もこもこ ボア 【50cm単位】【メール便不...(fabric bird)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-28
  • 息子のベビー帽用に
  • カウチンジャガードニットで作るベビー帽の裏地用に、ブロンズグレイを購入しました。ニットはチャコールグレイですが、良く合っていると思います。ぼんぼんを付けずにリバーシブルにしていますが、ボアの面を出してかぶると「ペンギンの雛みたい」といわれました。そんな色です。そのうち耳でも付けようかと画策中。自分のベスト用に買い足そうか検討していたら、ブロンズグレイが売り切れていました。。。残 ・・・(続きを読む
  • くまこsさん
  • 3 2009-12-05
  • 息子に。
  • フライングキャップとマフラーの裏に、と思いブロンズ・グレイを購入。他店でモカ色を購入済みだったのですが、表生地に合わせて少し色合いを変えたくて購入・・・が、購入済みのモカと全く同じ色でガッカリしました。写真のようなグレイがかった色ではなく、カフェオレのもう少し濃い色(モカ、という表現の方がしっくりきます)でした。 ・・・(続きを読む
  • yu_kasaiさん

5 2018-10-25

冬のハンドメイド用に。
まずは マフラーに使ってみます。

5 2018-10-16

使い易い
ふわふわなのに、厚みが薄めで
とても使い勝手が良いです。
スヌードや部分使いなど、何でも馴染んでくれますし、どの色もそれぞれ素敵です

4 2017-10-29

もこもこボア
他ショップでもこの手のボアを取り寄せていて、ちょっと風合いが画像で気になったので取り寄せてみました。いわゆるテディベア用のモヘアとは裏地がだんぜん違っていて、それを期待するのはおかしいのですが、それでももふもふ感は思ったとおりでした。

5 2009-02-08

ハンドメイド
もこもこだけど、しっとりしていていつまでも触っていたいと思っちゃうような生地です。
ほかのボアやファー生地に比べると、切れ端からのほつれが少ないのも嬉しかったです。

5 2010-03-03

子供服に♪
カットしても毛がばらつかず扱いやすい生地です。縫うのもスムーズに出来ました。シャツコールのプリントと合わせてベストとスカートのセットを作りました。いい感じに仕上がってうれしいです。今度は違う色で何か作りたいです。リピしたいです♪楽天ブログにも載せてま〜す☆

5 2010-10-19

”家庭用ミシンでも縫える”という商品説明で購入を決めました☆フリースと合わせて、娘のベストを作りました。毛が落ちることも少なくて、扱いやすい生地でした。

• derbymomoさん
  • derbymomoさん

4 2010-11-17

冬支度
2歳の娘用にスノウジャガードニットと同じシリーズのジャズネップ無地を組み合わせてパーカーを作りました。
このボアはフードとリブ部分に使いました。
見た目は可愛くできたのですが、ニットのようにすごく伸縮する生地ではないので、リブ使いにはちょっと厳しかったかも・・
でもモコモコ具合はほんとに可愛く、洗濯後の乾きもはやくていいです。
詳しくは11/17のブログに書いてます(^^)

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2010-12-21

カフェオレ購入。どなたか「らくだ色」とレビューに書いておられましたが、確かにそう言われるとそんな感じのお色です(笑)。一番上の画像のお色どおりでした。他の生地との合わせ方次第で印象も変わるかも。私はジャガードニットと合わせてネックウォーマーにしようと思ってます。シープボアに比べて毛足が短く密なので更に暖かそう♪

4 2011-11-11

想像していた色よりも濃い色でした。
ミルクティー色より、確かにもう少し来い、らくだ色というか、、
ホワイトと迷って、お店の人に何度もメールで相談して購入したので、対応はとても親切でした

5 2012-11-27

ボア生地初挑戦です。
皆さんのレビューにあるようにカット時は少し毛が落ちますがそーっと扱えばそうでもないです。でもやっぱりカット後はお掃除必須ですね。
ミシンで縫う時も思ったより扱い易い生地だなぁと感激しました。
今回ネックウォーマー作成しましたが、肌触りがとってもよくて三人息子ともに気にいって使ってくれてます。
もう少し買い足したいです。

4 2011-08-12

買い直ししました....
カフェオレ購入しました。画面よりかなり色が薄かったので、ブロンズ・グレイを買い直しました...ブロンズも少し薄いです。
両面ボアなので、裏地を付けなくても良さそうです。
それに切りっぱなしでも使えます。切った所は、少し毛が取れますがそれを取ると、ほつれなくなります。
小物作りに使います。
生地には問題ありません。厚すぎないので、普通に縫えそうです。

• oiocyaさん
  • oiocyaさん

5 2011-02-22

初めてボアを購入しましたが、カットしてもほとんど毛が抜けず、扱いやすかったです。両面ボアとは知りませんでした。また秋になったら購入します。

• AKIKO2011さん
  • AKIKO2011さん

4 2011-01-31

子供のファーベストに
皆様のレビューにもあるように色はらくだ色です。
子供のベストだったのでもう少しキャメルっぽい方が可愛かったのかも。
生地は毛が短いのでとても扱いやすいと思います。

5 2014-12-24

ベスト出来ました
保温性があってとても暖か、初心者でも簡単にベストが出来ました。カフェオレ・グレイどちらも良い色合いで大満足です。お色の種類がもっとあればと…

5 2013-10-12

両面ボアですごく良い生地です
ネックウォーマーや、フード裏に使おうと思って購入しましたが、両面ボアで想像以上に良い生地で、片面だけ使用するのはもったいなくなりました(笑)
説明にもありますが、一枚だけで、フワフワの軽くて暖かいものが出来そうです。
ブロンズグレーとキャメルを購入しましたが、ブロンズグレーは、グレーと言うより、まさにブロンズ色です。
好きな色味ですが、他のグレーの布地と合わせるのは厳しいかも知れません。
他の色もリピ買いしたいです。