栗とコーヒーのほろ苦タルト14cmモンブラン...(誕生日ケーキのお店・エスキィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-04

結婚記念日に購入しました。私はあまりモンブランは好きではないですが、モンブラン好きな夫のため注文してみました。コーヒー味のお陰か、甘すぎずとても美味しいモンブランでした!タルト部分も固いので私好みでした。

5 2019-01-28

モンブラン好きの大人に
主人がモンブラン好きで、探していたところ見つけました。
中の層のスポンジとゼリー?がコーヒーで甘さを抑えた大人向けです。
二人で食べるには大きさが丁度良かった。

• 緋煉華さん
  • 緋煉華さん

5 2006-11-26

栗とコーヒーの相性がバッチリ!風味もいいし、台のコーヒーの味と、コーヒーゼリーのアクセントがいいです。もちろん大粒の栗の渋皮煮もやわらかくておいしいです。おまけでついていた栗のシロップはミルクティーにすると栗の風味がよく出ておいしかったです。妹の誕生日なんです〜と言ったら、ろうそくやプレートまでつけていただいてサービス満点!うれしかったです。

5 2014-04-09

大満足!!
いつも売り切れで、待ちに待って購入できました!!
美味しかったです!!
ほろ苦とありましたが、甘くておいしかったです!!
絶対リピート決定です!!

5 2008-11-10

母の誕生日祝いに・・・
栗が好きな母のバースデーケーキで注文しました。
備考に何気なく記入したら、ラッピングとプレート、
キャンドルを付けてもらえました。
母も嬉しくて、写メで送ってきました。
もちろん味も申し分なし!
こういった心遣いがあるとリピートしたくなりますね。

5 2011-12-16

うまーい♪♪
たまたまこのタルトを見た瞬間、うまそー!(>_<)食べたーいっっ!!って、彼におねだりして買ってもらっちゃいましたv(^^)v私は、栗のスィーツは勿論、コーヒーのスィーツも大好きなので、とても美味しく頂きました♪(^-^)実物を見て、一瞬、小さめかな?って、思ったけど、高さがあるし、タルトの中には、栗がぎっしり入っていて、満足感有り有り。コーヒーの味もほのかにして、ホント美味しかったです(^O^)/配送等で、タルトが崩れたりしない様に、梱包もとてもしっかり丁寧で、商品と購入者に対する想いが、すごく伝わってきました(^-^)スタッフさんのメール対応も、とても親切で、最初から最後まで、満足するお買物が出来ました。どうもご馳走様でした!(^-^)因みに、11月1日の注文、このレビュー書き込みが12月16日(>_<)遅いレビューで、すみません(>_<)

• komi-natoさん
  • komi-natoさん

5 2008-12-27

どうしてもモンブランが食べたくて・・・
楽天の色んなショップを探していましたが、
和栗とコーヒーの組み合わせに引かれて
こちらを注文しました。
目当てのマロンペースト部分はとても美味しくて
和栗の粒も(砕いてあるけど)結構大きいです。
コーヒー生地とコーヒーゼリーのほろ苦さがまた
マロンの甘さを引き立てます。
タルト台というのにも惹かれました。
タルトやコーヒーも苦味を調整できるそうですが、
今回は普通にしておきました。
ちょっと甘く感じましたが全体的に大人の味で
とても満足いく一品でした。
残り半分が楽しみ〜♪
栗シロップもつけていただいてるので
これも紅茶に入れて飲んでみたいと思います。

• aachicocoさん
  • aachicocoさん

5 2016-07-22

美味しかった!!!
通販でのスイーツは期待はずれなものも多かったのですが、レビューを信じて注文しました!
食べてみたところ…これは本当にレビュー通り美味しかったです!
見た目も栗タップリで、中身も栗タップリで、食べていると栗がポロポロこぼれてくるくらいで大満足!
甘すぎず、タルトもサクサクで♪
自宅用でしたが、ラッピングも素敵で嬉しかったです!
ただ、栗シロップ…どこに付いていたのだろう?汗

5 2015-11-25

甘さが控えめで美味しいです。
リピートしました。家族も大好きです。栗とコーヒーの相性が、ぴったりです。

5 2013-12-08

Xmas
以前購入して私の大好きな栗、タルト、コーヒーの超絶組み合わせに魅かれ購入してみたところタルトがサクサクで凄く美味しくスポンジがあまり好きじゃない私は大感激しました。更に栗とコーヒーの組み合わせも絶品。我家はダンナsanと2人なのでホールで買う事が少く送料を掛けてまでと近くで買って済ませていましたが今年はこちらの味がズット忘れられずにいたのでXmas用に購入を決めました。届くのが今から楽しみです♪

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2012-01-19

栗がおいしい…
来客がモンブラン大好きなためほろ苦コーヒーに惹かれて購入。
渋皮煮の栗がとっても美味しくて、びっくりしました!
たっぷり載った栗とクルミが見た目にも豪華で、箱を開けて皆で「おお〜」と歓声をあげました。半分くらい食べてからシロップをかけたりしながら4人でぺろっといただける大きさ。
欲を言えば“ほろ苦”がもっと苦くても好みかも…?
とにかくおいしかった&かわいかったので、またおもたせ等でもリピしたいです♪

• ゆ〜もさん
  • ゆ〜もさん

5 2011-11-02

子供の誕生日用に初めて購入しました。とっても美味しそう…素材にもこだわってらっしゃるのが伝わってきたので決めました。
ほろ苦ひかえめでお願いしましたが、そういうオーダーが出来るのも手作りならではですね。
見た目は小さいけどずっしり重たく、栗とくるみがいっぱいでカットが難しかったくらい!
解凍が上手くいくか心配でしたが、タルト部分はサクサク・クリーム部分はなめらかでばっちりでした。他ではなかなかない、可愛い箱やプレートも子供が大喜び。
栗シロップも、紅茶に入れて美味しく頂きました〜☆

• m_muさん
  • m_muさん

5 2011-10-03

お友達のお誕生日に購入しました。相変わらずタルトがざくっとして美味!モンブランの栗の風味も良かったですし、その上にごろごろ載っている渋皮煮も軟らかくて美味しいです。ほのかなコーヒー風味がまたよいアクセント。くせになりそうなお味でした♪
栗シロップは、かなり香が優しいので、スプーン1杯では風味が弱く、3杯くらいを紅茶に入れるととても美味しくいただけました。ミルクを加えるとなお良し。
ごちそう様でした。

• tamapekoさん
  • tamapekoさん

5 2008-03-02

またやってしまった
解凍をまちきれずまたかじってしまいました
こーひーしゃーべっと
少し我慢してほろ苦コーヒーゼリーとまったりクリームとかりかりのロースト胡桃にうすいシロップコーティングされたところとサックサクタルト生地の絡まった所をかじると栗がごろっと うああ しあわせ うああ もう無い うああ
また一人で全部食べちゃった。

4 2006-11-26

栗タルト食べました♪
中に入ったコーヒーゼリーのせいか思っていたよりもさっぱりしていました。(1/4切れ食べきれるかなと思っていたら、ぺろりと食べてしまいました)
栗がホントにごろごろ入っていて、そしていろいろな味が層になっていて手間暇かかっているなと思いました。
ホントはもうちょっとほろ苦味を期待していたので、★4つです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン