栗とコーヒーのほろ苦タルト14cmモンブラン...(誕生日ケーキのお店・エスキィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-26

下のタルト生地がもっと柔らかいと栗が
美味しく頂けたように思いました。

3 2016-10-11

タルト部分はさくさくで美味しいです。生クリームもマロンクリームも少ないと思いました。もっとコーヒーの部分が多いほうが美味しいと思います。甘さが控えめなところはとてもいいと思います。

3 2014-09-10

シロップに気づかなかった…無地袋じゃなくてわかるようにしてほしい。

3 2013-12-31

両親に。
Xmasケーキ用に離れて住む両親にプレゼント。
自分では食べていないのでお味はわかりませんが、きっと美味しいでしょう
と期待をこめて注文。両親はXmasケーキを自分で購入していたらしく^^;
こういう時冷凍って便利ですね。お正月近くに食べるそうです。
今度は自分用に買ってみます。

3 2009-11-20

モンブラン好きにはたまらないモンブランでしょう(笑)。食感の違う層がぎっしり集まって、飽きないですね。14cmだと、1/4が1人分サイズです。

• saposye=さん
  • saposye=さん

3 2007-07-09

コーヒーもモンブランも大好きで、「この時期に食べられるのは奇跡的!!!」の文句に食いついてしまったのですが、口の中に広がるのは圧倒的にほろ苦。クリームからも渋皮煮からも栗はかすかに香る程度。たしかにモンブランみたいだけどモンブランではありませんね。
タルト生地はさすが専門店、サクサクしていたし、「コーヒータルト」としてなら甘さ控えめでおいしかったです。でも次回から旬のものはちゃんと旬の時期に頂くことにします。

3 2007-01-22

確かにレビューの評判通り美味しかったです。ただ、リピするほどでも無いかも・・・宣伝文句の割りにもうひとつインパクトに欠けてるっていうか・・・でも、一緒に購入した友達は美味しいと喜んでいましたv

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン