表札 タイル 線路のような渋みSTL-いぶしA ...(表札の匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

色合いが落ち着いていて外壁の色にあってました 字体も悩んだのですがゴシック体にしてよかったです

5 2019-09-30

かっこいい表札
磁器なので重量があり、外観もどっしりとして趣があると思います。
書体を何度も検討した甲斐があり、大変満足です。 耐久性も高そうなので、良かったと思います。
家族の受けも良かったです。
取付マニュアルが付いていましたが、敢えてその手順を踏まなくても水準器と段ボール紙で取り付ける事が出来ました。

5 2019-08-03

大満足です
落ち着いた仕上がりで、かといって地味になりすぎず、一般的なものとはひと味違う表札で大満足です。
同封していただいた表札の付け方も大変丁寧でわかりやすく、
自分でも表札を取りつけることができました。
対応もとても丁寧で、こちらのお店にお願いしてよかったです。

• pinky4646さん
  • pinky4646さん

5 2019-02-19

素敵です
実際にフォントを当てはめてイメージを作成し合計3回まで提示してもらえとても助かりました。実物はずっしり重みもあり渋い色合いでとても素敵です。

5 2019-01-25

イメージどおり
渋みのある表面仕上げに、好みの字体もイメージどおりの仕上がりでした。
取り付けはこれからですが、出幅のあるネジ仕上げのオプションも効果を発揮できそうです。
良い品物をありがとうございました。

5 2018-11-22

大満足です
とても丁寧に対応して下さいました。
色々悩みましたが、こちらの商品にして良かったです!

5 2018-07-17

大変満足です!
一般的に商品写真は実物よりもよく見えたりするものですが、この商品は実物も全く変わりません。
味わいのある雰囲気も写真どおりで大満足です。
フォント変更によるイメージ画像の再製作を含め、実際の購入までの経緯もとても満足できるものでした。

5 2018-05-23

とても、気に入りました
対応も迅速、丁寧で商品もとても感じ良く気に入っています。あまり見かけない感じでオリジナル感が気に入っています。作成前のイメージ画像も分かりやすかったです。
工務店の方にもいい感じと言われました。値段も聞かれ、伝えたら安いと驚かれました。

5 2018-03-11

親切丁寧商品も最高
文句の付け所がないくらいに丁寧な対応で字体も納得するまで悩むことができました。友達にもすすめたいくらいです。
商品も思っていた通りのお洒落で高級感のあるもので、家族全員で気に入っています。ありがとうございました。

5 2012-12-22

我が家にも表札が付きました
自宅を新築して5年、なかなか気に入る物がなくこれまで表札がありませんでしたが、やっと気に入る表札を見つけました。早速取り付けてみましたが、壁のクリーム色にもバッチリ合って満足しています。
取り付け時には、表札の裏側に3本溝があったので、壁に釘を2本平行に打ち溝に引っ掛けるようにして接着剤で固定しました。思ったより重量があるので取り付け時のズレを防ぐには有効でした。

5 2015-02-25

良かったです♪
英文字はドラゴン。感じはまめ吉で。文字色はゴールド。
タイルや文字色の質感も良く、シンプルなので、馴染みが良いです。
ずっとあきることなく感じられる表札だと思います。
ほんとうは華やかさや個性的な印象の表札を求めて何年もかけて探して来たけれど、こちらの表札で良かったなと思わせてくれる表札でした。
落着いた感じがあり、ナチュラルな感じが好きなので、私に合ったのでしょう。
また、店長の下條さんがしっかりアドバイスくださり、希望のイメージの表札を作成してくださったお陰が大きいと思います。ちゃんと納得いくまで考えることができたからです。
表札の購入は、家に比べたら小さなものだけれど、玄関の顔になる大切な買い物だから、納得した上で購入できたこと、大変うれしいです。店長さんの対応に、感謝しています。

5 2011-05-15

洋風、レンガ調の門柱にシンプルで古くさくない物をと思い選びました。
お店の方の推薦もあり文字色は銀色を選びましたが、まったく派手派手しい感じもなくぱっと見には白に見え、とても良いです。でも、よく考えると本当に白ではそれこそペンキで塗ったような古くさい物になっていたように思えます。
質感はまさに金属で、重量もそこそこあります。でも、接着は当店のメガパワー・マルチだけで問題ありませんでした。
細かいレンガ風のタイル張りでぼこぼこの表面に対してでも手軽に貼り付けられます。
正方形の表札が流行りですが、シンプルにいきたい人にはオススメですね。

5 2011-08-13

♪とても良かったです!!
書体をいろいろご提案いただきました。レイアウトファイルでイメージが分かるのでお勧めです。レイアウトの変更もお願いして、優しい感じのPOP体+Amaze (H)に決定。 ゴールド文字も派手すぎず、きれいで、ご近所とはかぶらない素敵さでした!いだだいた貼る取付け方法の説明書をみながら、同時購入のヘンケルメガパワー・マルチで、ちゃんと設置できました。門柱にぴったりのしっくりした色合いでした。【ゆっくり割】もお願いでき、お品物の仕上がりはもちろん、金額も合わせて大満足!!ありがとうございました!

5 2011-04-02

前から表札が欲しいと思っていましたが、コレと言ったものになかなか出会えず・・・この表札を見てコレだ!と思いました。まだ取り付けてはいませんが、とってもステキな仕上がりで大満足です。
−追記−
主人と二人で取り付けました。
接着剤などの処理が大変でしたが、こちらで紹介されていた取り付け方法を参考にマスキングテープで保護していたので、余分な接着剤はだいぶきれいに取れました。
こちらの表札にして本当によかったです!

5 2014-02-09

思っていた以上に格好いいです。
色もシブく名前の自体から色がたくさん選べ、オーダーしてから見本を送って頂き、それがイメージとちがう場合は変更出来るという画期的なオーダーシステムです。
自分は一回目で思っていた以上に格好良かったので、一発目でオーダーしました。おススメです。