2011/12/27
    ミシン0918さん
    美味しいけど値段の割には・・・・
    美味しいですが、やはり冷凍だとこんなものか、というのが正直な感想です。 栗も固いし、タルトもしんなりしすぎてしまってイマイチ。 箱は可愛いですが、彼の誕生日用に注文したのに、配送の外袋にクッキーにいれるメッセージが書かれたメモがついたままで彼にバレバレでした。 開けてびっくりさせたかったのに、台無し!! がっかりしました・・・・。 さらに伝票に書かれたケーキの名前は表示できないようにできないのでしょうか? 中身がわかってしまうので、サプライズには全く向きません。 彼の家でパーティーをするから直接送る方などは、注意!!です。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/08
    2007/07/09
    saposye=さん
    コーヒーもモンブランも大好きで、「この時期に食べられるのは奇跡的!!!」の文句に食いついてしまったのですが、口の中に広がるのは圧倒的にほろ苦。クリームからも渋皮煮からも栗はかすかに香る程度。たしかにモンブランみたいだけどモンブランではありませんね。 タルト生地はさすが専門店、サクサクしていたし、「コーヒータルト」としてなら甘さ控えめでおいしかったです。でも次回から旬のものはちゃんと旬の時期に頂くことにします。
    注文日:2007/06/08
    2006/11/26
    緋煉華さん
    栗とコーヒーの相性がバッチリ!風味もいいし、台のコーヒーの味と、コーヒーゼリーのアクセントがいいです。もちろん大粒の栗の渋皮煮もやわらかくておいしいです。おまけでついていた栗のシロップはミルクティーにすると栗の風味がよく出ておいしかったです。妹の誕生日なんです~と言ったら、ろうそくやプレートまでつけていただいてサービス満点!うれしかったです。
    注文日:2006/11/03
    2019/04/26
    おばちゃん半世紀さん
    下のタルト生地がもっと柔らかいと栗が 美味しく頂けたように思いました。
    注文日:2019/04/15
    2014/04/09
    マンマ小僧ママさん
    大満足!!
    いつも売り切れで、待ちに待って購入できました!! 美味しかったです!! ほろ苦とありましたが、甘くておいしかったです!! 絶対リピート決定です!!
    注文日:2014/03/24
    2013/12/31
    Tiny-yorkieさん
    両親に。
    Xmasケーキ用に離れて住む両親にプレゼント。 自分では食べていないのでお味はわかりませんが、きっと美味しいでしょう と期待をこめて注文。両親はXmasケーキを自分で購入していたらしく^^; こういう時冷凍って便利ですね。お正月近くに食べるそうです。 今度は自分用に買ってみます。
    注文日:2013/12/16
    2008/11/10
    カミュ0614さん
    母の誕生日祝いに・・・
    栗が好きな母のバースデーケーキで注文しました。 備考に何気なく記入したら、ラッピングとプレート、 キャンドルを付けてもらえました。 母も嬉しくて、写メで送ってきました。 もちろん味も申し分なし! こういった心遣いがあるとリピートしたくなりますね。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/05
    2008/03/02
    tamapekoさん
    またやってしまった
    解凍をまちきれずまたかじってしまいました こーひーしゃーべっと 少し我慢してほろ苦コーヒーゼリーとまったりクリームとかりかりのロースト胡桃にうすいシロップコーティングされたところとサックサクタルト生地の絡まった所をかじると栗がごろっと うああ しあわせ うああ もう無い うああ また一人で全部食べちゃった。
    注文日:2008/02/07
    2022/07/12
    Nyan-daroさん
    甘さ控えめ大人味
    誕生日用に購入。とっても美味しかったです。特にクルミのキャラメリゼがカリカリサクサクで堪りません。クルミ単体でも欲しくなりました。渋皮煮も好みの味でした。 コーヒーが強いので、モンブランが食べたい人には向かないかもしれません。 一応解凍後は3日以内にお召し上がり下さいとは書いてありましたが、翌日には大分味が落ちていたので、なるべく当日に食べた方がいいです。 2.5人で食べるには大き過ぎず丁度良かったです。 また機会があれば頼みたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/13
    2022/01/09
    Mandiyさん
    クリスマス
    クリスマスに家族みんなで頂きました。甘さ控えめでとても美味しく大満足です。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/07
    ナギナタガヤRさん
    待ちに待ったタルト、美味しく頂きました。季節時柄、いつも頂けないのがとても残念です。
    注文日:2021/11/18
    2021/01/17
    まま7300さん
    驚きです
    全てが私好みでした。 栗の渋皮煮も、胡桃のキャラメリゼも、マロンクリームも、コーヒースポンジも、サクサクのタルトも全部美味しい。 自分の誕生日に1番好きなモンブランをと思い、期待して注文してお世辞抜きに期待以上でした。 小学生の子どもと一緒に食べましたが、子どもにはちょっとほろ苦いとこが苦手みたいでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/11
    2019/12/04
    ちりの★さん
    結婚記念日に購入しました。私はあまりモンブランは好きではないですが、モンブラン好きな夫のため注文してみました。コーヒー味のお陰か、甘すぎずとても美味しいモンブランでした!タルト部分も固いので私好みでした。
    注文日:2019/10/25
    2019/01/28
    猫実200さん
    モンブラン好きの大人に
    主人がモンブラン好きで、探していたところ見つけました。 中の層のスポンジとゼリー?がコーヒーで甘さを抑えた大人向けです。 二人で食べるには大きさが丁度良かった。
    注文日:2019/01/17
    2018/01/19
    だんぷーさん
    義妹の誕生日に贈りました。 急なお願いにもかかわらず、間に合わせていただき ありがとうございました。 大人味で栗もたっぷり、美味しかったと たいへん喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2017/12/12
    29yasu29さん
    リピート確定です!
    義父の誕生日に購入して一緒に食べました! タルトがサクサクしていて、ほどよい甘さで美味しかったです☺冷凍なのに、そこら辺のケーキ屋さんより美味しいです!
    注文日:2017/11/27
    2016/08/22
    milo8261さん
    栗もコーヒーも大好きで1年以上前から気になっていてやっと購入しました。一番好きなケーキがモンブランでいろいろ食べ比べましたが私の中ではトップクラスの味でした。いろいろ食べたい方で滅多にリピはしないのですが、機会があればまた注文したいと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/07/22
    aachicocoさん
    美味しかった!!!
    通販でのスイーツは期待はずれなものも多かったのですが、レビューを信じて注文しました! 食べてみたところ…これは本当にレビュー通り美味しかったです! 見た目も栗タップリで、中身も栗タップリで、食べていると栗がポロポロこぼれてくるくらいで大満足! 甘すぎず、タルトもサクサクで♪ 自宅用でしたが、ラッピングも素敵で嬉しかったです! ただ、栗シロップ…どこに付いていたのだろう?汗
    注文日:2016/07/01
    2015/11/25
    ナギナタガヤRさん
    甘さが控えめで美味しいです。
    リピートしました。家族も大好きです。栗とコーヒーの相性が、ぴったりです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/04
    2014/09/25
    勿忘草よもぎさん
    とっても美味しいと喜んで貰えました!
    宿泊先でお母さんの誕生日プレゼントに初めて購入させて頂きました。 母はタルト好きなのでいちじくのタルトにしようか迷いましたが、美味しいと喜んで貰えたので良かったです。渋川煮とタルトのサクサク感が美味しかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2013/12/08
    いちご牛乳Loveさん
    Xmas
    以前購入して私の大好きな栗、タルト、コーヒーの超絶組み合わせに魅かれ購入してみたところタルトがサクサクで凄く美味しくスポンジがあまり好きじゃない私は大感激しました。更に栗とコーヒーの組み合わせも絶品。我家はダンナsanと2人なのでホールで買う事が少く送料を掛けてまでと近くで買って済ませていましたが今年はこちらの味がズット忘れられずにいたのでXmas用に購入を決めました。届くのが今から楽しみです♪
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/05
    2012/10/18
    おいも8732さん
    もう 美味しくて
    14cmのタルトでしたが、大人4人で食べました。食べ始めると美味しのはもちろんだけど、結構こくがあって「食べきれるかしら」と思っていたら、みんな食べきっていました。「こんなうまいの初めてだ」とおじいちゃんも絶賛。 ちなみにおじいちゃんの誕生日のできごとでした。
    注文日:2012/10/03
    2012/02/29
    あいもさん
    夫の誕生日ケーキで
    甘さも選べるとのことで、おまかせにしてみました。 ちょっと私には甘かったかなー。 でも上品なコーヒーのクリームとさくさくタルト生地がおいしかったです! モンブラン大好きな夫は「今まで食べたモンブランの中で一番おいしい!」と大絶賛でした。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/19
    蜂子*さん
    栗がおいしい…
    来客がモンブラン大好きなためほろ苦コーヒーに惹かれて購入。 渋皮煮の栗がとっても美味しくて、びっくりしました! たっぷり載った栗とクルミが見た目にも豪華で、箱を開けて皆で「おお~」と歓声をあげました。半分くらい食べてからシロップをかけたりしながら4人でぺろっといただける大きさ。 欲を言えば“ほろ苦”がもっと苦くても好みかも…? とにかくおいしかった&かわいかったので、またおもたせ等でもリピしたいです♪
    注文日:2011/12/07
    2012/01/11
    ストロベリー★苺★さん
    実家でお正月食べようかと
    モンブランが母も私も大好きなので、お正月実家に帰った時食べたくて注文しました。とても美味しかったです。
    注文日:2011/12/19
    2011/12/16
    喫茶店のナポリタン6869さん
    うまーい♪♪
    たまたまこのタルトを見た瞬間、うまそー!(>_<)食べたーいっっ!!って、彼におねだりして買ってもらっちゃいましたv(^^)v私は、栗のスィーツは勿論、コーヒーのスィーツも大好きなので、とても美味しく頂きました♪(^-^)実物を見て、一瞬、小さめかな?って、思ったけど、高さがあるし、タルトの中には、栗がぎっしり入っていて、満足感有り有り。コーヒーの味もほのかにして、ホント美味しかったです(^O^)/配送等で、タルトが崩れたりしない様に、梱包もとてもしっかり丁寧で、商品と購入者に対する想いが、すごく伝わってきました(^-^)スタッフさんのメール対応も、とても親切で、最初から最後まで、満足するお買物が出来ました。どうもご馳走様でした!(^-^)因みに、11月1日の注文、このレビュー書き込みが12月16日(>_<)遅いレビューで、すみません(>_<)
    注文日:2011/11/01
    2011/11/02
    ゆ~もさん
    子供の誕生日用に初めて購入しました。とっても美味しそう…素材にもこだわってらっしゃるのが伝わってきたので決めました。 ほろ苦ひかえめでお願いしましたが、そういうオーダーが出来るのも手作りならではですね。 見た目は小さいけどずっしり重たく、栗とくるみがいっぱいでカットが難しかったくらい! 解凍が上手くいくか心配でしたが、タルト部分はサクサク・クリーム部分はなめらかでばっちりでした。他ではなかなかない、可愛い箱やプレートも子供が大喜び。 栗シロップも、紅茶に入れて美味しく頂きました~☆
    注文日:2011/10/09
    2011/10/03
    m_muさん
    お友達のお誕生日に購入しました。相変わらずタルトがざくっとして美味!モンブランの栗の風味も良かったですし、その上にごろごろ載っている渋皮煮も軟らかくて美味しいです。ほのかなコーヒー風味がまたよいアクセント。くせになりそうなお味でした♪ 栗シロップは、かなり香が優しいので、スプーン1杯では風味が弱く、3杯くらいを紅茶に入れるととても美味しくいただけました。ミルクを加えるとなお良し。 ごちそう様でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2011/05/03
    たろう君とお散歩さん
    栗シロップ・ナイス♪
    冷凍できるので、食べたい!という勢いがあるときに食べれて便利+栗シロップは、朝ご飯のバタートーストにかけて”フレンチトーストもどき”にして、お得気分倍増です♪
    注文日:2011/04/19
    2010/12/24
    フジ18さん
    クリスマス用
    母が「タルトが食べたい」というので購入しました。レビューに「タルトが軟らかい」と少数ですがあったので、心配していました。けど、タルトはサクサク、クリームは濃厚だけどさっぱりとしていてとっても美味しかったです。家族で美味しく頂きました。
    注文日:2010/12/09