• 4 2021-02-18
  • 産前、産後の部屋着用に購入しました。現在臨月で腹囲100cm近いのでLLサイズを購入。お腹周りはそれでも余裕がありました。身長157cmですが袖が長すぎたりすることもありません。丈はふくらはぎの真ん中あたりになりました。伸びる素材ではないので、ゆとりをもって着たい方は普段より大きめのサイズを選んだ方が良いかと思います。素材は薄めなので冬場は下にヒートテックか、カーディガン等を羽織ろうと思います。もう少し分厚く1枚で着られたらいいなと思った ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-06
  • シワになりやすい。ボタンが木製ですべらないので留めにくい。大きめを買った方がよいかな〜 ・・・(続きを読む
  • coneママさん
  • coneママさん

4 2020-05-17

165センチ、62キロ妊娠後期です。
Lサイズで大丈夫かなぁとか注文しましたが、丈が短かったので、LLにしとけばよかったと……
生地の伸縮性がないので、ちょっと股を大きく開いた時に一番下のボタンが吹っ飛びました……

4 2021-02-18

産前、産後の部屋着用に購入しました。
素材は薄めなので冬場は下にヒートテックか、カーディガン等を羽織ろうと思います。もう少し分厚く1枚で着られたらいいなと思ったので星4つにしました。
また、おまけで入浴剤が入っていました。寒い季節なのでゆっくりお風呂に浸かろうと思います。ありがとうございました。

• n_aonya9さん
  • n_aonya9さん

5 2020-12-09

20年ぶりぐらいのパジャマ!いつもスエットで寝ていたけど、コロナのため、家にいる時間がほとんどなので一日中スエット状態になってしまい、メリハリをろ☆がっつりパジャマはまだ無理かなとワンピにしたのですが良いですね☆

4 2021-05-02

2枚目購入
適度な厚さと着丈できやすいです。ちなみに身長は150センチでくるぶしより2センチ上です。

4 2021-02-26

プレゼントで2着購入しましたが、1枚サイズが間違って届きました。
その旨お伝えした所迅速にご対応、交換をして頂きました。
この度はありがとうございました。

2021-02-26
お届けサイズに間違いがあったということで大変申し訳ありませんでした。ブルーチェックのLサイズの交換商品を本日お届け先に発送させて頂く手配が整いました。細かな詳細は別途メールにてご連絡させて頂きます。

4 2020-12-29

使いやすい
出産入院の為に購入。
まだ産まれる前の大きなお腹でもゆとりがあって、ゆったりと着れてよかったです。

5 2020-12-16

プレゼント
娘に送りました。背が高いので、LLにしました。とても喜んでくれています。

5 2020-10-31

素早い発送ありがとうございます!
とにかく生地が心地よいです。わりと敏感肌ですが、肌にやさしい着心地です。
グレンチェックを選びましたが、透け感はまったくなし◎
風呂上りはこれ一枚、寒くなったらズボンをはいてピッタリだと思います。
いい買い物をしました。ありがとうございました!

4 2020-10-15

出産時の入院用
発送がはやくて、
助かりました。
色も可愛く思っていたより
可愛いかったです。
薄手ですが入院中は暖房がきいているので
購入して良かったです。

4 2020-09-30

商品届きました、サイズもちょうどでこれから着るのに良さそうです!有難うございました。

5 2020-09-03

紺色を購入しました。着心地がよくて気に入っています。ありがとうございました!!

4 2019-10-26

臨月から産後まで着られるようにとLサイズにしました。
柄はイエローストライプ。
透けるかなと思いましたが大丈夫でした。
現在妊娠8ヶ月。体重56キロ、身長155 センチです。
膝下20センチくらいでお腹周りもまだゆとりがあります。
着心地も肌ざわりも良いです。
真冬は寒そうですがインナーで温度調節したいと思います。

5 2019-06-12

夏には暑い…でも可愛い!
夏の出産・入院用にと、先走って春頃から用意していました。先日、切迫早産の為入院となり、予定より少し早めの出番となりました。現在9ヶ月後半、元の体重+7〜8キロ位で、Lで無理なく着れました。普段はS〜Mサイズ着用の小柄体型です。
ただマタニティ用に比べるとスリムな作りなので、着用はできても動きにくく感じる所はあると思います。ワンピースで裾が長い分、寝返りやベッドで足を動かす際にやりにくいなという感じはありました。それから生地は、やはり春向けの印象です。夏の冷房対策にと、わざと長袖を選んだのですが…日当たりの良い部屋のせいもあってか、6月だと暑いです。
とはいえデザインが可愛く、それだけで憂うつな入院も明るくしてくれますし、産後も使える事を思うと良い買い物だったと思います。
ちなみに色はイエロー×グレーですが、透け感もなく、スパッツ等アンダーなしで着用できると思います。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2020-05-01

柔らかい生地で着やすい。とても気に入った。

• nachico003さん
  • nachico003さん

4 2019-09-20

可愛い!けど透ける
出産に向けて購入しました。
163cmですが、下に履かなくても安心できる丈で良かったです。しかし、結構透けてしまうのでインナー(キャミソール等)とレギンスは必須かなと思います。
あとは綿100%でデザインも可愛く満足です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアネグリジェ