17
    2015/02/14
    リピ買いです
    これまでグリーン、ホワイトと買っていて生地感はよく判っています。私は特にチクチク感じた事はないです。 今回はプラムパープルを購入しました。もう少し紫味が強いかなと思ってましたが想像より暗い色で…パッと見、茶色と間違えそうな感じです。 もう少しベリー色というか鮮やかな紫色だったら嬉しかったのですが。 やはり商品ページの写真だけだと色の感じが判りにくいですね… 今後もっと明度彩度の高いビビッドカラーの物が出てきてくれたらな~と思います。
    注文日:2015/02/08
    2013/01/19
    ごんごんたんさん
    肌触りは気になるほどでなく、 思っていた以上のストールが 自分で作れました(^-^)
    注文日:2012/06/30
    2012/09/16
    ストールとして使います
    某人気ストールと似た生地感との事で、思い切って3色購入しました。結果は…とても良いです~柔らかくて私はチクチクしませんでした。フワフワで首に一巻きするだけで素敵です。モカ、ブルーを1m、パープル系を50センチ購入しました。1mあれば、ゆったりボリュームがあり暖かさも充分だと思います。50センチは、一巻きしてクルクルした端を両側に垂らす感じで使います。こちらは60歳の母が気に入ったのでプレゼントしました。年齢関係なく使える色だと思います。 今年人気のマスタード系も気になります…このお値段ならチャレンジしてみようかな?まだまだ暑くて出番はなさそうですが、近々リピしようと思います~きっと買っちゃうな(笑)
    注文日:2012/09/13
    2021/09/15
    うちうちきいじさん
    色が暗かった!
    お品はとても良いもので安心しましたが写真で見たよりもかなり色が暗めで後悔しました。
    注文日:2021/09/09
    2016/12/27
    nana4874さん
    すごく柔らかい!という訳ではないです。
    大振りのストールにと購入しました。 型が作りにくいのでこれから工夫が必要そうです。 肌触りはそんなに柔らかくはないです。
    注文日:2016/07/26
    2016/05/31
    チェリークオーツさん
    気に入ってます
    軽くて暖かいのでとても重宝しています。長めが好みなので2m購入し、縦半分にカットしてマフラーが2枚出来ます。端を斜めにカットすると綺麗に仕上がります。色を選ぶのに迷ってしまうので、サンプルがあると良いのですが・・・
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/15
    2015/03/04
    1m購入してストールにしました。 すごくいいのですが、生地自体の臭いがけっこうきついです。 首に巻いてるとちょっとオエって… 何回も洗ったら取れるかな…
    注文日:2015/02/27
    2014/12/06
    チェリークオーツさん
    良い感じ!
    ボドル・グリーンを2m購入、縦に半分に切り両端を斜めに切って2枚出来ました。使うときは両端を結んで斜めしてかけスヌード風にすると、とてもおしゃれな感じで良いですよ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2013/01/27
    ヤマzooサンさん
    値段なりやなぁ
    初めて利用させてもらいました。 他の方のレビューを参考に迷いましたが1m分購入。 生地は到着後直ぐにアクロンで洗いました。 デコボコした生地の質感や、切りっぱなしの端がクルクル丸まってラフでカワイイです。 長さも首にグルグル二重に十分に巻けて暖かいです。 ただやっぱりウール地は少しチクチクするかな。 色は売り切ればかりで、欲しい明るい色が無く濃いグレーにしました。普通に日常使えます。 ただ綺麗めのお出掛けスタイルには合いません。 出来れば人気色だけでも再入荷して欲しいです。 そしてもっと滑らかな肌触りの生地だったら良かったな。 価格がお安いので星四つ。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/15
    +こまち+さん
    カッパー・レッド
    カッパー・レッドを1m購入しました。両端のノリの効いた部分を切り落とし、対角線どうしで結んで輪にして、首に二重に巻いています。お出かけの時はもちろん、家の中でもあたたかくて気に入っています。軽いので肩もこりません。また別の色も購入してみたいです。
    注文日:2012/11/29
    2012/09/14
    ストール専用に♪
    プラム・パープルとブライトン・ブルーを各1メートルで購入。一枚はポンチョにしようと思っていましたが、袋を開けるなり、斜めに変形し、カット部分はくるんくるんに丸まりました。洗って、アイロンをかけて戻すつもりでしたが、たぶん編みの関係でしょうか、菱形に変形したものは元に戻すことはできませんでした。部分的に色落ちを報告すると、即座にもう一枚送っていただきました。縮んで変形していても2枚あれば、裁断し、ポンチョを縫える面積はありますが、鋏をいれるとそこからまるまり、縫うのもかなり難しそう。ストールが2枚あっても無意味だし、どうしたらよいものか、悩み中です。こちらは単純にきりっぱなしのストールで購入するのが、お薦めです。色は暗いけど、素敵です。
    注文日:2012/09/05
    2014/01/02
    お気に入り
    ペンシルバニア1m、シルバーグレー50cm購入。 ペンシルバニア…落ち着いた杢グリーンって感じかな。暗すぎないけど明るい色みではないです。 シルバーグレー…白っぽい明るいグレーではないです。いわゆるネズミ色って感じでしょうか。 他店購入の他の色も持っているのでリピートです。 1mは程よいボリューム感のストール、50cmは軽いマフラー感覚で使い分けしてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/13