• **RUU**さん
  • **RUU**さん

5 2012-04-15

大のお気に入り〜!!
ベージュのMサイズ購入。当方、只今妊娠6ヶ月。妊娠前Mですが、ちょうどよいサイズです。お腹まわりにゆとりがあるので、臨月まで着れそう。生地は少し厚めなので、真夏は厳しいカナ。。。丈は、166cmで、膝上20cmぐらい。コレにレギだと微妙なので、さらにペチは必需品。とにかく着た感じが可愛いし、お値段以上の商品だと思います^^ただ、タグのお値段は高すぎだなーとw詳細は2012/04/15の日記にもUPしています。

4 2011-05-05

マタニティ服に
見た目通りの丈、色で可愛いです。
お腹が大きい、と言われることがよくあるので(現在妊娠9カ月)サイズに迷いましたがMサイズを購入。
サイズはこれでよかったと思っています!
ワンピースとして着るには短いですが(身長は161センチ)
レギンス等と合わせて着ると可愛いだろうなぁ〜と思っています。
授乳口は産後使ってみないとわからないので★4つで。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです。
寒い時期は下にハイネックを、暖かくなってからはキャミソールを着て、着回しました。細目のパンツと合わせましたが、キャミワンピと合わせたらまた感じが変わりそうです。
見た目にすぐ授乳服だとわからないので、ずっと着られそうです。

• yuko**さん
  • yuko**さん

4 2013-12-24

着やすい
全体的にゆったりしてますが、ダボダボした感じがせず着やすいです。

4 2012-03-28

授乳口が大きく開きます
妊娠中授乳服を用意していなかったので、1ヶ月健診を前に慌てて購入しました。
パープルのMサイズを購入。身長154・産後の体重53キロです。
SサイズとMサイズで悩みました。気になったのは丈と胸周りです。
産後大きく変わるのはバストの大きさで、産後92になりました。
サイズ表ではSサイズで十分なのですが、不安だったのでMサイズにしました。
実際に着用してみて問題ありませんでした。Sでも大丈夫だったかもと思いますが、自分や赤ちゃんの面倒をみるときの動き安さを考えるとMで正解かも。
生地は薄めです。透けるので必ずペチコートなどのインナーが必要です。
こちらのお店で授乳口付きペチコートも購入しました。ペチコートはSサイズです。Mサイズのワンピにも授乳口は合います。
授乳口はめくるタイプやファスナー、引っ張るタイプ等ありますが私はこのワンタッチ縦ボタンタイプが一番授乳口が大きく開くと思います。
ただ、はずすのは楽ですがボタンをパチンと留めるのには力が要ります。
ワンピは5分袖ですが、パープルは結構濃い目なので春・夏には重たいカラーかもしれません。

5 2013-01-13

かわいいです。
しっかりとしています。
かわいいです。
授乳服でもボタンの開き具合が不十分なものも多いですが、
充分開いて授乳しやすいです。
色違いも欲しいです。
肌ざわりもジャージのような感じで赤ちゃんも痛くないと思います。
150センチ、60キロオーバーでLサイズにしましたが、
ワンピースとしても十分な長さでした。
病院にも着ていける普段着として購入しました。

• Bomyari3さん
  • Bomyari3さん

5 2011-11-11

ベージュのLを購入♪
現在妊娠9ヶ月になります。身長は158センチ、体重は現在58キロ弱ですが、もともと肩でワンピースを選ぶタイプなのでLサイズを注文しました。ぴったりです。
家着、もしくはちょっとそこまで…のワンマイルウエアとしてレギンスやジーンズとあわせるのにちょうどいいです。
ジャガード織で伸縮性もあり、動きやすいしおなかもふんわりしたデザインで
きごごち抜群。しかもこのお手ごろ価格。
正直期待していなかっただけに、大満足です〜☆

5 2010-12-17

授乳服に見えないワンピ☆
安くても生地はしっかりしていてヘビロテしています☆
授乳口がわかりにくい作りになっていて何枚か買った授乳服の中でも一番可愛い!
ママ友さんにもパカッとボタンをはずすと「それ授乳口ついてるの!??」とよく驚かれました(^^;)
普通にワンピとしても可愛いので妊婦さんにもお勧めできるワンピです☆
こんなに活用できるワンピでこのお値段は安い!
来年また商品が入荷したら購入したいです☆

5 2011-05-03

現在産後4カ月目の授乳期です。身長160cmでMサイズを購入しましたが、思ったよりもゆったりサイズでポテっと着れてイメージ通りで満足です。授乳口も目立たず、開き具合もちょうどよかったです。只、生地がちょっとだけ分厚いので真夏には着れなさそうですが、今の時期にはちょうど良いと思います。

• YUKI529さん
  • YUKI529さん

5 2013-02-27

身長158センチ 体重53キロ 他の方のレビューを参考にMを購入。可愛くてちょうど良かったです。

5 2013-10-05

また買っちゃいました
長女の妊娠時にベージュを購入し、とにかく気軽に着れるのが気に入って、授乳期も含めて毛玉だらけになるまで着つぶしました。
今回、第二子の妊娠に伴い、リピートで購入しました。毛玉だらけの一代目は今も部屋着にしています。
生地もやわらかくて着やすく、レギンスともパンツとも合わせやすく、がばっとかぶればすぐ外に出れるのが良いです。一代目は夜中に陣痛が始まって病院に駆け込むときにすぐに着替えられて役に立ちました(笑)産後も授乳しやすかったです。
これからの季節、下にTシャツを着れば寒くないし、着るのが楽しみです。

4 2011-09-29

とてもかわいいです
155センチ 妊娠8か月です。妊娠前はBMI標準体重です。
Mサイズ・ベージュを購入しました。
サイズはぴったりで丁度よく着られました。デニムに合わせて着ています。
生地は伸びもあり座った時もツッパリ感なくソフトな肌触りで着心地が良い。
秋は一枚で着るのにちょうどいい厚さです。
冬は上にロングニットなんか合わせて着る予定です。
デザインも派手すぎず地味すぎず好みに合っていたので良かったです。
また自宅で洗えるので便利。
授乳口は確かに硬くて片手では開けにくいですが、開けさえすれば
大きく開くので授乳はさせやすそう…。
まだ授乳口機能の良し悪しはわからないので☆−1ですが、
このお値段で、産前産後両方着用でき、かつかわいいデザインなのは本当にお得な
買い物であったと大満足しています。

4 2011-12-20

レビューが良かったのと、マタニティー&授乳服には見えない可愛らしさが気に入って注文しました。
思った通り可愛いです♪
今は一枚で着るには寒いので中にタートルネックを来て合わせたいと思います。
本当はブルー、ピンクが欲しかったけど売り切れでホワイトしかありませんでした。でも満足してます。
再入荷とかがあるなら、色違いで購入したいです。

5 2010-09-27

生地が少し厚めでこれから着るのにとてもぴったりだと思います。
身長160cmでLサイズのグレーを購入しました。
丈はちょうどいいです。
そのまま着ても、モデルさんのように中にキャミワンピを合わせてもいい感じです。
ゆったりと着られて楽ちん。しかも可愛いのでとても気に入ってます。
値段が下がっていた時に購入したので、この値段なら絶対買いだと思います。

• negiyanさん
  • negiyanさん

4 2013-11-08

今、臨月に入り、授乳用の洋服が欲しいと思い購入しました。
ワンピースとのことだったので購入しましたが、私の丈(165cm)では、少し短めでした。
でも今からも着ることが出来、値段も手頃でしたので買って良かったです!