9,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-19

高学年の娘が、区主催の日舞を習うことになり、手持ちのものは洋風で
派手なため、こちらを購入しました。落ち着いていて、お稽古をするのに
ふさわしい感じです。
何より、揚げを頼めたところが第一のポイントでしたが、袖も着丈も
ぴったりで、裁縫がからきしの身にはとても有難かったです。

5 2019-12-21

男児も着られる柄で、お袖もちゃんとあるお稽古着は他では見つけられませんでした。
そんな中こちらで柄も素敵で素材もしっかりした浴衣が見つかり本当に助かりました。
白地でも透け感なく、日舞のお稽古にぴったりです。
問い合わせから注文、そして追加での注文まで大変丁寧で迅速な対応で感謝しています。
お直しもお願いしましたが、腰紐まで付けてくださり子供1人でも着付けしやすく助かります。
もちろんサイズもピッタリで、息子も大変喜んでいました。

5 2019-07-18

日舞のお稽古用
間違えてショップレビューに記載しておりました。
日舞のお稽古用の浴衣を探しておりました。袖がお稽古用になっているものがお店でなかなか見つからず、実はネットにあったと知り助かりました。5歳で110cm以下で、120cmのものを購入しました。時間がなかったので、肩上げなどはこちらでやりましたが、次回は余裕を持って注文して補正をお願いしたいと思います。

5 2013-11-03

満足です
こども歌舞伎のお稽古用に購入しました。袂がたっぷりあるのは、日舞でも所作でも必要なので、お稽古や浴衣ざらいにも使えます。
こういう浴衣は、他ではなかなか見つけることができなかったので、大満足です。
小1の娘には、大きいサイズでしたが、肩上げして使用。生地もしっかりしているので、数年着られると思います。

5 2017-12-01

息子のお稽古用に。
お店の方にメールでアドバイスを頂き、身長118センチの息子に120センチを購入しました。お直しと腰紐を付けて頂いた浴衣は、丁度良いサイズでした。お直しをお願いしながら長く着用出来そうです。

5 2015-03-08

息子のお稽古用
息子のお稽古用に購入しました。扱っているところが少ないため助かりました。
胴上げ肩上げは自分でするため、そのままで購入しました。
もっといろいろ柄があれば良いのですが。

5 2014-10-14

お稽古用
お稽古用に購入致しました。ご相談のご連絡も迅速丁寧で、大変助かりました。布地もしっかりとしており、お稽古用にぴったりです。

5 2014-06-18

とても気に入っています。
長男のために以前買った浴衣がとても良かったので、リピートしました。とても気に入っています。

• 侑&若さん
  • 侑&若さん

5 2012-10-23

とても良い柄です。
娘のお稽古着に購入しましたが、とても良い柄で気に入りました。150cmを購入しましたが、144cmの娘にちょうど良いサイズです。

5 2013-07-21

ありがとうございました
120cmの息子の稽古用に〜135cmの浴衣を購入、あげ加工もお願いしました。良い柄ですし、長く着られそうです。

3 2013-12-25

肩上げ腰上げが絶対必要
男の子用に探していました。日本舞踊のお稽古に、どうしても振袖のある浴衣が必要だったので、男の子でもおかしくない柄や生地は満足のいくものでした。
ただ、別料金だった2500円を節約したら、本当にまったく腰上げも肩上げもされていない状態の浴衣が届きました。
今まで子供の浴衣を買ったときには、サイズに合わなくとも肩上げ、腰上げが多少はされている状態で届いていたので、まったくされていない状態の浴衣を見るのは初めてでした
日本舞踊では肩上げ、腰上げされていない浴衣を子供に着せることはできないそうで、焦って自分でしましたが、不慣れな私には大変でした。
身長が125センチですが、30センチ位腰上げしました。最初から肩上げ、腰上げも頼んだほうがよさそうです。ただ、1万円くらいの出費をすることになりますが・・・
ただ生地はしっかりしていて長く使用できそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣