【ミニサイズ】完全オリジナルお守り袋「ミ...(お守り袋専門店みつば 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-10-06

毎年初詣に行くと決まってするのが「おみくじ」。
神社の中には「神様入りのおみくじ」というのがあって、開くと中に1cm程度の神様の金色フィギュア(?)が入ってるんです。
その神様、持ち歩きてもお財布の中に入れると結構邪魔だったのですが、なんとこのミニ守にスッポリと入っちゃうんです!!
まさにこの為に作られたという感じ!?
毎年毎年初詣を繰り返す度にこの神様フィギュアが増えていくので、我が家では家族全員(ペット含む)がこのミニ守を携帯しています♪
とくにニャンコや超小型犬にもGoodな大きさなのですが、自分の連絡先を入れた紙等を入れれば迷子札にもなるのでは!?
我が家の愛猫達は「モモ(桃)&サクラ(桜)」と、漢字1文字で作って頂いてます♪

5 2009-07-29

とても小さいけどしっかりとお守りになっててかわいいです。
色や字を選べるので家族の頭文字で作ってもらいました。どこにつけようかな。

5 2006-04-19

ネコの首輪に付ける為に、首輪の色と同じお守りを購入させていただきました!
本当に小さいので中に何を入れようか迷ってしまいますね。
よく初詣など行った時に神社に「神様入りのおみくじ」があるのですが、そのおみくじの中に入っている神様を入れるのにピッタリサイズでした♪
いつもはそういった神様をお財布の中に入れるのですが、やっぱり神様はお守りの中に入れておかないと!
おみくじに入っていた神様をまだお財布に入れている方、家の中で保管したりしている方。
このお守りの中に入れてバッグや携帯に付けて持ち歩いてみませんか?
きっとご利益があるかも!?

5 2016-10-19

厄除け
異性関係で嫌な事が続き、自分は悪くないのにってモヤモヤしてるときに見付けました。
ミニ守を頼みましたが、文字が小さいのにはっきり認識できます。その上、540円追加料金を払い、絵を入れてもらいました。神社のお守りは一年しか効果が無いらしいですが、このお守りはずっと持っておけて有りがたいです。文字も好きに選べて良かったです。
厄除けになりそうな文字と絵をお願いしたので、ケータイに付けました。
漢字には色々な意味が有ります、一文字でも気持ちが伝わると思うので、また利用したいと思います。

5 2017-02-15

プレゼントに
プレゼントに購入しました。文字が目立つので良かったです。

5 2012-02-18

とても可愛いです 好きな人に名前入れてプレゼントしました♪

5 2010-03-14

名札
うちのニャンずはみんな漢字一文字の名前なので、最初はニャンず用にと思いましたが、噛み心地良さそうな手触りだったので、急遽「うちのコそっくり携帯ストラップ」用の名札に。ちょうど良い大きさでした(^^)

5 2010-02-05

かわいい
携帯ストラップにしても邪魔にならないぐらいのかわいいサイズでとても気に入りました。

• 音楽♪さん
  • 音楽♪さん

5 2008-04-03

自分用とプレゼント用に購入しました☆
可愛いサイズで携帯に付けるのにピッタリです。
みつばのお守りがおまけに付いてました♪

4 2008-03-23

イニシャルで・・・
ミニ守でアルファベットもあったけれど色がイマイチなのでオリジナルで・・・
出来栄えは、う〜〜〜ん。って感じでした。
漢字のオリジナルはかなりgoodだけどアルファベットは一文字がちょっとバランス的に貧弱かな?名前は二文字の人が多いからオリジナルで二文字も作ってもらえるといいですね。

5 2008-03-21

自分の名前を自分の好きな色で作りました。思ってた以上に可愛く綺麗にできてて満足です。何に付けようか思案中!

5 2008-02-27

かわいい♪
名前一文字入れて自分+友達2人にプレゼント!
字体もかわいくて気に入ってくれました!プレゼントに最適!!

5 2007-12-04

母親に
オリジナルのお守りに息子(孫)の名前を入れたミニお守りと四葉のクローバーのお守りをくっつけてもらって、入院している母親に贈りました。とても喜んでもらえました。このお守りで是非元気になってもらいたいです!

5 2006-08-01

ちびっこくてメチャかわいい!届いてすぐに携帯にぶら下げました。お守り袋という形も然る事ながら、ひと文字刺繍!って、チビなのにインパクト大有り。みんなに見せびらかしまくりの日々です。(^-^)V

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他