2 2020-08-30

服の繊維が…
妊娠中に着ていたときは気がつかなかったですが、出産後、授乳しようとすると子ども手や私の肌に服の繊維が大量につきます。ボロボロ取れてくる感じでした。もったいなかったですが、おっぱい回りにつくのは衛生面を考えると大問題なので、すぐに捨てる羽目になりました。
あと、夏にはけっこう暑い生地です。

• pinky5757さん
  • pinky5757さん

3 2020-08-21

病院指定の前開き丈長めのパジャマを探していました。実物と写真にさほど違和感はありませんでしたし、秋の出産ですがまだまだ暑そうなので、生地の感じもちょうど良いなと思いました。お値段も手ごろだし、柄も種類があるので、買い足そうかと考えています。

3 2020-05-02

現在妊娠6ヵ月.春先から夏にかけて着れるマタニティーパジャマを探してこちらの商品にしました.
裾丈はもう少し短くても良いなと思ったのですが他のショップの商品や送料の観点からこちらの商品に決めました.
糸の始末はされてなく所々ピーンって出てるし
袖ゴムも良し悪しで丈が短めなので朝起きた時には膝の方に上がってゴム痕が付いていたり…
上は綿ですがズボンは綿ではないのが残念.
今年は寝る頃には既にちょっと暑いので1週間も着てない内に別の薄めのマタニティーパジャマに変えましたが…
ズボンの 前 表示に気付かず逆に履いていたので
なんか股がしっくりこないなぁと思いゴムを緩めすぎたかと思いゴムのボタンを縮めたりしましたがなんか股がしっかりこなくて…ってトイレ行った時に 前 表示に気付いてちょっと恥ずかしくなりました(笑)

3 2020-02-25

152cm Mサイズを購入しました。少し薄手でボタンが固いです。ズボンはゴム部分にボタンが付いていて調整可能です。ですが、デザインが可愛くて真冬に購入しましたがカーディガンと合わせて着用していました。

3 2020-02-13

身長157センチ、Mサイズ購入。
ズボンが短くて、足首がかなり出ます。

1 2020-01-05

もう買いません。
注文から発送まではとても対応が早く良かったです。
商品到着後中をあけてびっくり。
ズボンの中のボタンと
上のパジャマの授乳口の右側のボタンが
着る前からほつれていました
すごくガッカリです。
ボタンつけ直して着てますが今までの通販でここまで酷いのは初めてでした。
西○屋さんやし○むらさんの安いパジャマより質が悪く感じガッカリです。

2 2019-12-22

色味がだいぶ暗いです。
バー○リー風の柄が可愛くてオーダーしましたがだいぶ暗くて年配の方のパジャマみたいです。M購入、160センチ普通体型ですが袖も8分丈位、パンツもあまりストレッチはなくリラックスできる感じではないです。

3 2019-11-10

ちょっとウエストのゴムが痒い
とても可愛く、パジャマには見えないので気に入っています。
個人的にはパンツのウエストがゴムで、痒くなってしまって履けないのが残念でした。

2 2019-11-01

ズボンきつい
ズボンのウエストの伸びがあまりよくなく、
他はサイズ感大丈夫なのに、お腹のところのあたりがかゆくなる。
胸の授乳口の生地のかさなりが少なく、一枚できると、腕を横に広げると乳首が見える。

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

3 2019-10-26

入院用にはちょうど良いが…
肌が弱く上半身汗かきなので、綿100%の前開きパジャマを探していてたどり着きました。
現在9ヶ月、腹囲92センチで心配でしたのでLサイズにしましたが、上に余裕があってもボトムスはお腹周りがピッタリで余裕なしでした。
春秋用ですので薄めの生地ですが、病院は暖かいのでちょうど良いかもしれません。
冬生まれなので自宅用にするならインナーを着て、カーディガンを羽織らないといけません。
襟付きで首元も見え過ぎず良いです。袖口がゴムなのも何かするのにずり落ちて来ないし、ゴムもきつ過ぎずちょうど良いです。
マイナス点としてはメインのボタンがマットな木で、滑りが悪く開け閉めしづらい。
授乳口と同じ普通のボタンで良かったかも。着脱しづらいです。
ポケットは携帯など重いものを入れたときバランスが悪いので両サイド欲しいです。
また、ズボンに関してはオマケ程度と考えていいです…綿でもないし、薄手ですぐダメになりそうです。
私は手持ちの綿のスパッツに重ねて履いています。が、真冬はそれでも寒そうなので使わなくなりそうです。
ズボンなしのやつを買えばよかったと後悔しました。
また、着てから気づいたのですが、一部糸が裏側から出ていてぐちゃっとなっていたところがありました。
使用には問題がないのでこのまま着ますが、気持ち的にはそこもマイナスです。
普段は丈の短いパジャマですので、授乳期が終わっても着るかどうかは微妙なラインです。
現在着ている段階での評価ですので、また出産後に変化するかもしれません。
金額が安いのが救いですかね〜

• is.skさん
  • is.skさん

3 2019-06-30

パジャマっぽくなくていい
ストライプ柄にしましたが、シンプルで良い感じです。
ズボンは、一回洗ったら毛玉が出来ましたが、パジャマなので問題なし。
肌にも優しいです。

2 2019-02-14

ズボンのお腹のゴムを縫っている糸が五センチ以上縫えてなく、 ゴムが一部露出していました。バタバタしており買ってすぐ確認しなかったので失敗しました。 発送は早かったです
追記 ズボンは数回洗濯すると毛玉ができます、素材なのか埃もつきやすく黒いズボンなので目立ちます

3 2019-01-24

かわいいです
白ストライブを購入 下着が透けるのを心配していましたが薄い色なら透けず院内を歩くのにも安心して歩けました。自宅でも過ごしやすく着心地も良いです。
ただ授乳部分のボタンがポロッと初日に取れてしまいました。たまたまだと思いたいですが、それだけが残念でした。

3 2018-12-06

思ったより生地が薄かった
以前こちらで購入したパジャマの生地が厚く、今の時期にはピッタリでした。
違う種類をと思いこちらを購入しましたが、予想以上に生地が薄かった、、。
冬はカーディガンを羽織らないと寒いかもです。春先に使おうと思います。
170cm57kgでLLサイズ購入。サイズはピッタリでした。

2 2018-11-02

ズボンが微妙…
身長159センチで妊娠前Mサイズで、臨月でもお腹が比較的小さめでMサイズを購入。
サイズ感は特に問題を感じませんでした。
秋冬のパジャマは上着だけでも綿素材の物が欲しくて、こちらを購入しました。
3枚購入しローテーションしてますが、洗濯時乾燥機を使用しているせいかズボンの劣化が著しいです。
ひと月ほどの使用でズボン全体に毛玉ができ、ゴム部分の縫い目がほつれてしまいました。
上着が綿素材のマタニティパジャマの中では安価ですし、きちんとメンテナンスをしている訳ではないので、仕方ないのかなと思う気持ち半分、産前産後の家事に手が行き届かない時期なので、雑な扱いに耐える素材にして欲しい気持ち半分といったところです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ