季節限定 かぼちゃカスタードの金色タルト1...(誕生日ケーキのお店・エスキィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hikokiさん
  • hikokiさん

5 2020-11-09

とても美味しくいただきました!
かぼちゃの味が濃厚で甘すぎず、タルトもサクサククッキー生地でした。
美味しいケーキと丁寧な梱包ありがとうございました。
また来年もお願いしたいなと思ってます!

• ☆r☆77さん
  • ☆r☆77さん

4 2020-10-23

美味しかったです。好評でした。タルト生地がもう少しサクサクで、やわらかいと嬉しいです。

• 香澄0815さん
  • 香澄0815さん

5 2019-10-26

相変わらずの美味しさ
昨年に引き続き、今年も購入させて頂きました。出荷希望日がちょうど台風での川の氾濫と重なってしまい、出荷延期のご連絡を頂くなど丁寧に対応して頂き感謝しております。本日無事に届き、早速家族で美味しく頂きました。かぼちゃを丸ごと食べているかのようなかぼちゃ感が大好きです。シナモンもアクセントになっていて、添付のクリームも甘過ぎず口の中で溶けてなくなるほどの柔らかさ。また来年も注文したいです。

• tyikieさん
  • tyikieさん

5 2019-11-28

妹との思い出の味です
妹がいた時、よく注文して貰ったタルトでした。美味しい美味しいと家族みんなで喜んで食べていたことを思い出します。季節が流れ、妹はいなくなってしまい、どこのタルトだか長い事分からなかったのですが、やっとこちら様を拝見し、ああここが妹の好きだったお店なんだなと注文させて頂きました。
あの頃となにも変わらない、むしろ昔より滑らかに美味しくなってとても感動しました。もう妹は食べることはできませんが、来年も、これからも買って楽しもうと思います。

5 2019-11-03

美味しかったです
かぼちゃの甘味がしっかりとしていてやさしい甘さで、混ぜてある皮の食感が良くてあっという間に食べてしまいました。また食べたいです!

5 2013-10-27

甘過ぎず素材のお味が際立つタルト
シナモン好きなので、シナモンを可能な限り効かせて下さいとリクエストして作って頂きました。私がイメージしていたよりもシナモンは効いていませんでしたが、素材のお味をシナモンで消さない範囲内で対応して下さったことは伝わりました^^無茶なリクエストをして申し訳なかったです^^;このタルト、かぼちゃそのものの甘みが際立ち、滑らかなフィリングなのですが、中に入っている少し歯応えを残しているかぼちゃがアクセントになっているので、その食感も楽しむことが出来ます。タルト生地もふにゃっとしていなく、サクッとしっかりしたタイプで満足感が一杯の大変美味しいタルトでした。季節限定品なので、来年も是非購入したいです^^

5 2011-10-31

今年は、いつもより販売されるのがおそく、食べられないかと思っていました。タルト台をビターにと頼みましたが、もっとビターのほうがいいなと思った。甘さひかえめで、みんなでおいしく食べました。
前は気がつかなかったけど、生クリームに洋酒が入っていたんですね。だから、こどもはクリームが、ないほうがいいといっていました。

5 2010-11-24

個人的には
すっごく好みの味でした。
カボチャの存在感が際立ってる!
甘さも程よい甘さでカボチャ本来の甘さもしっかりあります(^o^)/
下の生地も美味しかった。
ただ、切るときに割れないよぅに丁寧に説明書がありましたが、それでも割れやすいかな〜って思いました。
あと、崩れやすいですね。
でもとっても美味しかったので★5つです(((*≧▽)ノノ♪
またリピしたい!

4 2008-11-16

まさにかぼちゃ。
ハロウィン用のお菓子を探していて偶然みつけました。ホントに手作り感たっぷりでかぼちゃ本来のうまみが出ていておいしいタルトです。でもまあサイズの割にちょっと価格が高めなので★ひとつマイナス。

4 2008-02-19

カボチャが大好きなので注文してみました。
美味しかったのですがシナモンが利きすぎててちょっとガッカリ・・・。
後から気づきましたがシナモン無しも有った様だ。。。

• donchan96さん
  • donchan96さん

5 2007-10-12

後をひきます
始めの一口は「ん?」って感じでした。あまりの前評判に、期待と違うと思いました。でも食べ終わって2、3日経ってから、また食べたいと思ってしまう。そんな感じのタルトです。

5 2007-09-06

去年に引き続きの購入です。やっぱり、このタルトは絶品!かぼちゃのタルトにありがちなバサバサ感は一切なく、しっとり自然な甘みのかぼちゃフィリングとサックサクのタルト台が絶妙な組み合わせですv

4 2006-10-21

最初に見た印象は思っていた以上に小さい?!
って思っていたのですが食べてみるとボリュームもあって丁度いい!!カボチャの味もしっかりしてて、生クリームもふんわりして、なめらかで、とても美味しかったです(*^▽^*)ただタルトが甘すぎたように感じたので星4つです。

• tamapekoさん
  • tamapekoさん

5 2008-09-30

思わず口ずさむ
きました 秋が来ました これを食べるとわが家に秋が来ることになっております。そしてクリーミーなかぼちゃのやさしい甘さに、陸奥A子のまんがにあった憧れの食べ物パンプキンパイ(タルト)を丸ごとほおばれるようになった自分が随分大人になったんだなあ。(漫画を読んでいた頃は憧れだけで口にもできなかったので)としみじみ思いつつ、さだまさしの歌をくちずさむのですよ。
パ〜ンプキンパイとシナモンティーに〜薔薇の形の角砂糖ふたつ〜

4 2006-10-31

カボチャの甘味が押さえられていて私にはちょうどいい感じでした。生クリームをかけるとちょっと甘いかな?
タルト生地はぼろぼろにならずまとまっていて食べやすかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト