30年産・無農薬玄米--石川県産こしひかり5k...(佐野米店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • 今まだの中で一番おいしい玄米ですV
  • 玄米は過去に数回食べました、現在は健康のため、中性脂肪を少なくするために挑戦しました。佐野米店さんからは2回目の購入です。前回購入米とは少し違う玄米にしたいと思いホームページの書き込みを参考にしました。歯ごたえの良さや香りがよさそうですのでこの石川県産こしひかりを5キロ購入しました。漬け置きなしで電気がまの玄米炊きで炊きますと2時間ほどかかりますが、香りが逃げず本当に美味しく食 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 195
  • 1 2018-04-03
  • 商品は良いかもしれないが、誤配送で他人宛のものが届いた。個人情報漏洩されて迷惑している。客の個人情報の取り扱いに対する意識が低い。 ・・・(続きを読む
  • 麗華147さん
  • 麗華147さん

5 2018-01-23

私はずっとこしひかりを食べているんですが、今回初めてこちらのお店で買わせていただきました
食べ比べがしたかったので石川県産のこしひかりと茨城県産のこしひかりを買わせていただきました
以前は福井県産のこしひかりを食べてました。こしひかりはというかお米は北陸がおいしいかな
今度はまた別の所を買ってみようと思います。

5 2017-09-17

ありがとうございます
安心・安全・安くて美味しい。これからもよろしくお願いします。

5 2014-04-02

もみ残りが気になりません。
玄米炊飯時に一番気になるのが籾残りですが、洗米時のチェックではゼロでした。酵素玄米用圧力炊飯器で発芽させてからいただきます。
信じる信じないは別として写真の「栽培日誌」がありました。これだけ偽装が問題となる昨今、トレーサビリティも怪しいものかと思ってしまいますが、はじめからなにもないよりははるかにましだと思います。
日本人がおいしい玄米食に立ち還ると
1、国民が健康になって国民皆保険を維持できる
2、農薬・化学肥料・放射能に敏感な米選びが重要になる
3、上記2より生産管理の確立されたトレーサブルなコメは生き残る
4、TPPが進んでも真摯な国内米の価値は弥益! 外米の追随を許さない
バンザーイ! なんて、単純じゃないとは思いますが、「白米ハレの日限定法(仮)」が、日本人と日本の自給自足を救うんじゃないか? なんて、真剣に考えてしまう今日この頃です。「聖域」なんて泣き言ばかり言ってないで、本当に「白米ハレの日限定法」施行して、攻めの農業・食料政策に転じればいいのに・・・ 安倍さん頑張ろうよ、緩解期なら潰瘍性大腸炎でも酵素玄米ご飯はおいしくいただけますよ!
農業圧力団体のコメントみたいになってすいません。おいしい玄米農家さんを応援したくなってついつい・・・

5 2014-03-21

おいしい
何度か利用していますが、いつも迅速丁寧に発送してくださいますし、お米に関する書類もきちんと同封してありますので、すごく安心して購入しています。
玄米を始めて数ヶ月たちますが、おいしくいただいています(^^)

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2014-03-16

安心
玄米と白米と混ぜて食べるのですが、無農薬で安全な物にしようと
初めて購入しました。
美味しいです。

5 2014-04-30

無農薬 玄米
噛めば噛むほど玄米の優しい味が口いっぱいにひろがります。
このお米に出会えて本当に良かったです。

5 2014-03-24

新潟の合鴨米を購入しておりましたが品切れの為、こちらを購入。
甘味があってとても食べやすかったです。またリピートしたいと思います。

• kurotan112さん
  • kurotan112さん

5 2015-02-05

美味しい!
ダイエットの為に玄米を食べるように指示されて購入しました。
初の玄米なのでDFP製法のものにするか迷いましたが、通常の方がたんぱく質が多いのでこちらにしました。
玄米は美味しくないという話だったので、恐る恐る食べたのですが、とっても美味しいです。一晩吸水させて圧力鍋で炊いたら、もちもちプチプチで本当に美味しい。ついつい食べ過ぎてしまいそうなくらいです。
おまけの炭も入っていてうれしいです。
無くなったらまた購入したいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 195

5 2014-08-17

今まだの中で一番おいしい玄米ですV
佐野米店さんからは2回目の購入です。
漬け置きなしで電気がまの玄米炊きで炊きますと2時間ほどかかりますが、香りが逃げず本当に美味しく食べました。
体のためと義務のような感じで玄米食を始めましたが・・白米よりずっと美味しいと今は感じてます。
竹炭を入れたほうがふんわりと美味しくなります。
朝昼夕と玄米食で通しましたら!!!!!確実にやせました。
今迄白米、パン、うどんが大好きでしたがもう買う気になりません。
家族も玄米食で満足してます。
冬になったら10キロ単位で買いたいです。
玄米粥は歯の悪い主人向けに炊きます、時々小豆粥にしたりして変化を付けます。

• つぐぷさん
  • つぐぷさん

5 2017-02-07

家族の健康のために玄米にしようと思い立ち、
どうせなら無農薬がいいとこちらのお米を購入しました。
24時間水に漬けた後に炊飯器の玄米モードで炊飯してます。
玄米はクセがあるから子供は食べないかもと聞いていましたが、
全くそんな事もなく残さず食べています。
プチプチしていて美味しいし、冷めた状態でも
甘みがあって食べやすいのでおにぎりにして食べるのが
家族のお気に入りです。

5 2014-03-22

うまく炊けない玄米
その後、敏速にご対応頂き新しいものをお送りいただきました。
それ以降このような問題は発生していません。
###過去###
いつもこちらの玄米を購入していますが、この石川県産のものは、炊飯器、圧力鍋、両方ともおかゆのようになってしまい、うまく炊けません。
色も、新潟、茨城のものよりも白っぽく、洗ったときに濁りも多いような気がします。
我が家では、発芽玄米器を使い24時間浸水させ、玄米を発芽させてから炊いているので、発芽せずに炊くとうまくいくかもしれませんがやってません。

4 2016-10-14

アレルギー
私は白米アレルギーなので玄米食です。こちらの商品は同じ銘柄で産地の違うものがありますが、よく利用しています。玄米アレルギーはでていません(笑)

4 2016-05-04

無農薬
玄米なので、やはり無農薬にこだわりたい、と思って購入しました。

5 2015-01-08

さっそく
小さいおにぎりにして頂きました。
美味しかったです。
また、お願いしようと思います。

4 2014-10-29

おいしくて
粒もそろってました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米