栗とコーヒーのほろ苦タルト【とびっきりの...(誕生日ケーキのお店・エスキィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-27
  • どうしてもモンブランが食べたくて・・・
  • 楽天の色んなショップを探していましたが、和栗とコーヒーの組み合わせに引かれてこちらを注文しました。目当てのマロンペースト部分はとても美味しくて和栗の粒も(砕いてあるけど)結構大きいです。コーヒー生地とコーヒーゼリーのほろ苦さがまたマロンの甘さを引き立てます。タルト台というのにも惹かれました。タルトやコーヒーも苦味を調整できるそうですが、今回は普通にしておきました。ちょっと甘く感 ・・・(続きを読む
  • komi-natoさん
  • 2 2011-12-27
  • 美味しいけど値段の割には・・・・
  • 美味しいですが、やはり冷凍だとこんなものか、というのが正直な感想です。栗も固いし、タルトもしんなりしすぎてしまってイマイチ。箱は可愛いですが、彼の誕生日用に注文したのに、配送の外袋にクッキーにいれるメッセージが書かれたメモがついたままで彼にバレバレでした。開けてびっくりさせたかったのに、台無し!!がっかりしました・・・・。さらに伝票に書かれたケーキの名前は表示できないようにでき ・・・(続きを読む
  • ミシン0918さん

5 2017-12-13

美味しかったです
栗がたくさん!!珈琲の味も効いててなかなか美味しかったです。ただ・・甘いのが好きな相手は物足りなかったらしく、栗が多すぎって贅沢な悩みを言ってました!

• 29yasu29さん
  • 29yasu29さん

5 2017-12-12

リピート確定です!
義父の誕生日に購入して一緒に食べました!
タルトがサクサクしていて、ほどよい甘さで美味しかったです☺冷凍なのに、そこら辺のケーキ屋さんより美味しいです!

4 2017-12-10

喜ばれました
贈答用なので自分では食べていませんが、とても喜ばれ、いい買い物でした

5 2017-12-01

栗大好きさんへ
11月の誕生日の 旦那さんと母へ こちらのケーキを
選びました
画像のような 栗がゴロゴロ乗った 甘すぎず コーヒーゼリー入りの 美味しいタルトでした
二人とも このケーキ美味しいねって とても喜んでくれました

• aachicocoさん
  • aachicocoさん

5 2016-07-22

美味しかった!!!
通販でのスイーツは期待はずれなものも多かったのですが、レビューを信じて注文しました!
食べてみたところ…これは本当にレビュー通り美味しかったです!
見た目も栗タップリで、中身も栗タップリで、食べていると栗がポロポロこぼれてくるくらいで大満足!
甘すぎず、タルトもサクサクで♪
自宅用でしたが、ラッピングも素敵で嬉しかったです!
ただ、栗シロップ…どこに付いていたのだろう?汗

• milo8261さん
  • milo8261さん

5 2016-08-22

栗もコーヒーも大好きで1年以上前から気になっていてやっと購入しました。一番好きなケーキがモンブランでいろいろ食べ比べましたが私の中ではトップクラスの味でした。いろいろ食べたい方で滅多にリピはしないのですが、機会があればまた注文したいと思います。

• とが6650さん
  • とが6650さん

4 2015-12-21

美味しい!
とても美味しいですよ!
また、購入します!

4 2015-11-01

大人向けハロウィンスイーツとしても。
マロンペーストは甘さ控えめですが、ほろ苦いコーヒーゼリーがこれを引き立ててくれます。これだけ食べても美味しい渋皮煮も良いアクセントになっていると思います。
味わい的にも、大人向けのスイーツですね。
包装も洒落ているので、外さないプレゼントとして 今後活用させて頂こうと思っております。
★を一つ減らした理由は、コーヒーのほろ苦さが物足りない所。
なので、少しだけボケたような味…と捉えるかたもいらっしゃるかも?

5 2010-03-22

大人味のスィーツ
ホームメイド色濃いタルトかと思いきや、過去食べたタルトとしても、モンブラン系ケーキでも素材も甘さも1番好み。
但し、このタルトは解凍したら出来るだけ早くフレッシュタイプのタルトとして頂いた方が良いです。時間の経過で、せっかくの珈琲ゼリーとクリームが一緒になってしまい、水分が出て来てしまうので日持ちはしません。
サクサクタルト台の苦みにフレッシュなミルクがかかったコーヒーゼリー、そしてたっぷりの栗そのものがこれまたイイ!それぞれの食感と風味のマッチングがマジに旨かったです。
この店のタルトがもっといろいろ食べてみたくなったです。

• 緋煉華さん
  • 緋煉華さん

5 2006-11-26

栗とコーヒーの相性がバッチリ!風味もいいし、台のコーヒーの味と、コーヒーゼリーのアクセントがいいです。もちろん大粒の栗の渋皮煮もやわらかくておいしいです。おまけでついていた栗のシロップはミルクティーにすると栗の風味がよく出ておいしかったです。妹の誕生日なんです〜と言ったら、ろうそくやプレートまでつけていただいてサービス満点!うれしかったです。

5 2007-01-10

クリスマス前にサブケーキとして注文しましたー!(^.^)!
とっても食いしん坊で大食い家族なので14cmは一瞬で胃袋へ流れ込みました。
タルトのサクサクとマロンクリーム、中のコーヒーゼリーとトッピングの渋皮煮、「甘」と「渋」のボケとツッコミ、こんだけ一度に味わえて幸せ!そんな感じで、ごちでしたー!

5 2014-04-09

大満足!!
いつも売り切れで、待ちに待って購入できました!!
美味しかったです!!
ほろ苦とありましたが、甘くておいしかったです!!
絶対リピート決定です!!

5 2012-12-06

2人でなら、14cmが丁度いいかも
前回、16cmを二人で食べたら若干甘さを最後に感じたのでひとまわり小さい14cmを注文。
味は満足です。
大きさはサイズ的には少し物足りませんが、いいかもしれません。

5 2008-11-10

母の誕生日祝いに・・・
栗が好きな母のバースデーケーキで注文しました。
備考に何気なく記入したら、ラッピングとプレート、
キャンドルを付けてもらえました。
母も嬉しくて、写メで送ってきました。
もちろん味も申し分なし!
こういった心遣いがあるとリピートしたくなりますね。

5 2014-02-06

HappyBirthday♪
息子の13歳のお誕生日に購入。
ちょうどよい甘さで、最後まで飽きる事なく美味しく頂きました。
栗もたっぷりで嬉しかったのですが、香ばしい胡桃が絶品!!
可愛いクッキーに、これまた可愛くメッセージをかいていただき、ありがとうございました。
とてもよいお誕生日になりました。