栗とコーヒーのほろ苦タルト 14cmお取り寄...(誕生日ケーキのお店・エスキィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-31

ちゃんと美味しいケーキを食べたい時はこれ
母の誕生日用に美味しそうで高評価だったので注文。
私自身は栗スイーツが特別好きな訳ではないのですが、
コレおいっしいーーー!!
まず栗の渋皮煮が柔らかくて本当に美味しい…
しかも写真の通りゴロゴロたっぷり乗っていて
中にも入ってる!
栗好きではない私がそれを見つけて嬉しくなる程😋
たっぷりの栗とキャラメリゼされたクルミと
マロンクリーム、中のコーヒーゼリーや生クリーム、
下の方のコーヒー風味のスポンジとサクサクタルト
全部まとまって最高のお味でした✨
見た目は特別華やかではないですが
"クリスマスケーキお取り寄せ全国第3位"
になるの、納得です!
多分リピーターの方が多いんじゃないかな。
包みやオプションに含まれてるクッキープレートも
とても可愛くて嬉しかったです*
ちゃんと美味しいケーキが食べたいな、と
思った時に満足できるお品。

5 2020-04-11

栗が沢山
主人の誕生日でモンブラン好きなので、こちらで初めて購入しました。主人も私も美味しく頂きました。「こんなに栗が沢山のってるモンブランは初めてだ」と主人も喜んでくれたので嬉しかったです。

5 2020-12-02

リピートです
冷凍なんですがタルト生地もサクサクしてて
とても美味しかったです。

5 2019-01-28

モンブラン好きの大人に
主人がモンブラン好きで、探していたところ見つけました。
中の層のスポンジとゼリー?がコーヒーで甘さを抑えた大人向けです。
二人で食べるには大きさが丁度良かった。

4 2019-12-04

結婚記念日に購入しました。私はあまりモンブランは好きではないですが、モンブラン好きな夫のため注文してみました。コーヒー味のお陰か、甘すぎずとても美味しいモンブランでした!タルト部分も固いので私好みでした。

4 2015-11-01

大人向けハロウィンスイーツとしても。
マロンペーストは甘さ控えめですが、ほろ苦いコーヒーゼリーがこれを引き立ててくれます。これだけ食べても美味しい渋皮煮も良いアクセントになっていると思います。
味わい的にも、大人向けのスイーツですね。
包装も洒落ているので、外さないプレゼントとして 今後活用させて頂こうと思っております。
★を一つ減らした理由は、コーヒーのほろ苦さが物足りない所。
なので、少しだけボケたような味…と捉えるかたもいらっしゃるかも?

5 2010-03-22

大人味のスィーツ
ホームメイド色濃いタルトかと思いきや、過去食べたタルトとしても、モンブラン系ケーキでも素材も甘さも1番好み。
但し、このタルトは解凍したら出来るだけ早くフレッシュタイプのタルトとして頂いた方が良いです。時間の経過で、せっかくの珈琲ゼリーとクリームが一緒になってしまい、水分が出て来てしまうので日持ちはしません。
サクサクタルト台の苦みにフレッシュなミルクがかかったコーヒーゼリー、そしてたっぷりの栗そのものがこれまたイイ!それぞれの食感と風味のマッチングがマジに旨かったです。
この店のタルトがもっといろいろ食べてみたくなったです。

• 緋煉華さん
  • 緋煉華さん

5 2006-11-26

栗とコーヒーの相性がバッチリ!風味もいいし、台のコーヒーの味と、コーヒーゼリーのアクセントがいいです。もちろん大粒の栗の渋皮煮もやわらかくておいしいです。おまけでついていた栗のシロップはミルクティーにすると栗の風味がよく出ておいしかったです。妹の誕生日なんです〜と言ったら、ろうそくやプレートまでつけていただいてサービス満点!うれしかったです。

5 2014-04-09

大満足!!
いつも売り切れで、待ちに待って購入できました!!
美味しかったです!!
ほろ苦とありましたが、甘くておいしかったです!!
絶対リピート決定です!!

5 2012-12-06

2人でなら、14cmが丁度いいかも
前回、16cmを二人で食べたら若干甘さを最後に感じたのでひとまわり小さい14cmを注文。
味は満足です。
大きさはサイズ的には少し物足りませんが、いいかもしれません。

5 2008-11-10

母の誕生日祝いに・・・
栗が好きな母のバースデーケーキで注文しました。
備考に何気なく記入したら、ラッピングとプレート、
キャンドルを付けてもらえました。
母も嬉しくて、写メで送ってきました。
もちろん味も申し分なし!
こういった心遣いがあるとリピートしたくなりますね。

5 2007-01-10

クリスマス前にサブケーキとして注文しましたー!(^.^)!
とっても食いしん坊で大食い家族なので14cmは一瞬で胃袋へ流れ込みました。
タルトのサクサクとマロンクリーム、中のコーヒーゼリーとトッピングの渋皮煮、「甘」と「渋」のボケとツッコミ、こんだけ一度に味わえて幸せ!そんな感じで、ごちでしたー!

5 2017-12-15

モンブランが大好きな父へのギフトとして購入しました。栗がいっぱい入っていたよと喜んでもらえました。メールでの連絡にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。次回は自分用に購入したいです。

5 2014-02-06

HappyBirthday♪
息子の13歳のお誕生日に購入。
ちょうどよい甘さで、最後まで飽きる事なく美味しく頂きました。
栗もたっぷりで嬉しかったのですが、香ばしい胡桃が絶品!!
可愛いクッキーに、これまた可愛くメッセージをかいていただき、ありがとうございました。
とてもよいお誕生日になりました。

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2012-01-19

栗がおいしい…
来客がモンブラン大好きなためほろ苦コーヒーに惹かれて購入。
渋皮煮の栗がとっても美味しくて、びっくりしました!
たっぷり載った栗とクルミが見た目にも豪華で、箱を開けて皆で「おお〜」と歓声をあげました。半分くらい食べてからシロップをかけたりしながら4人でぺろっといただける大きさ。
欲を言えば“ほろ苦”がもっと苦くても好みかも…?
とにかくおいしかった&かわいかったので、またおもたせ等でもリピしたいです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン