\再入荷!/ ネグリジェ 前開き 綿100% ...(Nishiki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-12
  • 夏には暑い…でも可愛い!
  • 夏の出産・入院用にと、先走って春頃から用意していました。先日、切迫早産の為入院となり、予定より少し早めの出番となりました。現在9ヶ月後半、元の体重+7〜8キロ位で、Lで無理なく着れました。普段はS〜Mサイズ着用の小柄体型です。ただマタニティ用に比べるとスリムな作りなので、着用はできても動きにくく感じる所はあると思います。ワンピースで裾が長い分、寝返りやベッドで足を動かす際にやりにくい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-14
  • デザイン、色は可愛い
  • デザインや色は思った通りですが、思った以上に生地が薄く、体のラインをひろいます。パジャマなので気にせず着ますが、来客がある時はあんまり着たくないです。もう少ししっかりした生地で身幅ももう少し大きめだと嬉しいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-26

臨月から産後まで着られるようにとLサイズにしました。
柄はイエローストライプ。
透けるかなと思いましたが大丈夫でした。
現在妊娠8ヶ月。体重56キロ、身長155 センチです。
膝下20センチくらいでお腹周りもまだゆとりがあります。
着心地も肌ざわりも良いです。
真冬は寒そうですがインナーで温度調節したいと思います。

5 2019-06-12

夏には暑い…でも可愛い!
ただマタニティ用に比べるとスリムな作りなので、着用はできても動きにくく感じる所はあると思います。ワンピースで裾が長い分、寝返りやベッドで足を動かす際にやりにくいなという感じはありました。それから生地は、やはり春向けの印象です。夏の冷房対策にと、わざと長袖を選んだのですが…日当たりの良い部屋のせいもあってか、6月だと暑いです。
とはいえデザインが可愛く、それだけで憂うつな入院も明るくしてくれますし、産後も使える事を思うと良い買い物だったと思います。
ちなみに色はイエロー×グレーですが、透け感もなく、スパッツ等アンダーなしで着用できると思います。

• felnaさん
  • felnaさん

5 2020-02-29

触り心地良い
マタニティ、出産入院の準備で購入しました。着心地も触り心地もサラッとしていてとても良かったです。ゆとりもあります。
いつもはパンツで寝ている旦那も、触り心地が良いと言っていたので、メンズ物も購入しようか検討中です。

5 2020-01-02

今はあまり街のお店で買うことができない形なので、探していました。着心地がよくてとても気に入っています。ゆったりと着て寝たいので、普段はMサイズですが、これはLLサイズにしました。

5 2020-04-02

とてもかわいいです。
薄手ですが、布団に入れば暖かいので長いシーズン着られそうです。
おまけのリップパックもついていてよかったです!

4 2020-03-09

おしゃれで可愛い
妊婦で入院の時のために買いました。ストライプで色合いも可愛くて生地も透けなど気にならずしっかりしてると思います。生地は伸びないので少しだけ産後に不便を感じましたがお気に入りの1着です。前開きなので産後の授乳期間にも使えるし長く着れそうです。

5 2020-03-06

イエローストライプを購入♪
入院準備で購入しました(^^)
155センチで大きめに着たかったのでLサイズを買いました!
足首上くらいの長さで丁度良かったです☆
生地も柔らかくてデザインも可愛く満足しています(o^^o)

5 2020-02-22

生地は薄め。
生地は薄めでしたが、2月の出産でも病院内が暑く丁度良い感じでした。
グレンチェックを購入しましたが、写真通りとても可愛く、助産師さんに褒められました。
値段も安く満足です。

4 2020-01-06

産後入院中と家で使用するのに購入しました。
柄はストライプを選びました。
まだ使用していませんがワンピースタイプなので使いやすそうです。

4 2019-12-21

入院に使いました。普段大きめの服が好きではないのでMサイズを買いましたが、入院するのに使うならもうワンサイズ上でも良かったかな?と思いました。でもまた入院があるので使います。透けないように黒のチェック柄にしたので良かったです。

• nachico003さん
  • nachico003さん

4 2019-09-20

可愛い!けど透ける
出産に向けて購入しました。
163cmですが、下に履かなくても安心できる丈で良かったです。しかし、結構透けてしまうのでインナー(キャミソール等)とレギンスは必須かなと思います。
あとは綿100%でデザインも可愛く満足です。

5 2019-07-24

このシリーズは購入して良かったのでリピートです。オススメです。

4 2018-09-18

出産の入院用パジャマとして購入しました。生地もしっかりしていて、秋の時期にぴったりです。サイズ選びに迷いましたが、152センチでLを購入。9ヶ月のお腹にもゆとりがあり、長さも短すぎず、臨月に入っても大丈夫そうです。

5 2018-09-12

着用者である妻からのレビューです。身長166センチ体重62キロ8ヶ月の妊婦です。入院用に前開きパジャマで、ズボンを脱いで院内を移動することもあると思い長めのものを探していました。お見舞いも来るため、いかにもパジャマっぽいもの以外で探してぴったりのものを見つけました。
この身長に珍しく丈は膝が隠れてズボンなしでも恥ずかしくなく生地は肌触りも良く晩秋にもちょうど良いです。二千円少しでいい買い物だと思います。
LLなので今はまだぶかっとした感じですが臨月頃にもゆとりがありちょうど良いと思います。気に入ったので産後にらもうちょっとフィットして着たいためLサイズでデザイン違いを買おうと思います。

4 2018-09-08

出産のため
産院で前開きボタン・丈長め指定だったのでこちらを購入しました。
いかにも妊婦さん用のデザインや可愛いのが好みではないので、色はイエロー×グレーでLLサイズにしました。
写真通りのもので、糸くずがいくつかついてましたが試しにきてみた感じは身長169センチの9ヶ月妊婦でもゆとりがあり、デカくみえなくて産後自宅でも使えそうです。
身長の高い方でも1枚できれます!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアネグリジェ