5 2012-04-29

新築した自宅用に
白い外壁とダークブラウンの玄関ドアだったので、スイートブラウンを購入しました。主張しすぎず、さりげなく素敵に人を迎えてくれる表札です。大きさも控えめで、最初小さすぎたかな・・・と思ったのですが、今となってみると、気になりません。あまり見かけないデザインでとっても気に入っています。ただ、欲を言えば、下に小さく住所を刻印してもらうべきだったなぁ。と思うだけです。
夜の画像なので照明の入り方で色味が違いますが、画像2のほうは、昼間の感じに近いです。

• トム4320さん
  • トム4320さん

5 2020-04-17

ベストなデザインを探せます。
満足です!
雰囲気と文字の種類の多さに悩みましたが、三回までデザイン変更可能も大きいです。
一回でベストなデザインを見せてくれたので、一回で決まりましたが家の顔になる部分ですので完成を見せて貰えるのは良いと思いました。値段以上の表札になって嬉しいのと、取り付け方法を丁寧に説明書が付いてるのもありがたいです。

5 2015-03-18

満足です
注文後すぐにレイアウトのメールをいただき、返信もとても早く丁寧でした!校了完了後から10日ちょっとで手元に届き、引っ越しまでに新居に設置できそうです!商品もイメージ通りで満足です!

5 2014-11-15

親切な対応に感謝です
本日届きまして、早速取り付けています。
表札な色が期待以上によかったです。
高級感があります。文字の種類が多い反面、イメージがわかず困りましたが、すぐにレイアウトを送っていただけ、また数パターン対応して下さり、満足のいく仕上がりになりました。
まだ養生中なので、出来上がりが楽しみです。

5 2012-12-02

きゃー。とても良いです。
ブラウンでお願いしたんですが、高級感がありとても良いです。
書体も、悩むほど沢山あるので、選ぶのも楽しかったです。
良い表札を作っていただきました。
まだ、なかなか取り付ける時間が無く、大事に家の中にありますが、何度も眺めてしまいます。
思っていたより重いので、取り付けがドキドキですが 落とさないように頑張りたいと思います。
設置したら、また追記します。
追記:やっと、やーっと取り付けました。家の外壁が、結構凹凸が激しいので くっつくか心配でしたが、表札と一緒に購入した接着剤で ばっちりくっつきました。とても素敵です。実際見ると、画像ほどの光の反射?写りこみはないので、見やすいです。良い買い物でした!。

5 2015-12-14

良い商品です
初めて家を購入し、もちろん表札選びも初めてでした。
相場が解っておらず、和風の家なので、なんとなく木の表札にしようかと決めていましたが、大きさやお値段に気持ちがすっきりせず、他の商品を検討しようと、次に目にとまったのがガラスの表札でした。
何日も検討し、少し妥協してガラスの表札で決めようと思っていた時に、たまたまこちらの商品に目がとまり、ホワイトに一目惚れしました。
もともとマット系の質感がすきなので質感はもちろん、表面の丸みも、大きさも理想通りで素晴らしかったです。
お店の対応も早くて安心でき、メールのやりとりも苦になりませんでした。
2回程デザインを送って頂き、シンプルだけどスタイリッシュなものを選ぶことが出来たと思っています。
出来上がった表札を見て、主人も、息子夫婦も「カッコイイ!」と喜んでいました。
検討していた中でも、こちらの商品のお値段が一番安く、とても満足しています。
素敵な商品を提供して頂き、有難うございました。

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2014-04-23

届きました
まだ取り付けてないのですが、届いたのでひとまずレビュー。
写真だと分かりませんが、表面に細かい気泡の跡?があります。
でもそんな間近で見るものでもないし、表札としてつけてしまえば問題なさそうかな。
字体については迷いに迷った挙句「デザイン隷書+Optima」にしました。
京円やまめ吉も気になったのですが、我が家の苗字&家の雰囲気には少し違うかな…ということで。
字体的には整っているのでノーマルな感じですが、それがタイルの艶感と合ってモダンのようでもあり、スタイリッシュでもある雰囲気を醸しだしてくれます。
天気が良ければ今週末にでも早速取り付けます。

5 2012-11-27

気に入りました。
パナソニックのArchi Frame(アーキフレーム)Bタイプに取り付けました。
良い感じで、気に入りました。

5 2021-06-28

ステンレスよりタイル派
素敵な仕上がりになっていました。要望にも応えていただき、ありがとうございました。

• mich_iさん
  • mich_iさん

5 2021-02-15

ありがとうございました
初めての表札購入で不安もありましたが、丁寧に進めていただき、安心して注文できました。
表札実物も事前に送っていただいたイメージ図どおりの大変素敵なものでした。
表札職人という接着剤をあわせて購入し夫婦で協力してきれいに設置することができました。
送っていただいた説明書がとてもわかりやすく助かりました。
新居の顔として大切にしていきたいです。

5 2020-02-29

新居用に
新居にもうすぐ引っ越すため購入しました。
いろんな表札を見た中で自分の求めているデザインにぴったり当てはまったのがこちらのお店のものでした。
初めボルトなしで購入しましたが、知人からボルトで取り付けする方がいいと聞き、急遽つけていただけるか確認したところ、とても迅速に返答していただき安心しました。
仕上がりにとても満足しています。
もうすぐ取り付けできることが楽しみです。

5 2018-11-09

良い
文字の校正をメール頂いたり、丁寧な対応で助かりました。高級感もあり良い商品でした。

5 2018-06-17

大満足です!
無料範囲内で何度もパターンを作成していただきました。ありがとうございます。
商品も重みがあり高級感があります。
メーカーに頼んだ新居の表札がイマイチ気に入らず、今回思いきって作り直しましたが、やはり表札は家の顔。とてもよかったです!
我が家は木目の門柱にブラックの表札を選びました◎
とてもおすすめできるショップ&商品です!

• マルチyuさん
  • マルチyuさん

5 2018-06-16

ポストに貼るタイプのものだったと思いますが、
古い家で玄関に昔の表札がかかってたのを取り替えたかったので、
うちでは玄関に直接貼りました。
しっかりと重厚感のある表札が届いたので感動しましたが、
重みで落ちないかと少し心配しましたが、
半日ほどの固定→保護でしっかりとくっついてました。
とても気に入ってます。ありがとうございました。

• 茶柱MAXさん
  • 茶柱MAXさん

5 2017-05-01

ステキでした^_^
最初届いた感想は、重たい!ちゃんと支柱に付くのかな?と心配になりました。でも、丁寧に細かく取り付け方法を書いた紙を入れてくれており、それ通りにすると、問題なく取り付けることができました。雪の多い地域なので、冬が心配ですが、今のところは問題ありません。
文字も選べ、自分だけの表札になり、また高級感のある表札です!
買ってよかったです^_^