★新米★元年産D.F.P.玄米5kg--無農薬玄米-...(佐野米店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-19

玄米を少し削っているので、炊きやすいし消化しやすい。無農薬なので安心して食べられる。

• adios9822さん
  • adios9822さん

5 2019-08-30

炊きやすい
普通の玄米より短時間でもきちんと炊けます。皮が弾けやすいのか、ふっくらモチモチなのに程よく粒がたもてています。また買います!

• ta-ke1980さん
  • ta-ke1980さん

5 2019-06-14

驚くほどに旨味のある玄米でした。玄米ビギナーにも優しい白米に近い甘み、歯ごたえの玄米です。
残留農薬についても検査レポートのコピーを同封してくださるのでなんとなく安心感があります。(まぁ、みてもわかりませんが)
これはリピ確定かなと。

5 2019-02-14

お気に入りです
玄米を食べると消化が良くなくて、体重が激減してしまった経験から、1分づきや3分づきを買ったり、家庭用精米機で自分で精米してました。でも、このDFP玄米だと、ちょっと精米してくれてるので、自分で精米する手間も要らないし、無農薬だし、お気に入りです。

5 2018-07-06

今まで食べた玄米の中で…
今まで食べた玄米の中でダントツで美味しい!無農薬だから安心だし。食感はみずみずしくてもっちりしています。私はせっかくなんであまり研いで栄養が逃げないように発芽玄米にして食べてますよ。リピート決定です!!

• toneneさん
  • toneneさん

5 2008-03-25

白米モードで炊けるというのと、玄米の表面を薄く削っているというのが気に入って購入しました。主人はアトピーもちで、入院したこともあり、食事指導で、玄米の表皮近くにヒスタミン(痒みをひきおこす)様物質があるから、玄米はダメだといわれ、かたや私は玄米を食べたいので、いままでは白米にすこしだけ玄米をブレンドしたり、白米だけですごしてきましたが、これならふたりで気にすることなく食べれて、本当にありがたいです。おすすめです。

• gaiahiraiさん
  • gaiahiraiさん

5 2008-04-05

玄米とは思えない程美味しい!
以前も普通の玄米を食べていたのですが、やはり
食感があまりよくなく続けられませんでした。
しかしこの玄米はモチモチしてとても美味しく、
無農薬で安心です。あまりの美味しさにアトピーの
子供を持つ職場の人に勧めたらやはり美味しい!と
子供がよく食べているようです。
様々な健康情報にも玄米は栄養的にいいとあるので
ずっと続けようと思います。
ちなみに玄米+野菜中心の食生活を1ヶ月程
続けていたら普段よりご飯を食べているのに体重が
減りお通じが増えました。玄米はダイエットにもいいようです(笑)

5 2006-11-06

新米が出たので早速注文しました。
白米:DFP米=2:1
つけ置き時間2時間
でおいしく頂いています。
このお米を食べ初めて、便秘解消・肌の水分量アップ(化粧ののりがとてもよくなりました)などいろんな効果を実感しています。水につけておくと芽が出てくるのも確認しました!!(ブログで紹介しています)

5 2013-06-01

おいしいです(^^)
玄米は身体にいいお米です。でも農薬がかかっていればよくありません。だから無農薬玄米をいつもこのショップで注文しています。それは他店よりも白くて炊きやすく、おいしくお値段もお手頃だからです!
また炊き方や発芽玄米などの作り方など、詳しい資料などの添付も役に立っています。おすすめです。

5 2013-04-29

ファンです!
リピーターです。玄米はアレルギーから守られるということを知り、いつも注文しています。殻をかぶったまま食べますから、安全上、無農薬でないと意味ありません。いろいろなお店で注文しましたが、このお店の玄米は他店に比べ、もっちりしていて白くてとても、おいしいです。また、中味から考えると、お値段も決して高くないと思います。去年、新米が出る頃までに在庫が切れてしまっていたので、今年は早めに確保しようと思っています。大ファンです(^^)

5 2013-03-01

最高!(^^)
人間は、白いものは良くないたとえば、白砂糖、白米などと聞いていますので、玄米をと思ったのですが、やっぱり食べにくい!そこで私は分つき米にして食べています。いろんなお店に注文しました。でも最終的に落ち着いたのがこのお店の玄米です。これが玄米と思うほど白くて、味がよくおいしいです。また白米のように普通に炊いています。また、無農薬でないと玄米は価値がありません。ここのお店は無農薬なのも気に入っています。・・・何度もリピしています。以前注文しようとしたら、早くに23年度産(去年)が売り切れになり、他のお店にしましたが、やっぱりここで買えるときに買っておこうと思います。玄米をと思われる方にはおすすめです。写真とともに写っているのは、サービスの炭です。感謝です(^^)

5 2008-02-07

玄米とは別物
玄米特有の味や食感がお好きな方は、玄米とは別のものと考えた方が取っ付きやすいかもしれません。
個人的に、白米より食感も味も重めのおこめ(分かりにくい例えですいません)といった位置づけです。
玄米に比べて炊きやすく便利。これはこれで美味しいですよ〜
玄米、D.F.P玄米か胚芽米、白米と揃えて、日によって炊き分けて(時には混ぜたり)楽しんでいます。

4 2007-08-19

商品自体には問題ありません。むしろ、普通に炊けてとても美味しくいただけます。
問題なのは宅配業者でした。ほんの数十円をケチって西濃運輸を選んでしまい、結果、日付指定した日丸一日を無駄にしました。一度も配達に来てないのに、ネット上では「再配達中です」の文字。不思議に思い、夜8時前に営業所に電話をしたら、運転手はもう帰ってしまったので明日配達すると言われ、謝罪の言葉もなく電話を切られました。時間指定ですでにトラブルがあるようですが、日付指定さえ守れない配送業者なんてありえません。今度からは絶対ヤマトにします。

5 2010-06-30

美味しく健康に
<D.F.P.玄米は美味しい上にとっても偉い!>今までは発芽玄米機で作っていた発芽玄米が、10時間浸水するだけでできてしまうのです。そして、このお米をリピートさせて頂く理由は、私が有機米や無農薬米にこだわりを持っている為ではなく、日々のご飯が本当に美味しいからです。 毎回、お米作りのレポートを入れて下さるのですが、拝見するたびに稲穂のごとく頭が下がる、沢山の愛情と手間の賜物だと家族と感謝の日々です。お米をしっかりと味わいたい方から健康に関心のある方まで、ぜひ、1度試して頂きたいお米です。
(ああ、楽天をもう何年も利用しておりますが、ぜひお勧めしたく初レビュー書き込みと相成りました。)今日のお昼ももちろんD.F.P.玄米(発芽バージョン)。台所では夕食用が発芽中です。

5 2012-09-07

翌日配送でした!
頼んだ翌日に到着して感激!実は、他店で合鴨農法のお米を購入したらもちもちしていて、覚めても美味しくて。今まで食べていたお米って???という状態でした。検索したらこちらのお店の方がお安かったので今回はこちらで購入してみました。まだ食べていないので星4つですが、食べたらまた書き直しますね!
やっと、今日炊きました。今週末に娘の運動会があるのでその時に美味しいおむすびを作りたくて昨日精米してきました。期待どおりの、モチモチ感、冷めても美味しいです。この味でこのお値段はかなりお得だと思います。というわけで、星を5つに直しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米