5 2011-10-13

産後用
産後に着てもダボっとしないような授乳服を探していました。
やっぱりコレも若干お腹周りが大きめな気もするけど、まぁ、チュニックとして着る分には、そんなにデカすぎないかな??
現在、156cm、50kg で、産後太り真っ只中ですが、Sサイズでも大きいくらいでした。
でもデザインは、胸元にリボンがあって、カワイイですよ。
「もう少し横に授乳口があったら・・」と書いていらっしゃる方もいますが、私はこの位置で十分問題ありません。
リボンの端っこの位置が(下のほう)ダーツになっていて、そこが授乳口なんですが、これより横にしてしまうと、ダーツが増えて、このデザインを維持できなくなると思います。
先に書いたように、お腹周りにゆとりがあるので、授乳口も授乳に適した位置に十分移動可能です。
我が家のPCではブルーに近い色に見えましたが、実際届いた商品はかなり濃いパープルでした。下に合わせるのは、薄い色の方が合いそうです。
白(グレー?)も購入したい所ですが…2人目の育児中で、他にも授乳服持っているので、悩み中です(^^ヾ

4 2013-10-16

普段使いに
普段使いできるかわいい授乳服が欲しくて、値段も手頃なこちらを購入。ホワイトのSです。
形はとてもかわいいです!授乳服っぽくないです。着るとお腹まわりがゆったりとしたフレアなシルエットになっているので妊婦さんも問題なく着れると思います。
生地は皆さんのレビュー通り厚手でしっかりしていて、半袖だけど夏場は厳しそうですね。肌触りはいいです。秋〜冬にカーディガンや下にタートルを重ね着して着ようと思います。
授乳口はわかりにくいですが、スナップが固くて片手では開かないです。無理にやると生地が破れそうで怖いので両手で開けてます。そこだけ★マイナス1で。
受注番号214819-20131006-218047775

4 2013-11-10

使いやすそう☆
ホワイトSサイズを購入しました。
仕事用と普段用に使えそうです。
ジーパンをよく履くのですが合わせやいかなと思います。
1枚では寒いので下にタートルを着ようと思います。
胸のボタンがすごくかたくて片手では外せません。
両手でやらないと生地に穴があいてしまいそうです^^;。
なのでマイナス1の☆4つです。
[注文番号] 214819-20131104-093670341

• MWinMIさん
  • MWinMIさん

4 2013-09-01

とってもかわいいです
パープル購入しました。しっかり色でかわいいです。
デザインも満足。全然授乳服に見えません。アメリカ在住ですが、レジのお姉さんにこの服かわいい!とベタ褒めされました。
163cm細身で普段はМサイズですが、レビューを参考にSを購入。ちょうどよかったです。Мだと絶対大きかったです。
☆−1の理由は2つ。ひとつは、胸元が結構開いているので、下を向いたりすると胸がガッツリ見えます。私は普段ショルダーバッグ(斜め掛け)なのでお出かけ中はあまり気になりませんが。ふたつ目は、授乳用に開く部分の留め具がちょっと開けづらいな〜と思いました。そして気持ち、すぐ取れそうです。今のところ2度着用でまだ大丈夫ですが。
夏には暑い素材です。春・秋にはヘビロテ間違いなしです!

4 2014-02-05

ヘビロテします♪
授乳服に見えず、卒乳しても使えそうだなと思って購入しました。158cm、62kgでLサイズを買いましたが、他の方々のレビュー通り、少し余裕がある感じでした。
生地は厚めなので、半袖ですが真夏には暑いかもしれないです。また、襟ぐりが広いので、1枚で着る場合には見えても良いキャミを着るなどしないと胸元が見えてしまいそうです。
この値段でかわいい授乳服を買えて全体的には満足です。春先まではタートルに重ねて、真夏前までは1枚でヘビロテしたいと思います。
[注文番号]214819-20140202-0465289203

5 2013-06-25

半袖ですが、他の方のレビューにもあるとおり、ゆったりしているし生地が厚手なので、夏というよりは、春先や秋口にチュニックとして中に長袖とかタートルなどと重ねて着るのにちょうどいい素材です。
マタニティ兼用なわりには、襟もとはそんなにガバガバしないので、もちろん1枚での着用も問題ないです。
とても可愛い。

5 2011-03-21

パープルのLを購入しました。
裏地?が取り外せると書いてあったので“重ね着する時は外せていいな”と思ったのですが付けていても外から見えないです。
生地は厚手でしっかりしているのでモデルさんが着ているようにタートルと重ね着しても可愛いです。
デザインも可愛く授乳服には見えませんね♪
現在妊娠7ヶ月後半なので、汗ばむ季節まではじゃんじゃん着ようと思います。
もちろん産後にも授乳服として活用します。

4 2013-11-15

パープルのSサイズを購入。150cm 45kgの後期妊婦です。
産前産後対応の生地がしっかりしているトップスで内側の胸当て用のスペアのボタンも一つ付いていました。色ですが写真ではネイビーに見えたのですが、暗めの濃いパープルです。春にも合うような明るい色合いの物もあれば色違いでリピートしたかったです。
授乳用の留め具が少し心配なので★ー1させて頂きます。

• mei5014さん
  • mei5014さん

5 2013-08-04

お買い得です(*^^*)
[注文番号] 214819-20130729-0200110141
とてもしっかりした生地でビックリしました☆お色も綺麗な紫で珍しい模様が入っていました。
涼しくなったら重ね着で楽しみたいと思います( ^ω^ )
サイズは普段MですがSでピッタリです。ゆったり着たい方はサイズ通りで良いかも。
可愛いし、しっかりとした作りで本当にお買い得な商品でした!

4 2013-05-19

しっかりとした生地
生地がしっかりとしていています。
厚めの生地なので、夏場はちょっと無理かも。
でも、冬〜春にかけて使えそう。
特に冬場、下にタートルネックを着たらちょうどいいかも!!
10月出産予定なので、今年の冬に大活躍してくれそうです♪

5 2013-04-08

気に入りました!
パープルを購入、丈はそんなに長くないのでお尻をすっぽり隠すことはできませんが、気になるお腹周りをカバーでき、かなり重宝しました。生地がしっかりしているので、暖かいと思います。内側に黒い生地が付いているので、授乳口の開きは気にならずに授乳できます。ゆったりしているので、下から赤ちゃんの頭にかぶせてでも授乳でき、頻繁に授乳が必要な時期には助かりました。購入して良かったです。

4 2013-01-30

冬にぴったり
紫を購入。色は写真よりシックで落ち着いた色です^^
生地はかなり分厚く正に冬用で1枚で着るのはちょっと変かな;
タートルの上に着ています
デザインもかわいいし着まくってたら毛玉ができてきました
でもお安いし満足です

4 2012-11-29

かわいい☆
パープルを購入、写真より、明るめのキレイなお色でした☆胸元のリボンもかわいく、これからの季節、タートルと合わせて大活躍しそうです♪
サイズは結構大きめなので、1サイズ小さめでもよかったかなぁ(産後1ヶ月です)。授乳口のボタンが引っ張ると取れそうなので、シッカリ縫い付けてから着たいと思います(^^;;

• yesil*さん
  • yesil*さん

4 2012-03-13

生地が厚くて驚きました。また、思っていたよりもすこしブカブカ感もありました。
でも、このお値段でこの生地だとお得かなと思います。(分厚くて高級感がある。)ブカブカなのも、臨月でも安心だし、重ね着するには良いです。現在、妊娠9か月ですが下にハイネックを着て愛用しています。
授乳口については、まだ利用していないので使い良いのかどうかは分かりませんが、授乳口が目立たないのは良いですね。産後も重宝できそうです。

• hiyori0322さん
  • hiyori0322さん

5 2012-01-24

授乳服には見えない!
一人目がほぼミルクで、二人目出産後は完母になったので、いつまで出るか分からないし、あまり高価な物は買えないなぁと思っていた所、こちらを見付けて購入。授乳服には見えない程カワイイし、生地もしっかりしてるし、長いシーズン(産後も)使えると思いました。値段もお手頃だと思います。
マタニティとしてもっと早くに購入しておけば良かったなと思いました。(授乳後も使います!)