メンズ 作務衣(さむえ)しじら織り 全13柄...(Nishiki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-02
  • ちょうどいい
  • サラサラして凹凸のある生地なのでとても涼しくて夏用にぴったりです。バリエーションも多いので、今着ているものがダメになったら価格もこの金額のままなら絶対にこちらでリピしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ろたてぃよんさん
  • 2 2018-05-10
  • 値段相応...
  • 茶道用に3着購入しました。使っているのはまだ1着で、残りは未開封ですが、いざ穿いてみると、右の内もものあたりにほつれが。左の外ももあたりにもほつれがあって穴が空いている状態。安さとレビューを見て飛びついたものの、値段相応なのかなー。と。自分で縫って直してしまえばなんてことはないですが、うーん。。。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

仕事用に、4の黒地茶縞を購入しました。
かなり涼しいです。
硬さがあるので、洗っていくうち柔らかくなるといいなと思いますが、一度の洗濯で一部裂けました。が、安いので仕方ないかなと思います。

• 一成3さん
  • 一成3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-05-30

着やすい作務衣
室内でも、ちょっと外出するにも、着やすくて手軽なので重宝しています。洗濯による
縮小を予定して少し大きめを購入したが、実際に洗濯後どうなるかが、気がかり。

• Coooookysさん
  • Coooookysさん

4 2019-03-04

2着購入しましたが、予想以上にしっかりした生地でとても満足しています。
焼き鳥屋を始めた親族にユニホームとしてプレゼントしましたが、凄く喜んでもらいました。
また購入したいと思います。

5 2017-09-23

満足です
迅速な対応ありがとうございました。品物も良く大変満足しています。

4 2018-06-04

2枚柄違いでの購入ですが、1枚の方のズボン裾のゴムがすぐに切れてしまいました。
生地がゴワゴワ感は否めませんが、綿なので安心して着られます。

5 2017-09-06

父へ
父へプレゼントしました
気に入ったようです

5 2017-06-02

ちょうどいい

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
ズボンの裾がゴムですぼまっている作務衣を探していましたが、リーズナブルな価格で探せてとてもよかったです。

5 2017-05-28

部屋着にぴったり
部屋着や寝間着として着ています。ちょっとしたお買い物ならこれで十分です。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
季節外れで探していましたが、迅速な対応で商品も満足な物が購入する事ができました。

2 2019-06-17

二度目の購入
女性です。
サイズ感が分からなかったので、最初は1枚のみ購入し、なかなか良かったので再購入しました。普段レディースLLサイズですが、こちらのMでちょうど良かったです。
黒地茶縞、黒、紺を購入したのですが、黒と紺は、下着がバッチリ透けます。足のラインなんかもバッチリ透けてしまいます。
中に何か着ないと着れません。黒地茶縞は縞柄があるので大丈夫でした。透け感気になる方は注意した方が良さそうです。

2 2019-06-13

生地は固めですが、こんなものでしょう。しかし、ポケットの位置が雑なのと小さいためモノがうまく入れられないのがマイナスポイントですね。

2 2019-06-11

すぐ穴あく
基本的に部屋着が作務衣なのだがこれは二週間もたなかった

• Hiro979さん
  • Hiro979さん

1 2019-06-08

最悪です。
値段が安かったので購入しました。
一週間で数カ所縫い目が開きました。
もう二度と購入しません。

1 2019-06-02

ビックリするくらい固くザラザラしていて、少し着ただけで肌が擦れて痛くなり、着るのを止めました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着