6,259円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-12

丁寧な梱包で届きました。出てきたのは・・・
素敵な(自分で頼んだのでわかっているのですが)急須でした。
ちょうどいい大きさで、とても注ぎやすいです。
液だれすることもなく本当に快適です。
大切に使おうと思います。ありがとうございました。

5 2022-05-26

親切。心がこもってる。
木村園さんオリジナルのカラー写真付きの『お茶の淹れ方』通りにしたら、いつものお茶が驚く程美味しくなりました。
急須も写真のイメージ通りで大満足しました。
何より『注文承りメール』も自動返信ではなく、すぐにメッセージ付返信が届き、心が込もってて嬉しかったし、到着の段ボールのガムテープも剥がしやすいように角を折ってあり、急須も割れないよう梱包されていて、木村園さんには感動いたしました。

5 2022-11-28

使いやすい網の形状です。形も美しく満足しています。

4 2015-08-08

素敵
見た目、大きさ、使い勝手が凄く良いです。注いだ時のお茶垂れが全くありません!ビックリするくらいです!大きいサイズのも欲しいなと思います。
帯網急須を初めて使ったのですが、網の裏側に残った水分の渇きが良く分からないのでしっかり乾燥させないと・・・と少し思います。

5 2017-01-28

いい買い物でした!
ずっと家の急須のお茶垂れがイヤで買い替えを検討していました。こちらのお店でこの急須が目にとまり、大きさも丁度良く、お茶垂れもないと他の方のレビューに書いてあったのでお値段もお手頃だったので買ってみました。
期待通りお茶垂れもなく、サイズも普段はマグカップでお茶を頂くこともある我が家には小さ過ぎず大き過ぎずとてもよかったです。色やデザインもシンプルですが、作りはしっかりしていて、本体と蓋のサイズもピタッと合っていました。このお値段でこのクオリティは満足です。ありがとうございました。

5 2017-11-20

使い勝手が良いです
常滑焼の急須はお茶がまろやかになるので常用しています。今までのものは急須の網の部分が急須と一体型の陶器で成形されており、それはとても気に入ってはいましたが、掛川深蒸し茶の細かい茶葉が直ぐに目詰まりし、ちょっとしたストレスになっていました。帯網は金属だし、汚れが溜まったら洗うのが不安で購入しませんでしたが、目詰まり無しでストレスなしで注げます。まだ使い始めたばかりなので、これから様子見です。味は問題無しです。

5 2021-05-21

写真通りの見た目で渋い趣のある急須です。
使ってる急須の注ぎ口が欠けてしまったので新調したくて購入。
今までの急須も悪くはなかったのですが、これで入れると更にお茶が美味しくなりました。
容量も増えたので2人分たっぷり入れられます。買ってよかったです。

5 2021-03-04

コロンとした形状に惹かれて購入しました。この急須の前も常滑焼きを使用していたのですが、注ぎ口をぶつけて壊してしまったので、カバーがある理由がわかりました。お茶の円やかさは同じで購入して良かったです。

5 2021-01-08

帯網の使いやすい商品です。申し込みから3日目に届き梱包も丁寧でした。次回も、購入をしたいです。

5 2020-11-14

急ぎだったので、あす楽で届き助かりました!
写真通りの色合いでとっても素敵です。
使うのが楽しみです。

• mio408さん
  • mio408さん

5 2020-10-17

値段相応
2人で大きすぎもなく小さすぎもなくちょうど良い大きさです。常滑焼急須沢山あるけどやはりこの位値段張らないとかえって使いづらいものがあるようです。

5 2020-10-11

手になじみ、持ち手も大きくしっかりしています。
420CCと今まで使っていた急須より大きくなったので3人で丁度良いです。

4 2020-02-16

母用と自分用に買いました。形も色も、気に入っていますが、中を洗う時にスポンジが網に引っかかるのと、1年で2人も割ってしまいました。2人とも不注意ですが。。 後もう少し大きいとも助かります。

5 2019-08-22

お茶は変えていないのに、こちらの急須で入れると味が違う気がします!
大切に使っていこうと思います。

5 2017-01-29

佇まいも素敵で・・お湯だれもしないので
気持ちよく使わせてもらってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須