2023/03/25
    uSauSaさん
    届くのがとても早かったです!入院用に大きなバッグが欲しくて注文しました!大きいので沢山荷物が入りました!おまけでハンカチも頂きました!ありがとうございました!
    注文日:2023/03/16
    2020/07/17
    わたぼうし花さん
    たのしく♪
    1つ-は裏地仕様が気にいらなかった事。コーティングされてる。新しいうちは良いとして気候の変化にこのコーティングは左右されてモロモロになったりするので経験から避けたい。ブランド物、財布の裏にも施してあったりする。ヴィトンとか。財布でコーティングが取れてモロモロになったりする。自宅にある数個のボストンバッグ(ナイロン系)の裏にはコーティングが施されてない。これはサイトで見るに裏側までは判断できなかった。候補として某サイトのは1000円高くレビューを読むにペラペラとある。羽毛布団を入れたいので、生地がしっかりして厚みがあるのがほしい。フランスベットの羽毛布団でバッグ付だった(蓋が全開する便利)このバッグのファスナーが長年の使用で壊れた。薄いのを何個が試したが空気を含み膨らむ。空気圧縮袋には入れたくないで100円均一で紙式じゃない袋タイプを300円相応を買うも入れづらい。 で、コタツ布団も兼ねて安いので2個購入。大きさはドンピシャリ。フランスベットのファスナーがしまらないバッグに入れてこちらの鞄に入れた2重。コーティングが心配だったので・・・。 もう一つはコタツ布団とムートン。最初から布団収納袋として活用する予定。届いたので2個に収め撮影した。 厚みがあって大きさも丁度。蓋が全開だといいなぁ。価格もお安いので納得。ただ裏地の劣化は使用年数が届かないので分からない。>耐久性 ■画像:押入れスチール棚にそれぞれに置いた状態。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/14
    2012/11/29
    lin19dalさん
    大満足
    買って良かったです。スキーに行ったりアウトドアに行ったりするのに 使いたくて。 家族分のウェアーが入らず正直とてもまいってました。 いつも車のなかは小さいかばんでてんこもりでどこに 何があるんだかもわからず現地でアタフタしてましたが。 このかばんすごすぎです。家族分軽く入りました^ー^ もっと生地もテロンテロンなのかと思いましたが 結構しっかりした生地で驚きです。 ただかばんの中身がかなり傷がついていたのをみて さすが安物と思っちゃいましたが。でもこれは本当に使えます。 毛布も運べそうです^ー^あとは重いものだけは 避けたほうがぶなんかもですね。安いから壊れるといけないので。 いままで荷物で苦労していたかたは絶対にお勧めします。 もうひとつ買おうか検討中です。 もし参考になりましたら参考になったボタンをお願いいたします^ー^/~
    注文日:2012/11/23
    2010/11/21
    ルンルン大好き♪さん
    軽くて丈夫そうです
    イベントで急に入用になり購入しました。 他にある特大バッグより厚みがあり高さもあります。 折りたためない超特大ファイルや大きな画板等が入ります。 値段が安いのに丈夫そうで意外としっかりしたつくりです。 折りたためて付属のポーチに収まりますし、大きな買い物時のエコバッグにも使え、旅行にも使えます。 乱暴に使わなければきっと長持ちしますね。 こんなサービス品はなかなかないです☆ お得な買い物でした。 そしてショップの対応ですが連絡が早く、私の問い合わせメールに快く返信してくれました。 この度は有難うございました。
    注文日:2010/11/16
    2011/04/20
    kotezumaさん
    生地がブ厚ッ…!!
    想像以上に分厚くしっかりとした生地でした。 これだけしっかりしていると折りたたんでもズッシリと重いです。 大量のペットボトルや折りたたみ自転車とか運べそうなぐらい丈夫そうな生地ですよ。 できれば、ベルトのデザインが無地のものが良かったけど1000円という値段に釣られてこちらで購入しました。 もしあるのなら、無地のものも販売して欲しいです。 (別商品かもしれませんが、他店でベルト無地のものが1980円で売ってました)
    注文日:2011/04/17
    2011/04/17
    お昼寝布団入れ
    保育所で使うお布団を入れるバックを探してました。 月・金は特に荷物が多いけど、まとめてしまって一つですみました。 生地もしっかりしてるので、少しの雨なら大丈夫そうです。
    注文日:2011/04/04
    2012/11/29
    壱7948さん
    OH・・でかっ・・!
    コインランドリーに、乾かない洗濯物や布団などを持っていけるものを探していたんです。今まで紙袋で破れたところを何度も修復しながら頑張ってきたけど、もうそんな心配いらんと思うと、なんでもっと早く買わなかったって感じですね。 いい買い物ができました。
    注文日:2012/11/20
    2010/11/24
    生地しっかりで良いです 子供の布団入れに使用 届いた日に 防水スプレーかけたので 雨の日でも気にせず 使いまくってます 良い買い物しました
    注文日:2010/11/03
    2012/09/10
    大きいぞ~~
    ヨーロッパを行き来しているのですが、あの硬いスーツケースは空でも重いので、その分もったいないんです。 一つ友人がプレゼントしてくれたので使ってみたところとてもいいので追加で買いました。 黒いタイプではなく、猫の模様の方は一度の使用で、もち手の部分の糸がほどけて壊れてしまいました。ファスナーは壊れやすいときいていたので荷物を預けるときに中央部分を紐で結ぶなど補強しました。 中にものを詰めるときは細かいものなどそのままではなく、ダンボール等に入れてから使うと万が一ファスナーが壊れてもなくなるようなことは無さそうです。 また購入したいです。
    注文日:2012/08/26
    2011/03/25
    mirarieさん
    大きい鞄が欲しくて前回大の方を購入しました。 しかし大の方は本当に大きいのですよね。そこでもう一回り小さい中の方も欲しいなぁと思い、今回購入をしました。 中でもかなり大きいので、これで荷物の多さに合わせて、大と中と使い分けることが出来ます。 大きな鞄を必要としている人にはとてもお勧めの商品だと思います。 どちらも必要がない時はコンパクトにたたんで置けるのもとてもいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/05
    2012/12/06
    なんでも入る!
    広げてみたらとても大きい! これなら旅行に行った後も安心です。 ただファスナーが固い・・・ でもこのお値段なら満足です!
    注文日:2012/11/18
    2011/05/17
    便利〓
    思ってたより丈夫に出来てます〓とても便利だし落ち着いたカラーが良いです〓
    注文日:2011/04/24
    2011/05/13
    Ekreaさん
    中サイズを購入。 4泊5日の荷物を入れるのに十分な大きさでした。 折り畳めるようになっているのですが、底板があればよかったです。
    注文日:2011/05/09
    2011/04/29
    満足
    値段が安いのであまり期待せず購入。ポーチとセットでお得。しかも生地もしっかりしてるしポケットも多数。満足です。
    注文日:2011/04/13
    2011/04/14
    KKKKK0688さん
    口コミ通り、大きくってしっかりしてました。もう少し薄手だと、軽くていいんだけど。。。GWの旅行に使います!
    注文日:2011/03/31
    2011/03/06
    大きい
    他の方のレビューを見て購入しました。 丈夫な生地で重いものも大丈夫そうです。
    注文日:2011/03/01
    2011/03/04
    本当にドデカいバックです。 予想よりシッカリした作りで安心しました。 いっぱい荷物が入ります。
    注文日:2011/02/26
    2011/02/12
    ふみたん7156さん
    娘の夜勤に必要な大きなカバン
    思った以上に大きなカバンに満足しています。只、カバンの中の臭いが少し、気になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/25
    2011/02/08
    大きい!!
    とても、大きなかばんでした。 スキーに行くときに、スキーブーツとウエァーが 一緒に入るのがほしかったので。 これなら十分入ります。ちなみに、お土産も。
    注文日:2011/01/23
    2011/02/05
    子供がいると、一泊の旅行でも荷物が多くなり、何個かバッグを持って行ってましたが、かさばるし結構不便でした。これは本当に大きくて、なんでも入ります。薄いかと思っていた生地も、しっかりしているし、ポーチも使えそう。ついでにお試しで…って感覚で購入しましたが、本当に買って良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2010/11/30
    きらり20きら19さん
    すごく大容量で、旅行の時の荷物整理に最適で気に入りました。洋服も家族分がたっぷり入ります。 買い物のエコバックにも使えます。 荷物が多いのでまとめれてうれしいです。 柄のトートバックも以前購入しましたが、そちらよりたくさん入り、確実に大きいです。3つ買いました。
    注文日:2010/11/24
    2010/09/28
    さゆり0807さん
    とても大きい!
    子供のお昼寝布団入れとして購入しました。二組は入るくらいの大きさで雨でも濡れなさそうなので良かったです。少し重さがあるかなぁ?
    注文日:2010/09/05
    2013/05/29
    sichuantomoさん
    期待通りのサイズ
    以前から大きいサイズのトートバッグを探していたが、やっと見つけられた。 HP写真で見た感じではかなり大きい…と思っていたが、 実際に開封してみると何でも入りそうな大きさで満足。 このサイズのトートバックは専門店でも行かねば探せない代物。 まぁそれくらい大きい。 材質はブラック色の若干厚めのポロエステルで頑丈そうに作られている。 持ち手ベルトがバッグ両サイドの補強とアクセントでサッパリ見える。 ベルト長さは男の肩も入るくらいの長さで、物を入れて肩掛け移動できる。 サイドに在るジッパーは小物入れにも使えて便利そうだ。 スーパーの満杯状態になった買物袋でも、軽く3個は入るサイズで完璧だ。 両手にぶら下げ重い思いをして歩かずとも、肩掛けで済むので両手は空く。 特に雨降りの手傘状態では、片手で3袋の買物袋を持つには重過ぎるし…。 個人的に海外で生活をする事の多い環境では、車は運転しないので有難いバッグだ。 今回このバッグを購入した目的は、歩行の安全性と荷物を運ぶ便利さにあるが、 十分期待に応えてくれそうなサイズの商品だ。 そしてこの価格、メーカー希望で2,079円で実際売値は1,050円。 中国製とは言いながら、一般ショップで購入したら価格3倍と観た。 お得な買い物をしたと感じる。
    注文日:2013/05/26
    2013/03/28
    楽天のみっちゃんさん
    大サイズ。3個購入。正解でした。
    やはり、でかいです。木戸やドアの横幅ぐらいあります。冬用ロングジャケット(裏モコモコ、モッズコート、デニム)とモコモコワンピとニットセーター合計14枚、余裕で入りました。(バックのチャックがタテになるようにして服を二つ折にして入れました)ジャケット類がバラバラにしまってあったので一箇所の収納になり寒さに合わせて選べるし、同じ物を購入する心配も無くなります。写真をのせておきます。参考にされると良いとおもいます。
    注文日:2013/03/23
    2015/03/13
    デカーイ
    画を描く人に使えそうと思えます! 私は週末実家に帰るとき子供の服がかさばるので購入しましたが、服を入れる以外に、たくさん使い道がありそうと思います 生地は柔いのに薄くはなく、しっかりしてました。 同じような物を近所のカバン屋やしまむらなど、たくさんさがしてきましたが、同じような物はなかったです。あっても、小さくこの商品より、高かったです。 値段からしたら大満足の商品です! やぶれてもまた買い換えれる金額です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2013/11/10
    kotabuskaさん
    とにかく大きい鞄を探していました!
    愛犬と泊まりで出かける時に、2匹分のベッド、シート、食器などなど、軽いですがかさばるものをまとめて運びたくて、安くて大きいバッグをずっと探していました。 皆さんのレビューを読んでものすごくペラペラの生地を想像していましたが、思ったよりは頑丈そうでした。ただそんなに厚くないので、普通の旅行鞄のbigサイズと考え重さのあるものをぎっしり入れるにはちょっと適さないかもしれません。 折りたたんだ時に収納するポーチもついていて(たぶん収納しておくことは無いと思いますが)このお値段なら大満足です!
    注文日:2013/11/07
    2012/09/10
    as azさん
    B2パネルは入らない
    素材…付録バッグなどでよく見るものです(ポリエステル)。雑に扱うと裏側に白く跡がつく(付録バッグ経験者の方ならこの表現がわかると思います)ので、油断はできません。 そして付録バッグと同じように化学系の匂いが結構します。3日は開封して放置したほうが良いです。 いわゆるビニール素材ですので、防水スプレーはかけなくても中に浸透しないでしょう(穴が開いていたら別です)。 大きさ…ほんとうに大きいですが、わたくしはB2サイズのパネルを入れる目的で購入したためサイズが合いませんでした。残念です。といってもギリギリで入らないので、A2パネルは入るでしょう。 入れた感じとしては、横幅+サイドのマチで横が、縦+5センチで縦が入ったと思われるようでした。入れようと思えば入りますが、閉まりませんし不恰好です。 B3パネル用にしようかなぁと思っております。
    注文日:2012/09/05
    2016/06/05
    Hiro-Aさん
    しっかりしている印象
    ピクニック用品をまとめて運ぶために購入。 巨大なバッグを探していて、こちらを見つけました。 想像したよりはしっかりとした素材感触。 まずはこれから使い続けて分かるところだけど、丈夫さは期待できるかも。 他の方のレビューだと使い続けるとホツレも出てくるともあったけど、お安いので費用対効果だと良いとも。 容量は十分。多くのものが入れれて便利。 これから活用させていただきます。
    注文日:2016/06/02
    2015/10/06
    監督不行届さん
    大きなバッグを探してました。 お値段もお手ごろだし、対応も早いし助かりました。 ありがとぅございます。 機会があったらまた利用させて頂きます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2015/05/27
    ともちん241521さん
    レビュー遅くなりました! 仕事で遠方に行く事になり、おまけに仕事道具が増え困っていましたが大きいボストン見つけ即購入。 安いし丈夫だし、すごく助かりました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/05