2024/04/07
    フォルムとか表面の手触りとか見た目が良いですね。 急須としての役割も勿論良かったです。 帯網タイプは初めてだったので清掃に不安を感じていましたが、 思っていたよりは綺麗になるので大事に使用したいです。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/24
    ゆめ6691さん
    かわいいです
    急須を割ってしまい、代わりの商品をさがしていて買いました。発送が早くてたすかりました。大きい急須を買ったのですが、見た目小さくて600ccも入るかなと思いました。でも、見た目より入るのでよかったです。見た目もまるっこくて、おちついていてよかったです。
    注文日:2023/12/21
    2024/03/13
    御茶が入れやすいです御茶が入れやすいです
    そんなに大きく見えなくて、使い勝手のよい商品でした。 大きいので御茶がお湯を入れたときあふれてくることもなくなりとても満足しています。
    自分用
    注文日:2024/02/22
    2023/04/30
    チワプー1325さん
    法事用に購入しました。 茶漉し用網が内側全面に貼ってあるので、とても便利です。 品物も迅速に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2023/04/20
    2022/11/29
    ゆめ6691さん
    よかったです
    見た目があまり大きくなかったので、600ccもはいるかなとおもってしまいました。形が丸ぽくて、触り心地もいいです。かたずけるのも口がひろくて、洗いやすいです、
    注文日:2022/11/26
    2015/02/26
    重厚感のある見た目です。他の方も書かれていたように、実物はそんなに大きく感じません。4人家族の我が家ではちょうどいい量です。帯網急須を以前使っていてとてもよかったのですが、中々売っていなくて、こちらで見かけて即買いしました。
    注文日:2015/02/21
    2012/03/21
    晴海こりすさん
    気に入ってます
    家族4人分のお茶を一度にいれられる大ぶりの急須をさがしていました。大きければいいということではなく、テーブルに出しておくことが多いものですから、それなりに見栄えのするものがよく、これはコロンと可愛い感じで素敵でした。中の網も内側全体にぐるっと張ってあるので、カゴ式の網とちがい、茶葉がしっかりゆったり開くようにできています。
    注文日:2012/03/19
    2012/11/09
    totoro-bossさん
    お茶葉が良く開きます。
    持ちやすく注ぎ口からお茶が垂れない使いやすい急須です。私ども夫婦は、大き目の湯飲みでお茶を飲みますので、600ccお湯が入り大変重宝しております。中が帯網になっていて、茶葉が開くスペースがとても広く、本来のお茶の味が十分に出る良品です。
    注文日:2012/11/03
    2020/05/20
    商品は最高
    大変お気に入りで贈り物も含めて3回ほど購入しています。煎茶が大好きで一年中毎日夫婦で使っています。 また割れてもこれを買いたいと思っていますが、値段が気になります。商品自体は全く文句はありませんが、値段が順調に上がっています。3年前は送料を入れて5000円ほどでしたが、昨年は5700円ほど。そして今は6000円を超えています。これからもっと上がるのでしょうね。3年前に5個ぐらいまとめ買いしておけばよかったなあ。
    注文日:2019/08/03
    2017/03/28
    AidenGdlvさん
    The Best Teapot I've ever owned!
    I reside in the United States, and fine pots like these are quite expensive; and lack the internal diffuser basket that encompasses the inside of the pot. This item was fairly priced, and makes a pot of delicious tea in a matter of two or three minutes. Clean up is as simple as rinsing out the inside of the pot, once the tea leaves are released; a simple scrubbing with a soapy sponge cleans it. It may look small, but upon personal experience, it can make up to four cups of tea at one time. The merchant also goes the extra mile, and so kindly provides instructions on both Japanese, and English.
    注文日:2017/02/14
    2017/01/28
    うるるん1281さん
    夫の四十九日の法要を前に、急ぎ大きな急須を買うことにしました。 この急須は形も雰囲気もひと目で気に入りましたが、使ってみてますます気に入りました。 網目がぐるりと回っていて、茶葉が自在に広がり、美味しいお茶が出せます。後始末も簡単です。 せっかくなので深蒸し茶を一緒に注文し淹れてみましたが、少ないかしら?と思う量でもしっかりした甘味あるお茶が出ます。今まで小さな急須で窮屈な思いをさせ、美味しく出せなかったのだと気づきました。 長く大事にします。夫にもお茶を入れてあげたかったです。
    注文日:2017/01/23
    2018/08/25
    ジャイアン1225さん
    皆さんのレビューどうり
    想像していたより 小ぶりにみえたので サイズを間違えて注文したかとおもいましたが 説明のとおり600ccがはいりました。 内側側面に網が巡らせてあるタイプは はじめてなので 出方や茶葉がすてるとき 面倒ではないかと心配しましたが とても 扱いやすいです。買ってよかったとおもいました。 着いた日から 何度もこれでお茶を楽しみました。 注文もれがあったのですが すぐに対応していただけて 翌日の午前中には届けていただけて安心して利用させて頂けるお店だとおもいました。
    注文日:2018/08/22
    2016/02/24
    やはりお茶が美味しい
    常滑焼はお茶が美味しいですね お茶が大好きでずっと常滑を使っていましたが、何度も割ってしまい、暫く家にあるものを使っていました。 やっぱり常滑が美味しいと思い、そして大きい急須がほしいと、この急須を探しました。 見た目は小さく感じましたが、容量はしっかりあります。 家じゅう大きな湯のみですので、とても重宝しています。 もうひとつ買っておけば良かったです。 大事に使います。
    注文日:2016/02/10
    2014/03/22
    piyo21128さん
    とってもいいです。 写真でみると大きく見えますが、実際にはそんなに大きくありません。 帯網なのでちょっとお手入れが大変ですが、私はあまり気なりません。 4人家族でたっぷり飲めます。 こぎん刺しのマットに急須を置いて使ってますが、おしゃれですよ。
    注文日:2014/03/06
    2020/07/28
    私の中の一番
    お茶フリークの私はこれまでいろいろな急須を使ってきました。この急須は一番です。気に入り過ぎて4回目の購入です。予備に買いました。この形といい、質感といい、容量といい、使いやすさといい、全てに満足しています。ポイントを使わせていただきました。また2年後ぐらいに同じものを買います♪
    注文日:2020/07/10
    2016/09/19
    よかったです。
    深蒸し用でオールラウンドの編みのものを探していて、 大きさが小さいものだったりして なかなかみつからず、やっとたどりつけたのがこちらの商品でした。 お茶を毎日飲むし、一度に飲む量(湯呑みが大きいので)が多いので 大きいものがほしかったので、よかったです。
    注文日:2016/09/11
    2016/01/10
    お茶がおいしくなりました
    蓋がぴったりとはまらないのが少し難点で、水切れはあまりよくないので星を一つ減らしましたが、おむね良好です。 磁器を使っていたころと比較するとおいしくなりました。 大きさは、2~3人で使ってちょうどよいです。
    注文日:2016/01/01
    2013/04/03
    大きくて…・
    6人家族、ちょうどいい大きさです。 帯網で、茶葉が急須の中で自由に回転して、お茶がよく出ます。 ふたのスリ合わせもよく、ピッチリ閉まってガタツキがなく気持ちいいです。 この大きさでこの軽さ、扱いやすく最高です。
    注文日:2013/03/29
    2021/08/02
    radleyともつさん
    評判通り
    日頃、お世話になっている方への誕生日プレゼントとして購入しました。素敵なラッピングでしたが、箱が軽くて商品が入っているのか不安でした。プレゼントお届け時に、わたしも一緒に商品を見ました。小振りで軽く驚きましたが、持ちやすく、手に馴染みます。先様には「急須は常滑焼が一番」と大変喜んでいただき、わたしも「この商品を選んで良かった」と嬉しく思いました。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/20
    2020/10/13
    raichan26さん
    大きい急須を探していて
    私は、どうやら丸くコロンとした形が好きみたいです。 今まで白磁の420ccの急須を使っているのですが、口が少し欠けてしまったのと、大き目の湯呑みでお茶をいただく事が多いので、3・4人でいただくには小さいので大き目の急須で探していました。 レビューも参考にさせて頂き、届くのを心待ちにしていました。 先程、届きまして早速、お茶を入れてみたら、苦味が取れまろやかなお茶を淹れる事が出来ました。 サイズ感も、今までのとあまり変わらない(笑)ですが、急須の口にカバーがされていたので助かります。 コレで口が欠ける事なく使えそうです。 中に網が張ってあるので、茶葉が出てくることがなくて良いのですが、蓋を取り急須を濯いで逆さまにして放置しても翌日も乾かない。 衛生面が気になり、急須の外側の口から菜箸で押し込んで網を外したら、やはり網に細かい茶葉がこびり付いていて、水気も残っていたので外して正解でした。 茶こしはドイツ生まれのポットキスを持っていたので、それを取り付ける事により茶葉が出てくる事なく、また美味しいお茶を頂けるようになりました。
    注文日:2020/10/10
    2020/06/04
    欲しかった600ccの深蒸し茶用急須!!
    600ccの深蒸し茶用急須って初めて見ました(@_@)!! 番茶や焙じ茶を淹れる土瓶なら珍しくないサイズだと思うけど。わたしも持ってるし。 美味しい緑茶を持って仕事に行きたくて、大きい急須を探して探してやっと見つけました。 帯網で常滑焼で飽きの来ないデザインで、本当にいいお道具に出会えました。 また、添付してくださったお茶の淹れ方リーフレットが、さすがお茶処の内容で感激しております。シンプルに実用的要点が示されていて凄い。 どうもありがとうございました( 〃▽〃)♪
    注文日:2020/05/30
    2017/11/16
    MilkCrownさん
    使いやすい急須です。
    理想の急須を求めて何個も買ってきましたが、普段づかいの急須としては、ほぼ理想を満たしています。後はお手入れの時、帯網の処理がうまくいくかどうかです。まだ試していませんが。。。。
    注文日:2017/11/06
    2013/12/14
    商品が届きました。 触ってみた質感もよく、 写真通りの色合いでとても素敵な急須でした。 内側の帯網も、とても丁寧な仕事に感じました。 ふたもピタッと閉まります。 見た目、さほど大きく感じません。 さすがお茶屋さんの急須だなぁと感嘆です。 大切に、美味しく使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/08
    2021/01/12
    大きめの急須を探していてここに辿り着きました。網がこういう形だとお茶の葉がきれいに開くのが分かります。買って良かったと思いました。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/02
    アイリス8195さん
    軽くて持ちやすいです
    青磁色の大きな急須を探していましたが、見つからなかったのでこれにしてみました。軽量で意外に小ぶりで持ちやすいと思います。中の網が側面を覆うように張ってあるのは初めてでしたが、お茶を捨てる時に手が入ります。網が薄い胴部分を保護しているようにも感じました。
    注文日:2020/11/19
    2019/12/30
    使いやすく気に入りました。 どうもありがとうございます。
    注文日:2019/11/20
    2019/03/14
    いっぱいはいる。
    そんなに大振りではないのですが、一度に500ML入ります。また、網?が急須全体に張り巡らされているので、途中で詰まらずにお茶を最後まで注ぐことができます。以前に使っていたものより、格段に使いやすく、お茶も美味しくはいるような気がします。
    注文日:2019/03/04
    2018/07/19
    しもこがさん
    喜ばれました…
    大きな急須が欲しいとリクエストされ… 大変喜んでくれました。 0085*42
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/06/10
    2018/05/31
    montyankawaiiさん
    常滑焼の大きな急須
    以前にもこちらでこの急須を購入しました。残念ながら割ってしまい、常滑焼以外の急須で入れていました。 でも、やっぱり常滑が美味しいと思い探しましたが、大きな急須が中々見つからず、探し出したら同じものでした。 家族、皆お茶が大好きなので、この大きさは貴重です。
    注文日:2018/05/20
    2018/02/09
    もっつん38さん
    大容量
    家族単位の大人数の来客などに重宝します。 このサイズなかなか見当たらないので大切に使います。
    注文日:2017/10/26