5 2014-01-24

シンプルが一番!
ブラウンか、ブラックか迷いましたが表札をつける壁が濃いグレーでしたので、色の統一を考えブラックに。 届いて、梱包の丁寧さを通して商品の期待度が上がりました。ワクワクしながら梱包を解いていきましたら、やはり・・・ シンプルなつや消しのブラックに、我が家の苗字が刻まれておりました。
文字は2行にして苗字の漢字も入れて頂こうか迷いました。最終的に、お写真の「YAMAGUTI」の様にローマ字1行にしました。その方が、バランスが良いかなと。 表札を眺めながら、しみじみ幸せな気持ちになりました。この表札を見て、やっとマイホームが出来たのだなと。他社さんも、かなり覗いて探しましたがこちらの表札にして本当に良かったです。楽天さんの買い物の中で、一番嬉しい買い物でした。有難うございました。

5 2019-12-14

素敵な表札で大満足です!
注文後突然の変更にご対応下さりありがとうございました!おかげさまで新居に素敵な表札を飾る事が出来ました。ブラックに素掘りでアルファベット表記で作って頂きました。シックな高級感、出しゃばらずでも存在感、シンプルなおしゃれ感、欲しかったものが全部詰まってます!こちらにお願いして本当に良かったです。我が家は旗竿地で奥まっており、今回注文した表札は通りに面した表に付けました。一つで十分かと思いましたが素敵過ぎたのでもう一つお願いしてドアの所にも付けようかと家族と話しています笑。その時はまたどうぞ宜しくお願いします(^^)

5 2019-07-18

無事届きました!
とっても大切に包んでくださっていて開けるまでドキドキワクワク!
家を購入し今まで賃貸だったので初表札なんです!
すごく悩みました!でも候補に上がったのはすべてこのショップ様でした。
お取引もとてもスムーズでレイアウトもとてもわかりやすかったです。
商品はもちろんとっても素敵でした。
イメージ通りで満足です!
近所を見て歩いても失礼ながら我が家の選んだ表札がいいな!と思います(笑)
北海道も送料無料でヤマト運輸さんでほんと至れり尽くせり…
いいお買い物になりました!
ありがとうございました!

5 2015-12-14

良い商品です
初めて家を購入し、もちろん表札選びも初めてでした。
相場が解っておらず、和風の家なので、なんとなく木の表札にしようかと決めていましたが、大きさやお値段に気持ちがすっきりせず、他の商品を検討しようと、次に目にとまったのがガラスの表札でした。
何日も検討し、少し妥協してガラスの表札で決めようと思っていた時に、たまたまこちらの商品に目がとまり、ホワイトに一目惚れしました。
もともとマット系の質感がすきなので質感はもちろん、表面の丸みも、大きさも理想通りで素晴らしかったです。
お店の対応も早くて安心でき、メールのやりとりも苦になりませんでした。
2回程デザインを送って頂き、シンプルだけどスタイリッシュなものを選ぶことが出来たと思っています。
出来上がった表札を見て、主人も、息子夫婦も「カッコイイ!」と喜んでいました。
検討していた中でも、こちらの商品のお値段が一番安く、とても満足しています。
素敵な商品を提供して頂き、有難うございました。

5 2015-06-10

素敵すぎです
白と迷いましたが、なかなかない感じの茶にしました。これが大正解!見るたびに素敵でニヤニヤしそうになってしまいます。
苗字(ローマ字)はOptima、番地はCenturyゴシック細めにしました。各々フォントを変えることで、苗字にインパクトが出せていい感じに仕上がりました。
校正も3回フルにさせていただき、納得の仕上がりになりました。ありがとうございます。
取り付ける門扉が緩くRがかっているため、念のため裏ボルト仕様にしました。ハウスメーカーさんにドリルで穴開けしてもらい、一緒に購入したボンドで貼り付け→養生テープで丸1日→しっかりくっつきました。

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2014-04-23

届きました
まだ取り付けてないのですが、届いたのでひとまずレビュー。
写真だと分かりませんが、表面に細かい気泡の跡?があります。
でもそんな間近で見るものでもないし、表札としてつけてしまえば問題なさそうかな。
字体については迷いに迷った挙句「デザイン隷書+Optima」にしました。
京円やまめ吉も気になったのですが、我が家の苗字&家の雰囲気には少し違うかな…ということで。
字体的には整っているのでノーマルな感じですが、それがタイルの艶感と合ってモダンのようでもあり、スタイリッシュでもある雰囲気を醸しだしてくれます。
天気が良ければ今週末にでも早速取り付けます。

5 2013-02-23

一目惚れでした☆
新居に使う為表札を探してました。いろんな表札を見ましたが、どれも似たようなものでなかなか気に入る物がなく、期限も近いし妥協しようと思ったその時に出会ったのがこの表札でした!
今まで見たことのないデザインに一目惚れ☆しかも素敵なお値段!
色は白で縦書きの行楷書体にしました。洋テイストのタイルに和の書体が合うか心配でしたが、レイアウトを添付したメールを頂けるので、すごく分かりやすく、実際の仕上がりはそれ以上で大満足でした!!
丁寧なメールにも感心しました。
とても良い買い物のができて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2012-11-27

気に入りました。
パナソニックのArchi Frame(アーキフレーム)Bタイプに取り付けました。
良い感じで、気に入りました。

5 2012-09-18

おすすめです!
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
新居の表札をどうするかずっと迷っておりました。
その辺でよく見かけるものは嫌だし…と妥協せずに色々なお店で比較検討。(もちろん値段も含めて。笑)
こちらのお店は自体の変更や、自体の見本?をメールに添付して頂けるので、本当にイメージ通りになり大満足です。
私が選んだこちらのタイプは、表面の艶消し(と言うのでしょうか?)がとても好みで、なおかつシンプル。
パッと見てすぐわかる!
と、120点満点です。
表札は1つあれば十分ですが、もし今後表札を作る機会があればまたお願いしたいと思います。

5 2012-06-05

大満足、大好評です!
外構工事が思うように進まず、
本日ようやく完成して、表札が取り付けられました!
モダン和風で黒の壁を作り、シンプルな白の表札が引き立っています。
ありがちにならない、シンプルな白の表札を
納得いくまで探して良かったと思います。
家族にも工事の方にも大好評いただきました。
購入してからレビューを書くまで、とても遅くなってしまってスミマセン><

5 2011-05-23

シンプルで高品質なもの
本物感にポイントを置いて、派手さを抑えつつ安物ではないものを探していました。
少し小ぶりなサイズといい、程よいつや消し感といい、非常に満足いく買い物ができました。
苗字のみ1行にしたのですが、サンプルでは2行になっている文字サイズが良いとか、フォントについても相談に乗っていただいて、サービス面でも非常に納得して買い物ができました。
”実物を目で見て納得したら買う”を基本に家を建てていたので、最悪は捨てて次を探すつもりで買いましたが、届いた品に満足して無事に家にも表札がつきました。

5 2021-06-28

ステンレスよりタイル派
素敵な仕上がりになっていました。要望にも応えていただき、ありがとうございました。

5 2021-04-20

写真通りの素敵な表札でした
結構重さがあるのでプロに接着をお願いする予定です

• mich_iさん
  • mich_iさん

5 2021-02-15

ありがとうございました
初めての表札購入で不安もありましたが、丁寧に進めていただき、安心して注文できました。
表札実物も事前に送っていただいたイメージ図どおりの大変素敵なものでした。
表札職人という接着剤をあわせて購入し夫婦で協力してきれいに設置することができました。
送っていただいた説明書がとてもわかりやすく助かりました。
新居の顔として大切にしていきたいです。

4 2020-12-20

いい表札に出合えました
引っ越しを機に表札を探していました。
受け取ってみて 家族にも好評でした。
タイルに丸みがあり、字体も選べるので自分の好きなように組み合わせができると思います。字体は大きくしていただきましたが、ちょうどよかったです。
まだ寒くて玄関に張り付けできていませんが、タイルに重みがあるので丁寧に取り付けたいです !