• miyarukaさん
  • miyarukaさん

5 2024-03-20

サイズ:Mサイズ | カラー:《半袖》4.ツバメサックス

可愛い!
ダブルガーゼ肌触り良い!!
柄も写真通り可愛いかった(^^)
イロチも購入検討します!!

5 2023-05-21

涼しい!スナップボタンは縫い直しました
臨月の時点で160cm70kgの妊婦ですが、LLでちょうどでした。妊娠前と比べ10kg以上太ったので、初期・中期の方は大きめの購入がおすすめです。
【良かった点】二の腕まわりがゆったりしているため、着心地が良いです。他のレビューにもある通り、生地は薄めで夏向きです。青の鳥柄は北欧というよりは浴衣っぽい感じに見えます。柄自体の色が濃いので下着も透けにくいです。
【気になった点】スナップボタンの縫製が甘いです。到着時、新品の状態で、指で引っ張っただけで糸がほどけてとれてしまいました。すぐさま裁縫セットでスナップボタンを3つ、縫い直しました。産院でいきなり洗濯に出していたらたぶん一回でスナップボタンが行方不明になっていたと思うので、到着したら試着して確認・縫い直しをすることをおすすめします。

4 2023-06-11

スナップが残念
楽天セールで購入しました。
2重ガーゼだと少し薄く感じはしましたが、夏には良く、ガーゼなので良い生地だと思います。
ただ、スナップが安っぽい…。プラスチックで、しっかり固定されてないのか、1つ1つ丁寧に取り外ししないといけない感はあります。
160cmのぽっちゃり体型で、さらに妊娠中のお腹が他の人より出ているため、LLにしました。
お腹周りはちょう良いですが、思っていたより長く、階段では気をつけないといけない感じでした。
スナップが残念なので、値段相当かな…という感じでした。

5 2023-07-31

可愛くて、シワもできにくく、着ていても暑くないので夏用としてすごく良いらしい。

5 2023-06-26

汗もしっかり吸ってくれて寒すぎず暑すぎず
入院のためこちらを購入しました。最初は薄いかな?と感じましたが実際に着用してみると、手術前も、手術後安静状態の時でも汗もしっかり吸ってくれて寒すぎず暑すぎず快適に過ごせました。
何本も線が繋がれる状態にはセパレートタイプよりもワンピースタイプが重宝しました。また別のカラーを購入しようと思います。

5 2023-05-20

しっかりした作り。この価格には見えない。
長袖リーフパープルMを購入。画像より鮮やかな濃い色合いで、腰リボンのピンクやボタンのピンク(糸もピンク)の配色がとても明るく可愛らしかったです。画像のイメージだと、もう少しくすんだグレーモーブ系の地味な色合いを想像してたので嬉しい誤算でした。標準身長体型ですが、身幅はゆったりジャスト、肩が少し窮屈、丈が長めでした。(モデルさんとほぼ同じ着用イメージですので、私が丈長目と感じるのは個人の感想になります、すみません。)長さは裾上げでお直し、半袖だと肩の窮屈さは軽減されるかな?と思いました。長袖ワンピパジャマが欲しかったのでこれはこれとして使用します。ガーゼが軽くとても気持ちいいです。第二〜四までがスナップボタン(でも見た目は普通ボタンなのでいかにもな介護着にならない)なのが家族にもとても好評価です。腰より下は普通のボタンなので、しっかり止まるし胸とお腹はスナップで開閉しやすいので通院、または不測の入院着としても活用できそうなので買ってよかったと思います。

5 2024-02-16

サイズ:Mサイズ | カラー:《半袖》4.ツバメサックス

産前からお産時の入院用に
8月末に出産予定の現在12週目の妊婦です。
まだ早いかな?と思いつつ、もともとすごくお安いのに2枚購入ならクーポンで半額(実質1枚無料)に惹かれて購入を決めました。
メール便だったのと連休を挟んだためか、注文から届くまで1週間かかりましたが、全然急いでなかったのでOKです。(お急ぎの方は注意)
身長151センチ42キロと小柄なのでMサイズに。夏のお産なので半袖にしました。
柄はツバメサックスとツバメホワイトを1枚ずつ。
普段はシンプルな服が好きで、柄物を選ぶことはないのですが、まぁ限られた期間しか着る予定がないものなのでなんでもいいかーと。
あまりにも子どもっぽい感じがしたらイヤだなーと思っていましたが、実物は商品画像で見るより色のトーンが一段淡く、なんかお母さんっぽい!どちらの色も派手すぎないので意外と気に入りました。
胸前のホックは皆さんのレビューにもある通りプラスチック製で縫い付けが甘い感じはありますが、お値段を考えたら全然許せます。
まずはお腹が大きくなってからの部屋着としておうちで着て、日々の洗濯で生地が柔らかくなった頃にお産の入院着として持って行けたらベストと考えています。
良い買い物ができて大満足です!

4 2023-07-18

7月出産予定だったので涼しげなワンピース型マタニティパジャマを探していました。
半袖と悩んだのですが、念のため長袖に。
また、元々太め(肥満1)だったので、152cmですがLにしました。丈は長めですがそんなに変ではないし、外に着て行かないから足捌きも特に気になりません。
長袖部分は腕まくりしておけば、入院中の点滴にも邪魔になりませんでした。
授乳の為のスナップボタンは、ちょっと緩めに感じました。あんまり勢いよくは開けられないかなという感じです。赤ちゃんが泣いていたりすると早く開けたいのでそこはちょっと気になるかもです。
あと、ボタンがひとつほぼ取れかけだったので、そこは残念でした。3本どりでボタン付けをして補強しました。
全体として値段相応の気がします。

5 2023-05-11

産後の授乳用に半袖タイプを購入しました。
身長159センチ体重70キロで、LLサイズがちょうど良かったです。
到着したばかりの時は画像よりも色が濃いめだったのと、生地が硬く感じたので残念に思ましたが、一回洗ったら生地も柔らかく色も少し落ち着いて良い感じです。
肌触りが良く、子どもの肌に触れても安心なので洗い替え用にもう少し購入しようと思います。

• hr0401さん
  • hr0401さん

5 2023-12-10

サイズ:Lサイズ | カラー:《長袖》3.ツバメホワイト

軽くて着心地がいいです!上から二つ目〜四つ目のボタンがスナップボタンになっていて授乳の時便利そうです。洗ったらすぐ乾くので重宝しています。

4 2023-09-12

ナイトブラ着けない派なので、かなりセクシーになりますね。スケスケです。ガーゼは温かいから冬用に長袖買いました。何か羽織れば問題無し。

4 2023-06-18

入院用に購入しました。
私は出血多めで1日以上安静になり、全て看護師さんにしてもらわないといけないためワンピースを購入していてよかったです。
マタニティパジャマは高いものが多いので、お安く購入できてよかったです。
ただ、購入後からずっと入院バッグに詰めていたので着てから気づきましたが、スナップボタンの縫いがかなり甘く、1回ボタンを外しただけで、スナップなのでボタンがくっついたまま取れてしまいました。着る前にボタンを縫い直すのをお勧めします。

5 2023-06-08

着心地良い
肌触りはもちろんの事、サラッとした着心地が良い。肌の弱い私でも大丈夫でした。

4 2023-05-30

以前リーフグレイッシュブルーの半袖を購入し、とても良かったのでリーフパープルの半袖を追加購入しました。
安定の着心地とデザインの可愛さに満足しています!
が、他の方のレビューにもある通り、スナップボタンが一部軽く引っ張っただけでスルッと外れてしまうものがあり……幸い初回着用前に気づけたので自分で縫って補強しましたが、特にスナップボタンの箇所については要確認です。
それ以外は概ね満足しています!もしかしたら長袖も買い足すかも……?

5 2023-05-22

154cm、6ヶ月後半現在67kgでLサイズ購入しました。
綿100パーセントなのでサラッとした着心地がとても気持ちいいです!
生地に伸縮性はあまりなく、現在でお腹周りに少しゆとりがある程度なので、臨月まで着られるか……もし怪しければサイズアップして入院用に再購入しようと思います^^;
丈も長すぎず、ポケットがある所も気に入っています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ