栗とコーヒーのほろ苦タルト14cmモンブラン...(誕生日ケーキのお店・エスキィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-04

結婚記念日に購入しました。私はあまりモンブランは好きではないですが、モンブラン好きな夫のため注文してみました。コーヒー味のお陰か、甘すぎずとても美味しいモンブランでした!タルト部分も固いので私好みでした。

5 2014-04-09

大満足!!
いつも売り切れで、待ちに待って購入できました!!
美味しかったです!!
ほろ苦とありましたが、甘くておいしかったです!!
絶対リピート決定です!!

5 2011-12-16

うまーい♪♪
たまたまこのタルトを見た瞬間、うまそー!(>_<)食べたーいっっ!!って、彼におねだりして買ってもらっちゃいましたv(^^)v私は、栗のスィーツは勿論、コーヒーのスィーツも大好きなので、とても美味しく頂きました♪(^-^)実物を見て、一瞬、小さめかな?って、思ったけど、高さがあるし、タルトの中には、栗がぎっしり入っていて、満足感有り有り。コーヒーの味もほのかにして、ホント美味しかったです(^O^)/配送等で、タルトが崩れたりしない様に、梱包もとてもしっかり丁寧で、商品と購入者に対する想いが、すごく伝わってきました(^-^)スタッフさんのメール対応も、とても親切で、最初から最後まで、満足するお買物が出来ました。どうもご馳走様でした!(^-^)因みに、11月1日の注文、このレビュー書き込みが12月16日(>_<)遅いレビューで、すみません(>_<)

5 2008-12-27

どうしてもモンブランが食べたくて・・・
楽天の色んなショップを探していましたが、
和栗とコーヒーの組み合わせに引かれて
こちらを注文しました。
目当てのマロンペースト部分はとても美味しくて
和栗の粒も(砕いてあるけど)結構大きいです。
コーヒー生地とコーヒーゼリーのほろ苦さがまた
マロンの甘さを引き立てます。
タルト台というのにも惹かれました。
タルトやコーヒーも苦味を調整できるそうですが、
今回は普通にしておきました。
ちょっと甘く感じましたが全体的に大人の味で
とても満足いく一品でした。
残り半分が楽しみ〜♪
栗シロップもつけていただいてるので
これも紅茶に入れて飲んでみたいと思います。

• aachicocoさん
  • aachicocoさん

5 2016-07-22

美味しかった!!!
通販でのスイーツは期待はずれなものも多かったのですが、レビューを信じて注文しました!
食べてみたところ…これは本当にレビュー通り美味しかったです!
見た目も栗タップリで、中身も栗タップリで、食べていると栗がポロポロこぼれてくるくらいで大満足!
甘すぎず、タルトもサクサクで♪
自宅用でしたが、ラッピングも素敵で嬉しかったです!
ただ、栗シロップ…どこに付いていたのだろう?汗

• ゆ〜もさん
  • ゆ〜もさん

5 2011-11-02

子供の誕生日用に初めて購入しました。とっても美味しそう…素材にもこだわってらっしゃるのが伝わってきたので決めました。
ほろ苦ひかえめでお願いしましたが、そういうオーダーが出来るのも手作りならではですね。
見た目は小さいけどずっしり重たく、栗とくるみがいっぱいでカットが難しかったくらい!
解凍が上手くいくか心配でしたが、タルト部分はサクサク・クリーム部分はなめらかでばっちりでした。他ではなかなかない、可愛い箱やプレートも子供が大喜び。
栗シロップも、紅茶に入れて美味しく頂きました〜☆

• m_muさん
  • m_muさん

5 2011-10-03

お友達のお誕生日に購入しました。相変わらずタルトがざくっとして美味!モンブランの栗の風味も良かったですし、その上にごろごろ載っている渋皮煮も軟らかくて美味しいです。ほのかなコーヒー風味がまたよいアクセント。くせになりそうなお味でした♪
栗シロップは、かなり香が優しいので、スプーン1杯では風味が弱く、3杯くらいを紅茶に入れるととても美味しくいただけました。ミルクを加えるとなお良し。
ごちそう様でした。

4 2006-11-26

栗タルト食べました♪
中に入ったコーヒーゼリーのせいか思っていたよりもさっぱりしていました。(1/4切れ食べきれるかなと思っていたら、ぺろりと食べてしまいました)
栗がホントにごろごろ入っていて、そしていろいろな味が層になっていて手間暇かかっているなと思いました。
ホントはもうちょっとほろ苦味を期待していたので、★4つです。

• 29yasu29さん
  • 29yasu29さん

5 2017-12-12

リピート確定です!
義父の誕生日に購入して一緒に食べました!
タルトがサクサクしていて、ほどよい甘さで美味しかったです&#9786;冷凍なのに、そこら辺のケーキ屋さんより美味しいです!

5 2012-09-06

美味しかったです
お誕生日用に購入しました。
その項を伝えたら、Happybirthdayのクッキープレートと
ロウソクをつけていただいて、感謝です。
見た感じ小さいかな?と思いましたが食べてみたら
三人で1ホールで充分お腹いっぱいになりました。
またリピさせていただきます★

• あいもさん
  • あいもさん

5 2012-02-29

夫の誕生日ケーキで
甘さも選べるとのことで、おまかせにしてみました。
ちょっと私には甘かったかなー。
でも上品なコーヒーのクリームとさくさくタルト生地がおいしかったです!
モンブラン大好きな夫は「今まで食べたモンブランの中で一番おいしい!」と大絶賛でした。

5 2010-12-24

クリスマス用
母が「タルトが食べたい」というので購入しました。レビューに「タルトが軟らかい」と少数ですがあったので、心配していました。けど、タルトはサクサク、クリームは濃厚だけどさっぱりとしていてとっても美味しかったです。家族で美味しく頂きました。

4 2010-06-21

義父の誕生日に
生クリームがあまり得意ではない義父のバースデーケーキとして購入しました。
メッセージプレートもつけていただき、大変喜んでくれました。
コーヒーのほろ苦さとよくマッチしていて、四人で完食しました。
私としては、もう少しあまいほうがよかったかな…

5 2009-01-18

母の誕生日用に
クリスマス用に注文したのが美味しかったので
母に話しをしたら
コーヒー好きの母が食べたいというので
誕生日も近いのでプレゼントする事にしました。

4 2008-07-16

友人へのプレゼントに送りました。
味には煩い人ですが「美味しかったよ」と言って貰えました☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン